К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Ответ либералам! 12 тезисов из послания Путина

Гость
0 - 06.12.2014 - 15:08
http://fritzmorgen.livejournal.com/741450.html
А вот и первая реакция на послание Президента. В весьма влиятельной берлинской газете Der Tagesspiegel появилось обращение немецкой элиты к немецкому же правительству с требованием немедленно помириться с Россией. Среди подписавших политики, журналисты, киноактёры, бизнесмены и особы королевских кровей. Цитирую фрагмент:Мы, нижеподписавшиеся, призываем федеральное правительство Германии,
- взять на себя ответственность за политику мира. Нам нужна новая политика разрядки в Европе. Это возможно только на основе равноценной безопасности для равноправных партнеров. Немецкое правительство должно призывать к миру и диалогу с Россией. Потребность в безопасности русских является такой же законной и такой же серьезной, как и у немцев, поляков, прибалтов и украинцев. Мы не должны выдавливать Россию из Европы. Такая позиция была бы антиисторической, неразумной и опасной с точки зрения сохранения мира. Со времен Венского конгресса 1814 года Россия является одним из основополагающих европейских государств. Все, кто пытались силой изменить это положение вещей, терпели кровавые неудачи — последней стала Германия с маниакальной манией величия Гитлера, который в 1941 году пытался покорить Россию.



Как видите, в Германии уже созрели предпосылки для полноценного майдана. Безусловной народной поддержки у Ангелы Меркель нет, рядовые немцы не понимают, почему они должны страдать финансово из-за внутренних разборок русских с русскими. Немецкие же элиты — в том числе и те их представители, которые контролируют главные СМИ — уже пребывают уже в самом настоящем бешенстве и находятся на грани того, чтобы отправить госпоже Меркель чёрную метку. Ещё немного, и Меркель придётся прятаться от гнева народа на одной из американских военных баз — если, конечно, известные своим беспечным отношением к союзникам американцы её к себе пустят.

Кстати, о 1814 годе, о котором упоминают немцы. Мне страшно представить, что написали бы наши «патриоты», если бы блогосфера существовала во времена войны с Наполеоном. «Александр слил», «Хитрый план Александра», «Кутузова надо расстрелять за Бородино»… Уверен, кстати, что эти настроения активнейшим образом поддерживали бы и французские агенты в России — как поддерживают сейчас американцы некоторых псевдопатриотов.

Вернёмся к посланию президента Федеральному собранию. Давайте кратко пройдёмся по некоторым важным заявлениям Путина, которые будут определять нашу внутреннюю и внешнюю политику в ближайшее время. Сначала о внешней политике:

http://www.kremlin.ru/news/47173

1. Путин заявил, что Крым не просто наш. Путин сказал, что Крым является для нас тем же, чем Храмовая гора в Иерусалиме является для иудеев и мусульман. В переводе с политического языка на русский это означает, что Крым Россия не отдаст никогда и никому, это не обсуждается.

2. За последнее время мы оказали Украине помощь на 33 млрд долларов. Теперь для наших западных партнёров настало время выплатить свою часть — если, конечно, наши западные партнёры претендуют на то, чтобы как-то влиять на украинскую политику.

3. Причина агрессивного поведения Запада по отношению к России заключается в том, что Россия набрала вес и вернулась в большую политику. Крым и Украинский кризис — всего лишь предлоги для санкций. Не было бы воссоединения Крыма с Россией, значит, Штаты нашли бы какой-нибудь другой предлог для того, чтобы попытаться задавить нас экономически.

Таким образом, капитулировать перед Западом просто бессмысленно: так как задача США заключается не в том, чтобы заставить нас отдать Крым Киеву, а в том, чтобы уничтожить Россию — расчленив её на несколько враждующих друг с другом нищих государств.

4. У нас достаточно мощная армия, чтобы отразить любую агрессию Запада. При этом мы не собираемся запираться в своих границах и трястись за железным занавесом от страха перед врагами. Мы будем вести активную работу на территории Запада — в том числе, при помощи наших боевых СМИ.

И если до последнего времени разговоры о «русской пропаганде» были для западных СМИ всего лишь традиционной ложью в адрес врага, то вот теперь у Запада есть шанс получить достойный ответ на свою информационную агрессию.

Общий вывод из вышесказанного: Россия достаточно сильна, чтобы вести самостоятельную политику. А если кто-то с этим не согласен, ему придётся как следует помёрзнуть пару зим, пока освежающий холод не заставит его забыть свой страх перед Вашингтоном.

Теперь о внутренней политике.

5. Путин предложил зафиксировать налоги на ближайшие 4 года. То есть, дать бизнесу ту самую стабильность, которую так дружно требовали как государственники, так и либералы.

Любопытный факт: если идеи депутатов по изменению налогового бремени вызывали шквал яростного негодования в СМИ, то более чем конкретное распоряжение Путина зафиксировать налоги было встречено либералами гробовым молчанием.

Ругать эту инициативу либералы не могут — идея безусловно правильная. Но и хвалить её они тоже не могут, так как либералы до беспамятства любят США, а американцы против Путина в любом случае, что бы тот ни делал.

6. Малые предприятия и новые производства получат серьёзные налоговые льготы. Так, для новых малых предприятий будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы.

7. Для возвращающихся в Россию капиталов будет проведена полная амнистия.

Остановлюсь на этом решении подробнее. По сути, это заключительный этап восстановления государством контроля над экономикой.

Ещё в начале нулевых годов государство экономику не контролировало вовсе: эффективные либеральные руководители нефтяных компаний гнали нефть за рубеж под видом скважинной жидкости и не перечисляли в бюджет практически никаких налогов.

Во время второго срока Путина прошло равноудаление олигархов, по итогам которого оставшиеся нефтяные бароны осознали свою ответственность перед государством и начали полностью выплачивать налоги в бюджет.

Сейчас пришло время для того, чтобы привести в чувство и остальные сегменты крупного бизнеса — тех, кто прячет свои активы в офшорах и экономит тем самым на налогах.

Необходимые законы, которые заставляют компании раскрывать информацию о зарубежных владельцах, уже приняты. Амнистия, которая станет для предпринимателей последним шансом вернуть деньги в Россию, будет проведена, вероятно, в 2015 году. Тех, кто не захочет воспользоваться амнистией и продолжит уводить деньги в офшоры, в 2016 году начнут нахлобучивать по полной — после чего им придётся или возвращать деньги в Россию уже на других условиях, или уходить на пенсию по примеру Березовского и прочих беглых олигархов первой волны.

8. Валютные спекулянты должны быть жестоко наказаны. Наш банковский сектор — достаточно небольшое болотце, в котором очень хорошо видно, кто и как себя ведёт. У ЦБ вполне достаточно полномочий, чтобы примерно наказать спекулянтов. Теперь от Путина поступила твёрдая команда разобраться со спекулянтами, которые колебут курс рубля. Ответственными за выполнение назначены Набиуллина и Медведев:

http://newsru.com/russia/05dec2014/ppppppp.html

9. С продовольственной безопасностью в России всё в порядке. В этом году мы собрали рекордный урожай зерновых, при этом текущий рост производства по АПК составил около 6%.

Напомню, что зерном и мясом птицы Россия уже в целом обеспечивает себя сама, излишки же зерна пойдут на изготовления корма для крупного рогатого скота, который мы пока что в должном объёме ещё не успели вырастить:

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

10. Из-за рубежа должно импортироваться только уникальное оборудование и технологии, остальное должно делаться внутри России.

Очень правильная позиция: зависимость от импорта создаёт запредельные риски для экономики. Отмечу при этом, что целый ряд товаров и продуктов мы импортируем просто «по инерции», так как государство не создаёт условий для того, чтобы было выгодно производить их в России.

Типичный пример — лекарство от головной боли «Зомиг», довольно эффективное при некоторых видах головных болей. В России одна таблетка стоит 350 рублей, мы покупаем это лекарство у наших врагов англичан. Украина — далеко не самое технологически продвинутое государство в мире — производит это лекарство самостоятельно, на своих заводах, под названием «Золмигрен». Стоимость одной таблетки украинского лекарства — 35 рублей.

Спрашивается, почему русские пациенты должны переплачивать за это лекарство в 10 раз? Почему мы не можем хотя бы импортировать это лекарство из Украины, которой в настоящий момент валюта нужна как воздух?

Ответ очевиден: потому что фармкомпаниям проблемы пациентов глубоко безразличны, а у ответственных чиновников нет желания призывать фармкомпании к порядку.

11. К 2018 году уровень инвестиций нужно будет довести до 25% от ВВП страны.

Напомню, Россия имеет торговый профицит. До последнего времени этот профицит вкладывался в американские ценные бумаги и прочий мусор. Теперь мы будем вкладывать всю нашу прибыль от продажи нефти в нашу же экономику.

Разумеется, при этом возникнут риски инфляции — однако, по-видимому, у нашего правительства есть теперь достаточно рычагов, чтобы как-то эти риски купировать.

12. Коррупцию в ВПК следует приравнять к терроризму и карать за неё соответственно.

Напомню, до Сердюкова, из которого СМИ сделали чуть ли не главного коррупционера тысячелетия, воровство в армии было тотальным. Солдаты строили дачи генералам в массовом порядке, исправную боевую технику те же генералы могли влёгкую продать кому угодно за наличные.

После сердюковского периода ситуация в армии безусловно улучшилась — и даже сами генералы, которые таланты Сердюкова оценивают очень низко, это в частных беседах признают. Крымская операция, опять-таки, показала, что наша армия стала достаточно современной и эффективной для выполнения весьма сложных задач.

Теперь, судя по всему, Путин решил, что армия созрела для окончательного оздоровления. Посмотрим, справится ли Шойгу с поставленными перед ним задачей. Думаю, шансы у него есть, и весьма неплохие: нынешнее военное время весьма способствует проведению чисток.

Подведу итог

Главный смысл послания: резких изменений курса не будет. Россия продолжит двигаться в том же направлении, и если кто-то решит броситься под гусеницы наших танков (в переносном смысле этих слов), значит, тем хуже для провокаторов.

Напоследок отмечу интересную цифру, которую привёл Путин в своём послании. На данный момент средняя продолжительность жизни в России — 71 год. Это рекордный показатель за всю историю нашей страны, включая советские времена:

http://ruxpert.ru/Демография_России

Путин считает, что уже в ближайшей перспективе средняя продолжительность жизни поднимется до 74 лет. Если прогноз Путина сбудется — а по моим прикидкам где-то к 2020 году мы на эту цифру как раз и выйдем — ещё одну важную проблему России можно будет считать вчерне решённой.



Гость
41 - 06.12.2014 - 19:17
А чо "ответ либералам"? Они чё-то спрашивали? Ожидали?
ВСЕМ пурги прогнал :(
Гость
42 - 06.12.2014 - 19:34
23-kakadu > Ох, а как они изучают решения пленумов компартии Северной Кореи!!!А так же активно обсуждают каждый вы пердыш президентов Зимбабве и Буркина-Фасо.... Я так рад за Буркина, таки доросли до России!
Гость
43 - 06.12.2014 - 19:38
Таки через 15, пятнадцать!!, лет личного правления, абсолютного!, человечек друг заявил, что , понимашь, надо своё что-либо делать.

У меня к нему вопрос : " А что ты , обладая безграничной властью в России, сделал за эти пятнадцать лет?"
Гость
44 - 06.12.2014 - 19:45
н37 у вот еще один госдеповский засранец,

kakadu, ну вот, поздравляю, могу смело назвать тебя БАЛАБОЛОМ! И за это я могу ответить если, конечно, предьявишь. Но вряд ли, такие сыкуны. Ну а предьявишь, пиши в ЛС, встретимся.

вы хотя бы прочитайте тезисы
про доллар? Уже пробалаболил. Про крым? Трындеж чистой воды и нарушение своих же слов. Как называются такие люди? Думаю, ты уже выучил. Еще вопросы?
Гость
45 - 06.12.2014 - 19:46
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
средний показатель неведом нашим финансовым специалистам таки. даже после глубокого изучения вопроса =(( как и месторасположение Азовского моря. Но с морем то хрен с ним, -извозчик довезёт
так что там с показателями?
Гость
46 - 06.12.2014 - 19:47
А что ты , обладая безграничной властью в России, сделал за эти пятнадцать лет?"

В точку! Без слов. Без воды. Без обсуждений и посланий. Тупо вопрос. Простой вопрос, который вводит в состояние диссонанса любого поцреота.
Света из Иваново расскажет
Гость
47 - 06.12.2014 - 19:50
42,43- Ну, вот и настало время ему сказать: "Я вас вёл, вёл, 15 лет. НО! чьёрт побери- НЕ ТУДА!"
Но после этого надо сразу утекать. :)
Ты ж не простишь?
Да, и мало сказать- НЕ ТУДА. Надо сказать КУДА правильно теперь. Не знает... И этого точно никто не простит.
Гость
48 - 06.12.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Ну, вот и настало время ему сказать: "Я вас вёл, вёл, 15 лет. НО! чьёрт побери- НЕ ТУДА!"
курга ж говорыл, шо туда.
Гость
49 - 06.12.2014 - 20:02
48- Методичка № 73.
И не надо будет за него сочинять.
Гость
50 - 06.12.2014 - 20:03
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
А что ты , обладая безграничной властью в России, сделал за эти пятнадцать лет?
Слухи о безграничной власти Путина сильно преувеличины.
Гость
51 - 06.12.2014 - 20:04
50- На этот случай народился гиркин.
Гость
52 - 06.12.2014 - 20:06
Ну Стрелков и вашего Пургу, и смотрящего от мирового жидовства - товарища Чюбайса, сковырнет не задумываясь, не сцыте сектанты, все ваши адреса вже записаны и пронумерованы в порядке очередности на гараж.
Гость
53 - 06.12.2014 - 20:14
52- А чо доси не сковырнул? Он жа сейчас безработный.
Гость
54 - 06.12.2014 - 20:16
53-Дерево > Станет президентом, сковырнет, куда вы денетесь. Не, ну слюнявый ваш в Изгаиль свалит заранее, а вы с лысой Крихой куда? Хе-хе.
Гость
55 - 06.12.2014 - 20:21
54- А чиво он предлагает, ваш будующий президент?
Гость
56 - 06.12.2014 - 20:23
55. А тебе зачем? Тебя зараз и в расход.
Гость
57 - 06.12.2014 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
Станет президентом, сковырнет, куда вы денетесь
результаты "хозяйсвенной" деятельности Стрелкова на Донбассе мы видим - разруха, нищета, голод и мор
Гость
58 - 06.12.2014 - 20:36
56- А за что в расход?
Гость
59 - 06.12.2014 - 20:39
За участие в русофобской шпионской секте слюнявого, измену Родине и безбожие.
Гость
60 - 06.12.2014 - 20:39
15 лет, 15 лет... Что сделано? Повезло карлику. При Ельцине сколько стоила нефть, напомните плиз?
А ЧТО СДЕЛАНО. Что сделано чтобы не зависить от импорта? ну ругают бакс наши поцреоты. А что ругать если импорт ОТ и ДО. Поцреот не понять что от внешней валюты зависят страны не имеющей своего производства. Хлеб подоражал воют, почему? А вы на заводе бывали, думаете там наше оборудование?
Еще раз - виноват не бакс, виновата наша страна которая зависима от импорта как никогда за всю ее историю. Нужно говорить за что покупают за бугром? Ну не бакс, ну будет другаю валюта резервная, это ничего не изменит.
Когда мы не можем сами сделать от хлеба до танка т-90 это уже другой коленкор. А поцреоты ищут виновных не в себе, ну как бедные мусульманские страны, в их бедах тоже виноват Запад. А на самом деле КТО ВИНОВАТ???
Гость
61 - 06.12.2014 - 20:40
59- Доказать сможешь? Или как большевики-без суда и следствия?
Гость
62 - 06.12.2014 - 20:41
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
разруха, нищета, голод и мор
Мы уже слышали, шо Питер надо было немцу сдать, и ваще сдаться, бо разруха, нищета, голод и мор. А так бы баварское Андгюша хлебал.
Гость
63 - 06.12.2014 - 20:41
результаты "хозяйсвенной" деятельности Стрелкова на Донбассе мы видим - разруха, нищета, голод и мор

+500. Такист меня подвозил. на крузаке (!), аж офигел. Смотрю - номера украинские - ДН. Поговорили по душам. Рассказать тут долго тут. Но хохлов он не винил.. и очень хочет домой...
Гость
64 - 06.12.2014 - 20:43
60- Ага. Значит, направление - правильное, все 15 лет. А исполнение- хреновое?
А как же иномарки у каждого и 200 сортов колбасы?
Гость
65 - 06.12.2014 - 20:44
61-Дерево >Сам покаешься перед расстрелом.
osv
66 - 06.12.2014 - 20:46
Сегодня срочно понадобилось сверло по дереву.
Заехал на Сенной.
Собственно по дереву - нет, есть по металлу, переделанные для дерева.
6мм - 50 р, 8 мм - 70-80.
Гость
67 - 06.12.2014 - 20:46
65-С чего ты взял? Ваш же президент-сама святость и честность. Так что, собирай материалы для суда, если сможешь..:)
Гость
68 - 06.12.2014 - 20:49
66- Не зачёт. Давай по новой вливайся.. :)
Гость
69 - 06.12.2014 - 20:50
66-osv >ты наверное фирму брал, макиту какую или бош. Проще надо быть. Или места знать, где недорого есть.
Гость
70 - 06.12.2014 - 20:51
62-Starichok >ты то какое право имеешь рассуждать?
Гость
71 - 06.12.2014 - 20:54
На п.66 По дереву свёрл обычных нет.Есть по металлу и по бетону. Специальные по дереву-так называемые перьевые,они идут диаметром от 10 мм. Их отличие-делают гладкое ответстие с ровными краями.
Менее 10 мм есть свёрла специальные,там наконечник специально переточен. Но толку нуль,можно сверлить обычным по металлу на больших оборотах дрели.
Гость
72 - 06.12.2014 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
66-osv >ты наверное фирму брал, макиту какую или бош. Проще надо быть. Или места знать, где недорого есть.
Свёрла дешёвые до 4,2 мм. Они чёрнго цвета в основном. Рублей до 10. А то 5 мм и выше дорогие,там металл другой и цена может быть и 100 руб.
Гость
73 - 06.12.2014 - 21:00
Изверги! По..Дереву. Свёрла вам.
Гость
74 - 06.12.2014 - 21:02
как так?

Гость
75 - 06.12.2014 - 21:05
74- Та.. То не путина. То ПРЕЗИДЕНТА РФ резиденции. На каждом полотенце-инвентарный номер. Казённое.
Гость
76 - 06.12.2014 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
По дереву свёрл обычных нет
Та шо ты говоришь, а ето шо такое? на форму погляди
http://dewalt.vseinstrumenti.ru/rash...ewalt_dt_4535/
Гость
77 - 06.12.2014 - 21:10
Во, кстате, 5 штук, 80 р.
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodn...2039300300000/
Гость
78 - 06.12.2014 - 21:10
Вот так выглядит Кэмп Дэвидская резиденция президента США. Жалкий сарай командира роты ДПС.
Гость
79 - 06.12.2014 - 21:11
Дерево, ну типо не личное. А зачем так много, вот вопрос, разве одной мало? Ну самолеты летают, ржд кое-как бздит тож, машинки катаются....
Гость
80 - 06.12.2014 - 21:15
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
А зачем так много, вот вопрос, разве одной мало?
Это с коммуниздов идет. У Джугашвильки с пол сотни дач было, тоже государственных, на них немерянное бабло шло, причем на некоторых он ваще не отдыхал.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены