0
- 25.08.2012 - 11:36
|
...Первое, что бросается в глаза на овцеводческой ферме, - реестр штрафов. Пьянка - 200 рублей, появление на рабочем месте - 200 рублей, опоздание - 50 рублей, саботаж - 1000 рублей, бардак (так и написано: бардак!) - 200 рублей. И так далее. Подпись генерального директора Чекушина. Хороший для капитализма документ. Есть только один нюанс. Фермой командуют: 1) генеральный директор, 2) главный инженер, зовут Николаем, 3) Исполнительный директор Сергей Васильевич, 4) заведующая фермой Настя. На ферме работают: 1) рабочий фермы Анна Ерошина, 2) пастух Анна Ерошина, 3) ночной сторож Анна Ерошина. Это не шизофрения. Это факт жизни: четыре (!!!) человека пасут одного рабочего и начисляют штрафы. Анна отдувается за... в общем-то не за всех, а за себя саму. Благо что она совершенно не пьет и пока ни разу не саботировала. ............................................ Невидимая Рука, да. Интересно было бы сравнить с временами клятого совка. | |
1
- 25.08.2012 - 11:37
| блин, ссыло (с картинкоме) забыл : http://mamlas.livejournal.com/1085130.html#cutid1 | |
2
- 25.08.2012 - 11:38
|
0-Winny >То есть штрафы руководство не касаются? Это реалии путенской Роисси. | |
3
- 25.08.2012 - 11:44
|
Не надо тут брехать. Это чисто модель из СССР. И не только колхозная,но и всего прочего. Это наглядный образчик на поддержку чего идут все дотации сельскому хозяйству. | |
4
- 25.08.2012 - 13:09
|
Что вы, уважаемый Winny, увидели в этом документе? Гендиректор - это босс. Он на ферме бывает раз в год. Обычный инвестор, говоря современным языком. Исполнительный директор - это как раз таки человек, который по ферме ходит и раздает ценные указания, куда гнать овец и как стричь шерсть. Инженер - это, гм, в реалиях фермы нечто среднее между электриком, пожарником и агрономом. Он сам как рабочий, разве что имеет моральное право надевать белую каску :-) Где здесь "четыре человека пасут одного"? У меня тоже сейчас в офисе всего один сотрудник, а я один его начальник. Штрафы предусмотрены, но пока до них не доходило - человек просто извинялся, а я слишком ценю единственного работника :-) А вот в СССР, уважаемый Winny, за саботаж в колхозе не штрафовали, а сажали (еще раньше - ставили в чисто поле и пускали пулю промеж глаз). | |
5
- 25.08.2012 - 13:55
| И вот что интересно, одного человека в четырех должностях хватает на 100 овец. | |
6
- 25.08.2012 - 14:03
| 5-Satanas > Овец пасти несложно, вот утки - это мерзкие и непокорные твари, я гарантирую это. | |
7
- 25.08.2012 - 14:53
| Интересно каков был штат оной фермы во времена СССР ? | |
8
- 25.08.2012 - 14:57
|
6-NTFS_ > Да ладно, если уткам обеспечить минимальных размеров водоем и тень, никуда они не денутся. Впрочем, со стадом уток в двести лап будет непросто, да. Но и овцам нужен ветеринар, прививки всякие, добавки в корм (овцы-то в сабж илитные). Как с этим в одно лицо можно справиться - не представляю. | |
9
- 25.08.2012 - 15:29
|
"Первое, что бросается в глаза на овцеводческой ферме, - реестр штрафов ..., появление на рабочем месте - 200 рублей, Это как? Я б вообще не появлялся, ну его такую развлекуху, пришел на работу и попал на 200рублей :) | |
10
- 25.08.2012 - 15:44
| 8-Satanas > Технически, можно, но очень неудобно. Ветеринар, скорее всего, приходящий. Корм - смешал три мешка и пусть себе жрут в перерыве между выпасами на травке. В свое время пришлось чуть-чуть прикоснуться к этой теме - не все так сложно, как кажется поначалу. | |
11
- 25.08.2012 - 17:14
| 7-aivariz > Председатель, парторг, секретарша председателя, секретарша парторга. Механизаторов, ветеринаров, пьяных трактористов и остальных я не считаю. Человек 20 бы набралось:) | |
12
- 25.08.2012 - 20:46
|
Как то, и как раз в колхозе, месяц пришлось пасти 300 овец (именно уже пасти - в апреле) втроём с "профессионалом", а вдвоём - неделю. Вполне терпимо, если б не долбаный "профессионал" - продал 5 овец, а на нас хотел повесить. Хорошо, что в колхозе были бухгалтер и председатель, которые и заподозрили повторяемость. Ветеринар по вызову или по прививкам, отар несколько было,как и участков пастбищ. Молодняком отдельно несколько дам занималось. В правлении сколько сидело - брехать не буду,не помню. До обеда если без коня,то иногда побегать нехило доводилось, особенноперед дождём, чтоли - шлаза выпучат и прут как танки, с хорошей травы на плохую, лишь бы бежать. А там же другие отары, нельзя смешивать... Так что круглосуточно возле загона получается 1х100 вроде без напряга, это если посменно. А если 8 часов и не сторожить,так и вполне лафа,можно сказать. Зимой - не знаю, но,наверное, ещё легче. | |
13
- 25.08.2012 - 20:52
|
4-NTFS_ > да вспомнился старый анекдот из жизни. - Так, кого в шахте оптимизируем ? - Ну, отдел продаж можно ... Да ты что ! Отдел продаж нам генерирует прибыль ! Давай лучше шахтёров сократим - от них одни затраты. | |
14
- 25.08.2012 - 20:56
| У-у, в сабже что-то неимоверно много Анны Ерошиной. Если не однофамилицы или не хата с домашними рядом с фермой, то нуивона такую работёнку. | |
15
- 25.08.2012 - 21:17
| 14-кифир > Есть подозрение, что это семейная ферма. С год назад мой зять такую прикупил, терь он тоже ген.директор токой хвермы. Хм, я от не пойму, товарищи защитники савецкой экономики не понимают, что нынешний капиталист тупо не станет держать лишних людей, чтобы делиться с ними баблом? Зато с государственным - ситуация обратная, достаточно посмотреть на чиновничьи штаты в масштабе страны. В СССР все эти штаты были раскиданы по предприятиям и колхозам. А терь удивляются, откуда столько лишних чиновников в РФ по сравнению с СССР. А куда их девать то было? Тут либо тайгу под застройку расчищать, либо еще какой-то мега-человеко-ресурсоемкий проект мутить. | |
16
- 25.08.2012 - 21:59
|
Classic_T 15 Сколько по НИИ было раскидано, так то уж ваще ппц. Предприятия околонаучные тоже. Колхозы в этом смысле рядом не валялись. Сейчас тоже штаты раздуты, и не только государственные. Частник частично не умеет до сих пор организоваться, ну а частично, конечно, вынужден иметь дармоедов в штатах для проформы, т.к. "положено". | |
17
- 25.08.2012 - 22:21
|
Ну "необходимых" людей держать вынуждены, и то, далеко не мелкие предприятия, вроде семейной фермы. Но это со временем изживаемо. А вот алкашей, несунов, вообще лишних при грамотной организации - никто держать не станет, и месткомов таких нет, кто помешает выкинуть гегемона. Знакомый мужик жаловлся, как работал он в сезон на прудах, так после работы, помимо оплаты, нес домой еще авоську с рыбой. Ну как и все остальные, и начальство не возражало, чтобы удерживать рабочих. А терь, жалуецца, за кажную рыбку штраф в тыщу рублей (это было года три тому, сейчас может и больше). Негодяи эти хозяева, не дают крысить:) ЗЫ, в советской экономике были свои плюсы, вроде стратегического (долгосрочного) планирования, но в силу абсолютной тактической негибкости, толку от этих плюсов было мало. | |
18
- 26.08.2012 - 05:22
| 15-Classic_T > ты тоже сторонник "15-20 млн жителей России" ? или как ? | |
19
- 26.08.2012 - 06:52
|
18-Winny > Это с чего вопрос такой? Он как-то связан с тем, что савецкая экономика производила трудней в миллионах человек? ЗЫ, но если хошь, кажу - 250-300, имхо, оптимально и для удержания территории, и для того, чтобы окончательно природную среду не истощить и не испоганить. Ну понятно, что 9/10 русских, для сохранения этнотипа и цивилизации. | |
20
- 26.08.2012 - 07:06
|
19-Classic_T > кажу - 250-300, имхо, оптимально и для удержания территории, Какие здоровские у вас планы!!! А знаете, сколько сегодня проживает за Уралом? И сколько из них русских? | |
21
- 26.08.2012 - 07:59
|
19-Classic_T > он связан с тем, что как только в с/х понятия "выгодно-невыгодно, нужные люди - лишние люди" становятся определяющими - то это путь ... англо-американско-столыпинский путь, скажем так. В итоге имеем, что имеем - постоянный развал деревни, а лишние либо люмпенизирутся по месту, либо пополняют общество таких же в городах. Де-то видел, что 250-300 млн позволяют создать, ээ, самодостаточную автаркическую систему. Т.е. можно будет забить болт на мировой кризис. | |
22
- 26.08.2012 - 08:03
|
такую бы тему да на откорм иванычу.. вини, ты не ошибся форумом?.. геополитика и всё такое..? Гы.. !! :)) | |
23
- 26.08.2012 - 08:26
| 22-OSland > у иваныча ломм америку бомбит. | |
24
- 26.08.2012 - 08:29
| 21-Winny > Ты и правда думаешь, что сторыпинский путь, как о том писали комми, провалился? Ты не в курсе, как твои предки в Сибирь попали? Кстате, и "коренным" жителям городов не плохо вспомнить, когда на заводы пришли их предки, мабуть окажется при клятом царизме во время Столыпина. Способов решения проблемы лишнего населения - масса. Не, ну самый правильный, это конечно советский - либо уморить голодом 7-8 миллионов этих лишних, или, впоследствии, наплодить лишних трутней, которых впоследствие пришлось, во имя демократических игр с электоратом, трудоустраивать по чиновничьим кабинетам. | |
25
- 26.08.2012 - 08:58
|
23-Accountant > про иваныча, вини и т.п.. меня одна старая бабка поразила - казалось бы человеку за 80..и должно было давно плевать ей на политику.. но вот что мне сказала когда речь зашла о моей критике действий В.В. Путина - чисто так по па народно-русскому - "А Васька слушает да ест!" ну чем не мадам Крылова?!.. :)) так вот и тут - смотрю я на этих иванычей, винь и сольд и почему то вспонимаю эту фразу.. | |
26
- 26.08.2012 - 09:05
| 25-OSland > ну ладно, иваныч-то ест, а остальные задаром языком работают. | |
27
- 26.08.2012 - 09:20
| ну впрямую мож и не платят, но опоредованно явно что-то имеют с режима..иначе можно решить что они шизофреники а на них не похоже.. | |
28
- 26.08.2012 - 10:29
| 24-Classic_T > мы с Кошницей сотни две постов выясняли, кто из нас прав, так и не выяснили, - в смысле, остались при своих. Посему я в двух словах скажу и спорить не буду, устал уже : Столыпин - полная аналогия с Гайдаро-Чубайсом, "кто не вписался в рынок - тот сдохнет". | |
29
- 26.08.2012 - 10:44
| 27-OSland > именно поэтому от них отмежевался иваныч. он то думал, что они не даром. | |
30
- 26.08.2012 - 14:02
| 29-Accountant > то бишь шизо? | |
31
- 26.08.2012 - 16:50
| Врёшь, как всегда. | |
32
- 26.08.2012 - 20:12
|
11-Classic_T >Председатель, парторг, секретарша председателя, секретарша парторга. Механизаторов, ветеринаров, пьяных трактористов и остальных я не считаю. Человек 20 бы набралось:) Ты забыл самого главного - вредителя-диверсанта. | |
33
- 26.08.2012 - 20:14
| 28-Winny > И много при Столыпине сдохло? Больше, чем при Сталине? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |