К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

От же ж кляти москали, или вой Украины по...

Гость
0 - 16.10.2016 - 18:36
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Специальный автопоезд с бронзовой скульптурой святого равноапостольного князя Владимира прибыл из подмосковных Химок, где расположено литейное производство, на Боровицкую площадь Москвы. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.
"Памятник прибыл, сейчас начинается монтаж. До утра рабочие поставят 12-метровую фигуру на постамент. Но сам памятник будет закрыт специальным коробом вплоть до своего открытия, которое намечено на 4 ноября", - отметил Кононов.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Спорный монумент: как шла дискуссия о памятнике князю Владимиру в Москве
По его словам, это время необходимо, чтобы собрать монумент и придать ему законченный вид.
Ранее автор памятника, народный художник России Салават Щербаков в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил, что установка памятника может занять 3-4 дня, после чего потребуется еще не менее пяти дней для обработки сварочных швов и создания патины, которая станет защитой от коррозии. От Химок до Боровицкой площади памятник транспортировали в трех частях: отдельно фигура самого князя Владимира, отдельно рука, в которой он держит крест, и отдельно сам крест.
По словам Щербакова, после того, как фигура будет установлена на постамент, ее закроют специальным коробом, наподобие того, которым была закрыта Спасская башня Кремля во время недавней реставрации.
"Это нужно для того, чтобы защитить сварочные швы от ветра и пыли. Разумеется, этот короб будет выше и больше, чем сама скульптура, поскольку там внутри должно быть пространство, где будут работать люди, так что не стоит думать, что авторы нарушили обнародованные параметры памятника. Его высота вместе с крестом составит 17,5 метров", - подчеркнул Щербаков.
О проекте памятника
Памятник князю Владимиру планировалось установить по инициативе РВИО на Воробьевых горах, однако геологическое состояние выбранного места не отвечало требованиям к установке масштабного монумента. Через голосование на сайте РВИО и портале "Активный гражданин" была выбрана другая точка на карте Москвы - Боровицкая площадь, которую позже одобрила комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме.
Как сообщал журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, памятник князю Владимиру на Боровицкой площади откроется 4 ноября.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3708298



81 - 16.10.2016 - 21:26
Монголам может всё-таки?
Гость
82 - 16.10.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
чтобы прадед был родом из этого города
Ну если брать восточные и южные города, тогда конечно... А в остальных гены наследовались со времен Киевской Руси.
Вообще так прямо в лоб генетические исследования на историю переносить нельзя. Этнос - это не только кровь. Это в том числе когда собираются люди одной ментальности, но разных кровей (словене и скандинавы).Но при этом возможно изгоняют из своей среды людей другой ментальности.
Гость
83 - 16.10.2016 - 21:36
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Монголам может всё-таки?
Ну конечно все началось с монголов. Но жители Орды монголами уже не были. Хотя в культурном отношении они тоже их наследники во многом.
Гость
84 - 16.10.2016 - 23:04
В Краснодаре установили памятник атаману Рашпилю
Бронзовая фигура находится на углу улиц Рашпилевской и Буденного.
Монумент установлен в честь 320 годовщины Кубанского казачьего войска в Краснодаре. Памятник, по мнению городских властей, стал важным вкладом в увековечение истории Краснодара и края. Трехметровая бронзовая фигура начальнику штаба Черноморского казачьего войска стоит на четырехметровой колонне. Также на постаменте сделана надпись «Рашпиль Григорий Антонович, генерал-лейтенант, наказный атаман Черноморского казачьего войска 1801-1871».
Гость
85 - 16.10.2016 - 23:07
66-Афанасий Ибрагимович Кац >номер поста почти значащий.Даже памятники не успокаивают...
Гость
86 - 17.10.2016 - 10:39
51-_Кошница_ >Укране под одрой не родственники древних укров?
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Достаточно Ф.И.О и даты рождения. Остальное не нужная информация.
Так может тебе просто тавро выжечь каленным железом и бумажков тогда никаких не надо, у современной буренки на МТФ больше данных вписано, чем ты для себя отождествил.
Гость
87 - 17.10.2016 - 10:44
84-Дерево > Да пусть стоит рашпиль на здоровье, я лично за то, чтобы личностям "прославившимся" в братоубийственных, гражданских войнах памятники не ставить вообще, которые стоят законно оставить, а новых не сносить и не ставить только реформаторам и людям сделавшим эпохальный прорыв в стране. Кстати под мой канделябр попадает Сталин в ВОВ так что не обессудте, косяков он накосячил предостаточно, но и великую войну выиграл -достоен. И горби надо поставить - вниз головой в навозной куче.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены