К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Опубликован полный текст документа "нормандской четверки"

0 - 12.02.2015 - 13:38
http://www.unian.net/politics/104330...erki-foto.html

документ обязывает конституционную реформу.




1 - 12.02.2015 - 13:40
Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

12 февраля 2015 года

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, [*****], радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание:

Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.



Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

А.В. Захарченко

И.В. Плотницкий

http://news.kremlin.ru/ref_notes/4804
osv
2 - 12.02.2015 - 13:57
На таких соплях...
3 - 12.02.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
На таких соплях...
- сходи помайдань
Гость
4 - 12.02.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; - для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
ну в принципе это компромисс...
хунта отходит от сегодняшней линии фронта
а ополченцы от сентябрьской линии.
Чем дальше их разведут тем безопаснее станет.
Вопрос только кто будет контролировать это пространство?
Меркель с Олландом раскладушку поставят и будут в бинокль наблюдать?
Гость
5 - 12.02.2015 - 14:02
Возникает много вопросов. Амнистию днровцам? А разве они ен белые и пушистые и никогда не стреляли по гражданским объектам? Изменение Конституции Украины? Кремль изошел на молекулы,указывая на недопустимость вмешательства западных стран в дела Украины, и тут же сам вмешивается - это как?
Гость
6 - 12.02.2015 - 14:03
про миротворцев ни слова
значит договор этот филькина грамота
Гость
7 - 12.02.2015 - 14:05
5-духовные скрепы >не только амнистию, но надо было еще Киеву счет предъявить за всю разрушенную инфраструктуру и предприятия.
у хунты теперь денег много пусть восстанавливают!
Гость
8 - 12.02.2015 - 14:05
Этот *список* всплыл еще вчера на *цензоре*. Криха и его кургинятки работают не оперативно.
9 - 12.02.2015 - 14:06
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
и тут же сам вмешивается - это как?
Это хорошо... :-)
10 - 12.02.2015 - 14:06
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Амнистию днровцам?
- я думаю ДНРовцам на амнистию со стороны фашиков - абсолютно наплевать.

а вот судьба порошенко теперь
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
На таких соплях...
- в этом osv прав )
Гость
11 - 12.02.2015 - 14:07
7-2014 >А судьи кто? Канал *гав-гав лайньюз*? Насколько мне не изменяет память,днровцы хотели жить отдельно от *хунты*,вот и пусть живут. И пенсии себе платят.
12 - 12.02.2015 - 14:09
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Этот *список* всплыл еще вчера на *цензоре*. Криха и его кургинятки работают не оперативно.
- например на кремлин.ру - это появилось сегодня. Все что "всплывало" и не тонуло ранее - я пожалуй проигнорирую ))
13 - 12.02.2015 - 14:10
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Насколько мне не изменяет память,днровцы хотели жить отдельно от *хунты*,вот и пусть живут.
- "степ бай степ" ))))
banned
14 - 12.02.2015 - 14:10
и три хрена: Два посла РФ и ОБСЕ и три хрена))))))
Гость
15 - 12.02.2015 - 14:10
11-духовные скрепы >да шо вы говорите))
ДНР много чего хотели, но есть суровая реальность.
Поэтому амнистия, компенсация, пенсии и пособия.
Потому что Потрошенка не хочет отпускать эти территории из состава Украины.
Гость
16 - 12.02.2015 - 14:10
10-KRIHA >Разве можно со сторонниками фашистов вести переговоры? Только наступать на Берлин! Аккурат,как немедни был сюжет по *5 каналу*. К тому же,за фашистов сейчас вся Европа,США,Австралия,Япония,Китай и почти весь мир,за исключением Мозамбика и Северной Кореи. Третьей Мировой не выйдет,нет коалиции против. Кроме армии и флота (с).
Гость
17 - 12.02.2015 - 14:12
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Разве можно со сторонниками фашистов вести переговоры?
хочешь крови славянской??
мало тебе
за год не напился?
18 - 12.02.2015 - 14:15
Путинслил. Аэропорт опять Киевом управляться будет, судя по пункту 4.
Гость
19 - 12.02.2015 - 14:17
17-2014 >Увольте,господин хороший. Посмотрите на карты АТО в промежутке со времен минского протокола(тот,который в сентябре) и сегодняшние позиции сторон. А потом сделайте небольшое усилие,если есть чем,кто наступает,а кто обороняется. И кто хочет крови.
21 - 12.02.2015 - 14:19
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Путинслил. Аэропорт опять Киевом управляться будет, судя по пункту 4.
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
22 - 12.02.2015 - 14:20
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
Все, кончилась Новороссия?
- не дождешься
23 - 12.02.2015 - 14:20
16-духовные скрепы > переговоры вести всегда нужно.
Кто там за кого не имеет никакого значения. Главный хозяин петрушкин да всяких там олландов то не приехал. Документы, подписанные укровластителями и их европокровителями, не имеют цены даже той бумаги, на которой они подписаны. Вспомни, "скрепа", договор о передаче власти "бла бла бла", подписанный януковичем и главами МИД европокровителей 22 февраля. Сработал только в качестве туалетной бумаги. Пока на Украине не сменится власть, укрокаратели будут до последнего патрона и бандеровца защищать интересы хозяина. А переговоры вести конечно же надо. Только готовится к худшему.
24 - 12.02.2015 - 14:21
"на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г."
Гость
25 - 12.02.2015 - 14:22
И это обсуждали 14 часов??? Вшокена
Гость
26 - 12.02.2015 - 14:23
15-2014 >пенсии может и да, с пособиями. А вот компенсации - хрен. Сами будут разгребаться, раз самостотельности хотели. Плюс - налоги т платежи в бюджет Украины.
Плюс - 40 лярдов туда же от МВФ. Пеця хорошо на переговорах наварился, молодец.
Гость
27 - 12.02.2015 - 14:27
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
И кто хочет крови.
ты и хочешь
ДНР вынуждены были отталкивать огневые точки хунты чтобы те как можно меньше доставали по мирным городам Новоросии.
И поэтому справедливо, что силовики будут отводить свое вооружение от сегодняшних позиций.
Гость
28 - 12.02.2015 - 14:27
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
11-духовные скрепы >да шо вы говорите)) ДНР много чего хотели, но есть суровая реальность. Поэтому амнистия, компенсация, пенсии и пособия. Потому что Потрошенка не хочет отпускать эти территории из состава Украины.
Они же всю Украину кормили за счёт угля?
Гость
29 - 12.02.2015 - 14:28
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Пеця хорошо на переговорах наварился, молодец.
с этим не поспоришь
Яйценюк уже деньги МВФ делит
Гость
30 - 12.02.2015 - 14:28
28-Mate >там не только уголь
30%отчислений в бюджет осуществлялось с этих территорий
31 - 12.02.2015 - 14:30
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Насколько мне не изменяет память,днровцы хотели жить отдельно от *хунты*,вот и пусть живут. И пенсии себе платят.
Эх, тебя бы в Минск, да видно рылом не вышел.:)
32 - 12.02.2015 - 14:35
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
Все, кончилась Новороссия?
переходим к Малороссии бггг
Карфаген, тьфубл, украина должна быть стёрта с карты России
33 - 12.02.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
Насколько мне не изменяет память,днровцы хотели жить отдельно от *хунты*,вот и пусть живут.
Тогда во имя чего (или кого) вы там целый год людей мололи?)
34 - 12.02.2015 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Злобный дедушко Посмотреть сообщение
И это обсуждали 14 часов???
- наивный ))
35 - 12.02.2015 - 14:42
Изменение Конституции Украины? Кремль изошел на молекулы,указывая на недопустимость вмешательства западных стран в дела Украины, и тут же сам вмешивается - это как?
понимашь мил человек, не слухают нас сие ироды басурманские, мы им указуем на недопустимость сего грубого вмешательства в дела нэньки, а они вишь? ужо и до конституции незалежной добрались то.
36 - 12.02.2015 - 14:43
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Плюс - 40 лярдов туда же от МВФ. Пеця хорошо на переговорах наварился, молодец.
Конечно молодец! Теперь есть чем с Россией за долги рас читаться!)))
37 - 12.02.2015 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Конечно молодец! Теперь есть чем с Россией за долги рас читаться!)))
- 40 лярдов во первых не сразу а в течении нескольких лет, а во вторых - первые транши - как обычно - на погашение процентов по предыдущим долгам.
38 - 12.02.2015 - 14:54
37-KRIHA > У него есть целый Яцынюх для зыринга и тыринга! Научит!)
39 - 12.02.2015 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
37-KRIHA > У него есть целый Яцынюх для зыринга и тыринга! Научит!)
- тык против порошенки уже коалиция из яйценюха турчинова авакова уже работает
40 - 12.02.2015 - 15:24
39-KRIHA > Ярош передумал? )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены