К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ. Пожарник и все-все-все.

0 - 10.05.2025 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Про МГИМО не скажу, никого оттуда не знал. А в самых престижных вузах Москвы да, учились. Там мозги надо было иметь, а не то, про что Вася постоянно кудахчет. У него их точно не было. Про квартиру. Не любой пенс, конечно, но многие могли. Не такие уж они дорогие были. Если за время работы еще поднакопил чего, то вообще не проблема. Проблема в том, что очень мало коопквартир было, гораздо меньше, чем желающих. И все, кто тогда жил, об этом знают.
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Насчет МГИМО - не знаю, там и при СССР было всё по блату и бабосам. А вот в технические Вузы московские поступали - это точно, там пахать надо было. Я тоже вот без бабла, блата и прочего поступил сначала в технарь, потом в ХАИ. И кооператив В Киеве через 3 года построил, а госквартиру нужно было 10 лет ждать. Но бесплатно. Кстати плата за кооператив была невысокая, спокойно из зарплаты платилась. У нас многи по 2 квартирыстроили (снача 1к или 2, потом появлялся ребенок и они вступали в строительство 3-х комнатной). Так что было не ак уж плохо. А сейчас молодой специалист со своими 50 тыс, когда сможет накопить 5 лямов на однокомнатную? Да НИКОГДА!
Цитата:
Не знаю. Такой необходимости не было. Чтобы отселить почему нет? Знаешь сам, порой в квартире четыре поколения может жить. И просвета тогда и сейчас не видно. Тогда потому что халявную получить было очень непросто . Сейчас денег фиг соберешь.
=============
771-Дятловед > поговорим за разных проходной балл для мааськвичей и для понаехов ? про битву за место в экзаменационных комиссиях ? про то, сколько денег "заносилось" в эти комиссии ?
Спорить не буду, гении с деревни (не из Москвы) и в МГУ могли поступить, сам знаю - человек пару раз точно поступал, но поскольку разгвоздяй, то первый раз выпнули.
Здравое зерно в этом, как и в институте прописки, есть. Но вот отчего норотт возбудился на слова Матвиенки (?) типа "родился в Зажопинске - там учись, там и живи" ? Ровно то же было в Союзе.
А вот в МГИМО - или через партию, или через КГБ. Причём какие-то зайчатки разума всё равно д.б., идиотов туда не брали. Куда их (зайчатки) дел пожарник, родом из той же семьи - вопрос ...
773-Чукча > любой с улицы вот так мог пойти вступить в ЖСК ? "у меня есть деньги, дайте квартиру" ?
Вы оба говорите, что пай стоил недорого. Так с чего ж советские люди, имевшие вдвое меньше квадратов на душу, и имевшие массу денег на книжке - не вступали так же массово в ЖСК ?
Кстати, владелец квартиры - ЖСК, а ты - владелец пая. И при продаже вначале ЖСК у тебя может выкупить, а уж потом все остальные.
783-Дятловед > ну не то что непросто. Смотря где, смотря кому. Уже писал - мои получали практически через год после появления уважительной причины. Поженились - малосемейка, родился я - двушка, родилась сестра - трёшка.
А тёща (первая) в Томске, работая в покрасочном цеху оборонного завода (и умерев в 42) не могла получить бесплатную, пошла в МЖК.
================
устыдили меня слова федвита

1 - 10.05.2025 - 15:28
Пожарник, объясни, плиз
Россияне перестают пить. В первом квартале 2025 года зафиксировано падение розничных продаж практически всех видов алкоголя на 14,7%.
Воттка, сам говоришь, в разы дешевле советской. Делать людЯм по части развлечений - нечего (по твоим словам). Чем же они заняты, м ?
И заметь - безо всяких антиалкогольных указов и вырубки виноградников.
KVD
2 - 10.05.2025 - 15:29
Товарищи, расскажите Вине кто из вас перестал пить и почему?
3 - 10.05.2025 - 15:39
Я на диете. Похудеть пытаюсь.
4 - 10.05.2025 - 15:44
3-Адик >
Потолстел из за пития?
KVD
5 - 10.05.2025 - 15:54
Пишем: Вася пить не бросил. Кто следующий?
6 - 10.05.2025 - 15:55
Мне вера не позволяет, харам. А вот из 13 одноклассников уже 6-ро спились и в землю сырую залегли.
7 - 10.05.2025 - 15:55
Значит 6-ро уже не пьют.
8 - 10.05.2025 - 15:58
форумчане, вы реально хотите всё свести "я пью, сосед не пьёт" ?
вопрос-то не в этом
15% снижения - это не статпогрешность
отчего к 1985-му - без учёта самогона, Шипра и пр. - советский человек, живущий в такой замечательной стране, пил, как редкая лошадь сможет ?
и отчего сейчас, при едирассах (с), потребление неуклонно снижается ?
ну ладно пожарник, у него рог отвалится и шкура напополам треснет, если он признает - да, в СССР было не всё так шоколадно
KVD
9 - 10.05.2025 - 16:02
Вини, а ты сам пьешь или ты не русский?
10 - 10.05.2025 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
не всё так шоколадно
спивался народ от безнадёги
9-KVD > ты рогом не виляй. Почему при коммунистах, при дорогой водке, уверенные в завтрашнем дне советские люди пили, как не в себя, литрами ? и почему сейчас такого давно нет ?
а пьёшь ты сам или нет - это только твои половые трудности
11 - 10.05.2025 - 16:07
Цитата:
форумчане, вы реально хотите всё свести "я пью, сосед не пьёт" ? вопрос-то не в этом 15% снижения - это не статпогрешность отчего к 1985-му - без учёта самогона, Шипра и пр. - советский человек, живущий в такой замечательной стране, пил, как редкая лошадь сможет ? и отчего сейчас, при едирассах (с), потребление неуклонно снижается ? ну ладно пожарник, у него рог отвалится и шкура напополам треснет, если он признает - да, в СССР было не всё так шоколадно
Наркоманов много, в нашем дворе уже закладчики появились, сосед пытался помешать, его избили, видео есть, закладчиков не нашли.
12 - 10.05.2025 - 16:08
11-REM I > нарки и в Союзе были. И чтобы вот так с водки на наркоту, или сразу на наркоту - оно бывает, но это всё происходит плавно.
Ну и менты подрасслабились. Сейчас получат по шапке, опять начнут ИБД.
13 - 10.05.2025 - 16:21
0-Winny >элементарно.Несколько сот тысяч потенциально выпивающих не выпивают ,находясь на СВО.Вот тебе и вся статистика
KVD
14 - 10.05.2025 - 16:22
Цитата:
Цитата: Почему при коммунистах, при дорогой водке, уверенные в завтрашнем дне советские люди пили, как не в себя, литрами ?
Тогда я совсем не пил. Из пьющих в моем окружении был сосед этажом ниже, но он выпивал без запоев.
Цитата:
Цитата: и почему сейчас такого давно нет ?
Я думаю, что это тебе какие-то специальные очки выдали на работе. Носи их сам.
Цитата:
Цитата: а пьёшь ты сам или нет - это только твои половые трудности
Так у нас давно так встало - у государства свои половые трудности, у нас свои.
15 - 10.05.2025 - 16:24
Можно ещё несколько процентов посчитать на тех,кто перешёл на домашние напитки,которые не входят в общую статистику
KVD
16 - 10.05.2025 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
кто перешёл на домашние напитки,
А какой в этом смысл?
17 - 10.05.2025 - 16:25
13-Server > пджди. Это ж можно понять и как "в прошлом году была скрытая мобилизация, неск сотен тысяч" ?
18 - 10.05.2025 - 16:29
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Server кто перешёл на домашние напитки, А какой в этом смысл?
Цена. При нормальном подходе качество, в котором ты уверен. Да и просто хобби у некоторых такое. Можешь в интернете на таких посмотреть.
19 - 10.05.2025 - 16:30
Цитата:
11-REM I > нарки и в Союзе были. И чтобы вот так с водки на наркоту, или сразу на наркоту - оно бывает, но это всё происходит плавно. Ну и менты подрасслабились. Сейчас получат по шапке, опять начнут ИБД.
Сейчас нарков намного больше, спасибо Китаю.
KVD
20 - 10.05.2025 - 16:32
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Цитата: Сообщение от Server кто перешёл на домашние напитки, А какой в этом смысл?
Цена.
Дурак Вася писал, что у него самогон вообще бесплатный. Но ты, как человек умудренный опытом жизни, ты никогда, что ли, самогон не гнал?
21 - 10.05.2025 - 16:33
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Сейчас нарков намного больше, спасибо Китаю.
А китай каким боком?
Там за наркоту стенка.
22 - 10.05.2025 - 16:35
Цитата:
Цена. При нормальном подходе качество, в котором ты уверен.
Минус — затраты времени и всегда доступный алкоголь.
Алкаши этим, как правило, не занимаются.
KVD
23 - 10.05.2025 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: А китай каким боком? Там за наркоту стенка.
Там это не здесь.
24 - 10.05.2025 - 16:39
Цитата:
Но ты, как человек умудренный опытом жизни, ты никогда, что ли, самогон не гнал?
В местах отдаленных. Здесь очень недолго. Давно не занимаюсь.
25 - 10.05.2025 - 16:39
23-KVD >
И тут это не там.
26 - 10.05.2025 - 16:41
22-Falcon > Времени не так много занимает. Виноделие да, там посерьезнее заниматься надо. И занятие точно не для алкашей.
27 - 10.05.2025 - 16:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Сейчас нарков намного больше, спасибо Китаю. А китай каким боком? Там за наркоту стенка.
В свое время Китай потопили в наркотиках, они уроки усвоили и теперь внутри страны ни-ни, а вот синтетику для освобождения территории РФ поставляют много. Они не живут одним днем, несколько веков для них нормально.
28 - 10.05.2025 - 16:42
26-Дятловед. >
Много, если контролировать качество конечного продукта.
29 - 10.05.2025 - 16:50
Цитата:
26-Дятловед. > Много, если контролировать качество конечного продукта.
Конечно, контролировать. Но сейчас агрегаты не чета самоделкам, на которых я в 90е упражнялся. И тв ж не каждый день, да и не каждую неделю этим занимаешься. А в процессе можно музыку слушать, на форуме писать.
KVD
30 - 10.05.2025 - 17:02
Цитата:
22-Falcon > Времени не так много занимает.
Много: купить флягу, дрожжи, сахар, неделю будет бродить. Из медной трубки скрутить змеевик, нужна еще халявная вода протоком. Выйдет долго и дорого.
KVD
31 - 10.05.2025 - 17:06
Цитата:
Виноделие да, там посерьезнее заниматься надо.
Домашнее виноделие исчезает. Дачи бетоном заливают, этому еще содействует новый закон о дачных участках № 307-ФЗ от 08.08.2024.
32 - 10.05.2025 - 17:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед 22-Falcon > Времени не так много занимает. Много: купить флягу, дрожжи, сахар, неделю будет бродить. Из медной трубки скрутить змеевик, нужна еще халявная вода протоком. Выйдет долго и дорого.
Без первоначальных вложений никуда, конечно. Вертеть змеевеки в наше время? Совсем уж бюджетно, аппараты на любой вкус есть. Вода. Видел, как друг в деревне делает. Емкость, насосик аквариумный воду гоняет. Зимой вообще лепота, снег добавляй периодически. К качеству продукта претензий нет.
33 - 10.05.2025 - 17:23
Цитата:
этому еще содействует новый закон о дачных участках № 307-ФЗ от 08.08.2024.
Новый закон дает Правительству Российской Федерации полномочия устанавливать признаки неиспользования земельных участков в населенных пунктах, а также садовых и огородных земельных участков
.
Каким боком тут виноделие?
KVD
34 - 10.05.2025 - 17:30
Цитата:
Цитата: Каким боком тут виноделие?
-Виноград вымокает.
-Каким боком виноград вымокает?
-Бетон на соседних участках выдавливает воду.
-Каким боком бетон?
-Вася, иди на....
35 - 10.05.2025 - 17:30
Цитата:
Потолстел из за пития?
1,2 л пива - 480 ккал
36 - 10.05.2025 - 17:32
Какие дрожжи, фляги и змеевики из медных трубок? Муж сестры этим занимается. Аппарат из нержавейки. Зерно настаивает, проращивает. Я не сильно интересовался, но выгляди всё это очень занимательно. И он и родственники и друзья все вот эти его шедевры и пьют вместо покупной. Даже от вискаря отказались, а от водки и подавно.
KVD
37 - 10.05.2025 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Муж сестры этим занимается.
Похоже, что он сестрой не занимается.
38 - 10.05.2025 - 17:36
35-Адик > + это эквивалентно 1 свино-говяжьему котлетону грамм на 140 + порция картофана 200 гр + кусок хлеба 30 гр + 200 гр салатика овощного.
Короче, минус 1 пузырь - минус 1 полноценный прием хавчика.
39 - 10.05.2025 - 17:36
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Какие дрожжи, фляги и змеевики из медных трубок?
Я ж и говорю. Как в прошлый век окунулся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены