Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Оптимизация системы здравоохранения в России (http://forums.kuban.ru/f1044/optimizaciya_sistemy_zdravoohraneniya_v_rossii-9185438.html)

inter 12.01.2022 06:51

Моисейка, честная давалка.Но не берёт никто. ;)

melkon 12.01.2022 07:44

логика васисуалия необыкновенного.кто меньше платит тот сокола и любит.и это заметно по его поведению на форуме. клюёт всех окромя любящих вась за малые грОши

Labirint 12.01.2022 08:10

вася безынициативное туловище. от природной лени и ограниченности он никогда не стремился даже в рамках его навыков самоучки-автослесаря зарабатывать нормальные деньги. на хлеб, чесночную колбасу и балтику тройку хватает, бухла он себе на кухне нагонит. чего еще надо? наверняка у этого шершня нет даже самого скромного депозита в банке. и его не смущает, что у сына нет своей квартиры, а жинку нагибают коллекторы. и вот этот вася и ему подобные снеги рассказывают, что деньги не главное)

melkon 12.01.2022 08:34

[quote=Лабиринт;48675533]на хлеб, чесночную колбасу и балтику тройку хватает, бухла он себе на кухне нагонит. чего еще надо?[/quote]
Зрелищ! Победить госдеп, разогнать толпу иноагентов, задать пару-сотню вопросов об интеллекте собеседника. Можно ставить галочку - день прожит не зря.

Особо стоит отметить бескорыстную службу имярека на ниве защиты отечественного здравоохранения от ковида. Совхоз-техникум не прошёл даром и оставил неизгладимый след, похожий на извилину. Совхоз научил комсомольца-ленинца ненавидеть всё совецкое и вырастил стойкого борца с трудоднями и неравенством между городом и деревней. Но его вылечили! Успехи народной бреховецкой медицины мы наблюдаем ежедневно с раннего утра.

ns364 12.01.2022 08:45

[quote=Mikael;48675547]его вылечили! Успехи народной бреховецкой медицины мы наблюдаем [/quote]
завидуешь его популярности?

Falcon 12.01.2022 10:19

Смотрю проистуток либерастов конкретно пуканы рванули.

Falcon 12.01.2022 12:04

опачки. еще один спалился

Winny 12.01.2022 14:19

61-Dimentiy > в Штатах с тобой согласны. В Европе (в Германии) шахтёр в среднем имеет 3500 ([url]https://ru-geld.de/salary/%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B.html[/url]), врач 7100 (там же). Т.е. ты как бы прав, и я согласен, что з/плату надо поднимать.
Но. Если у нас условный врач станет получать 150, то в Москве тут же поднимут до 250-350. Просто потому, что могут, и потому, что Москве нужны врачи, а жизнь ощутимо дороже. И ?
"когда я выбираю работу, то это главный вопрос." (с)
Снег и пытался тебе втолковать, что как-то надо уходить от единственного критерия оценки "сколько заплатят".
Х.з., лично меня не отталкивает вот прям сразу мысль поработать на Роскосмос, как у Маска - за миску риса ... Но у меня, в принципе, потребности уже небольшие. У молодых сильно больше.

Dimentiy 12.01.2022 15:12

94-Winny > разрыв между столицей и периферией есть везде. Ты прав. И избежать его вряд ли получится, но у нас он просто ужасающий. Разница в зп доступной работы для Москвы и Тихорецка (ну я про него всё) в разы. Причем в такие неплохие разы.
Но тут есть несколько моментов. Во-первых у нас гос-во сильно централизованное и при желании можно было бы изменяя распределение налогов добиться хотя-бы разницы на проценты. Во-вторых, когда в своем родном городе врач - уважаемый человек не только на словах, а и в финансах, то ситуация несколько изменяется и в бытовом плане и в плане самоуважения. Тут уже десять раз подумаешь. Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме (с).
Третье - есть еще и зов малой Родины. Ностальгию никто не отменял и она есть не только вне большой Родины.
То есть если врач будет получать поболе работяги белазиста, шахтера, то поток уменьшится. Ну и кроме того какая-то часть возрастных врачей может вернуться на малую Родину.
Кстати и учителей это касается.

Dimentiy 12.01.2022 15:26

[quote=Winny;48675919]Снег и пытался тебе втолковать, что как-то надо уходить от единственного критерия оценки "сколько заплатят". Х.з., лично меня не отталкивает вот прям сразу мысль поработать на Роскосмос, как у Маска - за миску риса ... Но у меня, в принципе, потребности уже небольшие. У молодых сильно больше.[/quote]
Тут такое дело. Аналитик описал ситуацию, в которой деньги оказались решающими. Я согласился, что так и есть. Можно долго высокопарно заламывать ручонки, как это сделал Снег, но так есть. Я правда не доверяю бессребреникам, обвиняющих других в меркантильности. Редко встречаются настоящие идеалисты. Гораздо чаще обычные лицемеры.
Я на работу хожу зарабатывать деньги. И не считаю, что в этом есть что-то зазорное. Если мне в другом месте предложат процентов 10 больше, то я вряд ли поменяю работу, когда на текущем месте все остальные аспекты норм. А если разница будет процентов 50... Ну так извините. У меня двое детей, старость не за горами, а страна из кризиса в кризис. Ессно я узнаю что там кроме высокой зп. Позвоню коллегам и подключу сарафанное радио, но все это будет после того, как я узнаю основной фактор, ради которого я и хожу на работу.
Ну вот такой я мещанин.

[quote=Winny;48675919]меня не отталкивает вот прям сразу мысль поработать на Роскосмос, как у Маска - за миску риса[/quote]
Это чаще у молодых и в надежде на перспективы в будущем. И опять таки выраженные и в финансах. Первое место работы я тоже выбирал исходя из этого принципа. Только запросы были немного скромнее - самая крупная проектная организация Краснодара. Получилась не самая крупная, а вторая по этому параметру, но тоже ничего так.

Accountant 12.01.2022 20:58

[quote=Winny;48675919]Снег и пытался тебе втолковать, что как-то надо уходить от единственного критерия оценки "сколько заплатят".[/quote]
ну так он и объяснил, как - через колено ломать. еще, конечно, можно пятерочку за тунеядство давать и у кулаков зерно отбирать. что мы ни делаем, говаривал Суворов, а все одно большевизм получается. хе-хе.

[quote=Winny;48675919]лично меня не отталкивает вот прям сразу мысль поработать на Роскосмос, как у Маска - за миску риса [/quote]
не надо далеко ходить, Винни, с понедельника начни работать на своей работе за пачку доширака раз в два дня. какая разница, кто просрет твои деньги?

OldSpice1 12.01.2022 22:04

[quote=Accountant;48676531]а все одно большевизм получается. хе-хе.[/quote]

какую партию не выбирай - в результате будет КПСС )))

melkon 09.02.2022 10:41

[img]https://www.ng.ru/upload/medialibrary/7b7/1-1-2-t.jpg[/img]
[B]В России нашли виноватых в сокращении населения. [I]Оптимизация здравоохранения внесла свой вклад в смертность граждан[/I][/B]
[url]https://www.ng.ru/economics/2022-02-01/1_4_8360_people.html[/url]

«Доступность медпомощи для населения России наряду с коммерциализацией здравоохранения снизилась в результате резкого сокращения сети медицинских, в первую очередь стационарных (больничных), организаций». «Свертывание» больничной сети проводилось в основном за счет закрытия стационаров в сельских поселениях и небольших городах. «При этом никакой реструктуризации медпомощи населению сельских и небольших городских поселений не произошло: число амбулаторно-поликлинических организаций и организаций первичной медико-санитарной помощи – фельдшерско-акушерских пунктов также значительно сократилось».

Сложившаяся ситуация во многом объясняется тем, что при переходе к модели ОМС оценка социальной эффективности здравоохранения (обеспечение всеобщей доступности медпомощи) была принесена в жертву оценке экономической эффективности (сумма расходов в расчете на одного пациента). И во многих регионах возник большой разрыв в обеспеченности медицинской помощью жителей крупных городов, особенно региональных центров, и остального населения регионов.

Реструктуризация медпомощи в пользу ее первичного, амбулаторного звена, тенденция к сокращению числа больничных коек действительно характерна для ряда западных стран. Но там оптимизация не была настолько «обвальной», как в России. «В США, например, за 1990–2018 число больниц сократилось на 9%, а среднегодовые темпы сокращения числа больничных коек составляли менее 1%. В Германии за 2000–2017 число больниц уменьшилось на 7%, а число больничных коек – на 12%», – сообщил ИНП РАН.

В России же, судя по приведенным в институте данным, число больничных организаций за период 1990–2018 годов сократилось более чем в два раза, больничных коек – почти в два раза, станций скорой помощи, а также фельдшерско-акушерских пунктов – на четверть, амбулаторно-поликлинических организаций – на 6%. Более того, в западных странах в условиях высокого уровня финансирования в стационарах и амбулаторном звене достигнута высокая оснащенность диагностической и лечебной аппаратурой, широко применяются современные медицинские технологии, высока квалификация медработников, перечислили исследователи. В России же в условиях низкого финансирования с этим до сих пор проблемы.

«Особо следует подчеркнуть, что реструктуризация медпомощи является оправданной лишь при достаточно высоком уровне развития первичного, амбулаторного звена системы здравоохранения и, в частности, его кадрового потенциала. Для России характерен относительно высокий уровень обеспеченности врачами. Однако наблюдается очевидный дефицит врачей в амбулаторно-поликлиническом секторе». И это провоцирует население заниматься самолечением.

«Суммируя все вышесказанное, следует признать обоснованным мнение медицинского сообщества о том, что проводимая оптимизация системы медицинской помощи, заключающаяся в быстром сокращении больничного сектора, является по меньшей мере непродуманной», – уточнили в ИНП РАН. Дополнительным стимулом к сокращению больничного сектора стали, как считают исследователи, принятые в 2012 году майские указы, предполагающие существенное повышение зарплат врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Необходимость повышения оплаты труда в здравоохранении была полностью оправданна, но для реализации майских указов требовалось адекватное увеличение финансирования медицинских организаций, «что не было сделано», уточнили авторы исследования.

И самый главный тезис исследования: «Судя по величине прироста смертности в 2020 году, можно высказать предположение, что российское здравоохранение оказалось неэффективным в борьбе с COVID-19».

Falcon 09.02.2022 11:35

= повышение зарплат врачей во многих регионах произошло за счет сокращения больниц и коек=
брде сивой тупой кобылы далекой от темы.
как впрочем и остальное сочинение

melkon 22.02.2022 16:23

Новую концепцию оптимизации системы здравоохранения предлагает минздрав Ульяновской области. Согласно проекту документа, предлагается объединить 15 учреждений здравоохранения, после чего останется только 5 самостоятельных юрлиц. Реформа позволит снизить влияние проблемы дефицита врачей, оптимизировать расходы на здравоохранение и облегчит процессы госзакупок.

Согласно концепции преобразований, планируется объединить Новоульяновскую горбольницу с Тереньгульской райбольницей и с Сенгилеевской ЦРБ; городскую клиническую больницу святого апостола Андрея Первозванного (район Авиастроителей) — с поликлиниками №3, №5 и №6 того же района; областной клинический противотуберкулезный диспансер с детским противотуберкулезным санаторием «Белое озеро» (Николаевский район), костно-туберкулезным санаторием «Сосновка» (Карсунский район) и областным противотуберкулезным санаторием (Инзенский район); Ульяновскую областную клиническую психиатрическую больницу с детской специализированной психоневрологической больницей №2; Ульяновский территориальный центр медицины катастроф с Ульяновской областной клинической станцией скорой медпомощи.

Эксперты считают, что повысить качество медобслуживания объединение учреждений не сможет, лишь позволит снизить на время остроту кадровой проблемы.

[url]https://www.kommersant.ru/doc/5219064[/url]

Analytic 22.02.2022 21:03

[quote=Mikael;48724718]позволит снизить [b]на время[/b] остроту кадровой проблемы[/quote]
Каким образом? Работу трех главврачей и их замов взвалить на одного с замами и освободившихся от административной работы докторов посадить на прием? Очень сомнительно, что это получится....Только [b]"на время"[/b], нужное для бывших главврачей для поиска работы в частных клиниках.


Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.