К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оппозиция назначила протестный "марш миллиона" на 6 мая

0 - 17.03.2012 - 21:56
http://top.rbc.ru/politics/17/03/2012/642193.shtml
.
Акция оппозиции, приуроченная к инаугурации президента Владимира Путина, пройдет в Москве 6 мая. Об этом объявил собравшимся участникам митинга на Пушкинской площади один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов.

Перед объявлением этого решения он вместе с Борисом Немцовым провел импровизированное голосование среди собравшихся на Пушкинской площади, предложив на выбор 5, 6 или 7 мая. Большинство поддержали 6 мая. "Оргкомитет принял решение. Мы собираемся 6 мая, - сказал он. - Мы выйдем и не уйдем с площади".

С.Удальцов добавил, что точное время начала акции и место ее проведения будут уточнены позже. "Это будет днем в центре города", - сказал он. Собравшиеся отреагировали на заявление С.Удальцова выкрикиванием лозунга "Россия без Путина".

Идею проведения оппозиционной акции протеста поддержал депутат Госдумы Геннадий Гудков, прибывший на Пушкинскую площадь для встречи с гражданами. Отметим, что сегодняшнее мероприятие на Пушкинской площади проводится именно как встреча граждан с депутатом Г.Гудковым. По оценке корреспондента РБК, на площади собрались около 500 человек, среди них много журналистов.
.
osv - приедешь в москву? )



Гость
41 - 19.03.2012 - 13:02
40-pushca >А вы считаете, что Удальцов не нарушал закон? Или деффки из БП не нарушали? Ты так и будешь неразрывно их вместе как сладкую парочку упоминать?
Можно по разному относится к революционерам начала 20-го века, но они были преступниками нарушающими закон. До тех пор пока власть не перешла в их руки и законы не сменили.
Но даже применительно к текущим законам. Почему власть нарушает свои же законы требуя Разрешения, а не Уведомления для митингов? Не удивлюсь, если скоро подправят закон, чтобы было разрешение на митинги. Ну как обычно по "просьбе трудящихся".
42 - 19.03.2012 - 13:10
41-astroiLL >
Таварищ, ты как смотришь на уведомительный характер разрешния на митинг в Бутырке? На базе РВСН? На территории вч? В райотделе полици, в здании суда, на почте, на пододной лодке? В аэропорте, в диспетчерской?
Удальцов и деффки БП - сладкая парочка. Равны и параллельны. Я даже моском не могу понять, чем они различаются. И тот, и те хулиганы. Надо брать, вязать и тащить на гауптвахту.
Если при задержании станут оказывать сопротивление - применить спецсредства.
43 - 19.03.2012 - 13:56
38-astroiLL >
а) т.е. самоидентификация, как Господина - даёт тебе право хамить мне ? Мдя ...
1. А со мной чего спорить ? я привёл цитато, смысл коего ты или не понял, или не принял - раз прицепился к гномикам, которых впоследствии дезавуировал, лишь бы не подставлять г-на Прохорова.
2. во-во.
3. Россия, а потом СССР. Вот ты практически мой ровесник - и что, не помнишь конец 80-х - начало 90-х ? А в каком году перестали сравнивать годовые итоги в СССР с итогами РИ в 1913-м ?
Не, базара нет - какие-нить правильные чукчи-эвенки и не почувствуют разницы ...
б) ну как блещу :) так, посверкиваю малость.
39-astroiLL > ну примерно, пока что так. А я разве не говорил, что для России коллегиальная власть - это смерть ? Да я постоянно об этом говорю. И таки ж заметь - я тебе лично не хамлю и не хамил, как мне кажется. Почему ты себе позволяешь ?
44 - 19.03.2012 - 14:23
41-astroiLL >лоер?
судя по власть нарушает свои же законы требуя Разрешения, а не Уведомления для митингов точно не лоер...
власть требует разрешения - у кого власть требует?
у зеленых гуманоидов ?
Гость
45 - 19.03.2012 - 14:44
43. Ну хто ж тоби виноват, если "пережив" 17 и 91 ты так и не понял, что революшен в оконцове суть неот'емлимая черта авторитарной формы правления. Не, ну шо за народ - сами любят бегать по граблям, да еще и прочих агитируют.
Гость
46 - 19.03.2012 - 15:01
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
24-Winny > Он нас называет "гномиками" - ХА-ХА. Тоже мне Колосс (или как ты там себя позиционируешь "Рупор Колосса", т.к. самому Колоссу не по чину что-то доказывать, за него есть гоблины отдуваться) на глиняных ногах. Ты в курсе, кто пытается собеседника принизить в описаниях, невольно подписывается в своем страхе перед ним. Когда Колосс упадет и своими обломками придавит роящихся возле него Гоблинов, они первые начнут взывать к Гномикам, что де те недосмотрели и вовремя не предупредили. Будут первые стоять (как обычно) на обломках Колосса и кричать "Долой! Свобода! Народ непобедим!" А пока... Мы читаем: "Надо же, как это здорово – гномеки не спрашивают разрешения у Жуликов и Воров, а Выходят Наулецо и храбро Бунтуют" Ну-ну шути, шути.
43-Winny > И де я нахамил?
А я разве не говорил, что для России коллегиальная власть - это смерть ? Да я постоянно об этом говорю. Это твои монархофильные проблемы.
Для меня коллегиальность выход страны на демократические рельсы. Жаль, что выйдя в 90-х, мы опять свалились в монархию (ну или как ЭТО правильно назвать: монократия, тоталитаризм или еще как, власть одного человека или узкой группы лиц).
44-зильбершухер > Расшифровываю для непонятливых: Власть требует для митингов документа "Разрешение", хотя достаточно власти получить только "Уведомление".
42-pushca > В законе о митингах прописано (или должно быть прописано) где нельзя проводить митинги. На площади можно. Значит запретить митинг на площади власть не может. Для этого и придумывают разные "мероприятия" в месте заявленного митинга, чтобы не дать его там провести. Но власть с одной стороны хочет показать, что она демократична и соблюдает свои же законы, а с другой стороны очень неуклюже их нарушает, чтобы не допустить волеизлияние народа.
47 - 19.03.2012 - 15:28
46-astroiLL >
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Власть требует для митингов документа "Разрешение"
я нематематикнепрограммист, может математикам программистам это и очевидно, НО
у кого власть требует документ разрешение??
48 - 19.03.2012 - 15:45
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Жаль, что выйдя в 90-х,
омайгадд ... Знаешь, если для тебя 90-е - пример движения в правильном направлении ..
Нет, мы друг друга точно не поймём.
Жаль.
Гость
49 - 19.03.2012 - 15:54
47-зильбершухер > Ладно, раз я своими словами косноязычен, цитирую:
ФЗ от организаторов митинга требует — направить "уведомление о проведении митинга", на которое представитель местных властей должен отреагировать в трехдневный срок. Он может предложить другое место проведения (аргументировав это), а организатор может не согласиться с этим предложением. Это прямо указано в тексте ФЗ. Никакого "разрешения" на проведение митинга по закону не нужно. Власть же всеми правдами и неправдами пытается подвести к "разрешительному" способу. Т.е. придумывают разные "мотивации отказа".
Т.е. с такой формой как "уведомление" наша власть ну никак не может работать. Т.е. если даже ее по закону "уведомили", то она считает своим долгом дать или не дать на это "разрешение".
Я то понимаю, что ты просто надо мной прикалываешься и все понял с первого раза.
Гость
50 - 19.03.2012 - 16:06
48-Winny > Ах какая жалость.
Да, я считаю, что при всей тяжести 90-х, мы тогда порвали с коммунистическим прошлым и двинулись в демократическое будущее. И я за этими изменениями не только следил, но и старался участвовать как мог в провинции.
Другое дело, что проказе пофиг какое движение поражать коммунистическое или демократическое, она сделала свое дело и с начала 2000-х по сию пору сделала свое дело.
Под маской демократических процессов в политике и капиталистических в экономике, пропагандируя одно, а делая совсем другое мы построили опять тоталитаризм.
Это как в том анекдоте: "Что ни разбираю, при сборке все равно пулемет выходит".
Может кому-то болото социализма было мило, как мил сейчас лживый насквозь царизм тандема на вершине "вертикали власти". Не это я (да и многие в 90-х) собирались строить тогда.
banned
51 - 19.03.2012 - 16:18
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Не это я (да и многие в 90-х) собирались строить тогда.
+ «Знаешь, в наше время, конечно, тоже было много всякой х...*йни, но была и надежда. А сейчас какая-то безнадежная х...йня!» - Черномырдин В.С.
52 - 19.03.2012 - 17:03
49-astroiLL >а можно я вам приведу цитатку?
Цитата:
Право на свободу собраний – одно из основных прав в современном обществе. Само по себе оно безусловно. Но 29-я статья Всеобщей декларации прав человека гласит «При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе».
трактовка болотных ограничивается только осуществлением своих прав, а на права других им наплевать

опять же сышыа
в США существуют запреты на проведение митингов перед правительственными зданиями, а также в некоторых других местах. В случае отсутствия заявки на проведение митинга его участники могут быть арестованы властями. Власти имеют право переносить место проведения митинга, если по каким-то причинам они сочли, что его проведение в месте, указанном организаторами, неприемлемо.

что тоже ущемляют право на свободу собраний?
53 - 19.03.2012 - 17:14
49-astroiLL >
Таварищ! скажы прямо: если твоя партия требует петтинг в Арзамасе-16, что мы обзаны делать? Петь, плакать или плясать босиком?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены