0
- 29.03.2021 - 15:52
|
Господа, изучаю вопрос аренды авто : взять в Москве, доехать до Крыма (1.5 - 2 суток) и там сдать. Через 10 - 14 дней сделать обратную операцию - если будет необходимость. Время - конец августа или начало сентября. Попробовал в Херц, не вышло. На сайте у них есть офис в Симферополе, но при попытке узнать цену пишет, что офиса нет. Ещё какая-то компания Тройка, но там возвращать машину только в Москве ... Прокатов в Москве масса, в Симе меньше, но тоже есть. А надо именно вот так, как пишу. Да, в Гугль не посылать. Вообще, реально это, нет ? | | |
81
- 31.03.2021 - 18:50
| Цитата:
| | |
82
- 31.03.2021 - 19:20
| ну вообще то зарание составляется график отпусков. | | |
83
- 31.03.2021 - 19:45
| 82-Falcon > Васьк, ты читало что писал автор темы, а? | | |
84
- 31.03.2021 - 19:58
|
83-Бехолдер 2020 > Я читал.но тебе уровня развития понять не хватило | | |
85
- 31.03.2021 - 21:09
| 84-Falcon > давай перескажи своими словами что хотел сказать автор про отпуск? Можно пользоваться учебником и форумом. Покажи всем что ты выше развит чем пятиклассник! | | |
86
- 31.03.2021 - 22:36
|
Я не могу пропустить это :-))) Винни, а жена-то знает, что ты с девушкой на юга собрался? Всем здрасте :-))) | | |
87
- 31.03.2021 - 22:41
| все, что ты мог уже пропустил ну, а с этим, что не так? | | |
88
- 31.03.2021 - 22:47
|
87-Эдж >все, что ты мог уже пропустил да и слава богу, ага. и еще пропущу. но вот мимо винни с девушкой и новой работой пройти не смог :-))) | | |
89
- 31.03.2021 - 23:01
| Ну а сам-то как? Маргулис не будет ревновать к тому, что ты мимо винни с девушкой пройти не можешь? | | |
90
- 31.03.2021 - 23:22
| У меня все норм, а за главврача я не ответчик. | | |
91
- 31.03.2021 - 23:32
| бухгалтер был злыднем, злыднем и остался.. (наверное хохол..) | | |
92
- 01.04.2021 - 01:50
|
83-Бехолдер 2020 > сенкс. 1. Если Тай откроют, то м.б. жуткий наплыв - именно потому, что относительно близко, относительно недорого и "всё знакомо, тыщу раз там был". Сколько знаю бывших во Вьетнаме - путёвка дороже, чем в Тай. Ну по краймере было так. Криво лететь в Египет - не особо охота :) Про закрытие Турции как-то не подумал. Ну время есть, увидим. Вообще, живущим с той стороны Урала обычно не понять расстояний и цен :) 2. Это невозвратные билеты, время в пути около суток в одну сторону. Но - "летом, в Москве, - да нормально". И я знаю, что билет с 3мя пересадками м.б. дешевле прямого :) 3. Авто, как крайний случай. Уже отменил :) 84-Бехолдер 2020 > теоретически так. Практически - будет зависеть от ситуации на работе. А менять работу каждые полгода - год ну такое себе :) Имело бы смысл, если был бы вариант лучше, чем сейчас. Пока такого нет. А у работодателя есть возможность отпустить, но вне графика нет обязанности это сделать. В принципе, всем и так это понятно, но уточню :) | | |
93
- 01.04.2021 - 01:54
| 81-REM I > возможно, и так :) Но лучше объективно оценивать возможные варианты, чем после "я сам - куец своей судьбы !" опустить крылышки от порыва холодного ветра :) | | |
94
- 01.04.2021 - 04:23
| Я так из-за отпусков два раза увольнялся, когда отпуска не давали, а один раз вообще с вокзала в Адлере отозвали, не успели даже в квартиру заселится. | | |
95
- 01.04.2021 - 13:32
| Цитата:
- На самом деле я таки никак не пойму что вы хотите найти? Билеты Кемерово-Симферополь-Кемерово даже сейчас легко ищутся примерно за 40.000р на двоих, то есть 20.000р на одного. Да, это невозвратные билеты, ну так пардон все низкие тарифы невозвратные. Если вы хотите билет с возможностью его вернуть в любой момент - таких тоже полно только стоят они несколько дороже. Еще бывают тарифы с возможностью изменения даты вылета. Это чуть дороже чем невозвратный тариф, но сильно дешевле чем билет с возможностью его вернуть. Двигать дату можно чуть ли не на год вперед. Пересадка в Москве, даже ночная это несложная штука, рядом с Шереметьево полно дешевых отелей для транзитных пассажиров. Вас заберут из аэропорта и отвезут обратно, обычно это бесплатно. Просто вы в начале темы всерьез хотели двое суток пилить на прокатной машине, а тут вдруг начинаются вопросы про "ой, этож пересадка". - Про поезд тоже непонятно чем он вас не устраивает? Дешевле чем машиной из Москвы, быстрее, комфортнее. | | |
96
- 01.04.2021 - 13:45
|
92-Winny >а у тебя со здоровьем, тьфу-тьфу, всё в порядке? может "болячка" какая, оформленная больничным листком, станет поводом потихонечку(не афишируя) съездить "на поправку" здоровья в более подходящем климате и в нужное время? | | |
97
- 01.04.2021 - 14:39
|
96-дед в квадрате > ну где ты видел в 55 абсолютно здорового ? :) разве что ОСВ. Не, не вариант. По многим причинам. 94-REM I > респект. Был помладше, был более мобилен и менее терпим к. Сейчас, если скажут (точнее, попросят) "нам без Вас никак, не бросайте нас, пожалуйста" отказать им будет невозможно :( "Раньше думай о Родине", возраст, отсутствие более лучшего места, вот это вот всё. 95-Бехолдер 2020 > я/мы хотим найти (вы)прояснение общей ситуации. И, кажется, (вы)прояснил. Поэтому на сегодня в планах комби-маршрут, авиа/жд, через столицу. Либо - если с турками будет норм, и попадутся горящие путёвки - то к ним. А вообще, пора планировать переезд в Европу ... Холодно и далеко. Кстати, спасибо. Много полезной для турламера информации. ... Думаю, тему можно стирать. Спасибо за долготерпение. | | |
98
- 01.04.2021 - 14:46
|
97-Winny >и тебе искренне желаю, чтоб всё получилось. как наметил. успеха | | |
99
- 01.04.2021 - 15:08
| 97-Winny > В Краснодар переезжайте:) Получите почетное звание «понаех» немного ненависти в соцсетях со стороны тех кто переехал на пару лет раньше, аллергию на амброзию и отсутствие работы по инженерым специальностям в силу отсутствия промышленности... А также лучшие в России пробки, затопленные улицы после любого дождя и «море рядом» | | |
100
- 01.04.2021 - 15:08
|
98-дед в квадрате > спасибо. Я ещё и летать опасаюсь, вот где засада :) | | |
101
- 01.04.2021 - 21:01
| 100-Winny > Если вас статистика успокаивает то чисто статистически садясь в авто у вас больше шансов не доехать с летальным исходом, чем когда вы садитесь в самолет. Машинка опаснее. | | |
102
- 02.04.2021 - 01:33
|
99-Бехолдер 2020 > зачем ? вот перестанут бомбить Воронеж, можно будет подумать. 101-Бехолдер 2020 > это не то чтобы не так ... Смотря как считать. | | |
103
- 02.04.2021 - 02:52
|
102-Winny > Про самолеты это именно так. Можете сами нагуглить - считается очень просто. Если данные о числе пассажиров самолетов и о числе рейсов выполняемых ежегодно, есть данные о числе погибших (каждый случай падения самолета попадает в новости). Также есть данные о числе погибших в ДТП в мире за год, есть данные о числе машин и т.п. Складываете все в кучу и считаете, самолеты безопаснее. Это если вы не верите уже посчитанным данным о безопасности авиарейсов. - Про переезд в Краснодар это популярное развлечение среди россиян в последние годы. Точных данных о том сколько в Краснодаре жителей нет, есть разные интересные косвенные. Например по данным полиции (они брали просто число зарегистрированных / прописанных жителей) еще в 2018 году число жителей было больше 1,4 млн человек. https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freen...794751191c1652 Рост на 70% с 2010 года:) | | |
104
- 04.04.2021 - 15:12
|
103-Бехолдер 2020 > тут тонкость вот в чём. Если брать/сравнивать пройденные/пролетённые (омайгадд, какое слово вылепил ...) мили, то авиация кроет всё остальное, как бык козу. А если сравнивать кол-во поездок/полётов, то цифры уже будут если и не равны, то сопоставимы. Разница не на порядки. ... Мне тут не климат. Пары дней в июле 2018-го хватило выше крыши. | | |
105
- 04.04.2021 - 20:55
|
104-Winny > Так статистика именно про кол-во поездок. Я ж говорю считалось не километрах. Считалось как "садясь в машинку/самолет у вас шанс закончить поездку летальным исходом такой-то". Там вероятность что-то вроде 1 к скольким-то миллионам (или десяткам миллионов, не помню уже) но понятно что в обоих случаях очень низкая и тем не менее в авто такая вероятность выше. Про "порядки" я ж вроде не писал нигде, просто вероятность попасть в смертельное ДТП в авто выше чем в самолете. - Как пример в 2020 году было всего 2 серьезные авиакатастрофы в пассажирской авиации. Первая это украинский самолет сбитый Ираном на взлете, вторая в Пакистане когда бравые соколы Исламабада попытались посадить самолет с не выпущенными шасси, ушли на второй круг и сильно удивились когда двигатели которыми она на первом заходе отрихтовали полосу почему-то выключились. В то же время за год в ДТП в мире погибает примерно 1,2 млн человек. Да, половина из них это пешеходы и велосипедисты, но оставшиеся все-таки водители и пассажиры машинок. | | |
106
- 04.04.2021 - 21:00
|
105-Бехолдер 2020 >Психология срабатывает так что в случае с авиа человек точно знает что ничего н контролирует если что. А в случае дороги есть мнение что контролирует. Наверное на этом и основана аэрофобия. | | |
107
- 04.04.2021 - 21:10
|
106-Хаус MD > В автомобилях человеки еще и пассажирами ездят. Я согласен что психологически водитель машины думает что он-то точно все контролирует, но вот интересно - аэрофобия же наверняка есть и у тех кто на авто ездит пассажирами и у тех водителей кто четко понимает что если какой-то идиот выскочит на встречку ему в лоб то он ничего не проконтролирует. = Вот, вспомнил. Я даже лично знаю персонажей которые ездят на такси из Краснодара в Сочи потому что бояться не только летать но и быть за рулем! Вот как это вообще? | | |
108
- 04.04.2021 - 21:12
| Ну срабатывает вариант что при аварии еще есть варик выжить а в воздухе не очень. | | |
109
- 04.04.2021 - 21:14
| Она вроде иррациональна. Тип не поддается объяснению. Ну или на уровне "да хрен его знает как оно вообще летает!" | | |
110
- 04.04.2021 - 21:22
|
Вообще, Бехолдер достаточно хорошо о поездках пишет (я читал его отчёт о поездке во Францию на форуме Винского), но проблема в состоит в его неконтролируемой мании совонятигивания, в результате все его советы и рассказы - гроша ломаного не стоят, разве что как литераурные произведения, им верить - обязательно словить какой-нибудь попадос :( Статистика авиационных катастроф 2020 года Специализированный ресурс ASN (Aviation Safety Network) подвёл итоги ушедшего 2020 года по случившимся в нём авиационным катастрофам. За 2020 г. ASN зарегистрировал восемь авиационных происшествий с коммерческими авиалайнерами со смертельным исходом, в результате которых погибли 314 пассажиров и ещё один человек погиб на земле. Главными катастрофами стали сбитый при взлёте в Тегеране украинский Boeing 737 (https://t.me/AviaCT/3097) и катастрофа А320 в Карачи (https://t.me/AviaCT/4751). При этом ASN отмечает, что 2020 год был самым безопасным годом по количеству авиационных происшествий со смертельным исходом, но во многом из-за воздействия COVID-19, в результате которого количество выполняемых рейсов сократилось примерно на 50%. Количество рейсов в 2020 году примерно равно показателям отрасли за 1999 г. Сравнение 1999 и 2020 годов показывает значительный прогресс, достигнутый в безопасности полётов за последние двадцать лет: дынные ASN показывают, что в 1999 году случилось 43 авиационных катастрофы. AviaNews https://t.me/AviaCT/8754 А так да, крупных 2 ... в 2020 году... со всеобщим закрытием маршрутов из-за карантинов и пандемии. Во сколько раз в 2020 авиаперевозки сократились? IATA оценила объем падения авиаперевозок в мире В 2020 году мировые пассажирские авиаперевозки рухнули на 65,9%, грузовые упали на 10,6% Темпы падения авиаперевозок в мире в прошлом году достигли рекордных величин: пассажирских 65,95, грузовых — 10,6%. Об этом сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), передает ПРАЙМ. Объем международных пассажирских авиаперевозок, по оценкам IATA, в 2020 году в годовом выражении упал на 75,6%, внутренних — на 48,8%. При этом в декабре 2020 года международные перевозки снизились на 85,3%, а внутренние — на 42,9%. Общий спад составил по итогам декабря 69,7%. ... https://www.bfm.ru/news/464203 | | |
111
- 04.04.2021 - 23:15
|
110-Альфа и Омега > Зяма, вот сейчас ты в чистом виде занимаешь «спором ради спора» за который обожал раздавать баны пока тебе руки не укоротили. Серьезных авиакатастроф в прошлом году было две (как я и писал) плюс разумеется были еще - среди военных, малой авиации, частных вертолетов и томк подобное. Ну и шо? Мы то говорили о чем? О безопасности пассажирских перевозок с точки зрения «боюсь летать»! Какое отношение к пассажирским перевозкам имеют случаи крушения военных и частных самолетов? Особенно с учетом того шо они как правило случаются по причине «да не ссы я сто раз так делал!», мм? Что такое «падение пассажирских перевозок»? Это кажется еще вчера было ЧИСЛО ПЕРЕВЕЗЕННЫХ ПАССАЖИРОВ, а не сделанных рейсов? Ты же помнишь что в прошлом году например в России весь март-апрель самолетики летали пустые и цены были на уровне Краснодар-Москва-Краснодар = 2500р? Народ летать меньше стал, самолеты многие летали и летают полупустые. Так что рейсы сократились совсем не на 65%. И бонусом - раз уж речь о сокращении авиарейсов то давай вспоминать что при объявлении локдаунов еще автомобильные поездки резко сократились - народ на удаленке дома сидит вместо поездок на работу. Про это ты как то забыл:) | | |
112
- 04.04.2021 - 23:41
| 111-Бехолдер 2020 > спор продолжать не намерен, тем более, что с главным твоим тезисом я согласен: авиаперелёты намного безопаснее дороги на автомобиле. | | |
113
- 05.04.2021 - 01:40
| Спорить не буду. Возможно, иррационально. Возможно, иллюзия, что за рулём я контролирую поездку сам. | | |
114
- 05.04.2021 - 06:32
| тока иногда из за [*****] пилотов наложенного на [*****] конструкторов самолета новенький самолет становится коллективных гробом и для экипажа и для пассажиров.но с одного раза не доходит шо что то идет не так и тока когда второй самолет по тем же причинам втыкается в землю доходит что с этим нада чтото делать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |