К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Победители и побежденные

Гость
0 - 09.05.2012 - 14:02
В последнее время всё чаще приходится слышать аргумент о том, что, мол, на самом деле в Великой Отечественной победили не мы, а наши противники. Достаточно взглянуть, как там живут, и как живут здесь, чтобы отпали все сомнения и вопросы. На первый взгляд всё логично, но насколько правомерно определение «победителя» и «побеждённого», основанное на статистике потребления Биг Маков, читать далее…


81 - 09.05.2012 - 20:41
Помимо минимальной пенсии в 350 евро, государство гарантирует немцам оплату жилья (56 кв. м на человека) и коммунальных услуг. На остаток средств средний пенсионер может позволить себе содержать автомобиль, дважды в год ездить за границу и оплачивать медстраховку с не самым большим набором услуг. Для самых слабо обеспеченных существуют так называемые "пенсионные дома", с низкой арендной платой, дешёвыми кафетериями и круглосуточно дежурящими врачами.
banned
82 - 09.05.2012 - 20:50
Кошница 81 - Хартман хоть и воевал но всеж не выиграл. Отсюда и негры с албанцами в Германии.
Гость
83 - 09.05.2012 - 20:58
Золотые слова,а представьте, что Хартман бы выиграл
Эти бабки, что сейчас уходят на турок и геев немцы забрали себе!!!
Гость
84 - 09.05.2012 - 21:05
Но нацисты не сдаются в других странах.Еще одна вылазка
В Северной Каролине запретили однополые браки
Жители штата Северная Каролина в США проголосовали за поправку в конституцию штата, запрещающую однополые браки, передает CNN. По предварительным данным, около 60 процентов голосовавших выступили за то, чтобы браком мог считаться только союз между мужчиной и женщиной.
Гость
85 - 09.05.2012 - 21:06
84)- бубби не мог выиграть.. ("он" поссорился с евреями.., а ента - диагноз..)
Гость
86 - 09.05.2012 - 21:32
81-Кошница >
А чего же ты за Покрышкина или Кожедуба не беспокоишься? Или тебе нацист Хартман ближе? ;о)))
Гость
87 - 09.05.2012 - 21:48
Одна идеология победила другую. Выиграли от победы все, кроме русского солдата, что не в коей мере не умиляет проявленного им героизма. Неизвестно, как бы жил сейчас бундес пенсионер победи Гитлер в той войне. А то, что наши пенсионеры живут хуже немецких, вина всецело компартии ну и чуть современного руководства. Мнение
Гость
88 - 09.05.2012 - 22:58
Если позволите и я процитирую!
"Главный Парад России - это парад 9 мая!
А как же! Ведь мы победили Германию! Мы задушили фашистского зверя в его логове! Мы взяли Берлин!
Мы до сих пор - несчастные одураченные слепцы.
Что празднуем мы 9 мая? По какому такому поводу гремят на наших площадях подкованные сапоги парадных расчетов? Мы отмечаем НАШУ Победу?
Кто вам сказал, что она НАША?
Советский Союз понес во Второй мировой войне самые большие потери в людях и материальных ценностях. И если людские потери, например, Великобритании, более-менее поддаются подсчету, то число НАШИХ павших мы до сих пор называем приблизительно. Мы еще даже не захоронили всех убитых на той войне!
Недолгое время нам позволили править Восточной и Центральной Европой. В уплату за наши потери и опасаясь нашего раздувшегося от собственной крови милитаризма. Еще бы! За сорок пять послевоенных лет мы наделали чуть ли не шестьдесят тысяч танков - нам снисходительно разрешили разорить себя в гонке вооружений. А потом отняли то, что было оплачено реками крови наших солдат - нас вышибли из завоеванных нами стран пинком под зад!
Сегодня Россия занимает территорию МЕНЬШУЮ, чем СССР занимал ДО 1939 года. У нас уже нет среднеазиатского хлопка, казахстанского угля, украинской пшеницы и белорусского мяса и молока. Нам уже не принадлежат отстроенные нами прибалтийские порты. Население нашей страны едва дотягивает до 145 миллионов - в тридцать девятом нас было на 40 миллионов больше. Это - результат нашей Победы во Второй мировой войне.
Ежегодно население России уменьшается на миллион человек. Гробов у нас сегодня больше, чем колыбелей. Алкоголизм, наркомания и СПИД стали общенациональным бедствием - мы всерьез занялись самоистреблением, и этот процесс нарастает как снежный ком. Это - тоже результат нашей Победы во Второй мировой войне.
Ничтожные как в военном, так и в моральном отношении прибалтийские лимитрофы требуют от России территориальных уступок, грозя вторжением и войной. Русские дети обязаны учиться на архаичных автохтонных языках этих безвестных европейских "географических новостей", теряя собственный великий и могучий язык. Наши старики в Латвии и Эстонии сегодня находятся на положении евреев в Третьем Рейхе - у них нет гражданских прав. Когда-то именно за это вешали в Нюрнберге Розенберга, Штрейхера и Франка! Сегодя ответственных за это прибалтийских руководителей с почетом принимает весь "цивилизованный и политкорректный" западный мир. И это тоже - результат нашей Победы!
Нам позволяют праздновать Победу, исподтишка посмеиваясь над нами - потому что ОНИ знают, что произошло 8 мая 1945 года в Карлсхорсте.
В ЭТОТ ДЕНЬ МИРОВАЯ ВНЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ОЛИГАРХИЯ СЛОМАЛА ХРЕБЕТ НЕМЕЦКОМУ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМУ
НАШИМИ РУКАМИ И НАШЕЙ КРОВЬЮ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ!.."
Гость
89 - 09.05.2012 - 23:18
"Одна идеология победила другую"
Головой штоли стукнулся. Какая на идеология. Русский этнос, по своей старой привычке, надрал задницу германскому. А то, что результатами жиды воспользовались, дык для этого они войну и затевали, что в 14-м, что в 39-м.
banned
90 - 10.05.2012 - 06:13
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
А потом отняли то, что было оплачено реками крови наших солдат - нас вышибли из завоеванных нами стран пинком под зад!
Тут такое дело , мы ведь сами себя и всех обманывали , типа мы их не завоевали а освободили. Соответственно там стояли не окупационные части а чисто защитники от западной агрессии.
И как только у наших "союзников" появился выбор - они выбрали НАТО вместо нас.
Гость
91 - 10.05.2012 - 06:47
"Помимо минимальной пенсии в 350 евро"

во, уже ближе к телу, а то 2000 евро всем кому не попадя.


вообще странно, агрессор пришел уничтожать НАШИХ дедов и прадедов, но они не уничтожились, а развалили германию на которую работала вся экономика европы (да-да, иван в лаптях с трехлинейкой сумел победить технологичную европу), освободил пол-европы но, не победил)))
попробуйте сказать это 90-летнему ветерану в лицо, думаю у него хватит сил врезать по начитанной интернетов физиономии даже в его возрасте за такие слова)
92 - 10.05.2012 - 07:33
- Говорят, знатным тамадой был Мелитон Кантария, который в мае 1945-го водружал знамя Победы над рейхстагом. У него был любимый тост - "За Гитлера". Когда Кантария предлагал за него выпить, над столом моментально повисала тишина. Кто-нибудь шепотом
спрашивал: "Почему за Гитлера?" А Мелитон отвечал: "Если б Гитлера не было, кто бы меня знал?"
Гость
93 - 10.05.2012 - 09:29
" ... История ведь никогда никого ничему не учит.
Политики продолжают делать те же ошибки, что и семьдесят, и сто, и двести лет назад, а народы продолжают вверять свою судьбу бездарям и ничтожествам, чтобы затем проливать кровь своих сыновей на бессмысленных и оттого все более беспощадных войнах.
Вторая мировая война была последней всеобщей войной - с появлением ядерного оружия такой способ продолжения политики (во всяком случае, между ядерными державами, привел бы к всеобщему финалу - без шансов и для победителей, и для аутсайдеров.
Но войны не прекратились. И не прекратятся никогда! Просто потому, что война - это контролируемое и управляемое насилие, ставящее свей целью навязывание противнику своей воли вооруженной рукой.
Сейчас победители во Второй мировой войне (настоящие, а не те, что устраивают парады Победы и раздают своим ветеранам латунные медальки) ведут свое последнее, решающее сражение, определяющее весь дальнейший ход человеческой цивилизации.
В нем мало орудийного огня и прорывов фронта.
Главное сражение Последней войны идет почти беззвучно. Потому что это сражение за умы людей.
И мы опять его проигрываем! Как летом сорок первого!
Потому что наша армия технически слаба и идейно безоружна.
Наши солдаты не верят своим офицерам, наши офицеры не понимают, что делают генералы, а наши генералы все пытаются выяснить, какой способ ведения войны выберет их Верховный.
В результате - мы вновь терпим поражение за поражением. Пока - на перифирийных фронтах, но недалек тот день, когда битва начнется уже за собственно Россию!
И на этот раз мы можем ее проиграть окончательно...
Потому что у России вновь, как и в июне сорок первого, нет национальных целей в этой войне.
Вновь, как том роковом июне, с нами ведет сражение вроде бы наш ближайший союзник - с которым у нас ДОГОВОРА, торговля, инвестиции и совместные проекты, который неонократно клялся в дружбе, присягая в этом чуть ли не на Библии.
Но этому "союзнику" нужны наши ресурсы - как в том кровавом сорок первом. А мы слабы, мы едва удерживаем свою территорию. И наш "союзник" по антитеррористической коалиции" отрывает у нас все новые и новые территории, и все новые и новые былые наши вассалы присягают ему в верности. Даже в нашем руководстве решающие рычаги управления находятся в руках персон, работающих на него, подыгрывающих ему!
Мы так ничему и не научились!
У нас опять нет внятных целей в этой битве. Опять мы что-то лопочем об "общечеловеческих ценностях", о цивилизации, которую мы хотим защитить от "новых угроз", о единстве наших и американских целей в "антитеррористическом альянсе". Об "удвоении ВВП", каковой должен стать гарантией нашего преуспевания. О прочей ерунде, которую не понимает и не принимает народ....
... Нашему "союзнику" просто не нужна единая Россия. Потому что у сильного, хорошо вооруженного государства ресурсы надо покупать. За деньги, а не за зеленую резаную бумагу. За золото, например. И это если он еще захочет их продавать, вместо того, чтобы использовать их для собственного развития! ....
До тех пор , пока у русского народа не будет внятной, ясной национально ориетированной идеи, Ставящей во главу угла национальные интересы - до тех пор Россия будет терпеть поражение за поражением. Можно сколько угодно ставить на боевое дежурство все новые и новые полки "Тополей" - это ничего не изменит в ходе войны, которая идет сегодня против России!...."
Гость
94 - 10.05.2012 - 10:33
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
, мы ведь сами себя и всех обманывали , типа мы их не завоевали а освободили.
Ты гонишь.
Ладно Германию и Венгрию завоевали.
Но Польшу, Чехословакию, Болгарию, Югославию?
Ну-ка-фанеру к осмотру!
Гость
95 - 10.05.2012 - 11:01
89-Совет_Ник >
У нас уже нет среднеазиатского хлопка, казахстанского угля, украинской пшеницы и белорусского мяса и молока.
Почему они должны быть у Вас?
Впрочем ~50% продукции белорусской мясомолочки поставляется в
Россию.
Гость
96 - 10.05.2012 - 11:03
89-Совет_Ник >
Наши старики в Латвии и Эстонии сегодня находятся на положении евреев в Третьем Рейхе - у них нет гражданских прав.
Понимашь они туда попали по путёвке выписанной Молотовым и Рибентроппом.
Гость
97 - 10.05.2012 - 11:03
94)-Совет_Ник .."До тех пор , пока у русского народа не будет внятной, ясной национально ориетированной идеи, Ставящей во главу угла национальные интересы - до тех пор Россия будет терпеть поражение за поражением."..
как понимам, енто - вершина доводов?.. устал русский народ от идей(и порождённых ими войн).. да, и глашатых этих идей не найти(закончились посредством 2-й мв) патамута "кушать" бум самку ксению и самца навального.. (и ждать наркомана муромца..)
Гость
98 - 10.05.2012 - 11:11
Нашему "союзнику" просто не нужна единая Россия. Потому что у сильного, хорошо вооруженного государства ресурсы надо покупать. За деньги, а не за зеленую резаную бумагу.
Что США покупает у России?
Cильнный, хорошо вооруженный СССР продавал ресурсы за доллары.
Гость
99 - 10.05.2012 - 11:38
"надо покупать. За деньги"

предлагаю брать девственницами.
Гость
100 - 10.05.2012 - 12:39
Меня вот тоже часто волнует этот вопрос:Почему поколение победителей живет хуже поколения побежденных.Да и если сравнивать то и при войне побежденные жили лучше
Гость
101 - 10.05.2012 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Asarhaddon Посмотреть сообщение
а и если сравнивать то и при войне побежденные жили лучше
Так о чем речь? Немцы умирали при Гитлере от голода? То-то и оно...
Гость
102 - 10.05.2012 - 12:52
102-Кошница >
Большевики только за 2 года Голодомора умертвили людей больше,
чем потеряла Германия за 6 лет WW2.
Гость
103 - 10.05.2012 - 12:57
101-Asarhaddon >
Потому, что после войны СССР ввязался в гонку вооружений,
и дружил со всеми желающими против США,на платной основе есно.
Гость
104 - 10.05.2012 - 12:59
Войну выиграли США,СССР проиграл.
Гость
105 - 10.05.2012 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
за 2 года Голодомор
10 месяцев вообще-то, если по Конквесту то меньше,у немцев реально миллионов 9,в СССР 7-8.
106 - 10.05.2012 - 13:46
Пара реплик. Правильный ответ на тему "кто истинный победитель" будет звучать так: США. Потому что они по факту спустились с горы и переимели весь мир. СССР по результатам ВМВ получил себе Восточную Европу, которая по факту оказалась скорее обременением, нежели бонусом. Вторая реплика насчет авиации. Германской. Первый подход к снаряду противников Германии был после ВМВ, когда на Германию был наложен целый ряд ограничений в сфере конструирования и производства летательных аппаратов. Из которых выпали только планеры, вот почему в довоенной Германии планерная техника была развита очень высоко. Между прочим, планер-рекордсмен по размерам и весу был именно немецкий. Но первый подход был половинчатым и малоэффективным. После ВМВ союзнеги поступили радикально. Германская авиация была убита целиком и полностью. Полностью уничтожены конструкторские школы. Сейчас Германия только участвует в совместных европейских проектах и, как я понимаю, даже не на вторых, а на третьих ролях (первая скрипка Англия, Франция, вторые роли - Италия, Испания). Особенно характерен результат на фоне даже не России (которая есть особый случай), а Бразилии, которая умудряется выпускать вполне себе самолетеги, которые продаются. Про ракеты вообще речи нет, это полный анрил.
107 - 10.05.2012 - 13:52
107-Colder > как считаете, немцев такое положение дел устраивает ? Чисто опинион, без серьёзного обоснования. И - если не сильно тяжело - по нескольким реперам. 60-е, 80-е, нулевые.
Гость
108 - 10.05.2012 - 13:57
Немцы очень, Винни, скрытный и умный народ.
Педиков там, всяких либерастов устраивает.
Нормальных людей нет, но говорить об этом нельзя, дадут срок.
Вообще очень жесткий вариант подавления инакомыслия.
Если будешь спорить о преимуществе педофилии над некрофилией-то ништяк.
Если заикнешься о реальных проблемах-пожалуйте в крытую.
109 - 10.05.2012 - 14:04
109-Кошница > дык подконтрольная страна. Чё-то недавно увидел, что каждый их новый главный должен подписывать какие-то договора с американцами.
Проигравший плачет. И платит.
Гость
110 - 10.05.2012 - 14:08
РЕАЛЬНО протекторат.
Свободы, как у Хивинского ханства в РИ.
Гость
111 - 10.05.2012 - 14:32
Вообще то победа в войне и выигрыш (выгода) от войны
вещи разные.
107-Colder >
Потому что они по факту спустились с горы и переимели весь мир.
Нет, они участвовали в войне и весьма активно.
Разогнанная военными поставками экономика США,получила
огромную фору перед разрушенными экономиками Европы и Японии.
Гость
112 - 10.05.2012 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
они участвовали в войне и весьма активно.
Да, "спасти рядового Раджана".Видели.
Гость
113 - 10.05.2012 - 14:57
113-Кошница >
Нацисты построили ~ 1100 ЮБотоф, для борьбы с ленд-лизовским
трафиком, затраты на их постройку приблизительно равны затратам на танкостроение.
Без лендлиза Англии был бы кердык,да и СССРу пришлось бы не сладко.
Английцы, бомбили немцев ночью,амеры днём.
Да и в сухопутных операциях участвовали.
114 - 10.05.2012 - 15:06
112-Vlad55 > и после этого ты считаешь Гитлера-Сталина творцами войны ? Влад, ты танкист ?
Гость
115 - 10.05.2012 - 15:13
115-Winny >
Безусловно.
116 - 10.05.2012 - 15:43
2(108) А кто его знает. Кого-то устраивает, кого-то нет. Видимо, какая-то аналогия с нынешней Россией - бледной преемницей СССР. Для примера один эпизод, виденный мною на канале RTL. Тамошний "кто хочет стать миллионером". Вопросик был по нашим понятиям детский - про Кенигсберг :) Но вот чел на стульчике на него ответить не смог. И это не самое прикольное. Самый прикол был, когда ведущий немецкого "миллионера" Гюнтер Яух (классный ведущий, между прочим, нашим Галкиным до него как до Луны ползком) со все возрастающим удивлением в голосе переспрашивал претендента на миллион: Ost Preussen? Типа, что и это не помните??? В ответ была полная торричеллиева пустота во взгляде - чел искренне не понимал, чем его донимают.
117 - 10.05.2012 - 15:47
2(112) А я вовсе не утверждал, что США в войне _не_ участвовали.
118 - 10.05.2012 - 16:06
117-Colder > ну вот, всё сразу стало понятно :)
Спс в любом случае.
119 - 10.05.2012 - 17:00
120-Kiyanyn > не взлетит.
Гость
120 - 10.05.2012 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Большевики только за 2 года Голодомора умертвили людей больше, чем потеряла Германия за 6 лет WW2.
Как всегда врёшь.
И кого там "морили голодом"?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены