К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Оружие для самообороны?

0 - 18.11.2014 - 21:16
Правительство России одобрило изменения в правила оборота гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему, разрешив владельцам соответствующей лицензии носить оружие в целях самообороны. Правительственное постановление доступно в банке нормативных документов.
http://government.consultant.ru/page.aspx?3660914
До сих пор оружие, при наличии лицензии, можно было использовать только для охоты, спортивных состязаний, а также тренировочных или учебных стрельб. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства, внесенное дополнение, разрешающее использовать оружие также и в целях самообороны, носит уточняющий характер.
Согласно закону «Об оружии», гражданским оружием самообороны является огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (например, охотничьи ружья, ), огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолеты, револьверы и бесствольные огнестрельные устройства) с травматическими, газовыми или светозвуковыми патронами, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

так чо? кто объяснит - оружие можно носить ? а ружжо на плече, а ревОльвер у кармане?

banned
81 - 19.11.2014 - 22:37
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
ну, на НГ я уже билеты купил...
Странно, я НГ без билетов всегда встречаю... :)
Или ты про эти

билеты? :)
Гость
82 - 20.11.2014 - 04:37
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff ну, на НГ я уже билеты купил... Странно, я НГ без билетов всегда встречаю... :) Или ты про эти билеты? :)
про эти:
Гость
83 - 20.11.2014 - 20:54
ОФФ: «Злоумышленники закидали камнями электропоезд «Аэроэкспресс», который следовал из аэропорта в столицу»,- сказали в управлении.

Действия хулиганов также не повлияли на график движения поездов Савеловского направления.

По информации МВД России по ЦФО, обстрел поезда устроили школьники. Сообщатся, что они разбили из пневматических пистолетов стекла в поездах Лобня-Москва, Шереметьево-Москва и Москва-Шереметьево.

«Сейчас задержаны трое школьников. Им по 14-15 лет. У них изъято два пневматических пистолета», - сказал представитель пресс-службы МВД. Он добавил, что по данному факту проводится проверка.
Гость
84 - 23.11.2014 - 09:06
ОФФ: В Кливленде полицейский дважды выстрелил в 12-летнего подростка, который достал пневматический пистолет (очень большой и красивый).
Гость
85 - 23.11.2014 - 09:22
есть такая мода делать пневматику с видом под боевое оружие , а потом и выходит ...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены