0
- 20.08.2017 - 01:58
|
Открыт Ельцин-центр при газете «Завтра»! Ведь наследие Бориса Николаевича Ельцина поистине огромно. Хоть Ельцин и не писал философских трактатов, не сочинял рапсодий, не открывал новые области знаний он оставил после себя нечто такое, что до сих пор напрямую касается всех нас. Именно это «нечто» я предлагаю изучить, осмыслить и вспомнить. Разумеется, в контексте демократических институтов и построения правового государства. Последнее особенно важно, ибо правовая оценка деяний Бориса Николаевича и его роли в новейшей истории Отечества несомненно требуется. http://zavtra.ru/blogs/otkroem_el_tc..._gazete_zavtra | | ||
201
- 21.08.2017 - 11:35
| Цитата:
Понятие о третьем иге – иге жидовском – пришло к нам из пророчеств соловецкого монаха Авеля: «О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще – жидовском». Идти служитьк оккупантам, как твой дед. Цитата:
| | ||
202
- 21.08.2017 - 11:37
| Ты живёшь на УКраине? | | ||
203
- 21.08.2017 - 11:39
| Мировым кризисом ? ;) Так может быть во всем "буржуины" виноваты ? То, что били за любую провинность догадываться можно, только мы не жили в те времена. А воры или воришки были всегда и везде. Тем-более, что воры разные бывают. И тот кто копейку придержит при расчете с работником тоже вор ;) Или, вы, не согласны ? Цитата:
В целом идея колхозов вела к лучшему. Вы _Кошница_ когда-нибудь (по школе, или по институту) бывали в колхозах миллионерах ? | | ||
204
- 21.08.2017 - 11:40
| Цитата:
. https://vk.com/id436459294 | | ||
205
- 21.08.2017 - 11:42
|
[quote=covfefe;44658730] Цитата: Сообщение от Бармалей Цитата: Сообщение от Бармалей Неумелая и глупая коллективизация Да, сейчас хорошо судить. И трактора, и комбайны есть с кондиционерами ;) Но, в первую очередь надо понимать следующее - за короткий срок изменить сознание людей тяжело. Привык "казачок кубанец или донецкий" грести все "до кишени" и греб. А греб, потому что, другой (сосед) "донецкий или кубанецкий казачок" (более бедный) тащил все что под руку попадется. Советская власть виновата ? А как быть с "процветающей USA" и так называемой "великой депрессией" ? Защишаете УБИЙЦ миллионов русских? Не Кер было раскулачивать и разваливать сапмое успешное с\х в мире. Решили его обобществить и также эффективно получать доход, но в пользу государства , а не эффективного саратовского или воронежского крестьянина или кубанского , донского или малороссийского казака. Сельское хозяйство процветало, но [*****] во власти охерели от желания грести бабло лопатой, отняли все у эффективных хозяйственников и отдали тем кто подряжался к ним на работы. ВРЕТЕ ИЛИ ЗАЩИШАЕТЕ [*****] КОМИСАРСКИХ? А насчет штатов, та те же там устроили финансовый голодомор, те же родственники краснопузых комииссаров прибывших кстати а с америки не справились дорвавшись до власти.... Дерьмо международное всплыло решив что можно делать деньги на фантазиях. Правильно вспомнили про Америку , оттуда к нам комиссары приехали революцию делать , но и там и здесь наделали делов, пока не получили под жопу мешалкой. Это не относиться к нации , в каждой есть свои подонки .....это мировые разбойники, варвары прорвались ко власти.... | | ||
206
- 21.08.2017 - 11:46
| Решения о хлебозаготовках принимались в Кремле, никто не заставлял обрекать миллионы колхозников на верную смерть, продавая хлеб на Запад за бесценок.Ответственна власть коммунистов.Так это же хорошо, или ты считаешь, надо на каторгу отправлять за три колоска? Поэтому и воровство было исключением в старой деревне.Там паспорт забирают и запрещают свободно передвигаться? Цитата:
Криминал на криминале сидел и криминалом погонял. Начальство ворочало вагонами. | | ||
207
- 21.08.2017 - 11:49
| Вот люблю Бармалея, болит у него душа. Полностью согласен с ним, но маленькая добавка-первый удар был по дворянским гнёздам, а это были наиболее эффективные хозяйства, на уровне мировой передовой агротехники и очаги культуры. | | ||
208
- 21.08.2017 - 11:53
| Знаете как можно повернуть этот вопрос ? ;) . Изначально на территории, где формировалась Русь, начинала практиковаться община (детали оставим в стороне). Потом все изменилось. Так кто тогда "захватчики", а кто тогда освободители если говорить о том что большевики возвращали "идею общины" ? ;) Я поню как один "подпольщик" чья постановка "Юнона и Авось" шла в СССР при полных аншлагах, и выходила пластинка сжигал Партийный билет. Видел по ТВ. Но разве "эти" слинявшие показатель ? | | ||
209
- 21.08.2017 - 11:53
| 207-_Кошница_ > Выбили элиты, управленцев экономикой...но и управленцев политикой....варвары! | | ||
210
- 21.08.2017 - 11:57
| 208-covfefe > я застал подобие этой общинности еще в 60-годы, потом все сошло на нет... только не надо про большевиков и общину, общинность нас спасла и мы выжили при большевиках...она стала невостребованная когда стала жизнь лучше, появились деньги и заработав люди начали нанимать себе помощников-строителей например , а не собирать общину! | | ||
211
- 21.08.2017 - 11:58
| Смотрите мой ответ в п.208 ;) Про "убийц" комментировать особо не хочу, т.к. сразу вспоминается Дрезден и Хиросима и т.д. При чем, заметим, "демократическая армия usa" за "один присест" положила сотни тысяч. И здесь, опять, вопрос к нашим представителям в ООН. Надо поднять вопрос и осудить. | | ||
212
- 21.08.2017 - 11:59
| Хорошо, что хотя-бы здесь мы согласны :) | | ||
213
- 21.08.2017 - 12:15
| Цитата:
Говоря проще - нужен был человек который бы "затянул пояс (экономия)" и дал "зеленый свет" таким предприятиям как магазин "Морава" из города Воронеж/ Специально регистрировался на тамошнем форуме что-бы узнать историю этого магазина. Один из старожилов ответил так . . Всю переписку не зачем выкладывать. Но суть следующая - уже к концу 70х на почве "городов побратимов" этот магазин работал и торговал товарами из Югославии. Да, были очереди. Да, была запись и т.д . И кто мешал, на фоне общего кризиса, в каждом городе создать подобные "побратимские магазины", под кредит и бонусы и под контролем государства? Что чехи бы отказались или поляки ? Вот замена "теневым кооперативам". Или что Я умнее Горбачева ? ;) Получатся что так. | | ||
214
- 21.08.2017 - 12:17
|
213-covfefe > ОООООООООО я пас ....без меня , хоть и сам иногда власть поучаю, но непременно в полнолуние! | | ||
215
- 21.08.2017 - 12:18
| Врагов вообще-то,на войне. | | ||
216
- 21.08.2017 - 12:33
|
+ 213. Бармалей . Это фирменный значок магазина . . Чисто для истории. А то ведь "ельцын центр" отстроили а то как страна жила до перестройки приходиться по крупицам собирать.Не скромничайте. Когда, вы, критикуете то во многом указываете на недостатки, а значит считаете себя умнее тех кого критикуете. Не так? ;) | | ||
217
- 21.08.2017 - 12:45
| Цитата:
Но Хиросима тормоза беспокоит гораздо больше. | | ||
218
- 21.08.2017 - 12:46
| Даже горбачев до такого не додумался. Да ты просто гений, детка!! | | ||
219
- 21.08.2017 - 12:48
| Цитата:
Карьеру делал. | | ||
220
- 21.08.2017 - 12:49
| В Дрездене было масса мирных людей. Так-же пишут что те военные части Третьего Рейха что набились в этот город особой угрозы не представляли. Бомбежка Хиросимы и Нагасаки, тоже не играла роли для исхода войны с Японии. Это была откровенная демонстрация силы, это был эксперимент (испытания) где "подопытными", по большей части, были, мирные люди.. Впрочем еще заводы были ;) . Вот и возникает вопрос а чем бомбежки Дрездена и Хиросимы, Нагасаки отличаются от, например, Нанкинской резни ? Чем. на примере этих случаев, отличается армия usa от японских головорезов ? * Вы, кстати _Кошница_ фильм посвященный событиям в городе Нанкин видели ? . При этом "Несколько главных виновников этих преступлений были осуждены Международным военным трибуналом (c) wiki А кто ответит за, как минимум, бомбежку Дрездена где так-же неизвестно количество погибших из-за большого количества беженцев ? | | ||
221
- 21.08.2017 - 12:52
| А вы дальше пальцы загибайте вплоть до Сирии . Всех посчитаем ? Там где "звездно полосатые" отметились. | | ||
222
- 21.08.2017 - 12:53
| Вот, насмешили. Ладно бы если я написал - полковник мой дед или генерал :))) . | | ||
223
- 21.08.2017 - 12:54
| Женщин врагов, детей врагов, стариков врагов, раненых врагов,работников ВПК и так далее. В дом заходишь вдвоём-ты и граната, граната первой, ты за ней после взрыва.А уж сколько там погибнет в подвале детей и женщин не твоя солдатская забота. Читай Эриха Людендорфа-"Тотальная война". Цитата:
Фильм смотрел, агитка конечно китайская, но и японцы мне понравилось сохраняли преумножали свои древние традиции.Барабан классный!И танец! | | ||
224
- 21.08.2017 - 12:55
| Политрук, учитель-пайка,квартира, не работай физически-ходи руки в брюки, [*****] в карман.Свой уровень.Зато и убивал земляков, чтобы хозяева новые отметили. | | ||
225
- 21.08.2017 - 12:58
| Любая великая держава ведёт точно такую же политику. [b]"На все вопросы ваши такой дадим ответ : У нас "максимов" много - У вас "максимов" нет" [/b](С). | | ||
226
- 21.08.2017 - 13:10
| И куда деньги шли? Заводы не строили ? А Заводы к войне не пригодились ?;) Это вы про время когда всем тяжело было ? Только не надо, в ответ, постить американскую-агику. Я такой агитки, за любой период, сам могу насобирать в интернете ;) Могу даже, если интересно, ссылку подбросить с рокнроллами 50х о "тиранах сталине.. хрущеве". Недавно в новостях писали о скандале вокруг увольнения одного айтишника (гугл). Может быть он (уволенный) и преувеличил отчасти, но разговоры давно ходят что сотрудники там работаю по принципу "некой секты". Вплоть до проживания и пропитания на территориях корпорации. Начало положено ? Что касаемо "корпоративных понятий" то, к счастью, с сетевым маркетингом не знаком. Но работал, когда-то в фирме чем-то напоминающей "сетевиков" и тренинги тоже были. Грустно все это. | | ||
227
- 21.08.2017 - 13:12
| Говорил и могу повториться - документы на стол | | ||
228
- 21.08.2017 - 13:15
| Не-а.Пришлось всё равно клянчить у союзников и заваливать мьясом. В том числе даже и втоего деда.85% всех заводов осталось на оккупированной или прифронтовой территории, что там перевезли за Урал-это слёзы. Тем более можно подумать до революции в РИ не было заводов.3 винтовочных, у совков осталось 2, на третьем поубивали всех инженероыв и мастеров.Не смогли освоить технологию.Твоему деду было легко, навернул яишни со шкварками,дернул самогона и пошел трупы считать по родному селу, сыто рыгая.И на это начало член положено. Представь, если бы государство помогало этим сетевикам, поймало бы бедолагу, отбуцкало до крови и вернуло в родной колхоз.Чувствуешь разницу? | | ||
229
- 21.08.2017 - 13:33
| Цитата:
А методичная бомбежка с воздуха всего что внизу совсем другой коленкор. Не даром, западные "правозащитники" поднимали крик даже от одного хлопка в Алеппо.. Сложно мне назвать американцев и "разно-союзников" победителями во Второй Мировой войне. Скорее помощники. Советская армия без них бы справились. Начнете говорить про цену ? Так я заранее отвечу - о цене Советских людей союзникам надо было думать когда они тянули резину со вторым фронтом ;) | | ||
230
- 21.08.2017 - 13:40
| Цитата:
Мдя... Даже так..? Ну да,где-то под Камчаткой... Цитата:
Катит крепкий совок,безмозглый и нам том бездумный... З.Ы.У Буриданыча много таких соратников... | | ||
231
- 21.08.2017 - 13:42
| Только эта агитка совпадает с разно-фото документами Разница ? Вопрос. Только иногда "буцкают до крови" так сказать "черной меткой" в результате чего "вас" нигде на работе не берут. Мы не рабы рабы не мы - свобода ;) И этих слез хватало. И тех что "западный мир" присылал. С мира по нитке. Вот вам и три колоска ;)Ха-ха.. он не пил _Кошница_. Пора-бы вам отказаться от ярлыков американских плакатов ;) | | ||
232
- 21.08.2017 - 13:55
| Цитата:
Цитата:
| | ||
233
- 21.08.2017 - 14:04
|
216-covfefe > Я же говорю , фазы луны действуют, лунозависимый) да еще и колхозник , а ту чего делать водку пить, семечки лузгать, да власть ругать себя обеляя... Люди говорят злы в той мере, которой несчастны) поэтому делаю это с большой долей иронии) Понимая , что все мы одинаковы! | | ||
234
- 21.08.2017 - 14:31
| Что есть ? Еле-еле доползли до Эльбы ? Или с грехом попалам карабкались по Италии ? И то, в последнем случае, говорят, с высадкой на Сицилии мафия помогала (карты побережья), да и раскол среди чернорубашечников способствовал. . Никто не говорит что американцы и союзники не воевали. Спасибо им за помощь, но не более. Цитата:
Как говаривала (ворчала) бабушка "вот до войны капли в рот не брал..". К старости, за столом пару рюмок пропускал т.е. меру знал. Не переживайте ;) Официально или неофициально.. какая разница если для человека закрываются "все двери" ? И это при том что сейчас оказаться без работы с "черным билетом" много хуже. Будете спорить ? Надо было сдаваться ? ;) | | ||
235
- 21.08.2017 - 14:40
|
234-covfefe > Тут ты прав , но уже и администратора предупредил , что пора оставить форум. Так что пусть никто не считаем мои перлы за личные оскорбления. Все это болтовня никнеймов, думаю и мне и всем другим абсолютно все равно, что вещают здесь эти говорящие арлекины, карабасы, бармалеи , и прочие. Всем удачи и хорошего настроения! | | ||
236
- 21.08.2017 - 14:44
| Цитата:
| | ||
237
- 21.08.2017 - 14:50
| Цитата:
А тут дали пидсрачника за плохую работу. | | ||
238
- 21.08.2017 - 14:54
| Лихо вы алкоголь "под карьеру" подвели. Осталось выяснить кто из царей "виновен" в потакании той-же водки. Сильно это Третьему Рейху помогло ? | | ||
239
- 21.08.2017 - 14:56
| сильно, продержаться несколько лет лишних, часть из пленных пошла служить Рейху, остальные арбайтенен нихт паузен. | | ||
240
- 21.08.2017 - 15:03
| Цитата:
А сколько людей, банально, остались без квартир, или по своей наивности, или в из-за обмана. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |