К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Педагога уволили после вопроса Медведеву об индексации зарплат

Гость
0 - 04.02.2018 - 10:31
Преподавателя Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко, написавшего письмо премьеру Дмитрию Медведеву с вопросом об индексации зарплат педагогам, уволили, пишет Лента.ру.

Ранее преподаватель написал письмо главе российского правительства, в котором попросил объяснить, почему в отношении педагогов нарушается трудовое законодательство. Он отметил, что размер ставки 8289 рублей остался на уровне зарплат 2012 года.

«Страна прожила эти годы с двузначной инфляцией, суммарный ее уровень уже превысил 50 процентов. А где же положенная по статье 134 Трудового кодекса России индексация?» - задается вопросом Макаренко в письме.

В мае 2016 года во время поездки Медведева в Крым местные жители спросили его об индексации пенсий, на что премьер ответил фразой, которая стала крылатой: «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».



Гость
81 - 05.02.2018 - 22:23
36-Let_L >"задавать вопросы" - недорого стоит
это доступно любому дебилу!
а вот, то что, объективно "для всех времен и народов"(с) - так это то, что хороших специалистов не увольняют
а если и случается такое - то хорошие специалисты быстро находят себе работу
82 - 05.02.2018 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Я сделала бы всё, чтоб он остался.
Вот это правильно.:) Такие завучи нужны стране.:) То, что дедушка на пенсии получал ежемесячно 36 тысяч 435 рублёв из казны, уже даже не важно. Главное, что недоплачивают из Ростова.:) Таганрог нуждается в новых наборах автомехаников и делопроизводителей (?!) из металлургического колледжа, где заведует учебной частью такой ценный кадр.:)))
83 - 05.02.2018 - 22:46
Просю убедиться, что зарплата никак не натягивается на 8тыр, про которые кляузничал дедушко.:)

Ай, шалунишка.:)
http://tmk.3dn.ru/index/finansovaja_otchetnost/0-162
84 - 05.02.2018 - 22:54
81-старая перечница > Вот что касается данного вопроса, то к сожалению, я не могу разделить с Вами Вашу точку зрения ) и воздержусь от развития темы в этом направлении, т.к. оно далеко уведет нас от главного(на мой взгляд) вопроса - соблюдение Трудового кодекса РФ на конкретном предприятии.
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Я сделала бы всё, чтоб он остался. Вот это правильно.:) Такие завучи нужны стране.:) То, что дедушка на пенсии получал ежемесячно 36 тысяч 435 рублёв из казны, уже даже не важно. Главное, что недоплачивают из Ростова.:)
Он и сам себя в обиду не даст ).
"— Я сейчас принципиально не рассматриваю никаких альтернатив, а желаю восстановить справедливость и вернуться на прежнее место работы — в техникум, — заявил заслуженный учитель Р Ф Виктор Макаренко «161.ru». — Сейчас я опротестовываю решение в прокуратуре Таганрога, впрочем, к самому суду еще не начал готовиться, с адвокатом пока не определился"
Плюс, Снег, выплаты, которые он получает, незаконны?
85 - 05.02.2018 - 22:56
83-Снег >а из чего складывается среднемесячная заработная плата)))пояснить не желаете)))
86 - 05.02.2018 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Снег, выплаты, которые он получает, незаконны?
Не-не-не, ты что! Это его заработная плата.:) Он пожаловался, что она маленькая.:) Безусловно Ростов недоплачивает, ага.:) Технарь принадлежит РОстовской области и соответственно финансируется и содержится из Ростовского бюджета. Ну то таке... кто там разбираться будет.:)
87 - 05.02.2018 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Снег, выплаты, которые он получает, незаконны? Не-не-не, ты что! Это его заработная плата.:) Он пожаловался, что она маленькая.:) Безусловно Ростов недоплачивает, ага.:) Технарь принадлежит РОстовской области и соответственно финансируется и содержится из Ростовского бюджета. Ну то таке... кто там разбираться будет.:)
Не ну извините, - раз дедушка пожаловался, значит финансируется и содержится неправильно. Вот щас прокуратура и разберется.
banned
88 - 05.02.2018 - 23:23
86-Снег > поправь меня, если ошибаюсь... Дядька не за себя писал и не за среднюю зарплату. Он писал о размере ставки и соблюдении законов. Писал тому, кто эти законы должен исполнять. Что не так? Зачем ты его зарплату выложил? Нечасто конечно, но до сих пор иногда случатся, что руководители стараются быть настоящими руководителями и заботиться о подчиненных. И совсем уж редко, но тоже бывает, что бюджетник не пресмыкается перед чинами, а просто требует соблюдать закон.
Ну я сейчас это так увидел, правда глубоко не вникал. Ошибаюсь?
89 - 05.02.2018 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Вот щас прокуратура и разберется.
Совершенно верно, хай ростовчане ещё поднатужатся и сбросятся на металлургический колледж с автомеханиками.:) И главное, дедушку восстановить пусть не забудут с выплатой всех штрафов и кумпенсаций, чай не обеднеют.:) Ростовские о-го-го какие богатеи, да.:) 36 тысяч плёвое дело.:) Дадут дедуше 70 тысяч к пенсии. На автомехаников и делопроизводителей им ничего не жалко.:) Му-му, говоришь учат?:))) Ну-ну.:)
90 - 05.02.2018 - 23:39
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Что не так?
Всё просто. Они ходили в минобр Ростовской области, где им объясняли, что в областном бюджете денег нет на такое увеличение. Понять ума не хватило, что они местные, а не федералы. Решили хайпить дальше. К тому же там свара нечистоплотная за кресло директора была. В общем то грязь. И дедушка принимал в ней непосредственное участие. Собстно, в чистоте, письмишко - это его месть за увольнение ещё одного старпёра, директора, лепшего кореша. Поковырялся, как в грязи извалялся, да.
Кстати, 10 человек, которые подписались, так и работают. Ну да пусть восстанавлявают пенса. Если Ростову "колледж" нужен, пусть сами и разбираются. Дрязги и склочность. Тьфу.
91 - 05.02.2018 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Дадут дедуше 70 тысяч к пенсии.
И лучше бы им их ему дать, - моральный ущерб вышел бы дороже. Да и материальный, - вдруг присудят перерасчет с какого-то там года ))).
92 - 05.02.2018 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
И лучше бы им ему их дать, - моральный ущерб вышел бы дороже.
Абсолютно не возражаю. Кому-то урежут, от кого-то отщипнут... местные бюджеты о-го-го какие резиновые. А другие ростовские бюджетники мульоны гребут, не обеднеют.
banned
93 - 05.02.2018 - 23:50
90-Снег >если дележка кресел, то действительно другой вопрос. Но рядовой препод может сейчас выиграть.
94 - 05.02.2018 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L И лучше бы им ему их дать, - моральный ущерб вышел бы дороже. Абсолютно не возражаю. Кому-то урежут, от кого-то отщипнут... местные бюджеты о-г-го какие резиновые. А другие ростовские бюджетники мульоны гребут, не обеднеют.
Вы понимаете, что Ваши слова - лирика? Гражданин имеет право на свою зарплату, и он не обязан выполнять за других их работу, потому что они за свою работу тоже получают зарплату. Дележка кресел это тоже лирика. Факт - законность начисления з/п на данном предприятии.
95 - 05.02.2018 - 23:57
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Но рядовой препод может сейчас выиграть.
Да хрен там выиграет. Ты суть не уловил. Это местное учреждение на 300 студиозусов по всем курсам и группам. Почти все автомеханики, архивное дело и электрики. Далеко не "металлурги".:) Поэтому будет только один выбор, получать свои 26 тыров или искать благодаря дедушке новую работу.
96 - 06.02.2018 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Факт - законность начисления з/п на данном предприятии.
Факт, это не Му-му читать.:) Если выделили из местного бюджета 100 рублей, они не превратятся в 200. Так понятно?:) Законно-не законно. Сотня всего одна... на всех.:)
97 - 06.02.2018 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Факт - законность начисления з/п на данном предприятии. Факт, это не Му-му читать.:) Если выделили из местного бюджета 100 рублей, они не превратятся в 200. Так понятно?:) Законно-не законно. Сотня всего одна... на всех.:)
Уважаемый, я знаю одного мэра, который рассуждал точно также. И на основании своих рассуждений издал приказ в нарушение Федерального законодательства. "А в местном буджете денех нет". В результате исполнения этого приказа третья часть горожан за 2 года была ввергнута жестчайшую нищету. И только после обращения местного Роспотребнадзора в Генеральную прокуратуру(Нарочным! ни по почте ни вкоем случае, а нарочным в Москву), в судебном порядке удалось признать постановление мэра города противоречащим Российскому законодательству. Люди начали подавать иски о произведении перерасчета за 2(!) года, которые удовлетворялись горсудом. И, Вы не поверите, откуда что взялось, все нашлось, отыскалось, материализовалось из воздуха.
Гость
98 - 06.02.2018 - 03:00
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от rexline Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение rexline 74 - Сегодня - 11:50 "всеж для каждой профессии нужен определенный склад психики" - бгг)) а верно. Высшее образование это, по сути, 90% воды. Глупый, глупый rexline.:) Внешне вода конечно... а по сути?:) Старые преподаватели, когда я учился, разрешали брать на зачёты, экзамены ВСЁ.:) Так и говорили,- Берите, мол, всё что поместится в руки.... шпоры, конспекты, учебники, справочники. А на вопрос чозана? Спокойно отвечали. Инженер не зубрилка не ходячая энциклопедия. Инженер знает ЧТО брать, ГДЕ взять и КАК применить для решения задачи.:) Если вы не в состоянии за 20 мин. ответить на задачу, вы не специалисты.:)
О, вот это точна. Я вот, например, знаю, что у взрывчатки есть бризатность и фугасность и чтота ещо. Мне это на хрен не нужно, но в случчево я знаю, што спросить и где.
А сейчас некоторые думают, что есть вики, она всё знает. Вики, может, и знает, но надо знать, что спросить - про бризантность иле про тормозные решётки на Пе-2.
А нынешние не знают, нет...
В моих ****** есть ниверсет, бывший пед, сейчас каздая фазанка назвала себя акакдемией, теперь этот т.н. вуз выпускает журналистов. Вроде бы я рассказывал, но не откажу себе в удовольствии.
Молодая девушко с местного ТВ поехала в норот и привезле репортаж о том, как поднимали из болота И-16, который таранил "лайнер" (цытато) Хейнкель. "Кузов самолета", "кузов", ё.т.м., вытащили из болота. Ей, леди этакой наверняка говорили слово "фюзеляж", но ума записать не хватило. Наш лётчик, по её словам, успешно "катапультировался". Катапультировался, да. На И-16 шасси летчек вручную выпускал, надо было ручку крутить, а до катапульты было ещё десять лет - но в маленькой светлой голове мозгам места нет.
И всё такое прочее. Большую часть лепортажа занимал рассказ о том, с какими гигантскими трудностями она добралась до места, какие славные ребята везли её на квадах, а как поисковики устроили ворот, штоп без крана достать из болота движок и крылья - на это её не хватило.
Гость
99 - 06.02.2018 - 03:27
98) поисковики устроили ворот, штоп без крана достать из болота движок и крылья - а што в это время делала "стрелка осциллографа"?
Гость
100 - 06.02.2018 - 03:30
«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис! — В чем дело? — Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат? — Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
Гость
101 - 06.02.2018 - 03:36
Странно, а должно было быть наоборот, Медведева должны были уволить после ответа об индексациях зарплат педагогам.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены