К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Открытое обращение Коммунистической партии Украины

Гость
0 - 28.01.2014 - 22:11
Открытое обращение Коммунистической партии Украины к международному коммунистическому, рабочему и левому движению

Уважаемые товарищи!

Украина пополнила список стран, которые стали жертвой «цветных революций». Кадры шокирующих погромов, актов вандализма, массовых беспорядков и захватов административных зданий в Украине были показаны мировыми СМИ.
В ходе многочисленных столкновений несколько сотен протестующих и сотрудников правоохранительных органов получили серьезные травмы, а также время атак на сотрудников правоохранительных органов несколько демонстрантов были убиты. Не стоит забывать также о фактах массового похищения граждан, и физических расправах над ними радикальными участниками конфликта.
Последние события развеяли миф о том, что в украинской столице идет противостояние «преступной власти» и «мирных евродемократов».

В действительности данные факты есть результат борьбы олигархических кланов Украины за власть, и за пост Президента Украины в частности. Текущие события представляют из себя государственный переворот. Это подтверждается последними действиями «оппозиции», которые создают параллельные институты власти и, используя имя народа, проводят антиконституционные действия, что еще больше разжигает конфликт в Украине, заставляя власть идти на все более радикальные шаги.



Гость
1 - 28.01.2014 - 22:11
Отдельно заслуживает внимание все возрастающая активность ультраправых, неонацистских и крайне националистических политических сил, чьими руками творится насилие и беззаконие, провоцируются столкновения и противостояние. К таким организациям относятся в частности «Тризуб», «УНА-УНСО», «Правый сектор», партия «Свобода» и т.д. При этом последняя занимает особую роль в эскалации конфликта, так как будучи парламентской партией и находясь при власти в ряде западноукраинских регионов – имеет реальную возможность и дальше проводить подрывную политику против конституционного строя Украины.

Все эти организации объединены идеологически, и берут пример с пособников немецких национал-социалистов – Бендеры и Шухевича, а также используют идентичные с ними лозунги.

Например, очень популярный и активно используемый ныне лозунг «Слава-Украине, Героям-Слава», во время Второй мировой Войны использовался украинскими фашистскими пособниками во время массовых убийств мирных польских и украинских жителей на территории Западной Украины.

ЦК Компартии Украины уже информировали мировое коммунистическое, рабочее и левое движение о многочисленных актах вандализма, когда неонацистами разрушались памятники Ленину и памятники советской эпохи, однако теперь их вандализм направлен уже даже против памятников Героям борьбы против фашизма.

Одновременно с этим становится очевидным постоянное втягивание Украины в еще большую эскалацию насилия. При информационной и политической поддержке ряда Послов западных держав в Украине, а также западноевропейских политиков, становится все более ясно, кто именно стоит за разжиганием конфликта в Украине.

При этом Госдепартамент США постоянно требует от украинских властей пойти на переговоры с оппозицией, вывести всех правоохранителей из Киева и дать возможность «оппозиции» захватить правительственный квартал, а также отменить последние «недемократические и диктаторские» законы, принятые Парламентом Украины.

Однако эти законы полностью соответствуют западным демократическим нормам и являются фактическим переводом и полностью идентичными ныне действующему законодательству стран ЕС и США. Например, согласно новым законам, украинские общественные организации, финансируемые из-за рубежа, и которые во многом способствовали разрастанию конфликта, обязаны зарегистрироваться как иностранные агенты. При этом в законодательстве США такая норма функционирует с 30-х годов. Парламент Украины просто позаимствовал американский опыт.

Принятые нормы закона, запрещающие мирным протестующим скрывать свои лица, идентичны законам ЕС. Так, в Германии предусмотрена уголовная ответственность за маскирование лица, ношение шлемов, использование щитов во время массовых акций. Во Франции за те же нарушения — 3 года заключения и штраф 45 тысяч евро. Подобный запрет предусмотрен и в США, Канаде, других странах. За нарушение правил проведения мирных акций: в Великобритании предусмотрен штраф до 5 тысяч фунтов стерлингов и до 10 лет заключения, в США — те же 10 лет заключения. В США удар или нападение на полицейского может повлечь за собой срок от 3 до 10 лет тюрьмы. Во Франции занятие проезжей части в любых целях и любыми демонстрациями запрещена.

Почему-то западные политики, выказывающие возмущение и обеспокоенность ситуацией в Украине, а также «ужесточением» законодательства Украины, не хотят вспоминать об этих фактах.

В этих условиях, Коммунистическая партия Украины считает, что ответственность за насилие в равной мере ложится на Руководство Украины, действия которой заставили народ Украины выйти на массовые акции протеста, и на лидеров так называемой «оппозиции», ультраправых неонацистских группировок, боевиков националистических организаций и зарубежных политиков, призывавших людей к «радикализации протестов» и «борьбы до победного конца».

Мы убеждены в правильности ранее выполненной инициативы коммунистов по проведению в Украине Референдума, при реализации которого полностью была бы устранена основа для народных волнений и который бы позволил народу Украины определить свой дальнейший курс развития.

Компартия Украины заявляет о необходимости прекратить силовые действия, обеспечить невмешательство во внутренние дела Украины иностранных держав и их представителей, а также сесть за стол переговоров. При этом всякие попытки создания параллельных неконституционных структур власти только усилят противостояние и создадут реальную угрозу перерастания конфликта в гражданскую войну. Одна часть населения будет поддерживать действующую власть, а другая - самопровозглашенную так называемой «оппозицией», что неминуемо приведет к окончательному расколу Украины.

В этих условиях Коммунистическая партия Украины представляет конкретные предложения по урегулированию ситуации:

• Объявить Всеукраинский референдум по вопросу определения внешнеэкономического курса интеграции Украины.

• Провести политическую реформу, ликвидировать институт президента и установить парламентскую республику, значительно расширить права территориальных громад.

• Принять новое избирательное законодательство и вернуть пропорциональную систему выборов народных депутатов Украины.

• С целью преодоления управленческого хаоса и обеспечения жесткого контроля над властью и политиками учредить независимый гражданский орган – «Народный контроль», наделив его самыми широкими полномочиями.

• Провести судебную реформу и ввести институт выборности судей.

Пользуясь данной возможностью, просим Вас внести свой вклад в примирение в украинском обществе, поддержать любыми возможными средствами наши предложения, а также оказать содействие в широком освещении реальной политической обстановки в Украине.

Просим Вас также осудить экстремистские действия, пропаганду фашизма, национализма и неонацизма в Украине, а также внешнее вмешательство во внутренние дела Украины и дальнейшую эскалацию насилия.

Первый Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
2 - 28.01.2014 - 22:15
Осуждаю.
Гость
3 - 28.01.2014 - 22:18
Красножопая мразь только в за 10 месяцев 32-33 г.г.
принудительно умертвила голодом 4 млн. украинцев.
Будь вы прокляты во веки веков..
4 - 28.01.2014 - 22:22
коммуняки уже не торт.
Гость
5 - 28.01.2014 - 22:24
Vlad55 это вы кому.
Гость
6 - 28.01.2014 - 22:28
5-GrandT >
Коммуниздам есно.
Гость
7 - 28.01.2014 - 22:50
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Коммуниздам есно.
Ну как же без вас такая тема! Помои еще не кончились?
Гость
8 - 28.01.2014 - 22:55
Цитата:
Сообщение от Eudora Посмотреть сообщение
В действительности данные факты есть результат борьбы олигархических кланов Украины за власть, и за пост Президента Украины в частности.
очень похоже на правду, решили раскачать лодку и надавить на Януковича после того как он отказался вступать в ЕС, создали майдан, но вмешались националисты и радикалы и волны начали захлестывать лодку в которой все сидели и олигархи и Янукович...теперь не знают как успокоить волну которую сами подняли...ИМХО
Гость
9 - 28.01.2014 - 22:58
Вот это здорово! В таких условиях упразднить президента, и доверить какой-нибудь доярке управлять регионом. Как это всё по-комунистически. Использовать даже не стабильною ситуацию ради пиара. Молодцы, комуниЗды!
Гость
10 - 28.01.2014 - 22:58
3-Vlad55 >Ну как бы, ком.партия не без греха,да. Ну а как тогда с уродами западными, знали ведь суки, что страна индустриализацию начала, а за ЗОЛОТО и лес не хотели продолжить поставки оборудования?
Только за зерно. Ну не скоты ли?
Гость
11 - 28.01.2014 - 23:05
Давно пора уже слово коммунист приравнять к диагнозу.
Гость
12 - 28.01.2014 - 23:22
11. А слово демократ - к бандиту и жулику.
Гость
13 - 28.01.2014 - 23:24
Домократические перевороты - к ананизму.
Гость
14 - 29.01.2014 - 07:28
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
только в за 10 месяцев 32-33 г.г. принудительно умертвила голодом 4 млн. украинцев.
Мало. Настоящие патриоты говорят о 40 млн.
15 - 29.01.2014 - 07:46
Первый Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Вопрос. Сколько коммунистов вукраины имеют на руках оружие? Тогда чего они сидят по домам?
Гость
16 - 29.01.2014 - 07:53
Пока все спорят, дерутся за власть, лабызаются...Эти рябята войдут во власть и с ними будет трудно договориться, если уже сейчас оппозиция у них на поводу!
http://nbn.in.ua/top-novosti/item/38...r-novoj-epokhi
Гость
17 - 29.01.2014 - 09:03
10-kotzmichnichtan >
Угу,зерно, а Казахстане забрали у людей скот и бросили на наглую смерть в холодной и голодной смерть. 2 млн. умертвили.
18 - 29.01.2014 - 09:10
10-kotzmichnichtan > "Только за зерно." не надо ля ля. На Западе в это время была Великая Депрессия и буржуинам свое зерно девать было некуда.
Основной экспортный продукт сталинского СССР была древесина.
19 - 29.01.2014 - 09:17
18-Korelsky >так куда тогда рожь и овощи пропали?
Гость
20 - 29.01.2014 - 09:22
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
Тогда чего они сидят по домам?
Они не сидят, это сопсвенно коммунизды и майданят, фсе остальное - обычная лицемерная брехня, типо политического прикрытия.
"Осенью 1905 года Ленин открыто призывал совершать убийства полицейских и жандармов, черносотенцев и казаков, взрывать полицейские участки, обливать солдат кипятком, а полицейских серной кислотой..."
21 - 29.01.2014 - 09:48
19-nicksheff > зерно на Запад по совершенно бросовым ценам. А овощи перестали выращивать бо за валюту продать невозможно и пятилетку в 3 года не выполнишь.
-----
Во времена Сталина. Овощи в советских магазинах были с продовольственного оброка, коим обложили русских крестьян. Мясо и молоко в советских магазинах было с продовольственного оброка, коим обложили русских крестьян. Невысокие цены на рынке были потому, что русских крестьян обложили еще и денежным налогом. А так как русский крестьянин был приписан бесправным рабом к колхозу и работал за палочки, то деньги он мог взять только с рынка. Сталинский СССР - идеальная система рабовладения.
Гость
22 - 29.01.2014 - 09:55
20-Starichok > сейчас меня запишут в евреи )

Деникиным, Драгомировым, Май-Маевским, Бредовым и другими командующими белыми частями, опасавшихся погромов из-за снижения дисциплины в войсках и реакции в зарубежных странах, откуда им поступала помощь, было издано немало приказов, реагирующих на отдельные сообщения о произошедших погромах и требующих применения самых суровых мер наказания к погромщикам, вплоть до смертной казни.
24 - 29.01.2014 - 10:13
23-Starichok >
Эсэсовская шкура?
Гость
25 - 29.01.2014 - 10:14
24-Свист > Шо ленинец, шо эсесовец, одна хрень, иуды-русофобы.
Гость
26 - 29.01.2014 - 10:17
21-Korelsky >
коим обложили русских крестьян.
Ты думаешь на Украине или в Беларуси было по другому?
Та же хрень.Я времена Сталина лично не помню.
Но конец 50-х начало 60-х помню хорошо.
До средины 60-х колхозники работали практическм безплатно.Выживали за счёт подсобного хозяйства.
27 - 29.01.2014 - 10:21
21-Korelsky >как твой 18 соотносится с твоим 21?
28 - 29.01.2014 - 10:27
27-nicksheff > полностью соотносится.
А вот у тебя видать на последнем партсобрании блок усвоения прочитанного изъяли.
Гость
29 - 29.01.2014 - 10:32
20.Старик,а что тогда в перевёрнутых районах сразу запретили компартию?Ты хоть как то ориентируйся в пространстве.
Гость
30 - 29.01.2014 - 10:33
Цитата:
Сообщение от атрикошетил Посмотреть сообщение
а что тогда в перевёрнутых районах сразу запретили компартию
Коспигация, батьенька, конспигация (с).
31 - 29.01.2014 - 10:37
29-атрикошетил > эх племя младое да глупое. Читайте классиков в разделе "Диалектический материализм".
Гость
32 - 29.01.2014 - 10:41
31-Korelsky >
Читайте классиков в разделе "Диалектический материализм".
Скорее уж "Исторический матереализьм":))
33 - 29.01.2014 - 10:44
"У Болотной и нынешнего киевского майдана много отличий и много схожего. Но есть одно общее, в чем они даже большие «близнецы и братья», чем «партия и Ленин». И это слухи и вбросы, которыми нынешний украинский протест облеплен не хуже, чем его более ранний российский собрат или придорожное дерьмо - мухами.
Как сейчас помню российских либералов, вещавших одновременно с радостным возбуждением и с ужасом в глазах о вертолетах, которые садятся на крышу ФСБ, о полке чеченского спецназа, якобы «приехавшего в Москву для усмирения» и расквартированного на столичных окраинах, о безжалостном спецназе ГРУ, вызванном на подмогу. И в этом были замечены не какие-то старушки, прогуливающие внуков, которым не о чем посплетничать на лавочках, а люди весьма серьезные, вроде того же Бориса Немцова. А депутат Госдумы Илья Пономарев, помнится, даже прозрачно намекал о применении против «болотных» Кремлем «климатического оружия». И протестная масса внимала им с восхищением («надо же, какие мы крутые») и ужасом («ой, что будет?!»)
Вокруг киевских баррикад слухов и информационных вбросов сейчас не меньше, если не больше. Первые дни противостояния «майданщики» пугали себя, что «сейчас «Беркут» прийде». Но тот все не приходил, предпринимая лишь короткие злые контратаки, словно отбиваясь от перешедшей черту брехливой собаки, вылезшей из-под забора, и возвращаясь на исходную.
Потом «майданщики» стали пугать себя Чрезвычайным Положением. Но и Янукович тоже не оправдал их ожиданий (пока-прим. авт.). Требовался враг - сильный, жестокий и коварный, чтобы подтвердить его наличием свой героизм и необходимость стояния и дальше.
Никто не может разогреть ненависть украинского националиста до такого накала, как «кляты москали», то есть русские. Разве что поляки. Но русские предпочтительнее, потому что русскими войсками, в отличие от поляков, можно еще и напугать не особо умную интеллигенцию (преимущественно творческую, поскольку от научно-технической требуются еще и знания, подразумевающие наличие ума) и вдохновить романтических юнцов на «подвиг на баррикадах».
И понеслась... Сначала усиленно вбрасывали тезис о продаже Россией оружия и боеприпасов, которыми будут расстреливать майдан. Но этого было мало. Требовались конкретные каты (палачи). Следующим шагом стала «информация « от «заслуживающих доверия источников» о приведении Черноморского флота в состояние повышенной боеготовности, о выдвижении российской морской пехоты из Крыма на Киев, о десанте морского спецназа России в районе Одессы. После чего поползли слухи сначала о семи, а потом и двадцати военно-транспортных самолетах с десантниками на борту, которым не дали сесть в Борисполе (международный аэропорт Киева), в результате чего они отправились на другой аэродром, но уже высадились и идут несколькими колоннами на столицу Украины. Причем, говорили это не какие-то фрики из числа городских сумасшедших, а люди, заседавшие в украинском парламенте. Если не действовал слух, рассчитанный просто на тупых, то запускался вариант из серии «еще тупее». Количество «российских спецназовцев, прибывших на баррикады в поддержку «Беркуту» превысило тысячу бойцо», а некоторые из них, «переодевшись «Беркутами» меняли на гривны российские рубли».
Российские блогеры смотрели на это торжество кретинизма, раскрыв рот, но быстро поняли, что тут есть редкая возможность потроллить «свидомых» и в конце прошлой недели, состряпали «кадр из телерепортажа», в котором говорилось, что через Курск прошла танковая колонна в направлении Украины. Картинка, на которой (если не ошибаюсь) был запечатлен фрагмент подготовки к параду в Санкт-Петербурге, как «видеодоказательство», помутила остатки разума у адресатов, и количество ретвитов этого сообщения только от одного из авторов данного троллинга превысило 230... А самолеты с десантниками и спецназом из Москвы все кружили и кружили в небе над Киевом и опять не могли сесть. Теперь, наверное, из-за закопченного горящими покрышками неба.
На следующий день тот же микроблоггер собирался запостить фотографию подводной лодки-музея Б-413, стоящей на приколе в Калининграде и снабдить ее подписью о новой высадке морского, на этот раз уже подводного спецназа с Днепра на баррикады, но решил пожалеть протестующих в Киеве. Хотя многие и по сию пору не сомневаются, что и эта хохма прокатила бы.
Последней по времени «пугалкой» для «майдана стала обработанная в фотошопе фотография, на которой якобы «российский снайпер из Ростова-на-Дону» отстреливает протестующих. Не снимая российской формы. Почему при этом из его кармана не выпадают российские рубли, непонятно. Недоработка, наверное.
А потом мы удивляемся, что всю эту ахинею с серьезным видом обсуждают всякие вроде как умные мужи. Все, как у Пушкина: «Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад». Впрочем, если всмотреться в лица, то окажется, что это те самые мужи, что обсуждали снайперов на Болотной и чеченские вертолеты на крыше здания ФСБ пару лет назад.
То ли им этого действительно хочется, то ли это просто надо." (с)
____________
"Комсомолка"
Гость
34 - 29.01.2014 - 11:13
30.А для конспирации необходимо букву р научиться выговаривать.
31.А я,батенька,давно уже еврейское не читаю.Бросил.Возраст позволяет свой ум включать.
35 - 29.01.2014 - 11:31
Вожди украинских коомунистов ездят на трамваях или на Бентли? Если первое - им можно доверять, если второе - на фонарь.
Гость
36 - 29.01.2014 - 11:33
0-Eudora >популярный и активно используемый ныне лозунг «Слава-Украине, Героям-Слава», во время Второй мировой Войны использовался украинскими фашистскими пособниками
Так российский "триколор" использовался в РОА Власова.
Гость
37 - 29.01.2014 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
за 10 месяцев 32-33 г.г. принудительно умертвила голодом 4 млн. украинцев. Будь вы прокляты во веки веков..
Голодомор в США и Европе в 1930–1933 годах
Гость
38 - 29.01.2014 - 12:40
37-Капелла >
Типичный псоветский бредень.
Гость
39 - 29.01.2014 - 12:50
18-Korelsky >После высылки Троцкого из СССР Запад наносит очередной удар: вводится эмбарго на ввоз
на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и
нефтепродуктов, то есть всего того, чем оплачиваются поставки западных
машин для разрушенной советской экономики. Смотрим на даты: первая пятилетка
начинается в 1929 году, в 1930–1931 годах эмбарго ввели США, подобный
декрет был издан во Франции в 1930 году. 17 апреля 1933 года эмбарго объявляет
британское правительство. То есть сначала Запад отказался принимать в
качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна!http://allpravda.info/content/2678.html
Гость
40 - 29.01.2014 - 12:53
39-kotzmichnichtan >В сталинисты прошу не зачислять :) Хотелось бы разобраться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены