К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ Неделя осталась, и тишина ...

0 - 23.12.2022 - 08:44
Оливье как признак имперского мышления.

Почему всё больше людей отказываются от главного советского салата на новогоднем столе? Мнение людей, родившихся на стыке эпох.

"Помню время, когда с мамой строгали этот салат. Это было такое приятное возбуждение, предвкушение праздника. Потом я узнала, что в это же время миллионы людей сидели в сталинских лагерях. С тех пор оливье стал для меня символом репрессий и человеконенавистнической идеологии" - Юлия Старушина, 20 лет.

"С детства нам навязывали определенные блюда. Манная каша в саду, оливье на Новый год. Мне кажется, именно это сформировало в нас соглашательство, неумение идти против госмашины. Живи правильно, выполняй приказы и получишь оливье на Новый год. Преодолеть это - одна из главных задач моего поколения" - Владимир Сорока, 23 года.

"Оливье - это унификация праздника, рамки. Сотни народов, со своей культурой и национальной кухней, попали под советский кулинарный сапог. Слышала, что многие ели оливье с отвращением, но боялись выдать себя. Для меня этот салат навсегда останется символом угнетения и подавления культурной идентичности" - Галина Охрименко, 15 лет.



Гость
41 - 23.12.2022 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
икры уже взял - изумительная
Кстати, икра в этом реально шикарная...
42 - 23.12.2022 - 16:08
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
какие гуси ? года кролика ) его и надо запекать )
Кролик он же Кот. Не знаю, как насчёт запечь, а подарить кому-нибудь Кота в мешке всенепременно.
43 - 23.12.2022 - 16:23
39-fedvit >к сожалению, у меня в семье не едят ни кроликов, ни нутрий, как бы я их виртуозно не готовил(.
А гусей и уток едят.
44 - 23.12.2022 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Свиной язык имеет специфичный вкус, который, как по мне, слабо сочетается с остальными ингредиентами.
Отнюдь. Немного жёстче, чем говяжий, чуть-чуть. Протчих спесфичных отличий я не нашёл. Но какгриццо не буду навязывать свои предпочтения ибо как известно на скус и колер, аппетит припрётся между первой и второй.:)
45 - 23.12.2022 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Ну и, с годами, созрел на гуся в духовке.
Хорошшшш. Но ограничусь уткой с яблоками на горячее.Тут как дети с внуками. У них заведено чередовать то у нас то у сватов. Так шта или на Новый год или на Рождество. Но уточка уже ждёт.:) Если что, в резерве будет порционное мясо по-французски. Интересный факт... в самой Франции слыхом не слыхивали, шта сей шедевр относится к французческой кухне, равно как салат "Оливье", жюльен и проччие провансали.:)))
46 - 23.12.2022 - 18:12
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Beholder икры уже взял - изумительная Кстати, икра в этом реально шикарная...
что то не могу дальневосточный икру найти, какую банку не посмотришь, то Подмосковье, то Питер, а там рыбу красную не ловят, и доверия нет, или мороженное, или имитация.
48 - 23.12.2022 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Но я все равно возьму еще и красную.
Бери до кучи ещё золотую (щучью). Устрой праздник разноцветными бутерами.:)
Гость
51 - 23.12.2022 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Да мне не заходит эта икра.
А под коньячок? Просто ложкой из банки))) А под шампанское красную...
52 - 23.12.2022 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Если пытаться быть конструктивным, то я за горячие блюда.
кто их будет жрать в полночь. Если быть конструктивным, достаточно бутербродов с икрой, тарталеток с морепродуктами, маслин и мясной нарезки
Гость
53 - 23.12.2022 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
достаточно бутербродов с икрой, тарталеток с морепродуктами, маслин и мясной нарезки
И можно без маслин)))
54 - 23.12.2022 - 23:27
54-2022 >маслинки супер к любому напитку
57 - 23.12.2022 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Да мне не заходит эта икра. Я тоже не икрожер, по крупному счету. Так, иногда.
Скажем, на мой вкус, правильно приготовленная зернистая щучья икра, а я её делаю сам, стоит рядом с осетровой. И просто предложил для хайпа, сделать разноцветную "икорную" тарелку. А будешь ты икру есть или нет, эт дело второстепенное.:)
58 - 23.12.2022 - 23:57
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Ему приказывали накормить меня
Чёрная икра, как народное средство для повышения гемоглобина при малокровии давно использовалась на Кубани. Ну и рыбий жир ака витамин Д ЕМНИП как профилактика рахита. Как то так.
61 - 24.12.2022 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Будет утка.
Утку сутки мариную, обмазывая мёдом. Внутрь помимо яблок, чернослив и немного грецких орехов.
62 - 24.12.2022 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Да он просто кормил тем, что под руку попало.:)
Ну да, колбасы ж тогда не было.:)))
64 - 24.12.2022 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Внутрь - это как?
Да просто начиняю и зашиваю. Но тут есть нюанс. В духовку под фольгой, иначе мёд быстро карамелизируется и утка "горит". Снимаю фольгу и запекаю красивой корочкой только в самом конце. Но вскус стоит того.:) О, и при разделке нарезать стараюсь мясо а-ля по пекински, с кусочком сладко-пряной шкурки.:) А если к ней добавить печёного кислосладкого яблока или чернослива. М-м-м-м.:)
Гость
68 - 24.12.2022 - 01:10
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Ложкой из трехлитровой банки
А еще помню черная икра каким то брикетом и ужасно к зубам липла.
69 - 24.12.2022 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Мясо по-хранцусски... ням-ням...:) Никто не осветил.
Скучно.Приелось.
70 - 24.12.2022 - 01:14
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Пожалуй, забабахаю кролика несчастного. Буду запекать шинкованного чесноком.
Извращенец.
71 - 24.12.2022 - 01:18
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
А еще помню черная икра каким то брикетом и ужасно к зубам липла.
Отцу в детстве военном надоела, никогда не покупал.И мы с братом как то безраличны к ней. Почему ? Х.з.Никогда не беру. А на красную нормально реагирую.
Гость
72 - 24.12.2022 - 01:21
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
на красную нормально реагирую.
Красная, это почти повседневная еда, и стоит не дорого и в сезоны везут её полно...
73 - 24.12.2022 - 01:25
Хотел один раз купить черную.Давно в Махачкале.Ездили в командировку.2-я Чеченская .На базаре из под полы.В полиэтиленовом кульке.Ростовчане взяли, а я что то брезганул. Обощелся только осетриной и шамайкой.))
osv
77 - 24.12.2022 - 06:33
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Паюсная, как понимаю. Это несортовые (т.е. не прошедшие через сито определенного диаметра) и раздавленные икринки. Слегка спрессованные в такой себе "мармелад". Липнут, так как давленных много. А ваще зачотная вещь
А можно и кошку угостить. В качестве новогоднего представления.
banned
78 - 24.12.2022 - 07:30
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а вот красную икру раньше всегда покупал на НГ на этот покупать не буду... слишком дорогая стала, лучше чего нибудь другого вкусненького взять на эти деньги
Что,уже не до понтов?)
79 - 24.12.2022 - 09:32
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
черная икра каким то брикетом и ужасно к зубам липла.
это особый посол черной икры - паюсная
80 - 24.12.2022 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Паюсная, как понимаю.
пардону прошу, я до конца не дочитала страницу, где Вы уже все разъяснили)
osv
81 - 24.12.2022 - 10:16
82 - 24.12.2022 - 12:01
Про заливную рыбу забыли.
Дабы был повод глубокомысленно изречь сакраментальную фразу:

83 - 24.12.2022 - 12:16
Численность крота в России резко сократилась. Учёные бьют тревогу.

Как показал проведенный учет крота, численность этого подземного насекомоядного резко сократилась по сравнению с прошлым годом. Специалисты связывают это с повальным увлечением "кротовухой" (настойкой на мертвом кроте).

С наступлением зимы люди стали выкапывать беспомощных кротов из-под земли и закатывать в банки с разными видами алкоголя. Особой популярностью пользуется кротовуха на картофельном самогоне (на каждый день) и кротовуха на советском шампанском (новогодняя кротовуха). Масла в огонь добавила новость о том, что 93-летний пенсионер из Марий Эл заново обрёл мужскую силу после трёх стаканов кротовухи.

Специалисты из Минприроды умоляют граждан оставить несчастных кротов в покое и вернуться к употреблению более традиционных алкогольных напитков.
Гость
84 - 24.12.2022 - 12:19
Вини уже не тот...
KVD
85 - 24.12.2022 - 12:22
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
Вини уже не тот...
Да и ты не тот, был в ОКОД, потом взял вот.
Гость
86 - 24.12.2022 - 12:31
Вот ты алень неуёмный со своим ОКОДом)))
Хотя нет, там же козлы были...
KVD
87 - 24.12.2022 - 12:33
Так ты же сам писал, что был в ОКОДе. Когда ты был передастом тогда или сейчас?
Гость
88 - 24.12.2022 - 12:37
Кожвен, ты о чем сейчас? Не пробовал закусывать? Или у тебя всё обязательно через анус проходит?
89 - 24.12.2022 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Специалисты связывают это с повальным увлечением "кротовухой"
Алибасов одобряет!
osv
90 - 24.12.2022 - 12:54
Дыкть, и мебельную политуру тоже пили.
Гость
91 - 24.12.2022 - 12:54
Алибасов чистоганом пил, не разбавляя...
KVD
92 - 24.12.2022 - 14:20
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
ты о чем сейчас?
Цитата:
Сообщение от 2022 Посмотреть сообщение
Не лукавь, я даже командиром этого самого ОКОДа был)))
Так когда же ты все таки был передастом, тогда или сейчас?
Гость
93 - 24.12.2022 - 14:27
Кожвен, ты им был-есть-и будешь.
Я понимаю твой гнев, тебе очень хотелось бы похвастаться супер секретной миссией в ОКОДе, а вон оно как -есть кто то кто знает что это такое))
Но ты продолжай теребить на него.
94 - 24.12.2022 - 15:24
Нифига вы жрете. Вы че себя на фуагру откармливаете?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены