К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оставить нельзя депортировать.

Гость
0 - 07.07.2013 - 11:11
Самолет с депортированным из Британии радикальным мусульманским проповедником Абу Катадой прилетел в Иорданию, где его ждет суд по обвинению в причастности к терроризму.

Как сообщают мировые агентства, самолет с Абу Катадой, объявленным Иорданией в розыск более 10 лет назад и приговоренным к пожизненному заключению, приземлился на военном аэродроме на востоке Иордании.

Корреспондент Би-би-си сообщает со ссылкой на друга семьи Омара Махмуда Мохаммеда Отмана по прозвищу "Абу Катада", что проповедника сразу с аэродрома повезли в суд. Прежний приговор ему отменен, чтобы провести новый процесс.



Гость
1 - 07.07.2013 - 11:18
Радикальный клерикал палестинско-иорданского происхождения (настоящее имя — Омар Отман) заочно приговорен в Иордании к пожизненному заключению за подготовку терактов. Он был арестован в Великобритании по иорданскому запросу об экстрадиции, однако в январе 2012 года Европейский суд по правам человека наложил запрет на его выдачу в Иорданию, где против него якобы могли быть использованы показания, полученные под пытками. Британские власти пытаются передать Абу Катаду Иордании с 2005 года, на прошлой неделе вступило в силу двустороннее соглашение о депортации радикала.
"Как ожидается, Катада будет доставлен в Иорданию на частном самолете, зафрахтованном МВД Великобритании. После того, как он будет передан иорданским властям, межгосударственное соглашение будет считаться выполненным. Жена и пятеро детей Абу Катады предположительно останутся в Британии",
Сопровождать радикала, которого называли "правой рукой Усамы бен-Ладена в Европе", будут британские спецназовцы, представители МВД, МИД, а также правозащитники.

Представители прокуратуры и МВД, вместе с тем, не комментируют ход процедуры. Британские эксперты объясняют это тем, что адвокаты исламиста могут подать любую апелляцию, задерживающую высылку, пока Абу Катада находится на британской земле.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130706/9480159...#ixzz2YLUcX89f
osv
2 - 07.07.2013 - 11:20
Выдернули болючую занозу.
Которая гадила стране, её приютившей.
osv
3 - 07.07.2013 - 11:32
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
Гость
4 - 07.07.2013 - 17:16
Саурус- точно не ЧЕЛОВЕК!:))
Гость
5 - 07.07.2013 - 17:57
4) Я с планеты Криптон, но об этом никому..........
Гость
6 - 07.07.2013 - 17:59
Суд уже предъявил крупнейшему исламскому деятелю обвинения в терроризме. Сотрудники иорданской прокуратуры пояснили, что Абу Катаде вменяется подготовка целого ряда крупных терактов. По этим обвинениям имеющий связи с «Аль-Каедой» проповедник уже был заочно приговорён к пожизненному заключению в Иордании, это проиошло почти 15 лет назад. Теперь в Иордании обещают провести повторные судебные слушания, а из следственных материалов были исключены все показания свидетелей, полученные под пытками. На этом настаивал Европейский суд по правам человека. Убеждённый сторонник идеи джихада, Абу Катада бежал из Иордании в Великобританию 93 году под угрозой уголовного преследования. Британские власти пытались депортировать Катаду несколько лет, и только сегодня утром его выслали на родину.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены