0
- 27.04.2012 - 14:26
|
Народная писательница Туркмении Гозель Шагулыева, известная хвалебными стихами про президента республики, очередное свое произведение посвятила коню президента — Акхану. Об этом пишет "Хроника Туркменистана". Новая ода, как и предыдущие, опубликована в главной газете страны - "Нейтральный Туркменистан". Помимо восхваления коня автор не забывает и о похвалах его хозяину. Он упоминается в стихотворении как Аркадаг. Напомним, что Аркадаг (в переводе на русский - "покровитель") это титул президента Гурбангулы Бердымухамедова. Стихотворение начинается словами: Не доблесть ли Аркадага к тебе перешла? И кажется, прекраснее ты стал. Или живой воды судьба испить дала, Пророка ли Хыдыра повстречал?.. Упомянув о стати коня (и отметив, что эту стать он перенял у Аркадага), поэтесса переходит к воспеванию президента: ...Аркадаг в седле так держится свободно. С народом встречи, знать, судьбе угодны. Заметят все, что сходство между вами есть, Вы — суть основы жизни всей. Заканчивается ода словами: Пусть дни цветущие нам радость принесут. Счастливой жизни перемены в дом войдут. Вы так прекрасны, Аркадаг с Акханом, Я буду вечно славить вас стихами. | |
1
- 27.04.2012 - 20:44
| Какие прекрасные поэты в Туркменистане! Не то что в России :-( Короткий стишок про Кони написать не могут. | |
2
- 27.04.2012 - 20:50
| 1)-Accountant, какой Кони?.. монгольский подарочный Пони.. танцы президентские видел.., а скачки нет.. (абидна.., аднака..) | |
3
- 27.04.2012 - 20:51
| 0-saurus > теперь поэтессе, как честному человеку, надо лечь под этого замечательного коня | |
4
- 27.04.2012 - 21:28
|
Я славлю батыра Путина, Пусть песнь не поют в его честь, Хай им будет Маша Распутина И он воспримет как лесть . Её большие вместилища, Её великую стать. Но даже Форт-Нокса хранилища Ея не вместят благодать. ===================== Чогось подумалось.... | |
5
- 27.04.2012 - 22:02
|
Леонид Соловьёв "Повесть о Жодже Насреддине": "О мудрейший из мудрых, умудренный мудростью мудрых". | |
6
- 28.04.2012 - 00:17
| Старикашки,кто помнит Мусу Джалиля? | |
7
- 28.04.2012 - 00:23
| Стихи это много, а вот хокку в самый раз! Кони, ведь лабродоры живут 10-12 лет. Коротка собачья жизнь - мой ответ! Увы... Хочу я чтоб твой хозяин жил сколько сколько и ты. | |
8
- 28.04.2012 - 00:24
|
здря вы так... учились бы лучше мудрости мудрых... :)))) | |
9
- 28.04.2012 - 09:47
| Смешались в кучу кони, люди... | |
10
- 28.04.2012 - 10:45
| 6-АнапА крепкое > ээ, я - старикашка ??? офигеть ... | |
11
- 28.04.2012 - 11:41
| Походу Аркадак у Акхана перенял не только стать, но и мосх. | |
12
- 18.08.2013 - 00:04
| Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на VII съезде Демократической партии Туркменистана, объявил о решении снять с себя обязанности ее председателя, | |
13
- 18.08.2013 - 07:33
|
«Президент страны не должен быть членом какой-либо партии, чтобы в условиях многопартийности не создавать преимуществ той партии, в которой он состоит», — заявил глава государства на съезде ДПТ. Бердымухамедов также отметил, что как президент он является еще и верховным главнокомандующими вооруженными силами страны, а в соответствии с законом «О политических партиях» военнослужащие не могут быть членами какой-либо партии. «Кроме того, приостанавливая членство в партии, президент обеспечивает невмешательство в свою деятельность на посту главы государства со стороны политической партии, поддержавшей его на выборах. В условиях многопартийности считаю, что было бы правильным, чтобы люди, занимающие ответственные государственные посты, также не состояли в какой-либо партии», — подытожил Бердымухамедов. Вы спросите, причём здесь конь? Я думаю, что он может возглавить оппозицию)))))) | |
14
- 18.08.2013 - 10:36
| saurus, перечитывать Булгакова - понятно, но форум?!.. (етаж больше года прошло..) Лёню Соловьёва вспомнили?.. эмир почил, а ишак нет?.. (мой праильна понял?..) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |