0
- 20.05.2018 - 09:44
| ![]() Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос в столичную мэрию с просьбой установить памятник императору Николаю II в Москве. https://forum-msk.org/material/news/14649984.html | | |
161
- 21.05.2018 - 12:03
| 158-NoThanks > основные продукты, их потребление вполне планируются. Что, невозможно запланировать потребление молока и мяса. Или, например, запланировать не продажу зерна (сырье), а продажу например муки (переработанный продукт)? Поле деятельности огромно и нуждается на мой взгляд в планировании. | | |
162
- 21.05.2018 - 12:07
| И это приведёт к тому же лютому п...цу, который был в СССР в снабжении продуктами. | | |
163
- 21.05.2018 - 12:11
| Так оно едет и без согласования производства мылов и [*****] армавирских. | | |
164
- 21.05.2018 - 12:13
|
А еще была прикольная штука главк. А еще более прикольная утвержденный ассортимент выпускаемой продукции... Грубо говоря если трубный завод выпускает трубу 3/4 дюйма, то 3/7 дюйма ему согласуют в лучшем случае к следующей пятилетке... хотя к следующей вряд ли... короче самодур этот типоразмер возжелавший, давно купит у конкурентов, уложит, и даже уже оздоровительно отлежит в дурке... Хотя завод мог с этого оригинала нехило навариться... но не судьба ;) А еще калькулятор (должность такая при общепите) со специальным образованием не может самостоятельно посчитать цену блюда, отсутствующего в утвержденном ассортименте хотя бы и из наличествующих продуктов. Подсудное дело между прочим... нишиша не шутки... | | |
Модератор 165
- 21.05.2018 - 12:16
| 161-BurBur > я просто задал вопрос.. ответ твой я понял.. для того чтобы планировать производство - нужно планировать сбыт.. то есть ты предлагаешь некому госоргану планировать сколько и каких трусов тебе покупать, сколько и какого мяса тебе есть, на какой машине тебе ездить и какова будет возможность для тебя эту машину купить.. помимо сугубо житейских и бытовых вопросов, которые неизбежно возникают, я буду тебе говорить об экономике.. как только ты запланируешь спрос - ты неизбежно столкнешься с тем, что некоторое предприятие получит гарантированный сбыт.. вот сейчас я поставляю свои железяки.. и планирую продавать на 3-4 млн в месяц.. для этого я ищу сбыт на этот объем.. для этого моя продукция должна соответствовать определенному стандарту соответствия цены и качества.. как только я буду знать, что гарантированно продам на эти 4 млн и не продам ни больше, ни меньше (то есть мой сбыт будет заранее спланирован) - моя продукция не будет соответствовать этим критериям, у меня не будет стимула делать лучше и дешевле.. я буду просто больше зарабатывать.. и при этом - гарантированно.. таким образом - я стану тем самым госкапиталистом, а лоббировать меня будет чиновник из госплана.. качество продукции будет идти вниз, цена - вверх, удовлетворенность потребителя будет падать, его уровень жизни - падать, его настроение - ухудшаться... лет на 50 такого планирования хватит.. если будет мощный фундамент и мощная база... знакомая тема, бурбур? :)) | | |
166
- 21.05.2018 - 12:20
|
Про сбыт, Ноутэнкс он вообще не понимает, ты напрасно ему объясняешь. Он видит так, запрет торговли и производства, планирование и распределение по заявкам и карточкам. не равится вонючее краснодарское мыло? А другого не укупишь, кроме черного рынка и вот тебе норма кусок на квартал на человека и мойся-стирайся и так далее. | | |
167
- 21.05.2018 - 12:24
| Цитата:
На самом деле поле не такое уж огромное, главное не мешать и заниматься регулированием в стратегическом направлении. Я уже сотни раз приводил пример эпикфейла коммунистов с планированием после засухи 73-го года, когда падёж и массовое вырезание КРС не только привели с повальному дефициту масла и молока, но и удешевлению говядины сменившееся её отсутствием. Планируемые меры по замене говядины свининой, тут же ударили по зерновому сектору, с учётом рациона питания, и закупкам пшеницы в США и Канаде. Наверно все жители СССР помнят (уж Краснодара точно) смрад от пищевых бачков возле домов, которые собирали пищевые отходы для Знаменского комплекса. Запланировано?:) Отож. | | |
Модератор 168
- 21.05.2018 - 12:33
|
166-_Кошница_ >это один момент, который он понять не может... есть и второй момент.. который на самом деле еще жестче и важнее первого.. вот в воскресенье у меня произошла ситуация.. звонит мне человек и говорит: мне нужна вот такая продукция.. срочно.. сегодня.. там продукции на 5000 рублей.. копейки.. я знаю склад, на котором эта продукция есть.. у меня на этом складу скидка 15%.. то есть я там зарабатываю 750р.. вообще не деньги, да? но я работаю сам на себя.. и мне не впадлу потратить 20 минут времени на организацию этого процесса даже в выходной день.. звякнул на склад - там выходной тоже.. говорю кладовщику: выйди, тебе клиент 500р на лапу даст.. пацан кладовщик подъехал на склад.. я вызвал газельку - газелька доставила.. в итоге, в процессе этого дела заработал я 750р, заработал поставщик на складе - 750р, заработал кладовщик 500р на карман, заработал газелист - еще 800р. а заказчик - получил в выходной день то, что ему нужно по нормальной цене в общем и у него стройка не встала до конца понедельника, а продолжалась все воскресенье.. итого с 5000р мы получили в чистом виде 2800р денег на четверых.. это в чистом виде добавленная стоимость.. в чистом виде экономика.. я ребенка в парк сводил, заказчик продолжил стройку свою в темпе, кладовщик вечером взял пивка в рыбкой, хозяин того склада тоже учел эту прибыль и както даже налоги с нее заплатил и так далее и тому подобное.. это - ткань экономики.. масштаб мизерный, копеечный, но суть процессов - совершенно чистая экономика.. чистейшая экономика.. запланировав и спрос и сбыт и производство заранее и подчинив все это государству ты превращаешь этот отрезок из прибыльного, который созидает экономическую почву, в дотационный, убыточный, который только прожирает ресурсы... человек, который этого не понимает - это просто мамонт... его существование временно.. и от него не будет никакого толка... | | |
169
- 21.05.2018 - 12:34
|
165-NoThanks > я предлагаю начать этим заниматься. Вот у нас есть министерство экономического развития. Которое, судя по названию, должно заниматься развитием экономики. До недавнего времени его возглавлял чиновник, который брал взятки, и судя по постоянному падению ВВП этим самым развитием не занимался. То, о чем пишешь ты, про падение качества продукции. Ёмаё, а что разве продукты за последние десятилетия не упали в качестве? Разве можно сравнить кроссовки "адидас" современные и те, что выпускались 20 лет назад? Продукты постоянно удешевляются, натуральные компоненты заменяют суррогатами. Погоня за прибылью ухудшает продукцию почище социалистической безалаберности. | | |
170
- 21.05.2018 - 12:37
| Ты говоришь не о том.Ты говоришь о годной и негодной промышленности".Такого понятия как "годная" и "не годная промышленность " нет. Она вся годная.Всё зависит от отдачи на вложенные деньги и интереса инвестора."Скоробогатым " была интересна и желанна нефтяная и газовая отрасль и прочая сырьевая база.Быстро хапнуть и получить по быстрому деньги. Понять как получить доход с промышленности те нувориши еще себе не представляли.А сейчас идет уже второе поколение.Всё быстродоходное уже разобрано.Теперь либо ранее приватизированное отнимать ,что чревато ,либо осваивать новые источники для обогащения, типа развития промышленности. | | |
171
- 21.05.2018 - 12:38
| Нет, потому что их реально десятки разновидностей. Иы мясо советское видел магазинное? Ну так,куда ему дальше падать было? То-то и оно... | | |
Модератор 172
- 21.05.2018 - 12:39
|
169-BurBur >"я предлагаю начать этим заниматься" я понял... я тебе пишу о последствиях "качество продукции будет идти вниз, цена - вверх, удовлетворенность потребителя будет падать, его уровень жизни - падать, его настроение - ухудшаться... лет на 50 такого планирования хватит.." "возглавлял чиновник, который брал взятки," все чиновники берут взятки.. и в совке брали.. "по постоянному падению ВВП " ввп не падал постоянно..долгие годы ввп рос достаточно хорошими темпами.. падать он начал только после введения санкций и падения рубля в два раза... сейчас экономика адаптировалась.. "разве продукты за последние десятилетия не упали в качестве?" конечно нет.. на рынке огромное количество продуктов самого высокого качества.. выбирай качество и покупай.. но есть и подешевле.. среднего качества и даже плохого качества.. на любой достаток.. "Погоня за прибылью ухудшает продукцию почище социалистической безалаберности." примеры мерседеса и автоваза, панасоника и рубина, адидаса и резиновых кед это начисто опровергают, бурбур.. | | |
Модератор 173
- 21.05.2018 - 12:39
| 170-intern > угу.. так вот я именно об этом и говорил... | | |
174
- 21.05.2018 - 12:43
| Эт точно... но отказ от погони приводит к... коммунизму, а для него нет условий, ни энергетических, ни, что гораздо важнее, морально-социальных... и горизонт как не светлел сто лет назад, так и поныне не собрался ;) Ну и да... Лейба то был правее Йоси - это мировая задача, одна отдельно взятая страна тут ничего не спроворит... хотя сдается Йося это тоже знал, и просто партийно-последовательно найопывал идиотов ;) | | |
175
- 21.05.2018 - 12:46
| Собсно я к тому, бубур, что ежли тебе горит замутить социализм, то начни пожалуйста с пиндосов... сейчас ихняя очередь ;) | | |
176
- 21.05.2018 - 12:49
| Всё правильно.Если ты ориентируешься на дешевую продукцию.Продукция качественная ,как и при социализме дефицитна.В том плане что она стоит гораздо дороже и контингент её потребляющий не велик. И производитель волей не волей ориентируется на вал.То что стоит не дорого и быстро раскупается.Как и в любой стране Европы.20 видов колбасы.15 так себе.5 отменного качества в 2-3-4 раза дороже. | | |
177
- 21.05.2018 - 12:51
| 175-Легыч > мы идем к социализму семимильными шагами. Жизнь в капстранах ухудшается год от года. А вообще то должна улучшаться. Прогресс в производстве и т.п., ан нет. Все дело в природе капитализма. Он идет к своему краху. | | |
178
|
так вкладывал Н2 в ФРС 88,8% бабла, али нет? и кинул таки РИ на алтарь эксперимента ? это по ссылкам Каца, огонь тема... | | |
179
| Там не получится.Человеческий материал другой.Постреляют коммунистов. | | |
180
- 21.05.2018 - 12:53
| Это у них, у нас просто обосцут:-)) | | |
181
- 21.05.2018 - 12:53
| Мы идем к чему угодно - если семимильными, то к третьей мировой ресурсной войне. И очень желательно не вступать в нее в первых рядах - говно это привычка, тем более, что в кои веки как раз над нами не каплет Так нет же таких крепостей, которые бы устояли перед мощными лбами большевиков | | |
182
- 21.05.2018 - 12:54
| Ты для начала съездил бы хоть в одну страну Европы.Путевок то полно.И не дорого.И возможно , что с твоих глаз бы упали идеологические шоры. Хотя ... ;). | | |
183
- 21.05.2018 - 12:55
| 176-intern > ну я привел в пример процесс ухудшения качества в буржуазной системе. Я да, покупаю недорогие продукты. Или например, при постоянной цене уменьшается объем упаковки, смотрим стакан сметаны за последние 10 лет.) | | |
184
- 21.05.2018 - 12:56
| Цитата:
Еще "суверенитет личности" предстоит освоить. Краха никакого нет, капитализм достигает своего максимума в рамках демократии, дальнейший капитализм уже не не такой как мы привыкли. Уже другой разброс и расслоение. Средний класс выпиливают, он не нужен. Советского противовеса нет, и доказывать, что жить хорошо , никому не нужно. Нужна прибыль в абсолютном виде. Поэтому, хватайтесь за хорошее место, что бы вас "не трусило" при сотрясениях экономики. | | |
185
- 21.05.2018 - 12:57
| 182-intern > я ездил в Германию не так давно. Германия как Германия. Ругают Меркель, гайки им закручивают. Все нормально. Турок полно. Есть проблемы у детей моих коллег в школах межэтнические. Я б там не жил. По мне Краснодар лучше их любого Франкфурта или Штутгарта. | | |
186
- 21.05.2018 - 12:58
| Есть.Пиндосские.Как показывает практика, марксизьм не приживается в самой передовой стране капитализьма и империолизьма.Что странно :(. По Марксу должно быть с точностью до наоборот.А поди ж ты. | | |
187
- 21.05.2018 - 13:00
| Цитата:
При чем тут памятник Н2? | | |
188
| Вот и нехай пробует. Штурм сверхзадачи несказанно укрепляет идею. | | |
Модератор 189
| 178-BlackTerra > учи матчасть.. соединенных штатов, тогда еще по факту не было.. шла гражданская война.. одни стороны поддерживали юг.. другие север.. и те и другие вваливали бабло в поддержку своих "сепаратистов" и "повстанцев".. в том числе и ри вкладывала немного денег в "своих". ничего более... до образования фрс было еще полвека.. даже больше.. при этом ри вкладывала в "законное" правительство, надеясь стать инвестором в молодом, динамично развивающемся государстве.. что было хорошей идеей.. по сути этот банк создавался александром наоборот как альтернатива будущей фрс, которую уже тогда тоже замыслили... правда внезапно были убиты и линкольн и александр 2.. тот, кто их убил (а кто убил александра 2 вы можете быть в курсе) - работал в интересах тех, кто и создал фрс... такие дела, друг мой.. | | |
190
- 21.05.2018 - 13:04
|
Тема в которой, очередной раз, можно убедится, что коммунистом может стать только му.д.ак или дурак. Но обычно два в одном | | |
191
- 21.05.2018 - 13:05
| Во время войны, возможно,но не в мирное время. Приведет к краху. | | |
192
- 21.05.2018 - 13:06
| И что же тебе необходимо из поставок от западных партнеров? Садись уже, горе мамино, два ;) При памяти разумеется. Этот памятник гораздо более естественен, нежели истуканы предателям и террористам. | | |
193
- 21.05.2018 - 13:10
| 191-_Кошница_ > а всё это из космоса прилетит, зачем тогда рывок, о котором говорит президент? | | |
194
- 21.05.2018 - 13:21
|
Рывок с помощью социализма? Ну разве только в пропасть головой вниз. | | |
195
- 21.05.2018 - 13:27
| Ну а ты купи качественные продукты, что же ты жадничаешь на себе ? Пихаешь в себя разную дешевую субпродуктовую крень. Надо же уважать себя.Если сравнивать со старой колбасой которая стоила 2,4-2,8 руб , то в нынешнее время такая же колбаса ,по качеству ,будет стоить от 450 рублей .Ну за эти деньги почти у любого ппроизводителя нормальная колбаса.Ну корейка будет дороже ,рублей 600 -700 ,так она и раньше была дорогая.Сервелат был по 4,2 руб, и сырокопченая ,так сейчас его по 800-1000руб. бери не хочу.Продать не знают люди свой товар как.А раньше переплачивали торгашам, что бы только купить. За теже деньги фактически , что и при социализьме, ну по сравнению в пропорциях с прежней зарплатой, сейчас есть всё. Ну зарабатывай и приобретай.Хорошее нужно всем и оно не может стоить дешево. | | |
196
- 21.05.2018 - 13:30
| Да Вы склонны к буйным фантазиям батенька.:) Не были Вы в Германии. | | |
197
- 21.05.2018 - 13:34
| Президент не собирается строить социализм.Он любит свой народ.Рывок на основе частной собственности и личной заинтересованности каждого в результатах своего труда. | | |
Модератор 198
- 21.05.2018 - 13:37
| краснодар - приличный город по меркам германии.. с тем же кельном если сравнивать - не особо хуже.. но в плане пробок, организации движения, инфраструктуры, работы всяких инстанций - получше краснодара конечно, но это в целом различия россии и германии.. а в целом и в германии проблемы есть.. но говорить о загнивающем западе в любом случае смешно.. | | |
199
- 21.05.2018 - 13:56
| + миллион! | | |
200
- 21.05.2018 - 14:08
| Мы видели котлеты, шницель, бефстроганов, биточки, зразы, люля-кебаб, чанахи, чахохбили и пр. в столовых, кафе и ресторанах за мизерную цену. И столовые были на 500-1000 мест, а не как сегодня на 3-10 мест и заоблачными ценами. Общепит кормил страну, а не мясо в госмагазинах. Кому надо, покупал за 2-70 на коопрынке. | |