0
- 07.01.2013 - 17:13
|
Американские ученые утверждают, что энергосберегающие лампы могут быть опасны для здоровья человека: они излучают намного больше ультрафиолета, который может повредить клетки кожи, а при длительном облучении могут вызвать рак. Специалисты из университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук провели эксперимент, в котором клетки кожи подвергались воздействию излучения обоих типов ламп - энергосберегающей и обычной. Клетки, подвергнутые излучению от энергосберегающих ламп, оказались сильно поврежденными, а клетки, облученные обыкновенной лампой, остались абсолютно здоровыми. Доктор Марсия Саймон, дерматолог из университета штата Нью-Йорк, заявила, что "результаты исследования показали, что мы можем фактически вызвать смерть клеток" при излучении энергосберегающих ламп. | | |
41
- 07.01.2013 - 19:45
| и даже не загорел =) | | |
43
- 08.01.2013 - 01:59
| Цитата:
Под солнцем на порядки больше =) | | |
44
- 08.01.2013 - 04:43
| Слышал эту тему. Но без привязки к ней пользую лампочку Ильича. Не нравятся мне эти новомодные фишки | | |
45
- 08.01.2013 - 08:06
| От када я вчился, во время оно, у меня 6 штук химий было. От я могу и щас сказать, когда меня спросит человек - что там добавить в раствор. А тут все такие особоадаренные, шо простого рецепта для лампочек выдать не могут. Ну типо: "взял такую-то моделю, номер такой-то, будет гореть 10 лет". | | |
47
- 08.01.2013 - 10:38
| 45) В наших сетях будет гореть. Непременно! | | |
49
- 08.01.2013 - 12:51
|
С праздниками вас! Счастья, здоровья, успехов! | | |
50
- 08.01.2013 - 14:22
|
45-Classic_T > А интересно, где такую статистику взять? Лампочка это не Н2О. Молекулы которой во всём океане как близнецы братья. Нашёл, что сравнивать. ) Журнолюговские, не мешай всех в кучу. ) Сегодня передачку буржуйскую смотрел. Чел из танковой пушки стрелял. Переводчик раз 20-25 её пулемётом назвал. | | |
52
- 08.01.2013 - 17:30
|
Бутилированная вода, по выводам ученых, опасна для здоровья. Ученые из университета Глазго провели исследование, чтобы сравнить разрекламированную воду, которую продают в бутылках, и обычную воду из-под крана. Бутилированная вода оказалась опасной для здоровья, сообщают иностранные СМИ. Оказалось, что бутилированная вода производства даже самых известных фирм гораздо опаснее для здоровья, так как в отличие от водопроводной воды она не поддается очистке хлоринами и не дезинфицируется. Именно следовательно в ней были обнаружены различные инфекционные заболевания. Авторы исследования советуют задуматься всем потребителям воды в бутылках, которые ежедневно тратят деньги на ее покупку, о целесообразности потребления бутилированной воды. Ведь не секрет, что она обходится во много раз дороже, чем обычная вода из-под крана. Скорее только, это лишь налог рекламе, говорят исследователи. http://svodka.net/index.php?option=c...estvoekonomika | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |