0
- 19.06.2014 - 23:29
|
Очень похоже, что таки мы введем войска. (пошли заявление Стрелкова на всех каналах в том что у России если есть чутка совести, то...+ Ля-ля насчет того, что если на Украине затянется то что есть, то для экономики России это будет непоправимый удар) Вот и хочется увидеть ЗАРАНЕЕ, кто ТЕПЕРЬ уже за, кто против? Я, лично, категорично против. Оружие, поддержка, признание - только ЗА. Ввод войск - против. Очень интересно посмотреть на нончее мнение великих "патриотов", которые ежли чего по привычке затянут - Это есть правильно, мудро и гениально... | | |
81
- 20.06.2014 - 10:22
|
67-БеллаДонна >ээ... какбэ, привлекательность страны оценивается не ее громогласными реляциями о собственной роли в мире, и торжестве национальной идеи - а тем, насколько качественный и привлекательный уровень жизни и комфорта, экономики и достижений она сумела построить у себя и предлагает партнерам. Поэтому бряцающая ядренбатоном и гордо давшая всем пинка Северная Корея никогда и никого не убедит в своем большом будущем и грандиозных перспективах совместного партнерства. Или Таджикистон какой-нибудь. Что может предложить Россия? Точнее, что может предложить Россия на уровне достижений качества и комфорта Запада? Ничего. Хотя и не Африка какая-нить, но никакого сравнения с США или Европой. Это не повод для тотального усамоуничижения, но надо себя трезво оценивать и делать выводы. Иначе мы останемся привлекательными только для всяких Таджикистонов, Узбекистанов, банановых республик СК, голозадых латиноамериканцев (и то, далеко не всех) и прочей швали. | | |
82
- 20.06.2014 - 10:23
| Я не говорю о том, что мы кому-то что-то должны. Или не должны. Я говорю о том, что нам выгодно - или не выгодно. | | |
83
- 20.06.2014 - 10:27
| А вот не нужно валить на какую-то абстрактную девку-историю. Это мы. Мы сами. Мы сами выбираем путь, по которому идём, и потом хлебаем полной ложкой последствия. Вот что мне ещё сильно не нравится в нынешней ситуации с Украиной, особенно в освещении в СМИ. Потрясающе много конспирологии. Бездоказательных догадок, предположений на киселе. Как та база из школы Аксёнова. Штампы из штампов, возведённые в абсолют. НАТО есть виновник, и всё тут. В обоснования нашей позиции по Украине ставиться именно конспирология. | | |
84
- 20.06.2014 - 10:28
| Т.е. школьный выпускник вышибающий мелочь из первоклашек доказывает свое величие ? | | |
85
- 20.06.2014 - 10:29
| С позиций его моральных координат - безусловно. | | |
86
- 20.06.2014 - 10:32
| Цитата:
Да, в целом вы правы в том, что экономическая и инвестиционная привлекательность важна. Но гнаться за этой самой привлекательностью, унижаясь и ослабевая как государство в угоду неким ЕС И США только для того, чтобы они соблаговолили с нами "сотрудничать" считаю нельзя. Только будучи сильной державой, самодостаточной и жестко отстаивающей свои интересы можно конкурировать на мировом рынке, я не говорю уже общаться на равных и учитывать наши интересы. Кроме того, хочу обратить внимание на тот же Китай, с которым считаются все, который имеет и претворяет в жизнь свои интересы, который нормально держит Тибет и жестко разговаривает с соседями, в том числе Японией, по территориальным спорам. И с ним ВСЕ считаются, все! Китай вынуждает сша играть по восточным правилам, а не по тому сценарию, который хотелось-бы сша. | | |
87
- 20.06.2014 - 10:32
| - вы полностью правы. может я не так выразился и утрирую. я хотел сказать следующее - уже, в настоящее время, сформировалась некая реальность, но люди отказываются ее осознать и мусолят в голове ложные варианты. | | |
88
- 20.06.2014 - 10:33
| ну если эта "первоклашка" взялась вышибать ГРАДАми и танками мелочь из октябрят и дошкольников.... | | |
89
- 20.06.2014 - 10:35
| Хмурый лис 89 - Про 2000 жертв забыли добавить | | |
90
- 20.06.2014 - 10:36
|
и потом, приравнивать грузин к первоклашкам в корне неверно. это - независимая страна, взявшаяся под руководством большого старшего надзирателя военизировать свои структуры и в конечном итоге предприняло агрессию. воевать поехали не срочники а большие и серьезные дяди. груззины и негры им вломили по первое число. чётко, быстро, без размазывания соплей по стенам. | | |
91
- 20.06.2014 - 10:38
| начали не мы. этот счет к грузинам. | | |
92
- 20.06.2014 - 10:39
| Агрессия это нападение на другое государство , а там было "наведение конституционного порядка" , примерно как в Чечне. | | |
93
- 20.06.2014 - 10:42
| Цитата:
нет, это правосеки превратили центр киева в задницу, и сожгли заживо людей в одессе - это они террористы. хватит уже подло лгать и вытягивать из отверстия глупые аналогии - стыдно должно быть вам. | | |
94
- 20.06.2014 - 10:42
| выгода- весьма интересное понятие. каждое действие и каждое последствие можно рассмотреть как минимум с двух сторон. Можно потерять что-то малое, но выиграть в большом. Приоритеты и оценки с течением времени меняются, история трактуется по разному. К примеру - строительство Санкт-Петербурга Петром, понесенные огромные материальные и людские потери при этом; далее, например блокада Ленинграда, ее последующее обсуждение на "Дожде" и скандальный опрос. Битва при Сталинграде. Сдача Москвы Кутузовым. Так и сейчас в той же экономике и выгоде - газ, Газпром, укра, газопроводы Южный поток, Северный поток (между прочим, сейчас он не выгоден т.к. фактически загружен только на 40-50%), сделка с Китаем и одновременная газификация с реализацией данного проекта практически всего Дальнего востока, строительство перерабатывающих заводов. Чем, например, государству выгодно субсидирование государством ипотечных кредитов или иные социальные программы? Так что, говоря о привлекательности и выгодности можно говорить много, только рассматривать нужно на долгосрочную перспективу а не только сиюминутная прибыль. | | |
95
- 20.06.2014 - 10:43
| Этот счет трезвонили российские СМИ , но когда стали считать то как то выяснилось что опростоволосились. | | |
96
- 20.06.2014 - 10:45
|
... примерно также как сейчас это происходит в ДНР и ЛНР? товарищи ошиблись в методах .... | | |
97
- 20.06.2014 - 10:46
| 87 - Такой феерический бред про Китай может написать только тот балбес, который там никогда не был. США для Китая - гораздо более важный стратегический партнер, чем Россия со всеми её газопроводами. Именно партнер. Равноправный. Потому что Китай - подстраивается по США, принимает правила игры. У них на первом месте - коммерция, а не великоимперские понты. | | |
98
- 20.06.2014 - 10:47
| Дык сначала армия на танках вошла в Грозный а дома стали взрывать куда позже. Но в Донецке не рассчитывали что придется всерьез воевать (иначе лишний раз подумали "а оно нам надо ?") ждали "вежливых людей" из России. | | |
99
- 20.06.2014 - 10:51
|
99-aivariz > вы очень избирательны. ваша оценка граничит с подлостью - сначала - были вырезаны русские в чечне и изгнаны, потом международная банда исламистских террористов начала распространять свое влияние в регионе. странная у вас память. | | |
100
- 20.06.2014 - 10:54
| Ой, смешной, ей-богу. А почему ВСЕ микросхемы в америкосской технике делаются ТОЛЬКО в Китае. Наверное потому, что америкосам выгодно оттуда возить сделанные китаезами микросхемы, не просто горстку редкоземельных материалов, которые в Китае добываются. Сразу видно, что вы никогда не имели никаких партнерских отношений с Китаем. В Китае ЛЮБОЕ партнерство политическое, не говоря уже о партнерстве на уровне государств. | | |
101
- 20.06.2014 - 10:56
| Цитата:
Как оно выйдет - посмотрим. Буду рад оказаться неправ, ибо уж очень неприятные последствия для нас мнятся мне. У меня много знакомых на Украине. И Восточной, и Западной. По Восточной не буду говорить, там сейчас каша с дезинформацией и неразберихой, люди не знают, чему верить, а что суть вброс и прямая провокация, но вот на Западе, где всё спокойно относительно, отношение к России даже у умеренных ранее, спокойных - поменялось кардинально. И не в лучшую сторону, как понимаете. Позиция России, её действия - сильно поляризовали людей в отношении к себе на Украине. Вот что я вижу самым потенциально опасным последствием. Умеренных, разумных по отношению к нам голосов - стало мало. И Россия помогает этой поляризации украинского общества. Прямой поддержкой сепаратистов. Непризнанием (или попросту игнорированием) новой власти. И так далее. Мы не помогаем Украине найти компромисс. Мы преследуем сугубо свои цели. Причём весьма грубо... и о каких хороших, добрососедских отношениях можно тогда говорить? | | |
102
- 20.06.2014 - 10:57
| Мы, фракция ЛДПР, сегодня предложим Эльвире Набиуллиной выпустить новую купюру номиналом 10000 рублей, основной темой которой должна стать историческая дата — 2014 год. Это год воссоединения Крыма и города-героя Севастополя со своей исторической родиной — Россией», — сказал журналистам первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко. | | |
103
- 20.06.2014 - 11:01
| Цитата:
Милитари и спейс - Китай для США не делает. А шаблоны и прототипы, что Китай потом клепает - всё равно делают в лабораториях США (или принадлежащим их конгломератам). Не переоценивайте Китай в плане интеллектуального могущества. Он сейчас суть хорошая, добротная фабрика, позволяющая штамповать. И высокотехнологичное тоже. Дёшево. Вот и вся суть их преимуществ. Нужно дешёво и массово? В Китай. Там дёшево (пока, отметим, ибо ветра меняются). Но суть фабрики, массового производства - остаётся. | | |
104
- 20.06.2014 - 11:03
| Цитата:
поэтому Китай и сша обвиняют друг друга в кибер шпионаже? и вообще Китай и разные компании в Китае периодически попадают под различные санкции США это у них такие стратегические отношения) | | |
105
- 20.06.2014 - 11:04
| Я разве это отрицал ? Но войска вели не ради русских. | | |
106
- 20.06.2014 - 11:06
| Нормальные деловые отношения. Китаю исторически такая модель (ручку жмём, а за спиной - кинжал) привычнее Запада, кстати. В самих США войны между разными предприятиями ведутся издавна. И шпионаж, и многое другое. Вплоть до саботажа. О чём это говорит? О нормальных деловых отношениях. | | |
107
- 20.06.2014 - 11:12
| Цитата:
Ну и давайте уж рассмотрим так волнующий вас вопрос об "отношениях" Меня сейчас отношение запада укры как, по-вашему, должно волновать? Ах, нас не любят на западенщине!!! Ну и что? Что с того? Какой-то моральный аспект? К выгоде и общению между государствами это как относится и как влияет? да, и правильно делаем. Поскольку мы длительное время ущемляли себя в угоду этого самого "хорошего отношения" да только ничего хорошего из этого не видели и не видим. А не нужно о них говорить. Есть граница между государствами, есть межгосударственные договоры, есть договоры между предприятиями. Выгодно- работаем, не выгодно - не работаем. Соблюдаем контракт- работаем, не соблюдаем - забрали в счет долга имущество, дали под зад мешалкой, пусть сидит лапу сосет. А "уси-пуси" и остальные сопли можно при желании с воздушными шариками отправлять. | | |
108
- 20.06.2014 - 11:13
|
87-БеллаДонна >современный более-менее сытый Китай - это плод деятельности США. Они когда-то решили ,что им будет выгодно использовать голодное и феерически дешевое население Китая как дармовую рабочую силу - Китай полнялся и его жители сталу кушать чутка побольше. Но все равно большинство там в такой бедности, что самый нищий негр из Бронкса рядом с ними - успешный представитель миддлкласса. Не пришли бы туда американцы со своими контрактами - оставался бы Китай большой, бряцающей оружием, но голозадой державой. И сейчас появляются гораздо более дешевые рынки, чем китайские, куда уже начали перетекать западные брэнды. А США вообще уводит производства обратно на свою территорию. Китай в том виде, в каком он всех устраивал последние 20 лет, уже не нужен. Дальше - гораздо более смутные перспективы. Поэтому не надо ля-ля. | | |
109
- 20.06.2014 - 11:13
| по-моему большинство населения в тот момент было ЗА СССР и ПРОТИВ развала страны. | | |
110
- 20.06.2014 - 11:15
| я не говорю о интеллектуальном могуществе китая, я говорю о том, что в своих политических интересах (а экспорт редкоземов запрещен на уровне гос.акта) Китай вынуждает штаты приобретать у него то, что выгодно Китаю, а не штатам. | | |
111
- 20.06.2014 - 11:16
|
101-БеллаДонна >Китай не продает редкоземельные элементы. Это закреплено законодательно. Глупые китайцы, не знают в чем самый гешефт - гони себе ресурсы на экспорт и в зуб не дуй. Ниче, щас Путинг их научит. | | |
112
- 20.06.2014 - 11:16
| аха, партнерство такое межгосударственное )))) выгода, понимаешь | | |
113
- 20.06.2014 - 11:17
|
109 arcanum Но все равно большинство там в такой бедности, что самый нищий негр из Бронкса рядом с ними - успешный представитель миддлкласса. Не так (по крайней мере в городах - в сельской местности не знаю). В городах Китая народ живёт примерно как в России а во многом лучше (дешёвые товары своего производства даже при той же зарплате что в России делают китайца гораздо более состоятельным: к примеру в китайском ресторане можно вдвоём на 100 наших рублей нажраться так что всё и не влезет). | | |
114
- 20.06.2014 - 11:18
| да-да-да, не отягощенных политикой, все только в интересах оплота демократии во всем мире ))) Снимите розовые очки. | | |
115
- 20.06.2014 - 11:21
| В Детройт например - город-банкрот, город-призрак, некогда огромный автомобилестроительный гигант ))))) Не смешите мои тапки. | | |
116
- 20.06.2014 - 11:26
|
116-БеллаДонна >вы хоть историю изучите для начала - проблемы Детройта тянутся еще чуть ли не с середины 20-го века. В итоге, пришли к тому, к чему пришли. Это у нас принято вбухивать в АВТОВАЗы всякие мильярды денег аки в пустоту - при постоянно падающей прибыльности и неконкурентном товаре. А американцы подобным альтруизмом не страдают - не справляешься, значит, иди нафиг. Лучшее, что тебе светит - процедура банкротства с возможным последующим оздоровлением. Поднимите аналитику и бизнес-новости - США уже выводят к себе принципиально важные и интересные для них производства. Расконсервируют старые. Новая мировая экономическая модель уже строится. | | |
117
- 20.06.2014 - 11:29
| вот и хорошо, мы тоже строим, но в своих интересах | | |
118
- 20.06.2014 - 11:31
| - вам не стыдно сравнивать исламистских международных террористов с жителями донбаса? - вообще как вас земля-то носит? | | |
119
- 20.06.2014 - 11:32
|
114-Фримен >полностью согласен, городское население там живет хорошо, это известный факт. Но как раз сельское население там живет оченно нефонтан. Даже сами китайцы это признают официально - разрыв большой с городским. | | |
120
- 20.06.2014 - 11:34
| 118-БеллаДонна >для того чтобы ее строить - надо вначале иметь саму экономику. Построить ее, а потом уже с моделями играться. Труба и распил бесполезных мегапроектов - это не экономика. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |