К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ. Пожарник и все-все-все.

0 - 10.05.2025 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Про МГИМО не скажу, никого оттуда не знал. А в самых престижных вузах Москвы да, учились. Там мозги надо было иметь, а не то, про что Вася постоянно кудахчет. У него их точно не было. Про квартиру. Не любой пенс, конечно, но многие могли. Не такие уж они дорогие были. Если за время работы еще поднакопил чего, то вообще не проблема. Проблема в том, что очень мало коопквартир было, гораздо меньше, чем желающих. И все, кто тогда жил, об этом знают.
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Насчет МГИМО - не знаю, там и при СССР было всё по блату и бабосам. А вот в технические Вузы московские поступали - это точно, там пахать надо было. Я тоже вот без бабла, блата и прочего поступил сначала в технарь, потом в ХАИ. И кооператив В Киеве через 3 года построил, а госквартиру нужно было 10 лет ждать. Но бесплатно. Кстати плата за кооператив была невысокая, спокойно из зарплаты платилась. У нас многи по 2 квартирыстроили (снача 1к или 2, потом появлялся ребенок и они вступали в строительство 3-х комнатной). Так что было не ак уж плохо. А сейчас молодой специалист со своими 50 тыс, когда сможет накопить 5 лямов на однокомнатную? Да НИКОГДА!
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Не знаю. Такой необходимости не было. Чтобы отселить почему нет? Знаешь сам, порой в квартире четыре поколения может жить. И просвета тогда и сейчас не видно. Тогда потому что халявную получить было очень непросто . Сейчас денег фиг соберешь.
=============
771-Дятловед > поговорим за разных проходной балл для мааськвичей и для понаехов ? про битву за место в экзаменационных комиссиях ? про то, сколько денег "заносилось" в эти комиссии ?
Спорить не буду, гении с деревни (не из Москвы) и в МГУ могли поступить, сам знаю - человек пару раз точно поступал, но поскольку разгвоздяй, то первый раз выпнули.
Здравое зерно в этом, как и в институте прописки, есть. Но вот отчего норотт возбудился на слова Матвиенки (?) типа "родился в Зажопинске - там учись, там и живи" ? Ровно то же было в Союзе.
А вот в МГИМО - или через партию, или через КГБ. Причём какие-то зайчатки разума всё равно д.б., идиотов туда не брали. Куда их (зайчатки) дел пожарник, родом из той же семьи - вопрос ...
773-Чукча > любой с улицы вот так мог пойти вступить в ЖСК ? "у меня есть деньги, дайте квартиру" ?
Вы оба говорите, что пай стоил недорого. Так с чего ж советские люди, имевшие вдвое меньше квадратов на душу, и имевшие массу денег на книжке - не вступали так же массово в ЖСК ?
Кстати, владелец квартиры - ЖСК, а ты - владелец пая. И при продаже вначале ЖСК у тебя может выкупить, а уж потом все остальные.
783-Дятловед > ну не то что непросто. Смотря где, смотря кому. Уже писал - мои получали практически через год после появления уважительной причины. Поженились - малосемейка, родился я - двушка, родилась сестра - трёшка.
А тёща (первая) в Томске, работая в покрасочном цеху оборонного завода (и умерев в 42) не могла получить бесплатную, пошла в МЖК.
================
устыдили меня слова федвита

ray
81 - 20.09.2025 - 08:58
Accountant - проще старую квартиру вместе с обитателем перенести на кладбище , а на том месте где она находилась взбодрить новую размером с пирамиду Хеопса , будет новое чудо света , которое только украсит нашу столицу и поднимет её престиж в глазах дорогих россиян , понимаш !
KVD
82 - 20.09.2025 - 13:02
ray, ты сам прекрасно понимаешь, что ничего такого не будет, ибо карлик не в силах сдвинуть гиганта.
ray
83 - 20.09.2025 - 14:40
KVD- ну тогда , как альтернатива , нужно построить в каждом федеральном округе по Ельцин центру , чтобы каждый россиянин с детства знал кто вывел Россию к свету суверенной демократии из тьмы большевизма ! Полагаю россияне с воодушевлением отнесутся к такой инициативе от наших любимых ( не побоюсь этого слова ! ) руководителей и методом народной стройки и на народные средства вмиг соорудят эти очаги света !

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены