![]() |
[quote=БМК;45230286] И в перспективе они вообще со станицы свалят.[/quote] Хрен ты угадал.:) Ты бы видел пробки в понедельник на въезд и в пятницу на выезд.:) В городе никто не остаётся, производства сворачиваются и бегут из города.:) Не всё так печально, Бегемут.:) |
118-NTFS_ > Мать недавно вызывала скорую от давления укол сделать. Полтора часа ехали. Из каневской. Наших полторы скорых на вызовах, ещё и могут по соседним станичкам куралесить, а за тридцать км скорая уже не скорая. Зато сёдни отрапортавались в новостях, шо 41 новую машину забашляли. Погуляли так погуляли. Хотя лучше щас и в больницы не попадать, а то подлечат на всю катушку. 119-dark70 > Ну так ты сказанул - Северская. На трассе оживлённой, Краснодыр под боком, растущий как на дрожжах. Это уже вообще пригород Краснодыра щитай. |
[quote=dark70;45230389]Ну да, тебе же издалека лучше знать причину :)) Еще раз говорю, когда с соседями поближе познакомились, они сказали, что надо был скосить, убрать скошенное. А потом побрызгать Раундапом. А вот если бы небольшой участочек, тогда и вручную можно.[/quote] Я ж не тепличный, как ты.:) Покоса бы вполне хватило.:) Я ж не возражаю, хочешь онанизмом заниматься на земле, я не доктор.:) Только надолго тебя не хватит.:) Даже на 7-ми сотках.:) |
[quote=osv;45230365]Дыкть, дома я ставлю свой, настоящий. Но его ж в дорогу не возьмёшь бесчисленное количество..[/quote] От потому и нужны бочки возле трасс:))) [quote=NTFS_;45230381]На материнский капитал даже собачью конуру не купить, увы.[/quote] Ну почему же. От у нас недавно по объяве домишко саманный, обшелёванный доской по объяве видел. Газ свет, всё есть участочек шото около соток 20, всего полляма. Правда от материнского там отбрыкивались. А так и за 350-400, я думаю, можно найти при желании холобудочку на печном отоплении. |
очень хорошо осведомлен про жизнь в одной станице. не сильно далеко кстати от Каневской. да. молодняк стремится в город, алкаши и лентяи бедствуют. но кто рукастый, с головой, так плеткой в город не выгонишь. но мутные спасу нет:). разговариваю с таким, так жалуется на плохую жизнь, через месяц приезжаю, он на новой иномарке. я еще не успеваю рот открыть-опережает: да так вот получилось....:)) |
128-БМК >Я потому и сказал, что не всех участь коснется. [quote=Снег;45230402]Покоса бы вполне хватило.[/quote] И потом через 2 недели опять по колено. А так опрыскал и до осени чистенько. [quote=Снег;45230402]онанизмом заниматься на земле[/quote] Это у тебя станица какая-то особенная :)) У нас покос+раундап. |
[quote=wrangler;45230407]но кто рукастый, с головой, так плеткой в город не выгонишь.[/quote] И чем он занимается ? Что-то делает для станишников ? А если все станут рукастыми ? Нерукастых принудительно в станицу завозить ? |
[quote=Снег;45230396]Хрен ты угадал.:) Ты бы видел пробки в понедельник на въезд и в пятницу на выезд.:) В городе никто не остаётся, производства сворачиваются и бегут из города.:) Не всё так печально, Бегемут.:)[/quote] Угадал, угадал. Не все, но свалят. А молодёжь, так вообще почти нихто не возвращаеться. От силы процентов 20, хотя в моё время всё было с точностью до наоборот. Ты может быть помнишь, шо я имею некоторое отношение к школам моей станички, так от по набору первоклашек во все 4 школы станицы статистика падает плавно каждый год. Суммарно падает. |
[quote=dark70;45230408]И потом через 2 недели опять по колено. [/quote] В июле солнце жжёт вовсю.:) Ничего не растёт, кроме суданки и амброзии.:) Ладно, проехали. Осваивайся.:) |
[quote=dark70;45230408]Я потому и сказал, что не всех участь коснется.[/quote] Но относительно трепыхающихся-то мизер на общем фоне сельского населения Кубани. Настоящая Кубань это не Северские, Елизаветки и Новотитаровки. Это гораздо дальше от средоточия дум и мыслей доброй половины урбанизирующихся провинциалов. |
133-dark70 > василий, а чем можно заниматься в станице? разным. главный плюс-есть земля, а дальше у кого на сколько фантазии хватит [quote=dark70;45230411] А если все станут рукастыми ?[/quote] это ваще было бы прекрасно. все заниматься одним и тем же не будут. |
[quote=Снег;45230423]В июле солнце жжёт вовсю.:) Ничего не растёт, кроме суданки и амброзии.:) Ладно, проехали. Осваивайся.:)[/quote] По этому году август жёг. А в июле лило. Год на год не приходиться. С Алтаем переписываемя-перезваниваемся, там 40-45 на следующей неделе обещают, а у нас на завтра плюс 8. Когда такое было на послекрещёнский январь? Хотя лет пятнадцать наверное, помню, в двадцатых числах января тоже под плюс двадцать топило. |
[quote=wrangler;45230430]а чем можно заниматься в станице? разным. главный плюс-есть земля, а дальше у кого на сколько фантазии хватит[/quote] От земли личной уже все отбыкиваються, друг дружке пытаються спихнуть, лишь бы ничего не сажать до одури. "Давай ты у меня возьмёшь участочек, засадишь чем-нибуть, лишь бы бурьян не рос!". Сетевые магазины расслабили людей. Нахвик насаживать картошки на 10-15-20 соток, когда можно пойти и купить круглый год липецкую-тамбовско-курскую или вообще импортную. А тут покупай семенную в три дорога, потом ползай на карачках, трави. И всё одно позниёт либо пожрёт шо-нибуть. Та пропади она пропадом. |
Да этой траве пофигу на пекло, она гадина похоже даже зимой растет :( |
[quote=БМК;45230416]Угадал, угадал. Не все, но свалят.[/quote] Это временно, поверь. Ме-е-едленно всё разворачивается. Сам то хоть женился? Или так бобылём и коптишь небо?:) Мыкола никшеф вот только в этом году сподобился, вышел замуж за вятскую "красавицу".:) Там он прынц сказошный сказался.:) |
140-dark70 > У меня он за окном стоит зелёненькая, хочь бы хны. Но по пеклу она на самом деле жухнет. И косить её хреново. |
139-БМК > то есть, дальше картошки просчитать не судьба. дык можно попросить дружбана осв. он математик и аналитик(с его слов) |
[quote=Снег;45230456]Сам то хоть женился? Или так бобылём и коптишь небо?:)[/quote] То ли я такая падла, то ли мне попадаються такие, но шо-то всё как-то больше в разные стороны разбегаемся. Ну ничего, ждёт меня моя старушка, если успею. |
[quote=БМК;45230438]А в июле лило.[/quote] До 15-го.:) У меня все ходы записаны.:) |
143-wrangler > Так а зачем ещё земля в станице? Бизнес воротить? Теплички бахать? Знаешь, скоко уже таких тепличников было... Это токо в мриях горожанских всё красиво и антуражно. |
[quote=БМК;45230467]То ли я такая падла, то ли мне попадаються такие, но шо-то всё как-то больше в разные стороны разбегаемся. Ну ничего, ждёт меня моя старушка, если успею.[/quote] Возьми с России.:) Если уж на пупсика Мыколу там клюют, то тебе сам Бог велел.:) Ладно проехали. Всё будет ровно. |
[quote=Снег;45230468]До 15-го.:) У меня все ходы записаны.:)[/quote] Но и потом не сильно пекло. С недельку слегка покуражило, а потом отпустило. Основной двохнедельный удар пришолся на август. Но это у нас, про другие дыры не знаю. |
[quote=БМК;45230453]Сетевые магазины расслабили людей.[/quote] Это называется "долой натуральное хозяйство". Грубо говоря, основа современного общества - когда работу делает специалист своего дела и получает за это деньги. Фермер выращивает жратву, доктор вырезает аппендикс, программист пишет программы. А если доктор и программист начнут выращивать картофель для себя - мы вернемся даже не на 5000 лет назад (в Древнем Египте уже была специализация) - а прямо в каменный век. |
[quote=БМК;45230472] Знаешь, скоко уже таких тепличников было... Это токо в мриях горожанских всё красиво и антуражно.[/quote] Ага, сам такой был наивный :))) Правда, мы и брали то под дачу, но все равно. Уже и сами станишники кто может, те в город работать. Конечно, на земле выращивают, но только потому, что она есть эта земля. А небыло бы, так только перекрестились бы. У нас все поля под корейцами, на них пашут русские неудачники, как тут говорят. А удачники кто сторожем по сменам в городе, кто на стройке там же. |
[quote=NTFS_;45230480]А если доктор и программист начнут выращивать картофель для себя[/quote] У нас директор школы картошку для себя выращивает :) |
[quote=БМК;45230472]Знаешь, скоко уже таких тепличников было...[/quote] знаю. потому и пишу. под понятием "земля" имеются в виду не гектары пашни. в станице сотка в собственность в разы дешевле сотки городской. не хочешь в земле ковыряться, вэлком в Каневскую. там можно бизнес наладить. хоть услуги, хоть торговля, хоть еще что. это выйдет дешевле порядком чем в городе один нюанс: нужно желание, и прослушать внимательно песенку Макаревича "я с детства склонен к перемене мест" и "свеча" |
[quote=NTFS_;45230480]Это называется "долой натуральное хозяйство".[/quote] Об чом и речь. [quote=dark70;45230482]Ага, сам такой был наивный :))) Правда, мы и брали то под дачу, но все равно. Уже и сами станишники кто может, те в город работать. Конечно, на земле выращивают, но только потому, что она есть эта земля. А небыло бы, так только перекрестились бы. У нас все поля под корейцами, на них пашут русские неудачники, как тут говорят. А удачники кто сторожем по сменам в городе, кто на стройке там же.[/quote] Практически в самое темечко. В основном сажают по привычке. Деды-прадеды сажали, не бурьяну ж расти". [quote=dark70;45230488]У нас директор школы картошку для себя выращивает :)[/quote] Та и у нас вроди не отстают. |
[quote=wrangler;45230494]можно бизнес наладить. хоть услуги, хоть торговля, хоть еще что[/quote] аааааааааааа, так вот зачем [quote=wrangler;45229871] 51-osv > хорошо, готов по согласованию выбрать световой день? я тебе кое-что покажу [/quote] бизнес-тренинг будет ? И потому обещание, чтобы ничего на форуме не рассказывал ? |
155-dark70 > а что не так? |
[quote=dark70;45230502]чтобы ничего на форуме не рассказывал ?[/quote] ты считаешь что на форуме свет клином сошелся? |
[quote=wrangler;45230505]а что не так?[/quote] Твой вопрос поставил меня в тупик |
157-wrangler >А теперь я не успеваю за полетом твоих мыслей. |
[quote=БМК;45230500]Об чом и речь.[/quote] Натуральное хозяйство - хрень. Примерная такое же, как вырезать аппендикс самому себе кухонным ножом. Нет, при должной ловкости, можно - но зачем? [quote=_Чужая;45230499]гавнюк[/quote] Думаю, этот ваш ник тоже долго не проживёт - стиль общения не пропить. |
158-dark70 > василий, я знаю и вижу.. что в станице при желании люди живут не хуже городских. если ты в станице видишь других людей, то это не значит, что я не прав |
[quote=wrangler;45230494]один нюанс: нужно желание, и прослушать внимательно песенку Макаревича "я с детства склонен к перемене мест" и "свеча"[/quote] Ну почему ж вы все такие умные, только один я дурак? Но веть и мою работу нужно кому-то делать. Так почему не мне? Даже если за неё нихрена не платят. И кроме того, я те больше скажу... Знаешь, для меня понятие Родина не делиться на большие и малые. Родина бывает только одна, и для меня она скукожилась в периметр моей родной станицы, хде меня знает каждая собака. и я знаю многих людей, чьё мнение обо мне - не пустой звук. А перекати-поле. ради бога, тоже имеет право на существование, но это не моя стезя. Или ты думаешь, мне не было предложений из той же Каневской, Краснодыра или Побережья? Кое-шо я делать умею, и руками, и головой. |
[quote=NTFS_;45230480] программист пишет программы. [/quote] и поносит в этих ваших интернетах фермеров "колхазанами", которые , видите ли , жить ему мешают. |
155-wrangler >Я не говорил, что не прав. Но одного желания мало. Как выше БМК писал, играет большую роль близость к трассе, например. Да много еще чего. |
156-БМК > теперь понятно почему вы с осв скорифанились...все. молчу |
158-dark70 > ну же? ты когда приобретал дом в деревне, руководствовался только ценой? а вперед не заглядывал? ну там, если поселюсь на старость постоянно, чем буду жить-заниматься... |
160-wrangler >Приобретали под дачу. На счет старости ? Ну были мысли о сдаче городской квартиры. А на счет работы, так там Кореновск рядом, просчитывал варианты работы там. А вот чтобы свое дело - это я не потяну. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |