![]() |
И еще прикол-христианство основано на рабской основе, но породило дико свободные общества Европы и США. А какие религии основаны на свободной основе? |
[quote=Sandy I;29186254]Они часть общества, поэтому их идеи общество таковыми и не сделали. Общество продолжает жить другими ценностями.[/quote]-чеченское? нацистское? Да ты просто гИтлер 2.0, щас договришся что не все немцы виновны в нацизме. и что плалить изралию должно не государство а партия. |
[quote=_Кошница_;29186226]-то есть религиозное чувство-важный элемент в жизни человека? Окей-а больше мы знаем о смерти или создании вселенной? чем 5000 лет назад? [/quote] Вряд ли важный. Ибо заполнение происходило заблуждениями, а с другой стороны религия постоянно тормозила прогресс... Ну известно и более, чем на 5000 лет назад. А вот христианство как далеко нам в прошлом открывает картину? |
[quote=Sandy I;29186273]Ну и в чем суть научной базы расизма?[/quote]-ну биология. разные породы или виды имеют разный набор генетически обусловленных качеств. Есть более развитые и норм эволюционировавшие типа Белых, есть менее-типа негров. |
[quote=_Кошница_;29186245]А в КНДР все атеисты. [/quote] КНДР рабство по сути... группа людей ввела жесткий режим и всех прессует... это рабская идеология. Религия там вытесняется как конкурирующая рабская идеология. Чтобы человек был сосредоточен на одном. Если бы Буш и Елизавета были религиозниками, то государство не было бы светским. Но эти государства остаются светскими... |
[quote=Sandy I;29186304]Вряд ли важный. Ибо заполнение происходило заблуждениями, а с другой стороны религия постоянно тормозила прогресс...[/quote]-конкретные примеры? И опять же если религия неважна, как тогда абсолютное большиство народов в мире ей заражено?[quote=Sandy I;29186304]Ну известно и более, чем на 5000 лет назад. А вот христианство как далеко нам в прошлом открывает картину?[/quote]-я не о том, что смерть или созданияе мира стало менее таинственными? И почему ты везде ровняешь религию и христианство? |
[quote=Sandy I;29186355]КНДР рабство по сути... группа людей ввела жесткий режим и всех прессует... это рабская идеология. Религия там вытесняется как конкурирующая рабская идеология. Чтобы человек был сосредоточен на одном.[/quote]-ну так власти КНДР официально проповедуют кошернейший атеизм 88 лбл. Если христианство так удобно для контроля что бы им не приянть его? нет, продолжают научный атеизм иметь. |
[quote=_Кошница_;29186277]И еще прикол-христианство основано на рабской основе, но породило дико свободные общества Европы и США. А какие религии основаны на свободной основе? [/quote] Суть человека все породила, а не религия.. религия - это производная от сути. В какой-то момент времени она была.. суть человека сильнее религии.. и его суть стремление к свободе, потому и религия в кризисе тоже... потому главный враг попа - это либерал, потому что если человек осознает, что убивать плохо не потому, что его накажут, а просто плохо, то попы будут не нужны... |
[quote=Sandy I;29186355]Если бы Буш и Елизавета были религиозниками, то государство не было бы светским. Но эти государства остаются светскими...[/quote]-а оно там светское? Буш каждое утро с Богом общался, и после общения устраивал войны. Читни Майкла Мура что-дли. |
[quote=_Кошница_;29186297]-чеченское? нацистское? Да ты просто гИтлер 2.0, щас договришся что не все немцы виновны в нацизме. и что плалить изралию должно не государство а партия. [/quote] Общество в целом. Оно побороло и Гитлера тоже с его идеями... Попы Гитлеру помогали, как мы знаем... Не выдержали.. у них другие ценности. |
[quote=Sandy I;29186403]Суть человека все породила, а не религия.. религия - это производная от сути. [/quote]-какого человека? западного? А почему суть восточного не породила либерализма? |
[quote=_Кошница_;29186308]Есть более развитые и норм эволюционировавшие типа Белых, есть менее-типа негров. [/quote] А на самом деле это так? |
[quote=Sandy I;29186403]человек осознает, что убивать плохо не потому, что его накажут, а просто плохо[/quote]-плохо потому что плохо? атеизм так разумен. |
[quote=Sandy I;29186420]Общество в целом. Оно побороло и Гитлера тоже с его идеями...[/quote]-как общесчтво? немецкое? оно и 1 мая 1945 от гитлера фанатело, пускало в честь его смерти себе пули в лоб и плакало. |
[quote=Sandy I;29186431]А на самом деле это так?[/quote]-а я не знаю, говорить напрямую на эту тему в РФ запрещено и думать тоже. ДА и на западе. |
[quote=Sandy I;29186403] суть человека сильнее религии.. и его суть стремление к свободе,[/quote]-па почему этого стремления так мало на востоке и юге)африка) и так много в европе? |
[quote=_Кошница_;29186357]-конкретные примеры? И опять же если религия неважна, как тогда абсолютное большиство народов в мире ей заражено?[/quote] Ну религия консервирует раскую идеологию, а это тормозит развитие человечества. Заражено? только 6% исполняют 7 и более заповедей. Это заражена? |
[quote=Sandy I;29186659]Ну религия консервирует раскую идеологию, а это тормозит развитие человечества.[/quote]-ну на примере КНДР и США мы видим что религиозная США состоит из свободных людей, а атеистическая КНДР по твоим же словам из рабов. ТО есть рабская идеология дает свободу? а свободная идеология-рбство? |
[quote=_Кошница_;29186423]-какого человека? западного? А почему суть восточного не породила либерализма? [/quote] Думаю, что любого. Стремление к свободе есть в каждом. Что касается восточного человека, то что ты под этим подразумеваешь? Разве Восток не принял капитализм? Разве на Востоке рабство? Все идет своим чередом, просто не везде равномерно. |
[quote=Sandy I;29186659]Заражено? только 6% исполняют 7 и более заповедей. Это заражена?[/quote]-а исполнение не менее заповедей есть признак религии? А кто там 6 исполянет-тот уже все нерелигозен? Почему такой произвольны критерий. И еще-вот либерал должен боротся за свободу слова, ты не борешся против 282-ты не либерал. |
[quote=Sandy I;29186697]Что касается восточного человека, то что ты под этим подразумеваешь? Разве Восток не принял капитализм? Разве на Востоке рабство? [/quote]-КНДР где находится? Вьетнам, КИтай, и так даалее. А в чем причны неравномерности? ПОчему либерализм возник на западе? ПЕОчему сейчас самые тру либеральные стран-это 90% запад, белые христиане? |
[quote=_Кошница_;29186444]-как общесчтво? немецкое? оно и 1 мая 1945 от гитлера фанатело, пускало в честь его смерти себе пули в лоб и плакало. [/quote] О том и речь, что на месте религии может возникнуть коммунизм или нацизм. В этом вред религии. Я же выше уже писал, что одно из основных противоречий скажем христианства - это то, что те методы, которыми "вербуются" люди, прекрасно сработают на любую другую более-менее подходящую платформу. И как и чем христианство заполучает прихожан, так и тем же оно их рискует потерять. Потому что человеку, склонному полагаться на веру, легко дать другую веру. |
[quote=_Кошница_;29186710]-а исполнение не менее заповедей есть признак религии? А кто там 6 исполянет-тот уже все нерелигозен? Почему такой произвольны критерий.[/quote] Нет, не религиозен. Я ж грю модно... а как до дела доходит, то усе... Как десятину платить, так усе... кто и куда подевался? Как пост держать, то усе... все куда-то подевались. Исходя из этого я делаю вывод, что собственно это просто лицемерие. |
[quote=_Кошница_;29186710]И еще-вот либерал должен боротся за свободу слова, ты не борешся против 282-ты не либерал. [/quote] Абсолютную? Либерал за права, законы и равенство перед законом. Для понимания дам намек, что либерал и анархист - это две большие разницы. |
Кошница, вот скажи, к чему ты про науку? С помощью науки создали ядерное оружие... Тут ведь смотря в чьих руках. Мы можем долго спорить о научности или ненаучности учений в основе нацизма, но как это соотносится с темой? Вот ты пишешь расизм... И что? Я так понимаю, что в христианских церквях в столетия рабства и расизма черным выделяли лучшие места? Или в периоды нацизма попы выступили против? |
[quote=Sandy I;29186751]О том и речь, что на месте религии может возникнуть коммунизм или нацизм. В этом вред религии.[/quote]-а на месте атеизма? КНДР негодуе. Да и суть то неэто, а то что убивать для многих обществ-естественно правильно и весело. |
[quote=Sandy I;29186787]Нет, не религиозен. Я ж грю модно... а как до дела доходит, то усе... Как десятину платить, так усе... кто и куда подевался? Как пост держать, то усе... все куда-то подевались. Исходя из этого я делаю вывод, что собственно это просто лицемерие.[/quote]-ну тогда и ты сам-лицемерный негодный либерал, где твое стремление к свободе когда реь идет о реальном риске-282? |
[quote=Sandy I;29186820] Либерал за права, законы и равенство перед законом. Для понимания дам намек, что либерал и анархист - это две большие разницы.[/quote]-а как же естественное стремление к свободе которое и есть либерализм? Как же свобода слова и мысли, которую 282 нагло попирае? Или мы либьералы пока это не опасно? |
[quote=_Кошница_;29186889]Да и суть то неэто, а то что убивать для многих обществ-естественно правильно и весело. [/quote] Очевидно РПЦ выступает против уголовного преследования в виде смертной казни и все 1000 лет православие было против? да? не? И все помнят, что именно церковь боролась с крепостным правом и его победила... да? не? |
[quote=_Кошница_;29186898]-ну тогда и ты сам-лицемерный негодный либерал, где твое стремление к свободе когда реь идет о реальном риске-282? [/quote] Я не задумывался об этом. Меня на все не хватает. |
[quote=Sandy I;29186878]ошница, вот скажи, к чему ты про науку? С помощью науки создали ядерное оружие... Тут ведь смотря в чьих руках. [/quote]-то есть наука не хороша и не плоха-она инструмент-так? [quote=Sandy I;29186878]Мы можем долго спорить о научности или ненаучности учений в основе нацизма, но как это соотносится с темой?[/quote]-да так что ты дал неадекватный пример религии и обусловленного ей действия. Холокост был вызван не жидохристансвом, вернее отнюдь не только им. |
+230 но сейчас подумал... А почему ты решил, что либерал должен выступать против этой статьи? |
[quote=Sandy I;29186878]Вот ты пишешь расизм... И что? Я так понимаю, что в христианских церквях в столетия рабства и расизма черным выделяли лучшие места? Или в периоды нацизма попы выступили против?[/quote]-Бонхеффер негодуе на твою плохую память. Или Мария Пиленко. |
[quote=Sandy I;29186917]Очевидно РПЦ выступает против уголовного преследования в виде смертной казни и все 1000 лет православие было против? да? не? И все помнят, что именно церковь боролась с крепостным правом и его победила... да? не?[/quote]-да. нет. А кто собственно поборол КП? Либералы? |
[quote=Sandy I;29186932]Я не задумывался об этом. Меня на все не хватает.[/quote]-так и россяине про все заповеди не думают и их не хватает. [quote=Sandy I;29186951]но сейчас подумал... А почему ты решил, что либерал должен выступать против этой статьи?[/quote]-потому что свобода слова первична, а в неё входит и свобода ненависти по национальному признаку. Тем более она трактуется дико широко-вспомни дело КРылова, когда 282-фразой стало "Пора заканчивать с это странроьй экономической моделью". |
[quote=_Кошница_;29186913]Как же свобода слова и мысли, которую 282 нагло попирае? Или мы либьералы пока это не опасно? [/quote] Я как либерал против разжигания розни по всем перечисленным признакам. По поводу свободы слова... Мне понравилось как на этот счет высказался ЕСПЧ недавно. Правда не помню кто там был истец и наверное будет трудно сейчас найти это дело... но там как раз по поводу свободы слова и преследования политиком журналиста... Даются некие ориентиры в этом вопросе. И там не анархия, а строгий закон, но мы сильно отстаем в понимании этих вопросов на мой взгляд, что очевидно из этих решений. |
[quote=_Кошница_;29186948]-то есть наука не хороша и не плоха-она инструмент-так?[/quote] она инструмент познания... так как религия занимает "темную" часть бытия... ну в смысле тех мест, где нет знания, то наука как инструмент идет против религии часто.. религия естественным образом сопротивляется и этим тормозит прогресс. |
[quote=Sandy I;29187006]Я как либерал против разжигания розни по всем перечисленным признакам. [/quote]-так разжигание непрояснено, и трактуется дико широко. Да сам принцип-почему разжигать нельзя? не открытые призывы к преступлениям, а прсто хейт спич? В чем тут свобода слова? |
[quote=Sandy I;29187037]она инструмент познания... так как религия занимает "темную" часть бытия... ну в смысле тех мест, где нет знания, то наука как инструмент идет против религии часто.. [/quote]-так если религия-только там где нет знания как тогда могут деражатся религии которые сидят на поле знания? типа Атрологических культов или саентологов? |
[quote=_Кошница_;29186957]-Бонхеффер негодуе на твою плохую память. Или Мария Пиленко. [/quote] Это не показатель, потому что было много священников, которые поступили наоборот... а нацистов в итоге победил атеистический СССР, а не христианская церковь. И что? на этом основании я уже могу делать выводы? |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |