Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   ОФФ Навеяло постоянной долбёжкой Санди "У Газпрома крайне низкая эффективность", ... (http://forums.kuban.ru/f1044/off_naveyalo_postoyannoj_dolb%D1%91zhkoj_sandi_u_gazproma_krajne_nizkaya_effektivnost--3315346.html)

kum 18.11.2012 15:34

[quote=Winny;27762740]А его наследием пользуемся до сих пор. И если бы тогда подходили с позиции "прибыль" - ты бы сейчас за киловатт платил не 3 рубля, а как бы не 30.[/quote]
Так ты что хочешь мне доказать? Что лучше жить не по средствам, но красиво и не долго, чем по средствам, но с постоянной хлопотной конкуренцией и повышением производительности и прочими издержками свободного рынка? Или ты хочешь, чтобы вот в какой-то отрасли мы жили без конкуренции, а в других с конкуренцией?
Так не бывает - если мы избавляем какого-то монстра от конкуренции, то за это платят тем или способом остальные.

Winny 19.11.2012 16:03

41-kum >
[b]Так ты что хочешь мне доказать?[/b] - я не МакЛауд, я столько не проживу - да и ты тоже, - чтобы тебе что-то доказать.
[b]Что лучше жить не по средствам, но красиво и не долго[/b] - эк ты Америку с Европой прикладываешь. Не заболел ?
СССР жил-таки по средствам - бедненько по сравнению с Западом, да, - но на свои. При всём при этом ещё и в будущее вкладывался, в ту же инфраструктуру, коей мы сейчас пользуемся.
Тебе мало результатов по РАО ЕЭС ? тоже ж думали про конкуренцию.

kum 19.11.2012 16:45

[quote=Winny;27779429]СССР жил-таки по средствам - бедненько по сравнению с Западом, да, - [b]но на свои.[/b][/quote] И оставил после своей смерти долгов на $100 млрд (тех еще, не сегодняшних) Виня, ты не алкоголик, у тебя что-то с памятью?

Winny 19.11.2012 16:50

43-kum > сколько сейчас долгов у Америки ? пусть даже в деноминированных :) И когда, кстати, СССР их набрал ? и на что ?

kum 19.11.2012 16:55

[quote=Winny;27780166]колько сейчас долгов у Америки ?[/quote]
Америка должна своему (пусть и формально независимому) печатному станку (семейные, грубо говоря разборки), а СССР был должником в скв.
В одном только 1985г СССР пшеницы закупал 22млн тонн, не считаю других кукурузы, ячменя и т.п.

А каков был внутренний долг СССР один бог ведает. Хотя может ты знаешь

kum 19.11.2012 17:12

Самым красноречивым является следующий факт: курсы мировых валют к рублю с понтом для плебса печатались в газете "Известия" (мы выписывали). $1=60коп. Выезжающему туристу, хотя бы в Югославию, меняли всего 30$, по курсу $1=6 руб.

saurus 20.11.2012 11:31

Минэнерго России прогнозирует к концу 2012 года сокращение объема экспорта газа на 4-5 процентов к прошлому году. Об этом рассказал глава ведомства Александр Новак на форуме "Газ России 2012", передает агентство "Прайм".

"По итогам прошлого года прирост составил порядка 20 миллиардов кубометров, в этом году по итогам прошедших девяти месяцев картина несколько скорректирована и объективные экономические трудности в европейских странах, быстрое восстановление поставок газа из Ливии дают свой эффект - экспорт газа из России снизился, и ожидаем за 2012 год снижения примерно на 4-5 процентов к уровню прошлого года", - сказал он.

aivariz 20.11.2012 11:43

Значит жди роста внутренних цен на газ :(

saurus 20.11.2012 12:11

48) Запланирован.

saurus 20.11.2012 13:13

Министерство энергетики РФ рассматривает возможность вывода сжиженного природного газа (СПГ) из-под действия закона "Об экспорте газа", сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.