![]() |
[url]https://zen.yandex.ru/media/id/5a2806b979885eb4d2d04263/rossiiskaia-provinciia-vernulas-v-dorevoliucionnoe-proshloe-5c7fa0bc902b8700b2c8f36c[/url] |
[quote=старая перечница;46614747]ну, перечисли (кроме оборонки и ВПК, которые и сейчас работают) успехи этих "конструкторов"?[/quote] РМБК, ВВЭР, Изомалк (последняя технология работает и за рубежом), технологии производства и применения буровых растворов для добычи нефти, сорта пшеницы, риса, подсолнечника, картофеля. овощей, фруктов, винограда. |
[quote=Analytic;46614839]РМБК[/quote] это тот, который в Чернобыле? нечо так конструкторство [quote=Analytic;46614839]сорта пшеницы, риса, подсолнечника, картофеля. овощей, фруктов, винограда[/quote] это когда мы зерно у США и Канады покупали? а увидеть в магазине свежие овощи, фрукты и виноград с декабря по июнь было сродни чуду? нормально сконструировали! :-) |
[quote=старая перечница;46614869]то тот, который в Чернобыле? нечо так конструкторство [/quote]да нормальный реактор.при грамотной смене вполне себе безопасный. |
Ну вообще то - [em]В 1991 г. комиссия Госатомнадзора СССР пришла к заключению, что авария приобрела катастрофические масштабы вследствие неудовлетворительной конструкции реактора РБМК-1000. В 1993 г. INSAG опубликовал дополнительный отчет, основанный на новых данных и докладах советских экспертов, в котором наиболее вероятной причинами катастрофы были названы несоответствие РБМК-1000 нормам безопасности, ряд ошибок персонала станции, а также общая недостаточность культуры безопасности в ядерных вопросах как на государственном, так и на местном уровне.[/em] |
405-aivariz >вообщето в японии рванул американский реактор по тойже самой причине.прогавили уровень воды. оголились твэлы и выделился водород.который рванул и вынес в обоих случаях рубашку охлаждения. такшо конструкция тут нипричем.причина в ошибках дежурной смены.которые слепо следовали указаниям дежурного из ЦК усср и попытались вывести с нарушением режима реактор на полную мощность.следили за физическми параметрами реатора но тупо прогавили уровень воды.а реактор одноконтурный.при изменении нагрузки меняется уровень воды |
405-aivariz >и с таким же точно реактором была авария в 1975-м на ЛАЭС, и куча нештатных ситуаций потом |
[quote=Злобный Сержант;46614996]вообщето в японии рванул американский реактор по тойже самой причине[/quote] Это не в той Японии где было землетрясение и Цунами ? А Чернобыльскую АЭС наверное еще и НАТО бомбило.... Несопоставимые ситуации. |
407-старая перечница >Реактор 1975 года работает до сих пор, лицензия продлевается и все, авария засекречена была, там толком никто ничего не знает. Куча нештатный ситуаций было в 2016 году на нововоронежской АЭС в 6-ом энергоблоке. Ну и что теперь. |
[quote=236;46615175]Ну и что теперь.[/quote] теперь, продолжаем ожидать список подвигов "конструкторских бюро СССР" в отношении улучшения условий быта советского человека :-) |
410-старая перечница >Та не, не так немного. В 2016 году виновата именно смена, отвечающая на безопасность, т.к. коротнула обмотка ,т.е люди, не следящие за ее целостностью, "конструкторские бюро СССР" тут при чем? |
[quote=aivariz;46615042]Это не в той Японии где было землетрясение и Цунами ?[/quote] баран.речь о причине взрывов.в обоих случаях обычное головотяпство персонала |
[quote=236;46615175] нововоронежской АЭС в 6-ом энергоблоке. [/quote] там работаю ВВЭР.кстати тогоже типа что и в фукусиме |
Читаю Васька и думаю, почему он до сих пор не рулит Росатомом вместо Кириенки? |
[quote=236;46615211]"конструкторские бюро СССР" тут при чем? [/quote] а на предыдущей странице, некто BurBur утверждал как много сделали советские конструкторские бюро для улучшения жизни советского человека а мы пока смотрим из тех лет [url]https://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc&t=18s[/url] |
[quote=nicksheff;46615248] Читаю Васька и думаю, почему он до сих пор не рулит Росатомом вместо Кириенки? [/quote] кто-то ведь должен представлять российскую науку на форуме. |
[quote=Analytic;46614808]13500 - ВЕДУЩИЙ научный сотрудник.[/quote] не надо меня пугать :-) я сам лично в 84-м году с дипломом медвуза поступил на работу в академический институт АМН СССР в Ленинграде с зп 95 руб. А в 91-м, защитив диссертацию получал 125 руб. Вот такая была забота о научных кадрах в СССР. |
[quote=старая перечница;46615254]а мы пока смотрим из тех лет[/quote] Слушай, перечница, ты не вешай грехи бестолковых, но [em]горячо преданных делу........ и лично дорогому...........[/em] манагеров на ученых и конструкторов. |
417-старая перечница > зачем умному деньги ? захочет - заработает. |
[quote=Winny;46615295]зачем умному деньги ? захочет - заработает.[/quote] вот, и я так решил, и пошел зарабатывать деньги в другие отрасли. Так что про "заботу" о научных кадрах (кроме оборонки, разумеется) мне ля-ля не надо |
[quote=старая перечница;46615279]с зп 95 руб[/quote] Значит, хреновый студент был, раз только лаборантом взяли. Я в 85 году начал с инженера с ЗП 144, а в 86 стал мнс-ом с ЗП 174. У снс-а было 300, у завлаба 400. Даже если отбросить 20% надбавку за вредность и секретность, все равно нормально. Но даже у старшего лаборанта в нашем НИИ ЗП была больше, чем у продавца - 135 руб. А сейчас у ВНС запросто может быть меньше вдвое. |
415-старая перечница >Ну если брать отрасль атомной энергии, то немало. Если убрать здесь существующие со времен совка станции, то граждане при свечах сидеть будут? С 1991 года не построено ни одной полностью новой АЭС, планировали пустить в эксплуатацию Балтийскую АЭС, но строительство заморозили. Куда пошли бабки, выделенные на него нихто не знает. Если не считать некоторые новые реакторы на старых станциях, то получается "российские "конструкторские бюро" палец о палец ничего не сделали. |
[quote=Analytic;46615320]Я в 85 году начал с инженера с ЗП 144,[/quote] может, отрасль назовешь? :-) 300..я 350 зарабатывал перед тем как меня в науку "взяли" (наверное, такая была наука, хотя десяток публикаций за рубежом есть))) просто пришлось грузчиком поработать пока в науке место освободилось... так что, грузчик поважнее даже твоих завлабов был :-) в СССР, где "заботились" о научных кадрах |
[quote=старая перечница;46615351]может, отрасль назовешь? :-)[/quote] МСХ/ГОСАГРОПРОМ. ГУНИЭПУ [quote=старая перечница;46615351]в СССР, где "заботились" о научных кадрах[/quote] О "заботе" здесь пишешь только ты. Я писал о том, что научная работа в СССР оплачивалась государством в несколько раз лучше, чем оплачивается сейчас. И результаты были весьма неплохие. А то, что эти результаты хреново внедрялись, за то надо "благодарить" партийное руководство. А сейчас "вертикальное" руководство еще менее компетентное в науке и технике, да к тому же и внедрять особо нечего, потому что "вертикаль" решила не платить работникам науки. |
Научная работа в рф оплачивается нормально.. Просто тебе не платят.. А я вот знаю людей науки, которые работают в серьезных конторах и зарабатывают приличные деньги.. В твоем случае я просто не в теме, не знаю есть ли вообще в вашем рынке сильные компании, которые зарабатывают деньги.. Но думаю что таки есть. Просто тебя в них нет.. |
[quote=236;46615348]Если не считать некоторые новые реакторы на старых станциях, [/quote] а если считать?[quote=Analytic;46615839]И результаты были весьма неплохие. А то, что эти результаты хреново внедрялись, за то надо "благодарить" партийное руководство. [/quote] а как ты опредедил что результаты были неплохие если они были нафиг никому не нужны? |
[quote=Злобный Сержант;46615878]а как ты опредедил что результаты были неплохие если они были нафиг никому не нужны?[/quote] А как ты определил, что они никому не нужны? Нобелевский комитет и весьма серьезные зарубежные компании и университеты считают сильно иначе. |
[quote=Analytic;46615894]А как ты определил, что они никому не нужны? [/quote] потому что не внедрялись |
[quote=Analytic;46615894]Нобелевский комитет и весьма серьезные зарубежные компании и университеты считают сильно иначе. [/quote] ты сливал свои разработки на запад? |
[quote=NoThanks;46615870]Научная работа в рф оплачивается нормально.[/quote] Подтверди ссылкой на вакансии с официального сайта: [url]https://xn----8sbfhdabdwf1afqu5baxe0f2d.xn--p1ai/[/url] |
[quote=Злобный Сержант;46615897]потому что не внедрялись[/quote] Это не критерий. [quote=Злобный Сержант;46615899]ты сливал свои разработки на запад?[/quote] Нет. |
Главный научный сотрудник (физико-математические науки), Краснодар Краснодарское высшее военное училище от 46 000 до 95 000 руб Обязанности: планирование, организация и контроль научной деятельности научно-исследовательского центра. Требования: доктор технических (физико-математических) наук, профессор Условия: полный рабочий день/не на полную ставку [url]https://krasnodar.jobcareer.ru/jobs/vedushchij-nauchnyj-sotrudnik/[/url] [quote=Analytic;46615911]Это не критерий. [/quote] как раз это и есть критерий.правда одно но. при совке на каждую нужную работу на халяву пытались прицепится всякие разные соавторы из числа начальства |
432-Злобный Сержант >доктор физ мат за 500 евро? Ну что тут скажешь... |
[quote=Ойй;46614006]Это всё пена... Директор был тут директор, его и туда пригласили директором... через год там он возник тут опять, с матюками... сейчас, когда прошло уже четыре года с его возвращения, он уже опять тут директор. Директор то он на самом деле хороший ;)[/quote] Ну ты ведь свечку не держал, когда он принимал решение уехать. Может, не сработался, может не потянул, может... еще сто разных может. Но анмасс люди едут в Москву, а не назад. У моей знакомой три сестры. Все из Отрадной родом. И все три сестры работают в Москве (одна еще учится), только знакомая в Краснодаре. |
[quote=nicksheff;46615248] Читаю Васька и думаю, почему он до сих пор не рулит Росатомом вместо Кириенки? [/quote] И не говори. Чувак всю жизнь сосал пивас и лениво закручивал гайки у самосвалов - лениво ровно настолько, чтобы хватило на пивас. А рубит во всех отраслях народного хозяйства на уровне член-корра, не меньше. Просто гений. |
432-Злобный Сержант >Вот ты и подтвердил примером мое обоснование причин того, что "срединная Россия вымирает". В Краснодаре профессору, доктору наук, ГЛАВНОМУ научному сотруднику обещают (не факт, что верхний предел обещанного будет достигнут) ЗП на уровне ЗП кандидата наук и даже не доцента, работающего в подмосковной фармкомпании на должности рядового химика-хроматографиста. А СНС-у - чуть больше, чем у лаборанта. Я уж не говорю об ЗП научного сотрудника в шифровалке: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ВОЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "КРАСНОДАРСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ С.М.ШТЕМЕНКО" МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [b]от [u]17 145 до 21 896[/u] руб[/b] Круто! Не правда ли! Таджики, моющие подъезды и подметающие дворы, зарабатывают больше. |
[quote=юнкер;46615979]доктор физ мат за 500 евро? Ну что тут скажешь...[/quote] Фурсенко давно все сказал на этот счет... |
432-Злобный Сержант >А вот это - вакансия из Москвы: В аналитическую лабораторию требуется химик-аналитик отдела разработок аналитических методик методом ЛС-МС/МС. Опыт работы на ЛС-МС/МС и разработка аналитических методик для данного метода обязателен. Место работы - Юго-Западная. Заработная плата [u][b]от[/b][/u] [b]100 000[/b] рублей. Оформление по Т.К. РФ. Резюме высылать на электронную почту. Имя: Семен Дата: 12.03.2019 14:29:17 Чувствуешь разницу? Ни ученой степени не нужно, ни ученого звания. Просто опыт высококвалифицированной работы. И уже не [u]до[/u] 95, а [u]от[/u] 100. Естественно, это не в науке. |
[quote=Злобный Сержант;46615918]полный рабочий день/не на полную ставку [/quote] Кстати, обратите внимание на эту деталь. Таким способом выполняется указание Путина о том, что ЗП научных работников должна быть не ниже 200% от средней по региону. Я езжу на работу по утрам в автобусе вместе с работниками НИИ и научно-медицинского центра. Много слышу. Одного недавно перевели с 0,15 ставки на 0,5 ставки. В рублях при этом зарплата выросла с 18 000 до 21 000. Не знаю, кто им разрешил так испортить статистику. Ведь в первом варианте его ЗП на его должности была 120 000! А теперь - всего лишь 42 000. |
[quote=Analytic;46616254] Цитата: Сообщение от юнкер доктор физ мат за 500 евро? Ну что тут скажешь... [/quote] для дфм может и маловато. заработать такую степень потруднее чем социологов, политолого-экономистов, толку от них на ручном управлении. дохтур, дохтур, не надо и переоценивать. наука и университеты, медицинские исследования там сильно живут на грантах от толстосумов. а так ни чем не лучше хорошего рабочего, в большинстве своем понты. из 100, 1-2 может иметь практический эффект и поддержка учебного процесса, звезд не хватают. и где наши толстосумы меценаты... не верится как-то что дфм не может найти проект с зарплатой. ну не верю |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |