![]() |
78-Winny > Твой разбор? Твой разбор чего? Ты никак не мог ничо толком сформулировать, пока тебя не ткнули носом. ))) |
65-kum > Пропан-бутановые хвалебки вообще то нужно расазывать тем, кто на деле с СУГ не сталкивался. Можешь и дальше читать туфту, а я тебе один вумный весч скажу, только ты не обижайся - подойди к водиле любого авто на котором стоит газобалонное оборудование и спроси, почему он перешел на СУГ. Ответ последует мгновенно - цена вдвое ниже чем у бензина. А апосля задай второй коварный вопрос - а как, с обслуживанием ГБО проблем нету? Вот тут ты и услышишь правду и только правду про то, как космические корабли бороздят большой театр. Говорю это тебе как чел, поти десять лет проездивший на машинах с ГБО. Правда в момент первой установки ГБО даже не цена рояль играла, а отсутствие бензина в бензошлангах автозаправок. Февраль 1990 года... Бабла были полные карманы, а купить на него хрена столового банку. И подсказавший за ГБО чел открыл Америку - место, где можно заправляться не только всегда, но и без очереди. Цена рояля тогда не играла, хотя 7 копеек за литр пропан-бутана были лучше чем 40 копеек за литр АИ-93. И началось десятилете газоезды. Пришлось освоить ремонт ГБО самому, поскольку разбирались тогда в этом вопросе на весь Краснодар человека три-четыре. Потом, когда газ вышел на отметку полцены бензина пришлось задуматься о экономии, поскольку реально расход газа был в городском режиме литров 17018 на 100км. Перекрытие подачи во вторую камеру, как следствие сверхплавный разгон, 40 сек до 100 км - но зато на баллоне по трассе проезжал по 520-540км. Сменил машину, на новую тоже поставил ГБО. Потом пересел на Тойоту с установленым в Голландии впрысковым ГБО - и вот тут то понял, что газ не такая дешевая вещь. Поскольку обслуживание голландского суперагрегата вылетало в копеечку. Накрылся насос в газовом баллоне (да, там такая система была - газ под давлением в жидком виде без всякого испарения шел на форсунки) - выложь килобакс за новый баллон, насос отдельно в природе не существует. За это время научился герметезировать систему чтобы вони не было и можно было безбоязненно в гараже оставлять машину без риска взлететь на воздух в момент утренего стартеромослания, с голландским оборудованием пришлось уже только через профи обслуживаться, и дружил я с многими обслуживающими ГБО - но точечку на этой халяве поставила смерть моего друга, который делая обслугу клиенту у которого была утечка поплатился жизнью - взрыв, ожог 78% тела, месяц в больнице с кучей пересадок коди - и все равно умер. Это ИСТИНОЕ ЛИЦО СУГ - лицо смерти. Малоейшая оплошность - и трупы. Сколько случаев взрыва газовых баллонов в квартирах! Сколько случаев взрывов при строительных работах с применением пропана для сварочных работ! СУГ не прощает ни малейшей халатности, по сравнению с ним бензин это безобидная абсолютно негорючая водичка, а метан из кухонной плиты - как выдох младенца. В тех местах где газификация трубой не проведена СУГ применяют - но какой геморняк и какая цена! Для крупных многоквартирных домов целая проблема - где-то не сильно далеко (но и не совсем близко) от дома устроено газохранилище, раз в хреннадцать ден к нему прилетает моноплан с огромной бочкой, вонь одоранта на всю округу - и все дл того, чтобы использовать стандартную газовую плиту! Бо для отопления СУГ НЕ ПРИМЕНЯЮТ в виду абсолютно идиотического объема, который для этого отопления потребен. Только если бак с солярой на 2-3 тонны обеспечит домик в 200 квадратов теплом на пару месяцев то этими газовыми баллонами ты захэкаешься СУГ таскать не смотря на его дешевизну по сравнению с солярой - массовый расход СУГ в литрах для отопления один в один как у соляры, а вот хранить 2 тонны СУГ рядом с домом по всем нормативам дороже раз в 1000 чем 2 тонны соляры. А хранить "по колхозному" - иметь рядом с домом бомбу на тонну в тротиловом эквиваленте. Так что про СУГ можно много хахлебываться слюной в восторге - но в применении он куда более неприятен чем бензин и в транспортировке сложнее бензина. Европа, плачет, колется - но жрет этот кактус поскольку альтернатива дорогая, но вот я лично считаю двухкратную разницу в цене между СУГ и бензино-солярой слишком ничтожной чтобы компенсировать все проблемы от его использования, а в домашнем применениии СУГ должен стоить раз в 5 дешевле куба газа чтобы на него клюнули. Скорее побегут и "Газпрому" немерято бабла отвалят чтобы он свои трубы к этому дому подтащил, чем будут жить на сжиженогазовой бомбе! |
[quote=Winny;28142841] так понимаю, привести обоснование своему же заявлению ,зато появились экономичные технологии кои только сейчас пришли и к нам ты не можешь ? [/quote] Почему не могу ? [em]"Энергоемкость нашего ВВП более чем в 2,5 раза превышает энергоемкость ВВП в Западной Европе. Ну не привыкли мы экономить!" - сказала Оксана Костюченкова, директор по внешним связям Российского энергетического агентства. "Процентов 80 всего парка устарело. Большинство предприятий используют технологии 50-60-х годов. И это дает нам огромный потенциал снижения энергопотребления и срок окупаемости - полтора-два года", - отметил Виталий Ращевский, руководитель направления по развитию ключевых клиентов сегмента "Индустрия" Philips.[/em] [url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=706351[/url] |
(79) Ты пишешь (73): "Евреи разбирались,и поэтому они уезжали из страны". Это надо понимать как? Ожидали что СССР развалится и будет плохо? Допустим (евреи знают все). Но вот теперь развалился СССР. Стало плохо. Но ты пишешь "А вот насчёт евреев я не слыхал об их отъездах массовых". Это как понимать? Или все уехали? А насчет про "реальную информацию можно найти без труда" и "интрнет просвещает" - БУ-ГА-ГА!!! Жванецкий (еврей) отдыхает. |
[quote=Злобный;28144840]Скорее побегут и "Газпрому" немерято бабла отвалят чтобы он свои трубы к этому дому подтащил, чем будут жить на сжиженогазовой бомбе![/quote] Темнота... (наверно из "сибиряков") Да у нас в крае на побережье этот сжиженый газ во всю до сих пор пользуют.А сколько до этого "сидели на сжижегазовой бомбе" ? [em]Основными импортёрами СПГ в 2009 году были:[4] Япония (85,9 млрд куб. м); Республика Корея (34,3 млрд куб. м); Испания (27,0 млрд куб. м); Франция (13,1 млрд куб. м); США (12,8 млрд куб. м); Индия (12,6 млрд куб. м).[/em] Однако не убоялись ... |
[quote=Один дэш ангостуры;28142980]сли не за "нисагласных" типа немцова-каспарова-навального-чириковой (которых, как известно, поддерживают около 5% населения), то всенепременно "прокремлевцы".[/quote] Тут маленькое уточнение. Кем считать человека, который имеет свои виды на состояние дел в России и ее развитие в мире и изнутри, но при этом считает, что именно Путин должен все это воплощать в реальность? Так о тож :-) Если бы Мусин (Глазьев, Рогозин, Стариков и пр.) не подчеркивали публично свою преданность и лояльность Путину, не пели бы ему дифирамбы о его особой роли и незаменимости, то я бы еще мог с тобой согласиться, а так -уволь. Это все та же прокремлевская колонна, но с вариациями, а итог один:"царь у них хорошиЙ, да вот зарвавшихся бояр проредить не мешало бы". |
86-kum > Ну, да. Я о том же. Всякий, кто адекватно оценивает ситуацию, со всемт еë плюсами и минусами, а не орет в толпе на Болотной всяческую ахинею - "путиноид". |
87-Один дэш ангостуры >При этом не обязательно декларировать это публично, а достаточно быть молчуном - вот и 95% стали более понятными. А эти еще и декларируют - подчеркивают свой выбор публично - значит хотят, чтобы их считали именно - "прокремлевскими". |
81-Sandy I > ааа ... Ну след раз даже стараться не буду. Вкратце - я тебе ответил, что СГ в Америке возник именно тогда, когда а) появился избыток бурового оборудования и буровиков, б) многими была освоена технология ГРП. 83-aivariz > ещё раз. Какие технологии добычи СГ были открыты 5 - 10 лет назад, являясь при этом критичными для возможности его добычи ? |
[quote=Winny;28146793]СГ в Америке возник именно тогда, когда а) появился избыток бурового оборудования и буровиков, б) многими была освоена технология ГРП[/quote] Это не совсем так, но сейчас это уже неважно. Если ты считаешь, что этих предпосылок нет, кроме США, в других местах, то ты ошибаешься. В США уже полно фирм производящих это буровое оборудование и мечтающих увеличить про-во. Доставят и в Европу и на край света и в лизинг дадут. Технология ГРП легко придет и в другие места, никакого велосипеда никому изобретать не нужно. Вини, твои страхи насчет добычи СГ в Европе и Украине, Китае не беспочвены - продолжай дрожать |
90-kum > не придумывай за меня :) Пока что, кроме как в Америке - нигде и ничего. И пробы в Польше - отрицательные, Франция же с Болгарией сказали - "никогда". Кстати, как считаешь - если наш газ будут продавать за рубли, к чему это может привести ? |
90-kum > кстати, кум : [em]... с точки зрения контроля за выбросами парниковых газов, вред от сланцевого газа приближается к вреду от угля.[/em] [url]http://www.odnako.org/blogs/show_22564/[/url] |
91-Winny >Вини, это из разряда, "кто кого переборет:слон или кит?"(с) Пока что Газпром заинтересован в валюте, как в глотке воды среди пустыни. Иначе, наращивай продажу внутри России и продавай,не хочу, за рубли. А рубли, пока что, печатают под покупку валюты, а не наоборот. Локальный обмен, как с Китаем, с Европой не возможен. |
+93 Будущее для Газпрома таково, что он скорее будет продавать газ Европе по 250$, чем потеряет этот валютный рынок (и чтобы не пропустить туда Катарский, а потом и Кипрско-израильский газ) Ну а нам в России придется сильнее затянуть пояса. |
89-Winny >[em] ...СГ в Америке возник именно тогда... [/em] Я бы сюда еще добавил серьезные налоговые льготы для американских компаний, занимающихся альтернативными энергоносителями. Без этого целесообразность разработок СГ была бы, в лучшем случае, нулевой. |
[url=http://serg70p.livejournal.com/938712.html#cutid1]В связи с этими обстоятельствами можно подкорректировать циркулирующую на рынке слухов информацию о резком росте добычи сланцевого газа в США, последствиях этого роста и о готовящемся массовом освоении месторождений этого газа в Европе.[/url] |
[url=http://crustgroup.livejournal.com/34787.html]О ловушках эффективности, убивающей отдаче и еще о кое-чем.[/url] |
96-Сталин груб >97-Сталин груб > Это прикол такой - давать ссылки на "жежешечки", а не на первоисточники? |
98-Один дэш ангостуры >Не нравится - не читай. Молча. [url=http://aftershock-2.livejournal.com/221318.html]про сланцевый пузырь[/url] |
99-Сталин груб > Причем тут "нравится-не нравится"? Вопрос в качестве материала. А любая ссылка на ЖЖ снижает это качество на порядок. Не ленись, приводи первоисточники. |
99-Сталин груб > А в чем ты пытаешься нас убедить? В том, что американцы дураки? Добывают гуано в убыток себе и еще и радуются. А мы должны встать с плакатами перед их посольством: "Америкосы, опомнитесь. Перестаньте издеваться над самими собой, транжирить впустую деньги, гнаться за химерой - сланцевый газ, - это пузырь, опомнитесь". Это мне напоминает совковую пропаганду про загнивающий запад, ну-ну, уже проходили... |
[quote=Один дэш ангостуры;28147689]Без этого целесообразность разработок СГ была бы, в лучшем случае, нулевой. [/quote] Не только. [em]California's environmental regulators are still drafting fracking regulations and fracking [b]is exempt from many critical environmental laws like the Clean Water Act and the Safe Drinking Water Act[/b], so the BLM's rush to auction off federal mineral rights puts Californians totally at the mercy of the fracking industry and should not move forward.[/em] [url]http://act.credoaction.com/campaign/blm_california_fracking/?rc=tw1[/url] ЗЫ. ...освобождается от многих важнейших экологических законов, таких как Закон о чистой воде и Закон о безопасной питьевой воде... |
100-Один дэш ангостуры > Качество материала на уровне. Глупые вопли про сомнительность ЛЮБЫХ источников из ЖЖ меня мало волнуют. Не нравится - не читай. Молча. 101-kum >Тебя головой в детстве не роняли, случайно?! С чего ты взял, что я пытаюсь тут кого-то в чем-то убедить?! Я лишь привел ссылки на материалы по теме. Кому надо - прочтет и сделает выводы. Но тебе, на мой взгляд, бесполезно что-то читать. |
[quote=Сталин груб;28148631]С чего ты взял, что я пытаюсь тут кого-то в чем-то убедить?![/quote] А материалы ты подбираешь с помощью ГСЧ? Во-первых, эти материалы одной направленности, во-вторых, ты наверняка, с ними согласен... |
104-kum >Тебе по цифрам из приведенных ссылок есть, что по теме сказать? Или ты думаешь, что я с каждой тявкалкой беспредметный диалог тут буду вести?!:) |
102-Снег > Угу. Но только мнение экологов, если оно не укладывается в генеральную линию, всем "поболту". Когда речь идет о миллиардах (которые на волне этой шумихи пока еще можно быстро заработать), какие там, навзничь, экологи со своим особым мнением... |
[quote=Сталин груб;28149138]Тебе по цифрам из приведенных ссылок есть, что по теме сказать?[/quote] Есть. Америке кирдык, Запад загнивает, и что самое печальное, даже об этом, собака, не подозревает. Непонятно только, зачем при этом столько цифири, да еще с шутками-прибаутками, могли бы просто это сказать и все. |
kum 94 - На это у нас "патриоты" изо всех сил зажмуривают глаза , ведь уже и даунам ясно что без продажи сырья России каюк. а ничего другого в организованной системе толком не выходит. Вот и кричат до хрипоты -"Европа никуда от нашего газа не денется" |
[quote=aivariz;28151176]"Европа никуда от нашего газа не денется" [/quote] А будет это выглядеть так: "Европа никуда от нашего газа по 250$ не денется" Повезет же Европе, так не деваться. Думаю, через пяток лет газ в России будет дороже, чем в Европе. |
Да какая разница? Сланцевый газ? Ну значит его будет в России больше всех. Углеводороды станут дешевыми? Ну дык найдется им замена. Да хоть вода. Взлетит в цене. Будем воду продавать. Наши предки позаботились о нас. Завоевали. Дали оружие для защиты. Каждому свое. Итальяшки трусы модные шьют. Китайцы китайцами торгуют. Русские завоевывают ( читай забирают по праву сильного)и продают богатства планеты Земля. Завоеватели. Воины. И это продолжается и сейчас. Север с его богатствами уже практически поделили. Россия забрала себе очень неплохой кусок. Для особо непонятливых запустили ракету с полюса. Ну типа что бы дошло что спрятаться в случае чего никто не сможет. Придет время и Антарктиду поделят. И там наш кусок неплохой будет. А при таком раскладе не важно что будет в цене ( углеводороды или еще что нибудь) главное что бы это у тебя было. |
110-bandito mexikano > Проблема в том, что [em]его будет в России больше всех[/em] (что, кстати, не так далеко от истины - изыскания были) - абсолютно бесполезный с точки зрения получения валюты показатель. Чтобы этот метан экспортировать, еще кучу бабак надо в инфраструктуру ввалить. А до Антарктиды вообще еще лет 50 руки ни у кого не дойдут. Ибо дорого. |
111-Один дэш ангостуры >Ну и тем более. Но повторю. Даже если и станут углеводороды дешевыми то найдется то что будет в цене. Главное что бы это у тебя было. |
112-bandito mexikano > Угу. Будем пресную воду продавать. |
113-Один дэш ангостуры >Да хоть воду. Ну или льды севера. Отрезать кусочками и перегонять в засушливые регионы планеты. ))) |
114-bandito mexikano > О, я помню эту древнюю тему (еще годах в 80-х), когда айсберги из Антарктиды хотели тягать буксирами в Африку. Типа, что-то да доплывет. Хорошо, быстро поняли бессмысленность проекта. |
115-Один дэш ангостуры >Можно льды севера растапливать и гнать воду по гигантским водопроводам на юг)) |
116-bandito mexikano > Ну, на счет "распилить" - это да, это мы завсегда сможем. |
[quote=kum;28148845]Во-первых, эти материалы одной направленности, во-вторых, ты наверняка, с ними согласен...[/quote]Кум, ты в зеркало посмотрел, когда [em]вылил[/em] эту фразу ? 146% к тебе подходит. |
[quote=kum;28151613]Думаю, через пяток лет газ в России будет дороже, чем в Европе.[/quote] Он уже дороже чем в США , да и с электричеством картина схожая [em]По данным меткомпаний, по уровню цен на газ и электроэнергию Россия догнала, а в отдельных случаях даже перегнала конкурентов. К примеру, 1 кВт-ч электричества в США стоит 5,4 цента, а в России - 6,6 цента, и это только в Уральском федеральном округе, - в ЦФО 1 кВт электричества обходится российским компаниям еще дороже.[/em] [url]http://www.newsru.com/finance/20jul2012/metall_wto.html[/url] |
Угадайте с двух раз: откуда это и кто автор [quote][b]Мы стали заложниками модели экономики, основанной на популистской политике.[/b] Пытались справиться с болезнями с помощью косметических мер. Постоянно откладывали принятие системных, принципиальных, нацеленных на перспективу решений. Необходимо извлечь уроки из нашего опыта и признать, что [b]ключевая роль государства в экономике - это, без всяких сомнений, защита экономической свободы.[/b] [em]Наша стратегическая линия такова: меньше администрирования, больше предпринимательской свободы - свободы производить, торговать, инвестировать.[/em] [b]Суть государственного регулирования в экономике - не в увлечении административными рычагами, не в экспансии государства в отдельные отрасли (это мы уже проходили, это было неэффективно)[/b] и не в поддержке избранных предприятий и участников рынка, а в защите частных инициатив и всех форм собственности. Задача власти - отладить работу государственных институтов, обеспечивающих работу рынка. [b]Нам не добиться устойчивого развития без подлинно независимого суда и действенной системы правоохранительных органов.[/b] Хочу особо подчеркнуть: не будет успеха ни у одной национальной программы, если не обеспечим единого экономического и правового пространства. [/quote] Плакать только не надо.... |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |