К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Олимпиада против здравоохранения

Гость
0 - 19.06.2013 - 06:46
В старой теме мы уже посчитали, как можно было бы потратить 100 миллиардов долларов расходов вместо Олимпиады и ЧМ на здравоохранение. Позволю освежить память тем, кто не в танке.

Давайте посчитаем с цифрами в руках:

На Дону построят современный онкоцентр. Американская компания предложила проект строительства онкологического центра со стационаром (на 450 мест), который можно реализовать в течение трех лет, сообщает news.mail.ru /

Ориентировочная стоимость проекта — с учетом оснащения и наладки оборудования — порядка 7,5 млрд рублей.
http://salsk.bezformata.ru/listnews/...centr/8119678/
ТО есть онкоцентр стоит 250 млн долларов.

Медицинский центр стоимостью 1,6 млрд рублей появится во Владивостоке
http://primamedia.ru/news/health/25....divostoke.html
"Простой" медцентр стоит порядка 50 млн долларов.
Таким образом, можно построить в каждом регионе по современнейшему онкоцентру на 22,5 млрд долларов и еще по полтора десятка более простых медцентров на остальное. Вот тебе и медициниская инфраструктура.

Тяжело болен? Подыхай скорее! (пожелание от ЕР)
[Я там спутал число регионов и ниже поправился, что и не й5, а все 19 простых медцентров построить можно было бы.]

Любителям Петросяна предлагаю заценить, как ниже этого поста крутится хардрок, с третьего раза только понявший, что 22,5 миллиарда долларов стоимость всех онкоцентров, а не одного))))



1 - 19.06.2013 - 07:14
Век перемен-все сделать наоборот. Чем чаще люди будут крутиться-вертеться возле спорта,тягать гири и штанги глядишь и онкология уйдет в недоразвитые страны? К здоровому духу-здоровое тело?
Гость
2 - 19.06.2013 - 07:24
1-Кузьмич > если бы,только одной физзарядкой можно было победит РАК,то давно бы все бегали,прыгали...
Гость
3 - 19.06.2013 - 07:39
Ну в свое время было модно бегать "от инфаркта" и был даже стишок такой:
Жизнь скоротечна, нужно верить фактам.
Вот брат жены брошюрку прочитал,
трусцой неделю бегал от инфаркта,
а на вторую тот его догнал.))
Гость
4 - 19.06.2013 - 07:46
Спортсмены долгожители это исключение из правил, вот ученные, писатели (не поэты), живут долго.
5 - 19.06.2013 - 08:02
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Спортсмены долгожители это исключение из правил, вот ученные, писатели (не поэты), живут долго.
- олимпиада организована не для мизерного количества профессионалов, рвущих пуп за деньги, а для привития уважения к физкультуре и спорту больших масс населения.
Если миллионы мальчишек и девчонок пойдут в спортивные секции вместо дуракавалянья перед компами/телеками - это будет очень хорошо.
И лишь единицы из них останутся рвать пупы.
Кстати, далеко не в каждом виде спорта это требуется.
Гость
6 - 19.06.2013 - 08:11
Видимо в России проводится первая Олимпиада в мировой истории, если "миллионы мальчишек и девчонок" раньше не шли в спортивные секции, а теперь вдруг сразу пойдут.
Гость
7 - 19.06.2013 - 08:12
5-nickd55 > Вот когда ,дай бог конечно,ОНА(эта ,.лимпиада")пройдет,тогда и посмотрим,кто и как будет тренироваться в этих залах.
8 - 19.06.2013 - 08:31
А все-таки.Наша мед.наука отстала говорят навсегда от передовых.Так пусть передовые страны и ищут пути излечения от рака.А мы затем воспользуемся их знаниями и умением.Лекарства ведь почти все импортные.Так и с раком поступать.Чего зря деньги вбухивать? Все одно бестолку,как и с другими прищиками.А самим пока развлекаться с мячом и гирями.А?
Гость
9 - 19.06.2013 - 08:35
В Казани Центр ядерной медицины разместился в новом здании и оснащён современным оборудованием. Теперь врачи Центра смогут увидеть даже самую маленькую опухоль, а также в некоторых случаях проводить лечение без хирургических операций.

На компьютере, словно пазл, складывается человеческий организм. Сердце, пищевод, красная точка - опасная опухоль. В Центре ядерной медицины с помощью современного оборудования создают точную объемную модель пораженных тканей. Это позволяет облучать только раковые клетки, не затрагивая весь организм.

"Данный излучатель может перемещаться по отношению к пациенту в зависимости от нужной позиции. Стол тоже универсально механизирован, он позволяет пациента четко уложить и гарантирует очень точное доставление пучка луча радиации непосредственно в опухоль", - объясняет руководитель клиники радиотерапии Олег Моров.

Для Александра Зубова линейный ускоритель - настоящее спасение. При его диабете и проблемах с сердцем врачи запретили делать операцию. Зато к сверхточной лучевой терапии противопоказаний не было.

В центре появились новые возможности и для лечения опухоли щитовидной железы. Пациент принимает радиоактивный йод, больная клетка его захватывает, облучается изнутри и погибает.

Отделение радионуклидной терапии совсем скоро примет первых пациентов. Именно здесь рак щитовидной железы будут лечить без хирургического вмешательства. До этого времени это было возможно только в Обнинске, и своей очереди приходилось ждать около года. После такой терапии больной неделю находится в полной изоляции, поэтому в палате глухие окна и своя собственная вентиляция.

Открытия отделения позитронно-эмиссионной томографии врачи, пожалуй, ждали больше всего. Новое оборудование позволяет диагностировать рак на самых ранних стадиях. В ранней диагностике опухолей в центре применяют особый метод сканирования. Пациенту вводят безопасное радиоактивное вещество на основе глюкозы - своеобразный маркер,его делают здесь же в центре.

"Опухолевая клетка захватывает глюкозу в несколько раз больше, и когда глюкоза, меченная радиоактивным веществом, в опухолевой клетке находится, радиоактивного вещества в несколько раз больше. Когда пациента сканируют с помощью специальных приборов, мы эту клетку видим", - объясняет заместитель главного врача по диагностике клинического онкологического диспансера Республики Татарстан Рефат Куртасанов.

Ядерный центр строился два года и, наконец, он полностью укомплектован. 6 тысяч пациентов в год - 6 тысяч новых надежд и спасенных жизней.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/235435
Стоимость его 1 млрд. 80 млн. руб. Адын трамплын = 7 центров.
10 - 19.06.2013 - 11:01
Теперь врачи Центра смогут увидеть даже самую маленькую опухоль,"-вся беда и коварство этой болезни в том,что пока опухоль "маленькая",она никого не беспокоит.Выявляется уже в запущенной форме.А проф.осмотров на потоке у нас нет.За исключением женских проблем,где случайно могут чего-то увидеть,или заподозрить.Это зависит от первоначального доктора,которые не очень...А по поводу Кибер-ножей и ПЭТов тоже большие проблемы.Что-то могут сделать,но с большими ограничениями.Далеко не все опухоли выявляются глюкозой.Требуется еще холил.А тут....Проблема.Теория и практика две большие разницы. Кроме того,некоторые клетки можно и убить радиацией,но в строго определенном месте.А опухоль отсеивает еще mts,которые плодятся в других частях тела.Проблема.особенно для нас и повод в конце-концев сказать:"А чего вы хотели? Такая болезнь..." Правда западники давно уже говорят Рак-не приговор! Ну так там все-таки лечат,а не только "наблюдают",как у нас.
osv
11 - 19.06.2013 - 12:47
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- олимпиада организована не для мизерного количества профессионалов, рвущих пуп за деньги, а для привития уважения к физкультуре и спорту больших масс населения. Если миллионы мальчишек и девчонок пойдут в спортивные секции вместо дуракавалянья перед компами/телеками - это будет очень хорошо.
Ага, посмотрят по этому самому телеку олимпиаду и пойдут записываться в секцию бабслея.
Гость
12 - 19.06.2013 - 12:58
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
посмотрят по этому самому телеку олимпиаду и пойдут записываться в секцию бабслея.
посмотрят живьём эту самую олимпиаду, и пойдут записываться на новую банковскую ячейку. Бижутерию дома опасно хранить.
13 - 19.06.2013 - 15:31
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Вот когда ,дай бог конечно,ОНА(эта ,.лимпиада")пройдет,тогда и посмотрим,кто и как будет тренироваться в этих залах.
- УЖЕ тренируются. Даже сама по себе подготовка к олимпиаде неизбежно стимулирует процесс.
14 - 19.06.2013 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
А самим пока развлекаться с мячом и гирями.А?
- всеж лучше, чем со шприцами, бутылками и ножичками, не?
Гость
15 - 19.06.2013 - 15:43
14-nickd55 > Хоккейная команда всея Кубани (простите, не знаю, как она обзываеться) много простимулировала в желании заниматься хоккеем на Кубани?
16 - 19.06.2013 - 16:56
14-nickd55 > всеж лучше, чем со шприцами, бутылками и ножичками, не?"-оно,конечно,лучше.Но чего-то не наблюдаю на спортплощадках молодеж на турниках.Вот ночью сидят там с бутылками и семечками.И очень нехорошо выражаются.
Гость
17 - 19.06.2013 - 17:29
Безусловно, сочинская олимпиада - штука политическая. Так было в Берлине в 1933, так было в Москве в 1980... Никакого толчка к развитию массового оздоровления населения олимпиада не даёт. Спорт - это шоу для некоторой части населения и инвалидность с течением времени для большинства активных спотсменов.Потраченные на Олимпмаду миллирды, будучи направленными на профилактику заболеваний и оздоровление населения, дали бы много больший эффект. Хотя бы нормальная диспансеризация населения, беспланые (доступные) бассейны и тренажёрные залы в каждом посёлке. А не только у товарища Путина на каждой даче.
18 - 19.06.2013 - 17:35
17-Страник >А вдруг после лимпиады останется на массовый спорт столько же денег в бюджете? Тогда понастроят площадок,бассейнов... для массового спорта? Или все-таки прийдется ездить/летать/ за тридевять земель для катания на лыжах,бегания по классной дорожке,проехаться на коньках...?
Гость
19 - 19.06.2013 - 18:24
Ничего вы все не понимаете в значении олимпийской стройки и этих объектов! Обсуждение вяло!
Винни нет для разъяснения вам элементарных вещей, а nickd55 еще не достиг его мастерства в жонглировании цифрами и фактами!)
Гость
20 - 19.06.2013 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
А вдруг после лимпиады останется
...не останется(с) ))
21 - 19.06.2013 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Но чего-то не наблюдаю на спортплощадках молодеж на турниках.Вот ночью сидят там с бутылками и семечками.И очень нехорошо выражаются.
- есть и другая молодежь.
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
Спорт - это шоу для некоторой части населения и инвалидность с течением времени для большинства активных спотсменов.
- массовый спорт - это не коммерческие соревнования, а регулярные занятия физкультурой с целью укрепления физического и морального здоровья. Остальное сказал выше.
22 - 19.06.2013 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
Потраченные на Олимпмаду миллирды, будучи направленными на профилактику заболеваний и оздоровление населения, дали бы много больший эффект.
- вот именно регулярные занятия спортом и физкультурой и являются лучшей профилактикой многих заболеваний и средством оздоровления.
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
беспланые (доступные) бассейны и тренажёрные залы в каждом посёлке.
- в любом спальном районе есть в бесплатном доступе турники прямо перед домами и спортивные снаряды в школьных дворах. Вопрос только в желании. Деньги тут играют никакую роль.
Гость
23 - 19.06.2013 - 20:52
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- вот именно регулярные занятия спортом и физкультурой и являются лучшей профилактикой многих заболеваний и средством оздоровления.
Ещё раз подчеркну, что Олимпиада Владимировна никак не связана с регулярными занятиями физкультурой, а только с освоением денег "своими" подрядчиками и обозначением этого как "очедная победа всё время поднимающейся с колен России".
Слово "спорт" в связи со здоровьем не употребляйте: любой спорт ведёт к инвалидности занимавшегося.
Ваш тезис: Путину - бассейн, остальным - турник... ))
Бассейн для Путина на Лунной поляне (гранитную отделку завозили вертолётами):
Гость
24 - 19.06.2013 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
Ваш тезис: Путину - бассейн, остальным - турник... ))
Так даже то, что хотя бы этот несчастный турник есть в каждом дворе - не более, чем плод его фантазии))
25 - 19.06.2013 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
Ещё раз подчеркну, что Олимпиада Владимировна никак не связана с регулярными занятиями физкультурой
- это лишь Ваше личное мнение.
Цитата:
Сообщение от Страник Посмотреть сообщение
Слово "спорт" в связи со здоровьем не употребляйте: любой спорт ведёт к инвалидности занимавшегося.
- чушь.
Гость
26 - 19.06.2013 - 22:34
то 25. Не порите чушь, всепрофи спортсмены больны.
Гость
27 - 19.06.2013 - 22:59
23)Бассейн для Путина - он и в проруби может)))
Гость
28 - 20.06.2013 - 05:50
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- это лишь Ваше личное мнение.
Ну да это только мнение nickd55 истина в последней инстанции, а у всех остальных только личные. ;)
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- чушь.
Великокультурный nickd55, который всех любит учить культуре общения на форуме, себе-то позволяет хамить оппонентам.
29 - 20.06.2013 - 07:41
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
то 25. Не порите чушь, всепрофи спортсмены больны.
- список всех профи и справки о здоровье - в студию.
:)
Повторяю - ЧУШЬ!

Тем более, что речь веду о массовом спорте, а не об отдельных случаях надрыва пупков коммерческими спортсменами.
30 - 20.06.2013 - 07:42
Малограмотным рекомендую почитать смысл слова "чушь" в словаре Даля. :)
Гость
31 - 20.06.2013 - 07:54
(30) Нет я не спорю, что nickd55 в этой (как и обычно, впрочем) несет явную чушь, но я же и не воспитываю других правильно вести себя на форуме. ;)
Ну, например, абсолютная чушь, что само по себе проведение Олимпиады с ЧМ как-то отразится на желании молодежи вести ЗОЖ.
Гость
32 - 20.06.2013 - 07:57
то 31. Добавлю, что молодёжью будет выпито немерено пива в "спорт"-барах, когда они будут сдвигать кружки с пивным напитком в патриотическом угаре Россия вперёд.
Гость
33 - 20.06.2013 - 08:56
"ОЛИМПИЙСКИЙ" ДОПРОС - ЛОМОМ В ЗАДНИЦУ
20 июня 2013, 08:46
Сочинские полицейские пытали человека ломом в задний проход. Об этом издевательстве подробно сообщает Интернет-сайт СОЧИ-24. Мартирос Демерчян, работавший в Сочи на олимпийском строительстве, заявил об избиении и жестоких пытках в отношении себя местными полицейскими. Его жестоко избивали, а затем пытали, вставляя лом в задний проход.

По сообщению потерпевшего причина такого садизма со стороны представителей "правоохранительных органов" - его требование выплатить ему и его товарищам по работе заработную плату в полном объёме вместо "урезанной". На эти справедливые требования рабочим стали угрожать тем, что против них сфабрикуют через знакомых в полиции уголовное дело по краже с олимпийского объекта. Приняв эти угрозы всерьез, некоторые отказались от зарплаты.

Поскольку Демерчян и оставшиеся с ним рабочие настаивали на своих требованиях, им было предложено получить зарплату 12 июня (в "День России"!), однако в этот праздничный для всей страны день их ждали не заработанные ими деньги, а бригада оперативников. Ничего не поясняя, они скрутили рабочим руки и увезли в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи. Там они потребовали подписать признание в краже с олимпийского объекта.

"Всю ночь до 13 июня мужчину избивали пятеро полицейских: оставили кровоподтеки на лице, выбили зубы. Видимо поняв, что признания так не добиться, решили применить лом и засунули его мужчине в задний проход. После этого, по словам самого пострадавшего, от дикой боли и испуга, что его убьют, он подписал чистый лист, который ему дали оперативники. Те в свою очередь сказали, что дела по воровству не будет, если рабочие не будут больше требовать свою зарплату.

Прибывшей по телефонному вызовы жене Демерчян указал на человека, который над ним издевался. «Тот стал запугивать нас, что если мы подумаем на него указать, то такая участь ждет всю нашу семью», - пояснила женщина. Медицинская помощь мужчине не оказывалась, утром по дороге в суд у него открылась рвота и терялось сознание. Полицейские были вынуждены вызвать «скорую», и пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение горбольницы №4.

По словам второго пострадавшего - Сергея Крбашяна, его в полиции тоже избивали, но до издевательств с ломом дело не дошло. А суд наложил на него штраф в размере 1000 рублей за сопротивление законным (!?!) требованиям полиции."

В какую страну мы все попали?! Похоже, бутылки от шампанского для пыток в полиции - это вчерашний день! Далее что - будут на кол сажать как в Средневековье или по современному на лом? А "против лома - нет приёма"?
Гость
34 - 20.06.2013 - 09:00
Как только спорт "высших достижений" стал бизнесом, так и все со здоровьем там кончилось.
Платить деньги, чтоб поиграть в теннис, футбол, волейбол и т.д. на дворовом уровне - государственное западло. Всё перевёрнуто с ног на голову.
Слава Советскому спорту!:))
Гость
35 - 20.06.2013 - 11:07
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
крутится хардрок
"Папа хардрок-а силен в математике"? :-)
Гость
36 - 20.06.2013 - 11:18
(35) Видимо, пап его и в чтении силен ибо у хардрока и с этим проблема:):

Как видиете, у меня написано: "Ориентировочная стоимость проекта — с учетом оснащения и наладки оборудования"

но хардрок далее все равно пишет

" вот у foxm, в его великолепном проекте, хватило только на строительство. "

Мне лично трудно не только представить, что можно быть таким дурачком, но и смысл прикидываться оным, если хардрок просто прикинулся дурачком. :))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены