0
- 31.12.2014 - 14:02
|
Совбез ООН провалил проект резолюции по Палестине. Против США и Канада (ближайшие соседи). Границы 1967 года и Восточный Иерусалим. | | |||
81
- 14.05.2015 - 22:26
|
дед 80 - а почему у Вас такой крен на восточную тематику? | | |||
82
- 14.05.2015 - 22:35
| Откуда ты, Повстанец, приблудился? | | |||
83
- 15.05.2015 - 08:38
| см. личку! | | |||
84
- 15.05.2015 - 12:01
| Нетаньяху сформировал правое коалиционное правительство, которое уже прозвали "правительством войны". | | |||
85
- 22.05.2015 - 13:25
| Кто прозвал?:) Цитата:
Вообще у палестинских арабов есть спонсоры на любой вкус. Но некоторые забывают, что "кто девушку ужинает, тот её и танцует" и, как результат, отлучаются от кормушки. Цитата:
| | |||
86
- 23.05.2015 - 19:16
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почти каждую неделю ХАМАС осуществляет испытания новых ракет. На вооружение и строительство туннелей деньги всегда находятся. | | |||
87
- 25.05.2015 - 23:08
|
Египтяне продолжают бороыься с туннелями, ведущими с территории Газы (ПА) на территорию страны. Armed Forces: 521 tunnel openings destroys at Gaza border. http://www.egyptindependent.com Цитата:
Суд Каира по неотложным вопросам отклонил иск местных правозащитников, требовавших признать Израиль "террористическим государством". | | |||
88
- 26.05.2015 - 21:41
|
Большой скандал разразился вокруг гуманитарной помощи" Британии Палестинской автономии. За пять лет на счета автономии было переведено 130 миллионов фунтов стерлингов. Как выяснилось теперь, 84 миллиона были потрачены на "поддержку" палестинских террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах. Палестинская автономия обманула британских чиновников, заявив, что не использует британскую помощь на указанные цели - деньги просто стали переводить террористам по-другому. Ряд депутатов парламента от Консервативной партии выпустили заявление, в котором призвали заморозить бюджет помощи ПА, пока там не прекратят порочную практику. Самые «заслуженные» заключенные получают по 2000 фунтов в месяц плюс бонусы для семей. Это при средней зарплате в 300 фунтов на территории автономии. Грант, передаваемый после освобождения из тюрьмы составляет 50 тысяч фунтов. | | |||
89
- 26.05.2015 - 22:34
| Цитата:
Цитата:
| | |||
90
- 26.05.2015 - 23:28
| Цитата:
| | |||
91
- 27.05.2015 - 16:00
| Цитата:
Цитата:
| | |||
92
- 27.05.2015 - 16:09
|
Amnesty International проснулась и обвиняет ХАМАС в военных преступлениях, но не против Израиля, а против собственного народа. Видимо, с точки зрения правозащитников обстрелы городов и сел Израиля явление правомерное. Цитата:
| | |||
93
- 27.05.2015 - 20:13
|
92+ Отчет Amnesty International подтверждает, что спецслужбы ХАМАС использовали поликлинику при больнице "Шифа", расположенной в городе Газа, для пыток и допросов подозреваемых, в то время как медицинский центр продолжал функционировать и обслуживать раненых, а представители ХАМАС проводили там многочасовые пресс-конференции, осуждая "израильскую агрессию". Во время военных действия израильское руководство сообщало, что ХАМАС использует персонал и пациентов больницы в качестве "живого щита", призванного защитить командный состав террористической группировки от воздушных налетов. В докладе перечислены различные методы, которыми террористы пытали задержанных, выбивая из них признания в сотрудничестве с врагом: в ход шли дубинки, приклады, металлические прутья. Несчастных также обливали кислотой, пытали раскаленным металлом и заживо сжигали. Салах аль-Бардауи, представитель ХАМАС в городе Газа, прокомментировал этот отчет, назвав его незаконным и несправедливым, а также обвинил составителей в том, что они якобы "работают на Израиль" и напомнил, что в секторе действуют и другие террористические группировки, также несущие ответственность за эти преступления. | | |||
94
- 30.05.2015 - 21:00
|
Катар: Реконструкция Газы проходит хорошо Начальник Национального комитета Катара по реконструкции Газы, Мохаммад аль-Амади в субботу, 30 мая, сообщил о запуске ряда новых проектов по восстановлению сектора. Информация об этом была предоставлена палестинским информационным агентством. "Процесс восстановления идёт хорошо. Строительные материалы привозят в Газу ежедневно, без каких-либо препятствий", - добавил Амади. По словам начальника комитета по восстановлению сектора, Израиль одобрил все проекты, финансируемые Катаром, контракты подписаны. Мохаммад аль-Амади также сообщил о том, что уже в ближайшее время около 200-300 палестинских семей, чьи дома были уничтожены в ходе военной операции "Нерушимая Скала", получат компенсацию за моральный ущерб пока будет проводится реконструкция их домов. | | |||
95
- 30.05.2015 - 22:54
|
дед- а чой-то ты запалился, что местный, а не еврейский в натуре? Анафига обращаться, как к тамошнему, када ты тутошний (по дачам "дел домашних" вывод)? | | |||
96
- 30.05.2015 - 23:26
|
95-Дерево > Проверьте по профилям. Мне уже говорили, что имеется двойник. | | |||
97
- 31.05.2015 - 23:22
|
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что остается привержен идее создания палестинского государства, призвав палестинское руководство возобновить переговоры. После переговоров с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, совершающим визит в Израиль, Нетаньяху заявил: "Я по-прежнему придерживаюсь идеи о том, что единственный путь для установления прочного мира пролегает через реализацию концепции двух государств и двух народов - демилитаризованного государства Палестина, которое признает еврейское государство Израиль". По словам израильского лидера, единственным способом продвинуть дело мира остаются прямые переговоры, из которых палестинцы вышли. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...estinian_state | | |||
98
- 01.06.2015 - 09:19
| | ||||
99
- 01.06.2015 - 15:35
|
98-kapysta >:) Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил 1 июня сектор Газы. Цитата:
| | |||
100
- 01.06.2015 - 15:37
|
Утром в понедельник, 1 июня, в ходе новых ракетных испытаний ХАМАС выпустил в направлении Средиземного моря 2 ракеты. По сообщениям СМИ, запуск состоялся из поселения Гуш-Катифа около 7 утра. Еще одним из сигналом подготовки к новой войне с ЦАХАЛом является дорога, проложенная палестинцами всего в 250 метрах от разделительного барьера. Ее цель подтвердил один из чиновников группировки Фатх . | | |||
101
- 02.06.2015 - 19:58
|
Утром во вторник, 2 июня, палестинские боевики провели очередное испытание ракеты. "Исламское государство" в Газе выдвинуло властям сектора двухдневный ультиматум с требованием прекратить преследования его сторонников. Ответом им стала ликвидация боевика-исламиста радикальной салафистской группировки. Его ликвидировали боевики ХАМАСа. Цитата:
| | |||
102
- 02.06.2015 - 21:33
|
В секторе Газы возле пограничного перехода "Рафиах" установлена протестная палатка. Несколько десятков жителей сектора объявили голодовку в знак протеста против решения властей Египта закрыть границу. В акции протеста принимают лица, нуждающиеся в помощи зарубежных врачей, а также студенты, обучающиеся за границей, в том числе в Европе. Учащаяся молодежь добиралась к месту обучения через территорию Египта. Цитата:
Видимо, для политиков не выигрышная тема, карьере не поможет и престижу не добавит. | | |||
103
- 06.06.2015 - 22:42
|
В минувший вторник, после нескольких месяцев относительного затишья, несколько ракет были выпущены по Израилю. Только что ракета, выпущенная из Газы, взорвалась в районе Ашкелона. Цитата:
В связи с последними событиями, на юге страны развернуты батареи ПРО. Что интересно, узнал об этом задолго до сообщения СМИ, по факту. | | |||
104
- 07.06.2015 - 22:26
| Цитата:
На этом фоне весьма понятна реакция жителей Израиля, как евреев, так и арабов. Цитата:
| | |||
105
- 12.06.2015 - 21:02
|
Эксперты: ЦАХАЛ увлекся гуманизмом в ущерб борьбе с террором, это опасно. Цитата:
Вывод. Только страны, положившие на либерастию могут эфективно бороться с террором. | | |||
106
- 13.06.2015 - 15:44
|
В преддверии публикации отчета Комиссии по правам человека о поведении Израиля в ходе операции "Нерушимая скала" был опубликован отчет, сделанный американскими и европейскими высокопоставленными военными после их независимого расследования в Израиле. Цитата:
| | |||
107
- 13.06.2015 - 18:34
|
Египетские власти приняли решение открыть пограничный переход Рафиах в субботу, и позволить жителями сектора Газы впервые за три месяца пересечь границу в обоих направлениях. Египет: Строительные работы по прокладке нового Суэцкого канала, который позволит двигаться судам в обоих направлениях одновременно, завершатся 6 августа этого года. Новая водная артерия по прогнозам должна увеличить ежегодные доходы Египта от эксплуатации Суэцкого канала в два с половиной раза - до 13,5 миллиардов долларов. Длина канала составит 72 километра, а пропускная способность - 46 кораблей в сутки Строительство началось в августе 2014 года, и реализовать проект удалось в рекордные сроки. Изначально планировалось завершить работы за три года, но президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился уложиться всего в 12 месяцев. "Мужик сказал - мужик сделал ". | | |||
108
- 14.06.2015 - 23:15
|
Британское издание Observer опубликовало статью под заглавием «Когда палестинцы убивают палестинцев, мир сладко спит», в которой руководители стран Запада обвиняются в двойных стандартах и необъективном отношении к Израилю. Цитата:
| | |||
109
- 17.06.2015 - 16:14
|
UNRWA признала: ХАМАС прятал оружие в наших объектах. Цитата:
Цитата:
Сегодня опять хамасники провели очередное испытание ракет. По мнению специалистов, убедившись в эффективности израильской ПРО, ХАМАС сосредотачивается на усовершенствовании ракет малого радиуса действия, до 30 км. с малым временем подлета к цели. По сплетням, в Катаре сейчас происходит "сходняк" террористов ХАМАСА, на котором, среди прочих дел, обсуждается предложение эмира Катара о том, чтобы заключить договор о 5-летнем мирном соглашении с Израилем. Договор обяжет ХАМАС полностью отказаться от ракетных обстрелов поселений Западного Негева и прекратить любую террористическую активность у забора безопасности на границе с Израилем. В обмен на заключение долгосрочного мирного соглашения Иерусалим должен согласиться на возведение морского порта у берегов сектора Газа. Посмотрим. В соответствии с исламистской идеологией, подкрепленной примерами из Корана, заключение постоянного мира с "неверными" недопустимо. Возможно лишь временное перемирие - "худна" (затишье) которое с ними можно заключать, с целью перегруппировки сил или когда мусульмане заведомо слабее. Причем "худна" может быть нарушена в любой момент, когда "правоверные" решат, что для продолжения джихада наступил подходящий момент. В секторе немало группировок не подчиняющихся ХАМАСу, в том числе аффилированных ИГ. Цитата:
| | |||
110
- 17.06.2015 - 23:24
|
Тем кто интересуется Востоком и для лучшего понимания происходящего в бывшем вилайате Палестина. А также о понимании Востока Западом. Двуликий Янус, или «Такийя» как принцип отношений с неверными | | |||
111
- 18.06.2015 - 00:01
| 110)- дед, тебя интересует всё то, что связано с востоком и угроз его для Израиля на российском форуме.., а российских кубанцев больше интересуют оторванные руки молодых девчонок-матерей на Донбасе.. (тыб, хоть для приличия, мысли по нашим проблемам двигал..) | | |||
112
- 20.06.2015 - 20:39
|
111-kaldyrchik > Если вы заметили, темы по БВ, кроме Сирии, открыты не мною. Видимо, кубанцев это тоже интересует. В дискуссиях по темам, по которым не имею достоверной информации, не участвую и это не только по событиям на Украине. Мне очень жаль всех погибших на Донбассе. Скорее бы это все кончилось миром. Кстати, то, что творится на Востоке, угрожает не только Израилю, о чем ваше руководство уже заявляло. Не могу я компетентно судить о ваших внутренних проблемах. Я давно уехал, а у вас все в корне поменялось, даже психология людей. Да и народ не поймет, если я из-за бугра буду влазить в ваши внутренние дела. Вчера террористом около Иерусалима был убит израильский студент, его товарищ тяжело ранен. Цитата:
| | |||
113
- 21.06.2015 - 16:13
|
21 Июня. Палестинский террорист атаковал офицера МАГАВа (погранохраны) и ударил его ножом в шею. Офицер до того, как потерял сознание и упал, успел выхватить пистолет и выстрелить в террориста. Офицер тяжело ранен. Он доставлен в больницу Шаарей Цедек. Состояние офицера названо критическим, он находится в коме. Террорист смертельно ранен и находится в больнице Хадасса Айн Керем. | | |||
114
- 21.06.2015 - 19:04
| Ну не стоит лукавить то.Дело не в отсутствии достоверной информации.Дело в вашей невнятной личной позиции.И ващим и нашим.Причем скорее вашим,чем нашим.Хе-Хе. В таком случае позвольте и Вам выразить сожаления по всем,всем погибщим людям в Палестине и Израиле. | | |||
115
- 22.06.2015 - 00:45
| Ну, могу вам изложить мою личную позицию. В сложившейся на Украине ситуации виноваты прежде всего олигархи и политики Украины, России и Запада. Ни одна из сторон не является белой и пушистой. Поскольку в деле замешаны политики, СМИ всех сторон льют инфу, каждая на свою мельницу, проверено. Русских и украинцев я считаю практически одним народом, что бы не говорили здесь на форуме.(Только не надо приводить мне в пример западенцев) Особенно это относится к кубанцам. Я читал книгу о казаках, изданную еще в 19 в., где рассказывалось об их переселении Екатериной. Там приводился и фольклор, все песни на мове. У русских и украинцев нет противоречий, у политиков и олигархов есть. Эти люди вне национальностей. И в России и на Украине у меня друзья, родственники и знакомые и они отнюдь не олигархи, война не в их интересах. Поэтому мне жаль всех кто погиб, участвуя в этой войне. Потому что виновные в это заварухе находятся в безопасности и, как это обычно бывает, наказаны не будут. Цитата:
Кстати, еще до начала событий я говорил своим друзьям в Киеве, что Майдан до добра не доведет. | | |||
116
- 22.06.2015 - 00:46
| где изданное? | | |||
117
- 22.06.2015 - 07:43
| Цитата:
| | |||
118
- 22.06.2015 - 07:57
| Моя совесть подсказывает,не предавать память своих товарищей палестинцев и палестинок,учившихся со мной в университете и живших со мной в студенческом общежитии.Их русских жен.Возможно многие из них погибли под израильскими бомбами и ракетами. | | |||
119
- 22.06.2015 - 08:58
| Возможно многие наши бывшие соотечественники в Израиле погибли под Касанами и бомбами палестинцев ... | | |||
120
- 22.06.2015 - 12:10
|
116-Korelsky >Изданное в РИ, с печатью гимназии одной из западных областей. Купил в бук. отделе книжного магазина при универе г. Сиэтла. Там было несколько дореволюционных книг, но остальные интереса не вызвали. Книга была о запорожцах. Часть третья, о переселении казаков на Кубань и начале их жизни на новом месте. Лет семь-восемь тому вернул её на Большую землю, понимая, что после меня её ждет судьба многих оставленных книг. Отдал родственнице жены. Она русская, из Киева :). Девушке было интересно. До войны было немало случаев, когда офицеры РККА и немцы учились вместе. 119-aivariz > Стоит ли объяснять? Ведь человек априори игнорирует факт того, что инициаторами обстрелов/войн были хамасники. Цитата:
Не возможно, а точно. | |