0
- 15.08.2017 - 01:12
|
Почему у на с нет таких отелей по таким Ценам? Че то я раньше тупил по этому вопросу. Но вывод на поверхности. Не будет у нас этого. И дело не в нас. Просто турецкий отель работает 7-8 месяцев в год. А наш максимум два. Поэтому не стоит ждать сказки. Просто география. .
| | |
41
- 16.08.2017 - 18:31
|
39-АНК >я же писал что ты идиот? Во. Ты опять подтвердил это. Я и Средиземное море люблю в августе. А был там последний раз в августе в 13 году. Да и сестра захотела сюда. А так как у нас занятость и общаемся редко то такой отпуск это отлично. Или ты тоже из тех кто есть борщь каждый день ? | | |
42
- 16.08.2017 - 18:32
| И самое интересное. Что вы кинулись обсуждать мою скромную персону. Но не саму тему. Это значит сказать по теме нечего. | | |
43
- 16.08.2017 - 19:12
|
Вот они патриоты) Средиземное море они любят) И берег турецкий) Что-то это мне напоминает... Ага, Железняка например, депутата, радетеля за все русское, у которого дети выучились за рубежом, и там и остались жить) А дочь даже работала на BBC, которое очерняет Россию) И эти люди громче всех кричат о патриотизме) | | |
44
- 16.08.2017 - 19:30
|
АНК, согласен, Средиземное море ниочем. Особенно Турция. Некер там делать. Лучше уж Испания или Хорватия. Индонезия, Мальдивы и Таиланд ещё интереснее. Чёрное море оно конечно наше, родное, но дороги, грязь и отсутствие инфраструктуры... это скорее больше подходит для поклонников уринотерапии. И разного рода извращенцев. | | |
45
- 16.08.2017 - 23:12
| 44-RC >ну ты тоже идиот. Если бы я с Хорватию полетел то можно. Обоснуй? Или испания? Ты тоже из [*****] которые каждый день борщ а если галушки то все. Проукраинские ? | | |
46
- 16.08.2017 - 23:17
| Так это уже давно понятно нормальным людям. Кто больше орет и кичиться своим "патриотизмом" по тому лобзик в тайге плачет :))) | | |
47
- 17.08.2017 - 01:59
| главное при этом обвинить Навального, что он за границу отдыхать поехал. Только у Навального причина есть - хоть немного без камер в туалете и хвоста от ФСБ отдохнуть | | |
48
- 17.08.2017 - 08:31
|
45-Хаус MD > Обосную. Ездил в Турцию 10 лет подряд до 2011 года. Теперь не езжу, после того как на жену с ребенком наехали немцы, а персонал 5* супер-отеля "Дельфин Пэлас" выкинул их из "домика Бали", где они загорали, вместе с вещами. Потому что там в это время суток любили немцы отдыхать. В других странах нет такого дикого пресмыкания перед одной нацией. И нет такого хамского поведения одной нации. Исключение составляет разве что Канкун в Мексике, но даже там мексиканцы перед пиндосами так не пресмыкаются. Ну да, потрахивает персонал американских пенсионеров за деньги... Но не даром же, как турки:))) Ну и потом, что делать в турецком отеле? Жрать, бухать и смотреть анимацию с шутками "ниже пояса"??? Море - мертвое, развлечений за отелем - 0. Дайвинг хуже чем у нас... | | |
49
- 17.08.2017 - 08:45
| То ли дело в КК.... | | |
50
- 17.08.2017 - 08:54
| В КК есть и живность и рэки. Купаться на пляжАх не айс конечно, а вот понырять есть где. И крабы есть и лобаня можно подстрелить и на корабль/самолёт затонувший погрузиться. | | |
51
- 17.08.2017 - 08:55
| У меня по личным приоритетам КК на предпоследнем месте. Ниже только Турция:)))) | | |
52
- 17.08.2017 - 09:04
| Цитата:
Мидии пропали , вода замутнела , а если глубже 10 метров нырять вообще какая то иловая пустошь... Крабов мало стало. | | |
53
- 17.08.2017 - 09:21
| Это где такие страсти? | | |
54
- 17.08.2017 - 11:00
| у айвариса в Израиле... | | |
55
- 17.08.2017 - 13:14
| Да считай везде. Я на прошлой неделе на Кадоше нырял , там когда то в воде метров на 10 прозрачность была , а сейчас на три... | | |
56
- 17.08.2017 - 14:34
| 55-aivariz > Пару недель назад был там на катере на скале Киселёва, потом в Агрии. Всё было нормально. И мидии и крабы присутствовали. Может шторм прошёл? У нас в конце июля - начале августа был. Муть после него неделю оседала. | | |
57
- 17.08.2017 - 14:42
| Я на прошлой неделе на Кадоше нырял , там когда то в воде метров на 10 прозрачность была , а сейчас на три... " ну ежели ты подвох то должон знать, шо прозрак 10 метров сегодня есть, а через час его ужо могет и не быть, бо поднялся ветер и пошел накат и так считай везде. | | |
58
- 17.08.2017 - 14:44
| Цитата:
Такая бодяга уже лет 12 | | |
59
- 17.08.2017 - 14:49
| А ты еще больше в экран пялься. Вообще ослепнешь | | |
60
- 17.08.2017 - 15:14
|
58 Такая бодяга уже лет 12 :) я живу тут более 40лет :) так шо не надо :) А все же, коли ты такой опытный подвох с 12 летним стажем, поведай,от чего меняется прозрак воды? я выслушаю с интересом :) | | |
61
- 18.08.2017 - 13:14
| aivariz, так шо там с прозраком? чего затих? | | |
62
- 18.08.2017 - 13:17
| И щаз будете впаривать что что прозрачность моря та же что и 15 лет назад ? :)) У вас наверное и мидий то полно ? | | |
63
- 18.08.2017 - 13:25
|
та же шо и 30 с лишним лет назадa ivariz, как плавать научился, чего бы ей так кардинально поменяться? Я выслушаю твою версию с интересом. Мидий стало поменьше рапана побольше. Так шо там с прозраком? | | |
64
- 18.08.2017 - 13:30
| Мидий не стало считай совсем - рапаны с голодухи тоже негусто. Раньше в любом месте кроме песочка не состояла труда наковырять по быстрому пару килограммов мидий. Сейчас их либо вообще нет - либо какие то микроскопические. Единственное где сейчас их можно нарвать и то не крупных это на наброске и еще на сваях далеко от берега. Думаю есть связь с мутностью и отсутствием мидий. Хотя имеются и другие факты. | | |
65
- 18.08.2017 - 13:45
| я не про мидии интересовался, а за прозрачность воды у тебя, шо такокгопроизошло за 12 лет? Слушаю твою версию внимательно. | | |
66
- 18.08.2017 - 13:48
|
чего не густо? рапана? далее чем по писюн в воду заходить пробывал? На Кадоше где нырял? он ведь немаленький. | | |
67
- 18.08.2017 - 13:49
| Цитата:
| | |
68
- 18.08.2017 - 14:01
| Послушаем что говорят специалисты (Институт океанологии РАН) - Живительное поступление кислорода из верхнего слоя в так называемый холодный промежуточный слой, который определяет положение верхней границы сероводорода, в основном происходит в зимний период. Поэтому любое изменение климата (температурные колебания которого наиболее сильно проявляются именно зимой) влечет за собой изменение ее положения. Сейчас, по данным океанологов, наблюдавшим изменение температуры Черного моря на протяжении последних 56 лет, черноморский климат находится на максимуме потепления, сравнимом с тем, что наблюдался в конце 60-х годов. Однако нынешний пик последовал за глубоким региональным похолоданием начала 90-х. Такой климатический контраст вызвал практически полное исчезновение промежуточного холодного слоя и уменьшение в нем содержания кислорода. Вслед за этим за последние 14-15 лет произошло и повышение верхней границы сероводородной зоны на 12 м. Это означает, что общий объем зоны кислорода сократился примерно на 10%. Гораздо больше ученые обеспокоены изменением динамики цветения фитопланктона, который, по сути, кормит всю экосистему моря. Исследователи обнаружили, что летнее цветение в Черном море формируется не привычными для него диатомовыми водорослями, которые ныне составляют лишь 2-5%, а кокколитофоридами, мелкими (микронными) водорослями, которые, к тому же, ответственны за высокую мутность черноморской воды. При этом ученые отмечают, что цветение кокколитофорид, природа которого пока не понята, очень широко сейчас распространено во всем Мировом океане. Однако значительное снижение прозрачности воды связано не только с кокколитофоридами. В Черном море появились два вселенца – новых для этого региона биологических вида – гребневики мнемиопсис (mnemiopsis) и берое (beroe ovata). Мнемиопсис заселился в 80-х, что привело к катастрофическому снижению биомассы зоопланктона, которым питается гребневик. При этом резко снизилась прозрачность воды, поскольку уничтоженный зоопланктон более не поедал мелкие водоросли, кроме того, этот гребневик в процессе жизнедеятельности выделяет колоссальное количество слизи. Одновременно лишились пищи планктоядные рыбы, которых стало меньше. В результате пострадали и хищные рыбы, и дельфины. Уменьшились уловы рыбаков - их убытки в 1989-1990 гг. оценивались в 180 - 350 миллионов долларов в год. Гребневик берое, вселившийся в Черное море в 99 году благодаря повышению средней температуры воды зимой на 2 градуса, питается исключительно мнемиопсисом. Так что с его вселением объем кормового зоопланктона стал вновь возрастать, и промысел полностью восстановился, а в последние годы он даже превысил средние нормы, которые были до вселения мнемиопсиса. Однако холодная зима 2003 года показала, что ситуация вновь может резко поменяться с новым похолоданием: гребневик мнемиопсис вновь размножится, и мы вновь потеряем рыбные запасы, прозрачность воды снизится, что приведет к ужасным изменениям на дне: умрут важнейшие для Черного моря водоросли филопора, которые отвечают за расчистку прибрежной воды. Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/7716/ (Наука и жизнь, Незваные гости в Черном море) | | |
69
- 18.08.2017 - 14:18
|
специалисты говорят, шо с1990, считай 27 лет ужо как, ситуация с прозрачностью воды и рыбными запасами улучшается "и мы вновь потеряем рыбные запасы, прозрачность воды снизится..."С) по их мнению ситуация только улучшается. Так aivariz шо случилось с прозрачностью воды 12 лет назад? Где на Кадоше нырял? | | |
70
- 18.08.2017 - 14:35
|
Портится стало где то с нулевых. И что вы все трердите Такие вещи не происходят за год. Нырял на Мышиных норках , Киселюхе , плавал на волнолом в Тупасе - чистой воды нет. | | |
71
- 18.08.2017 - 15:00
|
70 Путаешься в показаниях то "Такая бодяга уже лет 12" то ужо "Портится стало где то с нулевых" давай определимся со временем? И что вы все трердите " я не вижу ответа намой вопрос "Так aivariz шо случилось с прозрачностью воды 12 лет назад?" от того и вынужден озвучивать его раз за разом. З.Ы. У нас не ныряют на Кадоше, "спасибо" спец назу ВМФ с их аквалангами "Нырял на Мышиных норках , Киселюхе , плавал на волнолом в Тупасе - чистой воды нет." Я так понимаю версия нырял не в то время не рассматривается? Зайди Вконтакте группа Типичный Туапсе, там той воды на любой цвет и прозрасность в зависимости от времени суток и погоды :) любуйся, завидуй/радуйся. З.Ы. как картинку вставить[img][/img] у меня есть за сократившихся и оголодавших рапанов :) | | |
72
- 18.08.2017 - 15:31
| Цитата:
В то время свободно просматривалось дно на такой глубине до которой на дыхалке было не донырнуть. А вы не тупите и будет вам счастье. Я откуда знаю , чай не океанолог , а то что вода стала мытной заметил. Сначала думалось что время не удачное , и т.д. Но когда год за годом одно и то же то это уже система. | | |
73
- 18.08.2017 - 20:09
|
72 Зачем нырять из года в год в мертвых повыбитых аквалангистами местах??? да еще по мутняку. Мне это не совсем понятно. Сможете объяснить? Я туплю? я задаю простой вопрос и не слышу ответа, казалось бы опытный подвох с 12 летним стажем и на те... откуда я знаю, я не океанолог. Разве за все это время не накопилось собственных наблюдений отчего меняется прозрак воды? | | |
74
- 18.08.2017 - 21:22
| По моим наблюдениям только новые типы медуз появились - остальное гадание о изменении климата. | | |
75
- 18.08.2017 - 21:46
|
? новые типы медузы влияют на прозрак воды? Вы действительно подвох с 12 летним стажем??? | | |
76
- 18.08.2017 - 21:56
| Видовой состав Черного моря меняется , сложная мысль , да ? | | |
77
- 18.08.2017 - 22:08
|
76 я где то задавал вам вопрос за вселенцев в Черном море? Я повторю свои простой вопрос подвоху с 12 летним стажем,мне не тяжело "Разве за все это время не накопилось собственных наблюдений отчего меняется прозрак воды?" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |