К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему Украина все время ворует чужую историю?

0 - 30.05.2017 - 18:46
Начиная с герба и флага!




1 - 30.05.2017 - 18:49
2 - 30.05.2017 - 19:03
1-Homer Simpson > похоже, со стороны прогрессивного мира это акт милосердия и повод для привлечения внимания к определенной стране, таким образом, констатируя проблему с мыслительным процессом у ее жителей.
3 - 30.05.2017 - 19:21
0-Хаус MD >Так Киев до Олега и был хазарской крепостью. Там сидел хазарский сборщик дани. Вот с такой вот тамгой. Запомнили и переняли.
4 - 30.05.2017 - 19:27
вообщето это древне русский знак пикируещего сокола

и егоже использовал в качестве герба рюрек и на монетах его чеканил
5 - 30.05.2017 - 19:33
И пришел род славян Соколов, и объединились Русь и Славяне, и пошла от того союза Русская земля.
6 - 30.05.2017 - 19:41
4-Falcon >Вообще-то трезубцы в качестве символа использовались много где. Хотя бы и у царя Миноса на Крите.
Как и другие геральдические символы.
Но во времена Рюрика о родовых гербах еще понятия не имели. Тем более у викингов. И Рюрик никаких монет не чеканил.
Но у хохлов все же более на хазарское смахивает.
7 - 30.05.2017 - 19:43
Это... у Посейдона был трезубец...
Tem
8 - 30.05.2017 - 19:44
0-Хаус MD > эт не Украина у всех ворует, а все у Украины
Гость
9 - 30.05.2017 - 19:45
6-питон > так предки их кто !?
10 - 30.05.2017 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Это... у Посейдона был трезубец...
О! Так Посейдон же это щирый украинець.
11 - 30.05.2017 - 19:48
10-питон > тогда на Украине следует запретить пятый фильм "Пиратов карибского моря". Там главные герои в конце разрубают трезубец пополам. Глумятся, так сказать.
12 - 30.05.2017 - 19:48
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вообще-то трезубцы в качестве символа использовались много где
Зна́ки Рю́риковичей — геральдические знаки, которые использовали древнерусские князья для обозначения прав собственности на те или иные предметы. Изображались на клеймах, печатях, монетах Рюриковичей. В отличие от дворянских гербов такие эмблемы принадлежали не всей семье или роду, а были личными знаками: каждый князь имел свой собственный герб
Гость
13 - 30.05.2017 - 19:48
1-Homer Simpson > ))))))))))))))))))))))))) !!!
14 - 30.05.2017 - 19:55
15 - 30.05.2017 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
так предки их кто !?
Так не было предков как единого этноса.
По Днепру было когда-то племенное обьединение дулебов. Довольно первобытное. Потом распалось, обры их нагнули. Потом были поляне, древляне, уличи и пр. Все очень разные. Поляне по последним исследованиям сперва вообще ираноязычные были. Ни у кого государственности не было.
Потом их нагибали хазары. Потом их нагнул викинг Олег, пришедший с севера. Вот и вся их самобытная история - от первобытного строя к подчинению Рюриковичам.
16 - 31.05.2017 - 14:43
Та не, все проще. И сложнее. Это видоизмененная алюминиевая вилка "общепита" застойных Времён (прошу обратить внимание, о Времени речь пойдёт ниже).

Итак, алюминий - тринадцатый элемент таблицы Менделеева, имеет 13 атомов в молекуле, в силу чего обладает сатанинскими свойствами, присущими данному числу. Спижженный с общепитовской столовки Брежневских времен (столовки ЮМЗ, кпримеру), сей артефакт обладает мистическими свойствами сохранения информации сытости, борща, и, особенно, котлет, что свидетельствует о глубоком мистицизме национальной натуры наших дружелюбных братьев. Об этом же, кстати, говорят их неутомимые попытки закошмарить мощи Ильи Муромца и Папу с дружественного Ватикана с целью принудить их сделать открытые заявления.
Но интереснее всего то, что Алюминий(13) это тот самый элемент, который управляет тороидальным вихрем Времени - метафизической категории, вне которой невозможно существование земной жизни как таковой. Вот так вот, простенько и со вкусом, - люменивая вилка на гербе - ни что иное, как символ Хронической Амбиции, ибо Хронос - владыка времени и жизни. Отсюда и все эти переделки истории, спекуляции с выкопанными морями и земной корой.
17 - 31.05.2017 - 14:47
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вот и вся их самобытная история - от первобытного строя к подчинению Рюриковичам.
Это вообще не их история, какие еще дулебы?
14-15 век переселение польскими и литовскими феодалами своих крепостных и холопов на работы на пшеничных плантациях.Это реалии.
18 - 31.05.2017 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Та не, все проще. И сложнее. Это видоизмененная алюминиевая вилка "общепита" застойных Времён (прошу обратить внимание, о Времени речь пойдёт ниже).


Итак, алюминий - тринадцатый элемент таблицы Менделеева, имеет 13 атомов в молекуле, в силу чего обладает сатанинскими свойствами, присущими данному числу. Спижженный с общепитовской столовки Брежневских времен (столовки ЮМЗ, кпримеру), сей артефакт обладает мистическими свойствами сохранения информации сытости, борща, и, особенно, котлет, что свидетельствует о глубоком мистицизме национальной натуры наших дружелюбных братьев. Об этом же, кстати, говорят их неутомимые попытки закошмарить мощи Ильи Муромца и Папу с дружественного Ватикана с целью принудить их сделать открытые заявления. Но интереснее всего то, что Алюминий(13) это тот самый элемент, который управляет тороидальным вихрем Времени - метафизической категории, вне которой невозможно существование земной жизни как таковой. Вот так вот, простенько и со вкусом, - люменивая вилка на гербе - ни что иное, как символ Хронической Амбиции, ибо Хронос - владыка времени и жизни. Отсюда и все эти переделки истории, спекуляции с выкопанными морями и земной корой.
Попытки украинизировать Бурбонов и Валуа имеют те же цели.
19 - 31.05.2017 - 16:16
Ну давайте разберем сначала что такое тамга. Тамга это такое клеймо или тавро которое ставится на скот у кочевников, как подтверждение его обладанием семьей или родом.
У самих хазар поэтому было бесчисленное множество этих знаков. Ни и конечно у крымских татар клеймо ханской семьи стало национальным символом позже. Оно и похоже на Украинский герб поэтому, так как оба знака имеет одни корни. Это то какому государству принадлежит Крым и кто имеет с крымскими татарами общую историю. Думать что пришедшие викинги в Киеве будут брать у местного кагана клеймо как свое собственное, вполне возможно. Но это викинги украли, когда создавали свое государство, при чем здесь Украина? Можно просто приветствовать это как сохранение своей истории. А не воровство герба у Восточной римской империи и флага у Голландии.

Тем более все же знак Рюрика скорее всего был ворон, а не сокол. Славян не было в дружинах викингов до 12 века. С славян брали дань, а не их символы. Тем более у славян не было символа в истории как сокол. У них вообще не было национальных символов. Общество было языческим. И потом даже опричнина у Грозного была в основном немецкая. У Невского в дружине тоже были одни скандинавы и пруссы. Если кто не знает, Москва насчитывала большую немецкую популяцию при Грозном, где сейчас Лужники, была громадная Немецкая слобода. Город в городе. И таких слобод было несколько.

http://chernov-trezin.narod.ru/GerbRurika.htm



Это Москва с гравюры. Этих гравюр много.

20 - 31.05.2017 - 16:27
В Киеве придумали, как разорвать кровные узы с россиянами Недавний призыв главы украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича к населению «незалежной» порвать все контакты с родственниками в России, похоже, скоро начнет воплощаться в жизнь на законодательном уровне. Чему явно должна помочь инициатива секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова «о декларировании родственных связей со страной-агрессором». Являясь генератором почти всех русофобских и антироссийских идей нынешнего киевского режима, Турчинов хочет обязать украинцев заполнять особые анкеты о родственниках, проживающих на территории Российской Федерации. Причем, с такими подробностями, как количество, степень родства и даже их месторасположение. О подготовке соответствующей программы рассказал председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов. И как бы все это не выглядело на первый взгляд сюрреалистично, он считает, что подобная инициатива «абсолютно укладывается в логику так называемых киевских властей». Почему наши суды отправляют украинских беженцев на расправу СБУ — Я, по понятным причинам, не могу назвать людей, которые рассказали о подготовке соответствующего законопроекта, — пояснил Владимир Рогов «СП». — Но источники вполне надежные. На данный момент эта инициатива «гуляет» по кабинетам Рады при активном лоббировании известного всем пана Вятровича из «Института беспамятства». Но исходит она непосредственно от главы СНБО Турчинова, который является одним из радикальных представителей «партии войны» и полного разрыва с Россией. Дана команда преобразовать предложение в законопроект и протянуть его через украинский парламент. Но так, чтобы не было слишком сильных нареканий со стороны западных партнеров. Хотя мы видим, что эти «партнеры» и так закрывают глаза на любые действия режима Порошенко, которые нарушают гражданские свободы и права. По сути, это напоминает послевоенные годы в Советском Союзе, когда в анкетах присутствовали данные о наличие родственников за рубежом и тех, кто находился на оккупированных территориях. Но тогда это была вынужденная мера. Мне кажется, в памяти комсомольского лидера конца 80-х Турчинова все это и всплыло. Но в совершенно уродливой уже форме. Разработано, насколько я знаю, несколько видов анкет, в том числе, с включением пунктов о прямых родственных связях, частоты общения, средств общения, а также возможностях пребывания в гостях друг у друга.
Читать далее: http://ukraina.ru/digest/20170531/1018730879.html
21 - 31.05.2017 - 16:40
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бармалей так предки их кто !? Так не было предков как единого этноса. По Днепру было когда-то племенное обьединение дулебов. Довольно первобытное. Потом распалось, обры их нагнули. Потом были поляне, древляне, уличи и пр. Все очень разные. Поляне по последним исследованиям сперва вообще ираноязычные были. Ни у кого государственности не было. Потом их нагибали хазары. Потом их нагнул викинг Олег, пришедший с севера. Вот и вся их самобытная история - от первобытного строя к подчинению Рюриковичам.
Ну что мы знаем из археологии? Из работ советских академиков славянистов Топорова, Русановой и Седова.
На Поднепровье происходил этногенез и зарождение славянской общности и языка из индо-иранцев(анты), южных балтских племен(Киевская археологическая культура) и немецких племен как остготов( Черняховская культура) Седов с Русановой не видели на Поднепровье славянских культур вплоть до начала 6 века. Потом славяне которые вышли из этногенеза на Поднепровье вышли на Балканы, центр западной Европы и к Балтийскому морю к Рюгену и стали теснить немецкие племена Саксов, Англов, Ютов и многих других. От этого пресса началось их переселение в течении 2 веков до начала 8 века в Британию. Славянские племена хоть и разделяли общий язык, который основывался на базе южных балтских языков Днепра и Оки с громадными заимствованиями у Готов и немного у Индо-Иранцев, по своему этническому составу они были довольно разные. Некоторые больше балтские, другие индо-иранские. Самый большой процент индо-иранской гаплогруппы R1a у поляков и украинцев. Вот здесь видно ее распространение.

22 - 31.05.2017 - 16:45
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Ну что мы знаем из археологии?
что хохлы выкопали черное море и насыпали ростовские горы.. это достижение мы у них не оспариваем
23 - 31.05.2017 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от anapasea Ну что мы знаем из археологии? что хохлы выкопали черное море и насыпали ростовские горы.. это достижение мы у них не оспариваем
Ну это что ты знаешь. Кстати на этот твой сюжет нет ни одной написаной книги. Где ты черпаешь такую адскую информацию для своей головы?

А вот в России такого хоть завались.







24 - 31.05.2017 - 17:16
Савицкий из Донецка. Так что ему виднее ;)
25 - 31.05.2017 - 17:21
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
воровство герба у Восточной римской империи
Чтоб вы знали пан Анапасий.
Двуглавый орел - это не герб Восточной Римской империи (гербов государств в 15 веке и тем более раньше вообще еще не было(. Двуглавый орел - это личный герб Палеологов. И Софья, как последняя представительница этой семьи и единственная законная владелица этого герба, имела полное право передать его своему мужу Ивану 3.
Тем более что в последние годы своего существования Константинополь, окруженный турками, жил на русские деньги. Москва помогала всегда. Европа не очень-то помогала. "Украина" (вернее то что тода было на той территории) не помогала вообще. И начисто позабыла о бывших культурных связях Киевской Руси с Византией. Северная Русь об этих связях помнила всегда и по возможности их поддерживала. Прежде всего конечно на уровне церквей, но не только.
Что же касается флага Голландии, то она была международно признана суверенной только в 1648 году и полосы на ее трехцветном флаге имели следующие цвета (сверху вниз): желтый-белый-синий.
Так что и здесь вы пролетели, уважаемый пан Опанас.
26 - 31.05.2017 - 17:22
Московия, Киевская Русь и пропаганда. Путеводитель по историческим терминам

http://www.aif.ru/society/history/mo...eskim_terminam
27 - 31.05.2017 - 17:27
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Кстати на этот твой сюжет нет ни одной написаной книги.
Это не сюжет книги.:) Мем появился после выхода программы "Украйинци Афигэнни", где высмеивались чудови твори ипанутых свидомых вчёних на предмет изысканий хохлов. Спустя несколько лет, шутка стала реальностью.
28 - 31.05.2017 - 17:37
23-anapasea >Можно еще обложку "Аэлиты" запостить а потом плакаться, что кляты москали хвастаются что на Марс летали.
29 - 31.05.2017 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
шутка стала реальностью.
Украинский ПРОФЕССОР Бебик на полном серьезе писал что украинский князь Кий основал Киото в Японии.
30 - 31.05.2017 - 17:51
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Думать что пришедшие викинги в Киеве будут брать у местного кагана клеймо как свое собственное, вполне возможно. Но это викинги украли, когда создавали свое государство, при чем здесь Украина? http://chernov-trezin.narod.ru/GerbRurika.htm Это Москва с гравюры. Этих гравюр много.
мама дарахая... викинги спёрли...Небось и лопаты, которыми копали Черное море, тоже сперли
31 - 31.05.2017 - 18:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от anapasea воровство герба у Восточной римской империи Чтоб вы знали пан Анапасий. Двуглавый орел - это не герб Восточной Римской империи (гербов государств в 15 веке и тем более раньше вообще еще не было(. Двуглавый орел - это личный герб Палеологов. И Софья, как последняя представительница этой семьи и единственная законная владелица этого герба, имела полное право передать его своему мужу Ивану 3. Тем более что в последние годы своего существования Константинополь, окруженный турками, жил на русские деньги. Москва помогала всегда. Европа не очень-то помогала. "Украина" (вернее то что тода было на той территории) не помогала вообще. И начисто позабыла о бывших культурных связях Киевской Руси с Византией. Северная Русь об этих связях помнила всегда и по возможности их поддерживала. Прежде всего конечно на уровне церквей, но не только. Что же касается флага Голландии, то она была международно признана суверенной только в 1648 году и полосы на ее трехцветном флаге имели следующие цвета (сверху вниз): желтый-белый-синий. Так что и здесь вы пролетели, уважаемый пан Опанас.

Опять альтернативные факты которые подгоняются под свое виденье мира. Ну вы же как историк должны быть объективны. Двухглавый орел был уже символом и гербом поздней Римской империи (Восточной и Западной), а после падения Запада стал символом Восточной империи. Двуглавый орёл конечно был изображён на родовом гербе династии Палеологов, так как они были императароми империи и это стал их родовым знаком. И как же тогда точно такой же орел появился у Австрийских Габсбургов в одно и тоже время? Им тоже Софья передала. Герб Московских князей был разный. Сначала Лев от Владимирского княжества у отца Ивана Третьего. Потом ездец, сейчас это герб города Москвы, а был гербом Московского княжества. А может быть причина была не Софья а что то другое? Как она могла что то передавать? Тем более ехала она как католичка по приказу папы, для конвертизации Московитов в Католиков. Тем более двуглавый орёл встречается на монетах с конца XIII по вторую половину XIV века в Золотой Орде. Наиболее ранними считают двуглавых орлов на медных фоллариях монетного двора Сакчи с изображением тамги беклярибека Ногая (1235—1300). Позже двуглавый орёл встречается на монетах золотоордынских ханов Тохты, Джанибека, Узбека и Тохтамыша, широко представлен на корпусе монет Крымского ханства в составе Золотой Орды
32 - 31.05.2017 - 19:20
31. Ага, ага, ты ещё хеттов и шумеров вспомни.:) И попробуй увязать с претензиями хохлов на исключительность.:)
33 - 31.05.2017 - 19:43
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Снег шутка стала реальностью. Украинский ПРОФЕССОР Бебик на полном серьезе писал что украинский князь Кий основал Киото в Японии.
Ну и зачем вы Бебика вспоминаете? Он умалишенный этузиаст как Фоменко. У Бебика политехническое образование, он закончил Київський політехнічний інститут. Он никогда не читал исторических книг. Занимается сейчас политологией. Еще тот политолог. Доктор политологии блин. Вы судите всю Украинскую историческую тусовку по одному идиоту. Прекрасно!!!
34 - 31.05.2017 - 19:44
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Вы судите всю Украинскую историческую тусовку по одному идиоту.
по тебе судим)))
35 - 31.05.2017 - 19:45
33-anapasea >примерно как и по тебе
36 - 31.05.2017 - 19:55
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
33-anapasea >примерно как и по тебе

Не вмещаюсь в вашу альтернативную историю наверное. Где двуглавый герб золотой орды, частью которой была Московия, оказывается пришел с Софьей Палеолог. Кстати 29 мая был горестный день, падение Константинополя тюркской орде.

Оказывается до мутного князя Ивана Третьего из деревни в болотах где то на отшибе мира, уже существовали в Европе императоры римской империи под названием Габсбурги с своим собственным гербом. Вот он!! Непонятно что Софья тогда передавала?

37 - 31.05.2017 - 19:59
36-anapasea >ну всё с тобой понятно,из какой ты исторической тусовки сбежал?

из этой?
38 - 31.05.2017 - 20:04
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Оказывается до мутного князя Ивана Третьего из деревни в болотах где то на отшибе мира, уже существовали в Европе императоры римской империи под названием Габсбурги с своим собственным гербом.
Ну ты сравнил... потомка Одина с каким то грязножопым и вшивым срендевековым бандитом... вернее даже не бандитом, а чинушей на подсосе, бо из графьев, сиречь банальных управляющих... и раньше этих самых графьев Габсбурги как ни пыжились, родить ничего не смогли... а сталбыть ничего и не было...
Ты это себе пометь где-нить, жополиз гейропэйский
39 - 31.05.2017 - 20:10
Ну ты Анапасий дурко гишпанское,в мировой геральдике существуют десятки различных фигур двуглавых орлов.
Титул Царя и двуглавый орёл Палеологов стал приданым Софьи и перешел после гибели Византии к Руси Московской.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены