![]() |
[quote=Снег;45229230]А сердце сжимается, не прикажешь[/quote] Я ж помню, как вы с БМК прощались. Станишник со станишником... Село - сердце русской цивилизации. [b]Наипервейшее[/b], что нужно сделать - создавать условия людям оставаться на земле, возвращаться из города на землю. |
ОФФ 41-osv > БМК действительно - всё ? |
Дыкть, я вёл речь о прощании после сабантуя. Звонил ему не один раз, трубка не бралась. Мрачные мысли в голове бродили. А сегодня - взялась!!! Жив, здоров, передаёт привет!!! Ура!!!!! |
43-osv > слава Богу ! |
Из личного опыта. Когда был начальником управления автоматизации в Первомайке, пришёл к нам на работу очень талантливый паренёк из Новодмитриевской. Поработал успешно какое-то время, а потом ему на стороне предложили условия лучше. Ну я - к Закирычу, говорю - я не против, а только за, если он будет получать больше меня, его руководителя. Интересы дела этого требуют. На том и порешили. Потом и меня, правда подравняли, ибо, как сказала первый зам, это несправедливо. Но я ничего такого не требовал и речи о том не вёл. Я - к вопросу о сельчанах. Они - лучшие (ИМХО). |
[quote=osv;45229406]Село - сердце русской цивилизации. Наипервейшее, что нужно сделать - создавать условия людям оставаться на земле, возвращаться из города на землю.[/quote] Какие? Какбэ я пережил всё это, видел своими глазами с 60-х. Причины знаю не понаслышке. Что скажешь? |
[quote=osv;45229568]Жив, здоров, передаёт привет!!! Ура!!!!![/quote] Фух. Слава Богу. Долго жить будет.:) |
[quote=Снег;45229744]Какие? Какбэ я пережил всё это, видел своими глазами с 60-х. Причины знаю не понаслышке. Что скажешь?[/quote] Дыкть, при хрущёвщине был взят курс на ликвидацию неперспективных деревень. Даже фильмы пропагандистские выпускались, смотрел и охреневал от этой подлости. А сейчас этот курс продолжается и усугубляется. Будь моя воля - я б наипервейшим поставил вопрос о сбережении русской цивилизации, сердце которой - село. Создать максимально благоприятные и комфортные (налоговые etc) условия закрепления людей на земле, содержанию личного подворья. [b]Государственный приоритет[/b] личному подворью перед агрокомплексами. Детали можно обсуждать, но главное - приоритеты. Повторюсь, [b]сбережение села, сердца русской цивилизации[/b] - вопрос номер один, и он и гораздо важнее всех остальных вопросов. |
[quote=osv;45229829]Создать максимально благоприятные и комфортные [/quote]Как гектар на ДВ? Поздно. Современная цивилизация - городская цивилизация. Хотя бы даже где-нибудь и в Иране. |
48-osv > ты лично готов уехать на село? |
[quote=wrangler;45229846]ты лично готов уехать на село?[/quote] Я вообще ко всему готов. Главное - понимать, где ты нужен, где востребован. А сельский труд не есть нечто новое для меня. Родители много лет брали огород в районе Плодородного, трудился по мере сил. С лопатой и тяпкой вполне дружу. |
51-osv > хорошо, готов по согласованию выбрать световой день? я тебе кое-что покажу |
[quote=питон;45229842]Поздно. Современная цивилизация - городская цивилизация[/quote] Вот именно. А нашим ответом будет именно возрождение села как альтернатива и как наше стопудовое конкурентное преимущество. |
[quote=osv;45229829]Детали можно обсуждать, но главное - приоритеты.[/quote] А тут и обсуждать неча,бо налицо есть практика альянса государства и фермера в Японии,Австрии,Англии,СШП и прочих... Скажем Япония...Щеп стать фермером надо получить профильное высшее образование,после чего можешь получить землю и кредиты на приобретение оборудования,семян,химикатов и т.п. Собрав урожай фермер везет его в приемную госконтору,где с ним расчитываются по твердой цене+субсидии... Примерно аткже и в прочих странах... |
[quote=wrangler;45229871]хорошо, готов по согласованию выбрать световой день? я тебе кое-что покажу[/quote] Интересно, конечно. Но не то, как ты живёшь, а твой труд на благо Родины, результаты твоего труда на благо Родины. Но тебя ж устраивает только рабочий день? А я в ём работаю. Позвони или напиши в личку. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45229879]Собрав урожай фермер везет его в приемную госконтору,где с ним расчитываются по твердой цене+субсидии...[/quote] Этого - мало. Ну, будет фермер, как Галицкий, выращивать помидоры на семечной шелухе. И что людям толку с тех помидоров, которые вовсе не помидоры? [b]Качество[/b] - главное, [b]качество, штучность[/b] - это то, что личное подворье обеспечить вполне может, а агрокомплексы - весьма сомнительно. |
[quote][b]osv [/b] Повторюсь, сбережение села, сердца русской цивилизации - вопрос номер один, и он и гораздо важнее всех остальных вопросов.[/quote] В чем-то верно. "Скрепы" только там и сохранились вдали от западного влияния. Но возродить село в прежнем (советском, колхозном) виде не удастся. С капитализмом пришло время частных фермеров, "кулаков" по советской классификации. А у них психология другая. Лучше обратить внимание на сохранение своей истории. Не только в учебниках, а и в мозгах подрастающего поколения. Частный пример: "бессмертный полк". |
55-osv > да я тебе не про себя. в выходной день тоже возможно. но при одном условии: ты прелюдно здесь дашь честное слово. что все увиденное и узнанное тобой не станет известно третьим лицам |
[quote=osv;45229914]Качество - главное, качество, штучность - это то, что личное подворье обеспечить вполне может, а агрокомплексы - весьма сомнительно.[/quote] Аполитически рассуждаете(с)... 2% населения США,работники агрохолдингов США кормят страну и ще 40% мира..! Што касается личного подворья я только за,вопрос сколько не стоит,мы с женой прекрасно уживались на 20 сотках,я на 3 теплицах мудохался,она на грядках квохтала... Напомню,што в СССР 90% товарного картофеля давал частник(сам себе)... |
[quote=KohaVasin;45229934]Но возродить село в прежнем (советском, колхозном) виде не удастся[/quote] Дыкть, это по-вашему, по-либерастическому. Свободные люди на своей земле - вот что не просто нужно, а необходимо. Опора страны. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;45229961]2% населения США,работники агрохолдингов США кормят страну и ще 40% мира..![/quote] Вопрос в том - [b]чем[/b] кормят? Химией? Нам такое не нужно. |
[quote=osv;45229829]А сейчас этот курс продолжается и усугубляется.[/quote] Пистёшь, близко не походит. [quote=osv;45229829]Создать максимально благоприятные и комфортные (налоговые etc) условия закрепления людей на земле, содержанию личного подворья.[/quote] Присутствует. [quote=osv;45229829]Государственный приоритет личному подворью перед агрокомплексами.[/quote] Это тебя понесло в болото. Ты не путай свою личную шерсть с государственной.:) Какие приоритеты?:) Если по ЛПХ, то тут они полные.:) Приоритет один - работа. |
[quote=wrangler;45229945]но при одном условии: ты прелюдно здесь дашь честное слово. что все увиденное и узнанное тобой не станет известно третьим лицам[/quote] Ну, если ты собираешься меня убить, то - даю слово, ничего не разглашу. Шутка))) Даю слово, недержанием никогда не страдал. Мне-то чужие дела совершенно не интересны, но интересно, чем живёт страна, есть ли какие-нибудь перспективы... |
[quote]Афанасий Ибрагимович Кац 2% населения США,работники агрохолдингов США кормят страну и ще 40% мира..![/quote] Огласите дотации на с/х в США и в России. |
63-osv >а вот про перспективы я тебе и талдычу ЗЫ: нахрена тебя убивать? форум ваще тогда скучным станет. вот будет потеплее чуть... кстати телефон твой не сохранился |
[quote=Снег;45229998]Приоритет один - работа[/quote] [b]Приоритетом[/b] может быть только [em]качество[/em] продукта, т.е. [b]чем[/b] кормят граждан страны производители. Приоритетом государственной политики в области с/х. А вовсе не собираемость налогов и прочее. Государство - как институт, обеспечивающий комфортную жизнь своих граждан, и никак иначе. |
[quote=KohaVasin;45230005]Огласите дотации на с/х в США и в России.[/quote] Наскоко знаю... В России 3,5%,в СШП 30% от стоимости продукции,в Джапании и Фифляндии 70%,но и это не предел-доходит и до 100% в некоторых странах,но в среднем 45-55% к стоимости продукции... |
[quote]osv Государство - как институт, обеспечивающий комфортную жизнь своих граждан[/quote] Это где вы такое государство видели в нонешние годы? |
[quote]Афанасий Ибрагимович Кац Наскоко знаю... В России 3,5%,в СШП 30% от стоимости продукции,в Джапании и Фифляндии 70%,но и это не предел-доходит и до 100% в некоторых странах,но в среднем 45-55% к стоимости продукции...[/quote] Спасибо. Очень показательные числа. Даже не подозревал о такой разнице в господдержке с/х производителей. |
[quote=wrangler;45230031]кстати телефон твой не сохранился[/quote] Дыкть, скинь свой в личку, я перезвоню. Я-то твой могу поискать, но ты ж писал, что то была левая кетайская одноразовая симка. Нашол, позвонил - абонемент временно недоступен. |
[quote=KohaVasin;45230042]osv Государство - как институт, обеспечивающий комфортную жизнь своих граждан Это где вы такое государство видели в нонешние годы? [/quote] А зачем нам ориентироваться на тех, кто делает неправильно? Нам надо свою жизнь устраивать такой, какой мы её видим в перспективе. |
70-osv > да никакая не китайская, обычная . правда неизвестно на кого оформленная |
[quote=osv;45230036]Приоритетом может быть только качество продукта, т.е. чем кормят граждан страны производители. Приоритетом государственной политики в области с/х. А вовсе не собираемость налогов и прочее. Государство - как институт, обеспечивающий комфортную жизнь своих граждан, и никак иначе.[/quote] Расслабься, мы не на партсобрании.:) Ещё раз, приоритет в станице один - работа с доходом. [b]ВСЁ[/b].:) Модернизация и интенсификация с/х, за последние 10 лет, привели к массовой безработице в станицах и сёлах. |
[quote=Снег;45230092]Модернизация и интенсификация с/х, за последние 10 лет, привели к массовой безработице в станицах и сёлах.[/quote] Дыкть, о том и речь. Не [em]Модернизация и интенсификация[/em], а [b]качество конечной продукции[/b] должно быть приоритетом государственной политики в области сельского хозяйства. |
[quote=Снег;45230092] Ещё раз, приоритет в станице один - работа с доходом. ВСЁ.:[/quote]А как же духовность? Скрепы? Неужели всё ради наживы? Вот где либерасты оказувается. |
ты откуда лезешь? |
[quote=osv;45230107]качество конечной продукции должно быть приоритетом государственной политики в области сельского хозяйства.[/quote] Опять "за рибу гроши".:) Я тебя спрашивал, как ты собираешься "создавать условия людям оставаться на земле, возвращаться из города на землю".:) А ты мне [filolog]куйню[/filolog] какую-то начал городить.:) |
[quote=_Чужая;45230112]ДА, хорошо поработали. в станице одни доходяги[/quote] Уверяю, любой жилистый станичник тебя в бараний рог скрутит.:) Я уже молчу про шурина, бойца на бойне, с его командой.:) |
75-_Чужая > ты когда крайний раз была в станице, вонь репетузная? |
[quote=масон 62;45230116]А как же духовность? Скрепы?[/quote] Это образ жизни, которую ты со своими питорами норовишь испортить.:) Не трогай Православие, масон, прими добрый совет. Тебе и так дохрена сходит с рук. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |