К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Памятник Николаю Кровавому в Москве

Гость
0 - 20.05.2018 - 09:44


Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос в столичную мэрию с просьбой установить памятник императору Николаю II в Москве.
https://forum-msk.org/material/news/14649984.html



161 - 21.05.2018 - 12:03
158-NoThanks > основные продукты, их потребление вполне планируются. Что, невозможно запланировать потребление молока и мяса. Или, например, запланировать не продажу зерна (сырье), а продажу например муки (переработанный продукт)? Поле деятельности огромно и нуждается на мой взгляд в планировании.
162 - 21.05.2018 - 12:07
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Поле деятельности огромно и нуждается на мой взгляд в планировании.
И это приведёт к тому же лютому п...цу, который был в СССР в снабжении продуктами.
163 - 21.05.2018 - 12:11
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
согласовывать нужно те узлы, без которых авто не едет в правильную сторону.
Так оно едет и без согласования производства мылов и [*****] армавирских.
164 - 21.05.2018 - 12:13
А еще была прикольная штука главк. А еще более прикольная утвержденный ассортимент выпускаемой продукции... Грубо говоря если трубный завод выпускает трубу 3/4 дюйма, то 3/7 дюйма ему согласуют в лучшем случае к следующей пятилетке... хотя к следующей вряд ли... короче самодур этот типоразмер возжелавший, давно купит у конкурентов, уложит, и даже уже оздоровительно отлежит в дурке... Хотя завод мог с этого оригинала нехило навариться... но не судьба ;)

А еще калькулятор (должность такая при общепите) со специальным образованием не может самостоятельно посчитать цену блюда, отсутствующего в утвержденном ассортименте хотя бы и из наличествующих продуктов. Подсудное дело между прочим... нишиша не шутки...
Модератор
165 - 21.05.2018 - 12:16
161-BurBur > я просто задал вопрос.. ответ твой я понял.. для того чтобы планировать производство - нужно планировать сбыт.. то есть ты предлагаешь некому госоргану планировать сколько и каких трусов тебе покупать, сколько и какого мяса тебе есть, на какой машине тебе ездить и какова будет возможность для тебя эту машину купить.. помимо сугубо житейских и бытовых вопросов, которые неизбежно возникают, я буду тебе говорить об экономике.. как только ты запланируешь спрос - ты неизбежно столкнешься с тем, что некоторое предприятие получит гарантированный сбыт.. вот сейчас я поставляю свои железяки.. и планирую продавать на 3-4 млн в месяц.. для этого я ищу сбыт на этот объем.. для этого моя продукция должна соответствовать определенному стандарту соответствия цены и качества.. как только я буду знать, что гарантированно продам на эти 4 млн и не продам ни больше, ни меньше (то есть мой сбыт будет заранее спланирован) - моя продукция не будет соответствовать этим критериям, у меня не будет стимула делать лучше и дешевле.. я буду просто больше зарабатывать.. и при этом - гарантированно.. таким образом - я стану тем самым госкапиталистом, а лоббировать меня будет чиновник из госплана.. качество продукции будет идти вниз, цена - вверх, удовлетворенность потребителя будет падать, его уровень жизни - падать, его настроение - ухудшаться... лет на 50 такого планирования хватит.. если будет мощный фундамент и мощная база... знакомая тема, бурбур? :))
166 - 21.05.2018 - 12:20
Про сбыт, Ноутэнкс он вообще не понимает, ты напрасно ему объясняешь.
Он видит так, запрет торговли и производства, планирование и распределение по заявкам и карточкам.
не равится вонючее краснодарское мыло? А другого не укупишь, кроме черного рынка и вот тебе норма кусок на квартал на человека и мойся-стирайся и так далее.
167 - 21.05.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
запланировать не продажу зерна (сырье), а продажу например муки (переработанный продукт)
А зачем? Помимо дополнительных расходов на переработку и хранение, это связано с ухудшением потребительских свойств и сроков использования.
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Поле деятельности огромно
На самом деле поле не такое уж огромное, главное не мешать и заниматься регулированием в стратегическом направлении. Я уже сотни раз приводил пример эпикфейла коммунистов с планированием после засухи 73-го года, когда падёж и массовое вырезание КРС не только привели с повальному дефициту масла и молока, но и удешевлению говядины сменившееся её отсутствием. Планируемые меры по замене говядины свининой, тут же ударили по зерновому сектору, с учётом рациона питания, и закупкам пшеницы в США и Канаде. Наверно все жители СССР помнят (уж Краснодара точно) смрад от пищевых бачков возле домов, которые собирали пищевые отходы для Знаменского комплекса. Запланировано?:) Отож.
Модератор
168 - 21.05.2018 - 12:33
166-_Кошница_ >это один момент, который он понять не может...


есть и второй момент.. который на самом деле еще жестче и важнее первого.. вот в воскресенье у меня произошла ситуация.. звонит мне человек и говорит: мне нужна вот такая продукция.. срочно.. сегодня.. там продукции на 5000 рублей.. копейки.. я знаю склад, на котором эта продукция есть.. у меня на этом складу скидка 15%.. то есть я там зарабатываю 750р.. вообще не деньги, да? но я работаю сам на себя.. и мне не впадлу потратить 20 минут времени на организацию этого процесса даже в выходной день.. звякнул на склад - там выходной тоже.. говорю кладовщику: выйди, тебе клиент 500р на лапу даст.. пацан кладовщик подъехал на склад.. я вызвал газельку - газелька доставила.. в итоге, в процессе этого дела заработал я 750р, заработал поставщик на складе - 750р, заработал кладовщик 500р на карман, заработал газелист - еще 800р. а заказчик - получил в выходной день то, что ему нужно по нормальной цене в общем и у него стройка не встала до конца понедельника, а продолжалась все воскресенье.. итого с 5000р мы получили в чистом виде 2800р денег на четверых.. это в чистом виде добавленная стоимость.. в чистом виде экономика.. я ребенка в парк сводил, заказчик продолжил стройку свою в темпе, кладовщик вечером взял пивка в рыбкой, хозяин того склада тоже учел эту прибыль и както даже налоги с нее заплатил и так далее и тому подобное.. это - ткань экономики.. масштаб мизерный, копеечный, но суть процессов - совершенно чистая экономика.. чистейшая экономика.. запланировав и спрос и сбыт и производство заранее и подчинив все это государству ты превращаешь этот отрезок из прибыльного, который созидает экономическую почву, в дотационный, убыточный, который только прожирает ресурсы... человек, который этого не понимает - это просто мамонт... его существование временно.. и от него не будет никакого толка...
169 - 21.05.2018 - 12:34
165-NoThanks > я предлагаю начать этим заниматься. Вот у нас есть министерство экономического развития. Которое, судя по названию, должно заниматься развитием экономики. До недавнего времени его возглавлял чиновник, который брал взятки, и судя по постоянному падению ВВП этим самым развитием не занимался.
То, о чем пишешь ты, про падение качества продукции. Ёмаё, а что разве продукты за последние десятилетия не упали в качестве? Разве можно сравнить кроссовки "адидас" современные и те, что выпускались 20 лет назад? Продукты постоянно удешевляются, натуральные компоненты заменяют суррогатами. Погоня за прибылью ухудшает продукцию почище социалистической безалаберности.
170 - 21.05.2018 - 12:37
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
так я тебе именно о том и говорю..
Ты говоришь не о том.Ты говоришь о годной и негодной промышленности".Такого понятия как "годная" и "не годная промышленность " нет. Она вся годная.Всё зависит от отдачи на вложенные деньги и интереса инвестора."Скоробогатым " была интересна и желанна нефтяная и газовая отрасль и прочая сырьевая база.Быстро хапнуть и получить по быстрому деньги. Понять как получить доход с промышленности те нувориши еще себе не представляли.А сейчас идет уже второе поколение.Всё быстродоходное уже разобрано.Теперь либо ранее приватизированное отнимать ,что чревато ,либо осваивать новые источники для обогащения, типа развития промышленности.
171 - 21.05.2018 - 12:38
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
а что разве продукты за последние десятилетия не упали в качестве?
Нет, потому что их реально десятки разновидностей.
Иы мясо советское видел магазинное? Ну так,куда ему дальше падать было? То-то и оно...
Модератор
172 - 21.05.2018 - 12:39
169-BurBur >"я предлагаю начать этим заниматься" я понял... я тебе пишу о последствиях "качество продукции будет идти вниз, цена - вверх, удовлетворенность потребителя будет падать, его уровень жизни - падать, его настроение - ухудшаться... лет на 50 такого планирования хватит.."

"возглавлял чиновник, который брал взятки," все чиновники берут взятки.. и в совке брали..

"по постоянному падению ВВП " ввп не падал постоянно..долгие годы ввп рос достаточно хорошими темпами.. падать он начал только после введения санкций и падения рубля в два раза... сейчас экономика адаптировалась..

"разве продукты за последние десятилетия не упали в качестве?" конечно нет.. на рынке огромное количество продуктов самого высокого качества.. выбирай качество и покупай.. но есть и подешевле.. среднего качества и даже плохого качества.. на любой достаток..

"Погоня за прибылью ухудшает продукцию почище социалистической безалаберности." примеры мерседеса и автоваза, панасоника и рубина, адидаса и резиновых кед это начисто опровергают, бурбур..
Модератор
173 - 21.05.2018 - 12:39
170-intern > угу.. так вот я именно об этом и говорил...
174 - 21.05.2018 - 12:43
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Погоня за прибылью ухудшает продукцию
Эт точно... но отказ от погони приводит к... коммунизму, а для него нет условий, ни энергетических, ни, что гораздо важнее, морально-социальных... и горизонт как не светлел сто лет назад, так и поныне не собрался ;)
Ну и да... Лейба то был правее Йоси - это мировая задача, одна отдельно взятая страна тут ничего не спроворит... хотя сдается Йося это тоже знал, и просто партийно-последовательно найопывал идиотов ;)
175 - 21.05.2018 - 12:46
Собсно я к тому, бубур, что ежли тебе горит замутить социализм, то начни пожалуйста с пиндосов... сейчас ихняя очередь ;)
176 - 21.05.2018 - 12:49
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Продукты постоянно удешевляются, натуральные компоненты заменяют суррогатами. Погоня за прибылью ухудшает продукцию почище социалистической безалаберности.
Всё правильно.Если ты ориентируешься на дешевую продукцию.Продукция качественная ,как и при социализме дефицитна.В том плане что она стоит гораздо дороже и контингент её потребляющий не велик. И производитель волей не волей ориентируется на вал.То что стоит не дорого и быстро раскупается.Как и в любой стране Европы.20 видов колбасы.15 так себе.5 отменного качества в 2-3-4 раза дороже.
177 - 21.05.2018 - 12:51
175-Легыч > мы идем к социализму семимильными шагами. Жизнь в капстранах ухудшается год от года. А вообще то должна улучшаться. Прогресс в производстве и т.п., ан нет. Все дело в природе капитализма. Он идет к своему краху.
178 - 21.05.2018 - 12:51
так вкладывал Н2 в ФРС 88,8% бабла, али нет? и кинул таки РИ на алтарь эксперимента ?
это по ссылкам Каца, огонь тема...
179 - 21.05.2018 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Собсно я к тому, бубур, что ежли тебе горит замутить социализм, то начни пожалуйста с пиндосов... сейчас ихняя очередь ;)
Там не получится.Человеческий материал другой.Постреляют коммунистов.
180 - 21.05.2018 - 12:53
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Постреляют коммунистов.
Это у них, у нас просто обосцут:-))
181 - 21.05.2018 - 12:53
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
мы идем к социализму семимильными шагами.
Мы идем к чему угодно - если семимильными, то к третьей мировой ресурсной войне. И очень желательно не вступать в нее в первых рядах - говно это привычка, тем более, что в кои веки как раз над нами не каплет
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Там не получится.Человеческий материал другой.Постреляют коммунистов.
Так нет же таких крепостей, которые бы устояли перед мощными лбами большевиков
182 - 21.05.2018 - 12:54
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Жизнь в капстранах ухудшается год от года.
Ты для начала съездил бы хоть в одну страну Европы.Путевок то полно.И не дорого.И возможно , что с твоих глаз бы упали идеологические шоры. Хотя ... ;).
183 - 21.05.2018 - 12:55
176-intern > ну я привел в пример процесс ухудшения качества в буржуазной системе. Я да, покупаю недорогие продукты. Или например, при постоянной цене уменьшается объем упаковки, смотрим стакан сметаны за последние 10 лет.)
184 - 21.05.2018 - 12:56
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
175-Легыч > мы идем к социализму семимильными шагами. Жизнь в капстранах ухудшается год от года. А вообще то должна улучшаться. Прогресс в производстве и т.п., ан нет. Все дело в природе капитализма. Он идет к своему краху.
только это не крах, а трансформация.
Еще "суверенитет личности" предстоит освоить.
Краха никакого нет, капитализм достигает своего максимума в рамках демократии, дальнейший капитализм уже не не такой как мы привыкли. Уже другой разброс и расслоение. Средний класс выпиливают, он не нужен. Советского противовеса нет, и доказывать, что жить хорошо , никому не нужно. Нужна прибыль в абсолютном виде.
Поэтому, хватайтесь за хорошее место, что бы вас "не трусило" при сотрясениях экономики.
185 - 21.05.2018 - 12:57
182-intern > я ездил в Германию не так давно. Германия как Германия. Ругают Меркель, гайки им закручивают. Все нормально. Турок полно. Есть проблемы у детей моих коллег в школах межэтнические. Я б там не жил. По мне Краснодар лучше их любого Франкфурта или Штутгарта.
186 - 21.05.2018 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Так нет же таких крепостей, которые бы устояли перед мощными лбами большевиков
Есть.Пиндосские.Как показывает практика, марксизьм не приживается в самой передовой стране капитализьма и империолизьма.Что странно :(. По Марксу должно быть с точностью до наоборот.А поди ж ты.
187 - 21.05.2018 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Мы идем к чему угодно - если семимильными, то к третьей мировой ресурсной войне. И очень желательно не вступать в нее в первых рядах - говно это привычка, тем более, что в кои веки как раз над нами не каплет
Тем более, без стратегического планирования и усиления госкорпораций никуда. Например, в части обеспечения населения всем необходимым без поставок от западных "партнеров". Молодец, пять.
При чем тут памятник Н2?
188 - 21.05.2018 - 13:00
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Есть.Пиндосские.Как показывает практика, марксизьм не приживается в самой передовой стране капитализьма и империолизьма.Что странно :(. По Марксу должно быть с точностью до наоборот.А поди ж ты.
Вот и нехай пробует. Штурм сверхзадачи несказанно укрепляет идею.
Модератор
189 - 21.05.2018 - 13:00
178-BlackTerra > учи матчасть.. соединенных штатов, тогда еще по факту не было.. шла гражданская война.. одни стороны поддерживали юг.. другие север.. и те и другие вваливали бабло в поддержку своих "сепаратистов" и "повстанцев".. в том числе и ри вкладывала немного денег в "своих". ничего более... до образования фрс было еще полвека.. даже больше.. при этом ри вкладывала в "законное" правительство, надеясь стать инвестором в молодом, динамично развивающемся государстве.. что было хорошей идеей.. по сути этот банк создавался александром наоборот как альтернатива будущей фрс, которую уже тогда тоже замыслили... правда внезапно были убиты и линкольн и александр 2.. тот, кто их убил (а кто убил александра 2 вы можете быть в курсе) - работал в интересах тех, кто и создал фрс... такие дела, друг мой..
190 - 21.05.2018 - 13:04
Тема в которой, очередной раз, можно убедится, что коммунистом может стать только му.д.ак или дурак.
Но обычно два в одном
191 - 21.05.2018 - 13:05
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Например, в части обеспечения населения всем необходимым без поставок от западных "партнеров". Молодец, пять.
Во время войны, возможно,но не в мирное время. Приведет к краху.
192 - 21.05.2018 - 13:06
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
всем необходимым без поставок от западных "партнеров"
И что же тебе необходимо из поставок от западных партнеров? Садись уже, горе мамино, два ;)
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
При чем тут памятник Н2?
При памяти разумеется. Этот памятник гораздо более естественен, нежели истуканы предателям и террористам.
193 - 21.05.2018 - 13:10
191-_Кошница_ > а всё это из космоса прилетит, зачем тогда рывок, о котором говорит президент?
194 - 21.05.2018 - 13:21
Рывок с помощью социализма?
Ну разве только в пропасть головой вниз.
195 - 21.05.2018 - 13:27
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Я да, покупаю недорогие продукты.
Ну а ты купи качественные продукты, что же ты жадничаешь на себе ? Пихаешь в себя разную дешевую субпродуктовую крень. Надо же уважать себя.Если сравнивать со старой колбасой которая стоила 2,4-2,8 руб , то в нынешнее время такая же колбаса ,по качеству ,будет стоить от 450 рублей .Ну за эти деньги почти у любого ппроизводителя нормальная колбаса.Ну корейка будет дороже ,рублей 600 -700 ,так она и раньше была дорогая.Сервелат был по 4,2 руб, и сырокопченая ,так сейчас его по 800-1000руб. бери не хочу.Продать не знают люди свой товар как.А раньше переплачивали торгашам, что бы только купить. За теже деньги фактически , что и при социализьме, ну по сравнению в пропорциях с прежней зарплатой, сейчас есть всё. Ну зарабатывай и приобретай.Хорошее нужно всем и оно не может стоить дешево.
196 - 21.05.2018 - 13:30
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
я ездил в Германию не так давно. Германия как Германия. Ругают Меркель, гайки им закручивают. Все нормально. Турок полно. Есть проблемы у детей моих коллег в школах межэтнические. Я б там не жил. По мне Краснодар лучше их любого Франкфурта или Штутгарта.
Да Вы склонны к буйным фантазиям батенька.:) Не были Вы в Германии.
197 - 21.05.2018 - 13:34
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
191-_Кошница_ > а всё это из космоса прилетит, зачем тогда рывок, о котором говорит президент?
Президент не собирается строить социализм.Он любит свой народ.Рывок на основе частной собственности и личной заинтересованности каждого в результатах своего труда.
Модератор
198 - 21.05.2018 - 13:37
краснодар - приличный город по меркам германии.. с тем же кельном если сравнивать - не особо хуже.. но в плане пробок, организации движения, инфраструктуры, работы всяких инстанций - получше краснодара конечно, но это в целом различия россии и германии.. а в целом и в германии проблемы есть.. но говорить о загнивающем западе в любом случае смешно..
199 - 21.05.2018 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Этот памятник гораздо более естественен, нежели истуканы предателям и террористам.
+ миллион!
Гость
200 - 21.05.2018 - 14:08
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
мясо советское видел магазинное?
Мы видели котлеты, шницель, бефстроганов, биточки, зразы, люля-кебаб, чанахи, чахохбили и пр. в столовых, кафе и ресторанах за мизерную цену.
И столовые были на 500-1000 мест, а не как сегодня на 3-10 мест и заоблачными ценами.
Общепит кормил страну, а не мясо в госмагазинах. Кому надо, покупал за 2-70 на коопрынке.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены