К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Опрос: кого бы вы выбрали - Сталина или Путина?

Гость
0 - 24.01.2013 - 08:29
В обществе много мнений, как правильных, так и ошибочных. Не исключается и ложь. Идеальных политиков не бывает. Но все же, давайте проголосуем. Кто заслуживает Вашего доверия для руководство нашей страны?


Гость
81 - 25.01.2013 - 00:11
78-_Кошница_ > экономический хаос начался несколько раньше, Ельцин не узурпировал власть. Он победил на выборах, в которых он выступал как оппозиционный кандидат. А как раз хаос воспринимался в обществе как порождение власти, которой Ельцин и оппонировал.
82 - 25.01.2013 - 00:12
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
Эти 90 процентов (кстати, ссылочку бы на работу Деникина с цитатой) выдвигали свою политическую программу?
Громадное большинство командного состава и офицерства было монархистами. В одном из своих писем{35** генерал Алексеев определял совершенно искренне свое убеждение в этом отношении и довольно верно офицерские настроения:
«... Руководящие деятели армии сознают, что нормальным ходом событий Россия должна подойти к восстановлению монархии, конечно, с теми поправками, кои необходимы для облегчения гигантской работы по управлению для одного лица. Как показал продолжительный опыт пережитых событий, никакая другая форма правления не может обеспечить целость, единство, величие государства, объединить в одно целое разные народы, населяющие его территорию. Так думают почти все офицерские элементы, входящие в состав Добровольческой армии, ревниво следящие за тем, чтобы руководители не уклонялись от этого основного принципа»{36**.
Так и республиканы не выдвигали.
83 - 25.01.2013 - 00:14
76 - "ходить бывает склизко
по камушкам иным..."

:)
84 - 25.01.2013 - 00:14
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
Он победил на выборах, в которых он выступал как оппозиционный кандидат. А как раз хаос воспринимался в обществе как порождение власти, которой Ельцин и оппонировал.
-с точки зрения тру коммуниста-узурпировал, какие выборы к чорту? Как можно предать КПСС?
Гость
85 - 25.01.2013 - 00:22
82-_Кошница_ > там дальше, через пару абзацев, есть такой текст:
..............
Меня неприятно удивила однажды сцена во время военного совета перед походом: Марков резко отозвался о деятельности в армии монархических организаций, Дроздовский вспылил:

— Я сам состою в тайной монархической организации... Вы недооцениваете нашей силы и значения...

В конце апреля в обращении к русским людям я определил политические цели борьбы Добровольческой армии{37**. В начале мая мною, с ведома генерала Алексеева, был дан наказ представителям армии, разосланным в разные города, для общего руководства:

II. Стремясь к совместной работе со всеми русскими людьми, государственно мыслящими, Добровольческая армия не может принять партийной окраски.

III. Вопрос о формах государственного строя является последующим этапом и станет отражением воли русского народа после освобождения его от рабской неволи и стихийного помешательства.

IV. Никаких сношений ни с немцами, ни с большевиками. Единственно приемлемые положения: уход из пределов России первых и разоружение и сдача вторых.

V. Желательно привлечение вооруженных сил славян на основе их исторических чаяний, не нарушающих единства и целостности Русского государства, и на началах, указанных в 1914 году русским верховным главнокомандующим
Гость
86 - 25.01.2013 - 00:23
84-_Кошница_ > кончай базарить. Есть желание общатся - общайся
Гость
87 - 25.01.2013 - 00:27
кстати там же о казачестве вскользь
Атмосфера в армии сгущалась, и необходимо было так или иначе разрядить ее. Дав волю тогдашним офицерским пожеланиям, мы ответили бы и слагавшимся тогда настроениям значительных групп несоциалистической интеллигенции, но рисковали полным разрывом с народом, в частности с казачеством, тогда не только не склонным к приятию монархической идеи, но даже прямо враждебным ей.
Гость
88 - 25.01.2013 - 00:31
а вот ещё, квинтэссенция политики Добровольческой армии а затем и ВСЮР, как её приемницы
Была сильная русская армия, которая умела умирать и побеждать. Но когда каждый солдат стал решать вопросы стратегии, войны или мира, монархии или республики, тогда армия развалилась. Теперь повторяется, по-видимому, то же. Наша единственная задача — борьба с большевиками и освобождение от них России. Но этим положением многие не удовлетворены. Требуют немедленного поднятия монархического флага. Для чего? Чтобы тотчас же разделиться на два лагеря и вступить в междоусобную борьбу? Чтобы те круги, которые теперь если и не помогают армии, то ей и не мешают, начали активную борьбу против нас? Чтобы 30-тысячное ставропольское ополчение, с которым теперь идут переговоры и которое вовсе не желает монархии, усилило Красную армию в предстоящем нашем походе? Да, наконец, какое право имеем мы, маленькая кучка людей, решать вопрос о судьбах страны без ее ведома, без ведома русского народа?
Гость
89 - 25.01.2013 - 00:33
короче кошница - не чувствуешь ты атмосферы тех лет. Не понимаешь сути.
Гость
90 - 25.01.2013 - 00:36
нам тут частенько подбрасывают о немецком вагоне и американском пароходе. Вы почитайте Деникина, Милюкова. Какой там вагончик?! Общество абсолютно потеряло общую направленность, скрепляющее начало, и виной тому - романовское правление.
91 - 25.01.2013 - 01:32
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
короче кошница - не чувствуешь ты атмосферы тех лет. Не понимаешь сути.
-ну куда мне-Деникин и Врангель пишут что в армии большинство монархисты, а ты предлагаешь как-то иначе трактовать эти фразы или считать добровольцев аналогом Крихи(хотя Криха, Кузьмич, Фотон в свое время никуда не пошли).
Разумеется были и монархисты, и республиканы-но первых было довольно много, и они были довольно сознательны в своей полит принадлежности.
Это не криховское "при СССР были вкучный борщ, мощная страна, имперскость, непонятный салад".
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
Вы почитайте Деникина, Милюкова. Какой там вагончик?! Общество абсолютно потеряло общую направленность, скрепляющее начало, и виной тому - романовское правление.
-а почему Деникина и Милюкова? почему именно либералов?
Гость
92 - 25.01.2013 - 01:46
Потому что они свидетели эпохи. И активные участники. Могу ещё порекомендовать Троцкого.
93 - 25.01.2013 - 06:48
65-семерочка > а какая в крестьянской стране могла быть идея, за которой пойдут массы ? Царь-батюшка, оно конечно, - но ... Нет, лучше Булгакова пока не видел :

и мужицкие мыслишки о том, что никакой этой панской сволочной реформы не нужно, а нужна та вечная, чаемая мужицкая реформа:
— Вся земля мужикам.
— Каждому по сто десятин.
— Чтобы никаких помещиков и духу не было.
— И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью — во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
— Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
— Чтобы из Города привозили керосин.
— Ну-с, такой реформы обожаемый гетман произвести не мог. Да и никакой черт ее не произведет.


Х.з., как на самделе, но мне кажется объективной мысль, что 1917-й был намечен в 1861-м и практически предопределён в 1894-м.
94 - 25.01.2013 - 06:56
60. Корела."Я, в отличии от тебя, весьма усердно изучал марксизм-ленинизм."
Вот корень всех проблем в твоей голове.
Я, в отличии от тебя, этого никогда не делал, да и борцом за конкретную идеологию никогда не выступал. Я больше за реальную жизнь, её устройство для людей, за счёт потенциала этих людей. Люди могут создавать удивительные вещи, они обладают огромным потенциалом, но нужны стимуляция и справедливость. Ни один из ...измов, этого обеспечить не могут. Сталина можно называть как угодно:коммунистом, бандитом, рыночником, монархом, тираном и т.д. и всё будет справедливо, рассматривая отдельные отрезки его исторического периода, но всегда был положительный результат для страны и большинства народа.
95 - 25.01.2013 - 06:59
Кстати, вопрос некорректно поставлен.
ИМХО, корректный вопрос звучал бы так :
1. Сталин или Троцкий или ...
2. Путин или Медведев или ...
Но тогда не было бы такого роскошного повода для срача.
96 - 25.01.2013 - 07:03
Чё-то коряво получилось.
Дополню : и Сталин, и Путин - продукты своего времени, потому-то и некорректна такая постановка : Путин или Сталин.
97 - 25.01.2013 - 07:30
А насчет Слащева,так это он до ВОВ не дожил,вот где забитые втройне,вчетверо тылы и чудовищный некомплект на передовой,причем всю войну.Там от комбата уже на передке не увидишь,он в третьей линии в землянке три наката с ППЖ.
Теперь о таксистах-между прочим быть таксистом тогда в Париже, когда автомобилизация делала первые шаги надо было иметь уровень и вождения и знания языка.
Кстати в основном-то и рулили там боевые офицеры,часто калеки с протезами, многие прошли с 14-го года все что можно.Осуждать их за это? За добывание хлеба, ты типа сноб,Винни, чтоли такой?Карьеру они там не сделали?
У них была альтернатива?
Интересно какая?
Служить кремлевским еврейчигам, уничтожать крестьянские восстания, которые сотрясали Россию вплоть до середины 30-х гг,а потом лечь в расстрельные ямы?
Кто из царских офицеров сделал карьеру в совке? Шапошников да Василевский.И все.Маршалами Сталин ставил в основном тупых унтеров,отсюда и качество ведения войны.
Вот откуда у винней,кузьмичей,крих и прочей левачни такая рабская психология, типа за меня решат, началстиво все само знает и так далее.Х\з,генетика такая мабуть...
Скажу честно, на меня лично решение принимать участие в постсовестких движняках, серьезный отпечаток наложило именно поведение белых, бросить все ,пробираться самому или с группой туда, где есть единомышленники,там где можно получить оружие, где можно наконец драться лицом к лицу с врагом.
А вы ждали, что приедут красные трубочисты,хе-хе и назначат вас начальниками? М-дя....
98 - 25.01.2013 - 07:41
ОФФ
97-_Кошница_ > на будущее : если я тебе не отвечаю, то это потому, что
а) ты победец, мне нечего тебе ответить.
б) мне неинтересно, и я разговариваю с другими.
Выбор за тобой :)
Да, - согласен, манекенщицей тоже на каждую возьмут. И "Зойкина квартира" списана с натуры, тоже соглашусь.
99 - 25.01.2013 - 07:55
Почему же тебе не интересно? Может быть тебе просто стыдно,отстаивать вельми радикальные взгляды, при этом при столкновении с объективной реальностью опускать томно глазки" Ах, пративный Кошница,уйди!" и далее попукивать в унисон с Крихами и и Кузьмичами?
Значит общение со мной вредит тебе-это надо честно признать.
Гость
100 - 25.01.2013 - 08:47
99-давно хотел спросить,кстати в качестве ОФФа. А есть вообще в природе проекты установки у нас в городе памятника Корнилову и Ледяному походу в целом? Ну,хотя бы в порядке гражданской инициативы?
101 - 25.01.2013 - 09:04
94-хакас > хех. Уж не знаю какое там у меня горе от ума, но у тебя явно горе от безумия. Сталин умер 60 лет назад.
102 - 25.01.2013 - 09:49
В 1990 -м году Федя Бунин поставил,если чо.
Сейчас собираются комплекс мутить на месте гибели Корнилова.
103 - 25.01.2013 - 10:50
99-_Кошница_ > сам подумай, какое общение на эти темы м.б., если для тебя Февраль и Октябрь - это св-во управленческого таланта царя, а для меня - его полная неспособность руководить чем-то выше батальона ? правильно, никакое.
104 - 25.01.2013 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
если для тебя Февраль и Октябрь - это св-во управленческого таланта царя,
-я разве говорил что это свидетельство его таланта?
Гость
105 - 25.01.2013 - 10:57
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
ну куда мне-Деникин и Врангель пишут что в армии большинство монархисты, а ты предлагаешь как-то иначе трактовать эти фразы или считать добровольцев аналогом Крихи(хотя Криха, Кузьмич, Фотон в свое время никуда не пошли). Разумеется были и монархисты, и республиканы-но первых было довольно много, и они были довольно сознательны в своей полит принадлежности.
Опять двадцать пять. Никаких организованных массовых монархистов в армии не было, иначе не стояли б лидеры Белого движения на позициях непредрешенчества. Основной задачей БА было свержение большевиков. Собсно, вся ГВ это война Февраля с Октябрем.
106 - 25.01.2013 - 10:58
104-_Кошница_ > да мне как-то всё равно. Или будешь спорить, что у нас совсем разные, полярные позиции, и ни ты, ни я с них не сойдём ? Посему и предлагаю - разговаривать только на те темы, где возможно хоть какое-то взаимопонимание.
107 - 25.01.2013 - 11:21
при сталине цены снижали, а при путине все наоборот
108 - 25.01.2013 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
. Никаких организованных массовых монархистов в армии не было, иначе не стояли б лидеры Белого движения на позициях непредрешенчества.
-почему? ну ладно еще организованных, но массовых?
109 - 25.01.2013 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
да мне как-то всё равно.
-все равно какое у меня мнение?:)
Все равно говорил я так или нет?
110 - 25.01.2013 - 11:41
не читая всего
только сталина!
111 - 25.01.2013 - 11:45
107-kronos1 > красные зомби поползли.
Гость
112 - 25.01.2013 - 12:36
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
почему? ну ладно еще организованных, но массовых?
Потому что монархия себя изжила.
113 - 25.01.2013 - 12:37
34-Winny > я не ставлю ничего пионЭрам в вину. я просто их оцениваю в 2 копейки.
..и то просто чтоб не торговаться
114 - 25.01.2013 - 12:40
Это твое личное мнение. Я с уважением к твоему личному мнению, как и любму другому.Это твое право.
Мое личное мнение, что монархия и сейчас себя не изжила и не изживет никогда, как наиболее благородный и совершенный способ правления.
А что касается реставрации монархии в случае другого исхода ГВ то более чем реальна, что и подтверждают события в той же Испании и Камбодже.
115 - 25.01.2013 - 13:05
114-_Кошница_ > а у нас в крае есть монархическая организация?
а то как-то странно, монархистов каждый третий, а про организацию не слышно
116 - 25.01.2013 - 13:08
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
а у нас в крае есть монархическая организация?
-партии и партийные организации монархического плана запрещены с 1997 года.А легитимисты большой силы не набрали.
117 - 25.01.2013 - 13:15
..окак
а типакружкипоинтересам?
118 - 25.01.2013 - 13:32
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
.окак а типакружкипоинтересам?
-та таких много, хотя чисто монархического не припомню.
119 - 25.01.2013 - 13:42
торгашевский киноклуб,уже лет 35-40...
120 - 25.01.2013 - 18:52
113-_ё_ > и я не о вине речь веду.
114-_Кошница_ > вот давай на этом и поладим.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены