К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Очередные новости египетской демократии : хлебные карточки.

0 - 07.02.2013 - 13:34
http://www.itar-tass.com/c11/641924.html
"Для большинства египтян, живущих за чертой бедности, хлеб является основным продуктом на столе. Без этих лепешек, стоивших по пять пиастров за штуку /25 копеек/, а после революции подорожавших, как минимум, вдвое, невозможно представить рацион жителей Страны пирамид".
..........................
Ну и этим дело не кончается : "с начала года власти полностью свернули госдотации на бензин с октановым числом 95, в результате стоимость АИ-95 повысилась почти втрое. А с 1 апреля в Египте вводится карточная система на продажу бензина с октановыми числами 80, 90 и 92. При этом талоны на его покупку по спеццене и в определенном количестве будут выдаваться только владельцам автомобилей объемом двигателя до 1600 куб см. Любители более мощных "железных коней" и исчерпавшие свой лимит льготники будут вынуждены раскошелиться на рыночную стоимость".
..........................
Ну и - итог : "За прошедшие с момента революции два года в стране значительно выросли цены на энергоносители и основные продукты питания. ... Основная масса населения, имеющая доходы ниже среднего, стала жить еще хуже".
..........................
Но это ж ерунда, кум ? Пройдёт немножко времени, и египтяне рванут вверх. Ведь у них - Демократия.



81 - 08.02.2013 - 11:54
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Две соседние страны рядом - Кореи. Сингапур
Сингапур-диктатура, Ю.Корея демократия весьма хлипкая,так что твои примеры не годятся, кум.
Сингапур-это Диснейленд со смертной казнью.(с)
Для европейских стран характерен принцип непрерывного развития общества и элит.
Будешь отрицать очевидное,но если нет непрерывного векового развития,то нет и реальных успехов.
А демократия-хе-хе,это так для бесноватых с Майдана и Тахрира уловка.
Гость
82 - 08.02.2013 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Все №технические успехи" Тайваня и Ю.Кореи ПРИВНЕСЕНЫ ИЗВНЕ.
В КНР и С.Корее - точно также. А также и в Японии и Германии (планы Маршалла).
--
Корень успехов любой страны - независимая судебная система. А демократия с политической конкуренцией - это один из способов достижения консенсуса элит, который и ведет к независимой судебной системе (НСС).
Можно сделать НСС и без демократии, как в Сингапуре, и достигнуть успеха в инвестициях.
Но если у вас вертикаль клептократии, как в России, при которой нет и не может быть НСС, то и нечему удивляться отсутствию современных технологических инвестиций.
Гость
83 - 08.02.2013 - 12:01
81-Ring >Там нет военной диктатуры всего два срока Лулы - 8 лет. После последних честных и открытых выборах он передал власть Д.Русефф и ушел в небытие, как и положено в демократической стране. Премьер-министром не стал
Гость
84 - 08.02.2013 - 12:03
82-_Кошница_ >Пока вы так будете рассуждать, прикрывая свой комплекс неполноценности о невозможности демократии в России, то проспите даже становление демократии в КНР.
85 - 08.02.2013 - 12:08
Да уж до оккупации Германии там жили троглодиты, которые ели евреев,ничего освоить не могли.
Ты вообще, как с адекватностью дружишь, кум?
Гость
86 - 08.02.2013 - 12:12
86-_Кошница_ >В отличии от тебя, нормально дружу. В ФРГ был план Маршалла - дорожная карта по инвестициям, восстановлению и развитию промышленности, ибо все лежало в руинах. А вот ГДР - пример тех же немцев, где своими силами, без всяких планов Маршалла сумели выкакать только Трабанд.
Гость
87 - 08.02.2013 - 12:18
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сингапур-диктатура
О Сингапуре хорошо сказал Костя Боровой
Цитата:
Но с момента появления независимого Сингапура там никогда не проводились выборы. Власть в Сингапуре принадлежит государственному совету, который из числа своих членов выбирает премьер-министра. Есть там некое подобие парламента, депутаты которого фактически назначаются премьером. Ноль демократии! Никакого народовластия! Но при этом Запад даже не пытается внедрить в Сингапуре демократию, потому что к этому нет особых причин: там и так всё работает как часы – соблюдаются права человека, созданы превосходные условия для бизнеса, жёстко запрещены призывы к межнациональной розни, разработано отличное природоохранное законодательство. Значит, демократия - не цель, а только средство и не единственное? Она не нужна там, где и без неё всё хорошо?
Добавлю - всем одинаково (от министра до рыбака) хорошо и они находятся в абсолютно равных правовых отношениях.
88 - 08.02.2013 - 12:29
Не,не дружишь ты, кум.
ГДР-это огромное картофельное поле, заселенное баронами,а ФРГ-германская индустрия.Так понятно?
И до плана Маршалла Германия была развитой страной.
Так что фигня это все для лохов.
Есть демократические Свазиленд, киргизия, Мольдова, Украина,Гватемала и все такое.
И везде полная жопа.
Гость
89 - 08.02.2013 - 12:39
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Не,не дружишь ты, кум. ГДР-это огромное картофельное поле, заселенное баронами,а ФРГ-германская индустрия.Так понятно? И до плана Маршалла Германия была развитой страной. Так что фигня это все для лохов. Есть демократические Свазиленд, киргизия, Мольдова, Украина,Гватемала и все такое. И везде полная жопа.
Латынина одобряэ.
90 - 08.02.2013 - 12:52
2 kum: Насчет Египта не совсем верно (заметь, я не утверждаю, что вовсе неверно). Дело в том, что братья-мусульмане в Египте были единственной
Гость
91 - 08.02.2013 - 13:03
89-_Кошница_ >ГДР была самой высокоразвитой страной после СССР, а по по объёму промышленной продукции занимала 5-6 место в Европе. Ей достались после войны и были национализированы заводы Цейса, Хорха (грузовички IFA, которые и до войны выпускались), судоверфи, металлургические заводы, химические (Шварцкопф), полиграфические, текстильные и т.д. Но соревнования с капиталистической ФРГ не выдержала. Псевдодемократия и несвобода не способствуют креативу, хотя по сравнению с СССР демократии там было гораздо больше.
92 - 08.02.2013 - 13:04
тьфу ты.
...единственной силой, которая занималась социалкой в низах. И эту деятельность "братьев" власть терпела. Соответственно, когда власть рухнула, "братья" оказались единственными из оппозиционеров, которые располагали какой-нито оргструктурой. Помимо мубарраковской НДР. И в условиях скорых выборов практически неизбежно должны были победить. По факту наличия у них и полного отсутствия всякого присутствия означенной оргструктуры у либералов всех мастей. Ничего не напоминает? В нашейраше имеем партию чиновников всех мастей навроде мубарраковцев, а помимо них оргструктурой обладает лишь КПРФ и в меньшей степени жириновцы (причем последние сильно сдали за последние годы). Либералы же органически неспособны к любой оргдеятельности. Египетские либералы это все отлично понимали, но они попали в собственную ловушку, поскольку Тахрир прошла под лозунгом честных выборов, долой едро - тьфу, мубаррака. Циничные перцы предлагали отложить выборы на годик-другой, чтобы дать возможность светским либералам сорганизоваться, но не срослось. Либералы органически неспособны работать в низах. Между прочим. Если каким-то чудом медвепута убрать, то зуб даю, что на эвентуальных "честных" выборах победит кто угодно, но только не либералы. Именно по такой же самой причине.
Это первое. Второй миф насчет "независимости судов". В спесифисски рюсски условия означенная независимость уже давно имеется и прежде всего она означает независимость от самого закона и элементарного здравого смысла. Побеждает в таком суде либо тот, кто проплатил больше, либо (если у судьи есть не совесть, но хотя бы понятия) тот, кто изловчился проплатить раньше. Причем даже подделывать доки нет особой нужды. Можно просто "суд принял решение не принимать во внимание".
Гость
93 - 08.02.2013 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
И эту деятельность "братьев" власть терпела.
официально БМ были запрещены. Так что, если терпела, то зря.
93-Colder >Ну, а что предлагаешь? Уезжать или продолжать гнить? Или продолжать гнить, но верить, что все само образуется?
94 - 08.02.2013 - 14:45
94-kum > продолжай гнить... только не воняй.
Гость
95 - 08.02.2013 - 15:03
94)-kum, судя по тому, что Colder пока здесь (на форуме) выступает (надо заметить, весьма уверенно.., но здесь).. предложить он тебе ничего не сможет..
Гость
96 - 08.02.2013 - 15:04
95-cocinero >так говорили диссидентам в СССР. Жаль, что за результат гниения - распад СССР, так никто и не ответил.
97 - 08.02.2013 - 15:11
Да СССР и был обречен, утопия к тому чужеродная...
Для начала,кум,я бы посоветовал воспринимать реалии более адекватно,а не жить в плену иллюзий.
Это самое главное.
А потом уже представлять картины прекрасного далёка....
Гость
98 - 08.02.2013 - 15:16
98-_Кошница_ >Ну тогда тебе тот же вопрос из п.94
Гость
99 - 08.02.2013 - 15:18
98)-_Кошница_, распада ссср никакого и не было.., была операция по ампутации рук, ног.. и головного мозга.. остался обрубок с большим ртом и длинным языком.. (чего поменялось?.. люди изменились?.. - та, нихрена.. - только если чуток и в не лучшую сторону..)
Гость
100 - 08.02.2013 - 15:19
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
я бы посоветовал воспринимать реалии более адекватно
Удобная позиция для тех, кто "в доле" у клептократии, или оказывает ей поддержку из-за собственной глупости, находясь в плену иллюзий стабильности.
101 - 08.02.2013 - 15:23
Это единственно возможная позиция в любой ситуации.
Трезво оценивать действительность.
102 - 08.02.2013 - 15:26
98-_Кошница_ > чисто ОФФ. Как считаешь, есть ли шансы у сторонников конфедератов в США ? ну и у техасцев.
99-kum > кум, мы с Кошницей во многом антиподы, но вот я под его словами насчёт я бы посоветовал воспринимать реалии более адекватно,а не жить в плену иллюзий - подпишусь. Вы с ОСВ и ещё с кое-кем живёте в своих мечтаниях.
103 - 08.02.2013 - 15:46
2(94) Официально запрещены - это да. Терпели социальную деятельность - она власти не сильно мешала. И, в общем-то, ударной силой первого Тахрира были вовсе не они. Что касается "нас", то просто не знаю. Не вижу путю на воркутю. Мне насчет уехать не светит - чересчур много лет.
Гость
104 - 08.02.2013 - 16:21
104)-Colder, типа, "мои года - моё богатство.."? (песнь така) а скока тебе?.. (если не секрет)
Гость
105 - 08.02.2013 - 16:25
+105)- один знакомый (в 54-е, таксист, в 98-м) рванул к сумчатым.. программы, там всякие, языковые.., адаптационные и т.д..., а потом власти плюнули.. и выдали пенсию..(грят: - старый ты, баранку крутить.. и балаболить по нашему вряд ли научишься..)
Гость
106 - 08.02.2013 - 17:10
103-Winny >"Не учите нас жить, лучше помогите материально"(с)
107 - 08.02.2013 - 17:16
107-kum > "денюх не дам" (с) Кошница (?).
Гость
108 - 08.02.2013 - 17:17
108-Winny >не, не Кошница. Нафтогаз --> Газпрому.
109 - 08.02.2013 - 17:22
109-kum > дык страна-банкрот. Как Беркем пару лет назад заявил - "в державной скарбнице ни (***) и луку мешок". И веть угадал.
Ладно, не бери плохого в голову и тяжёлого в руки, прорвёмся. Хуже было, и не раз.
110 - 08.02.2013 - 17:23
Кошница-Кошница,хохлам о Голодоморе...
banned
111 - 08.02.2013 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Ну сказать что Ктай при полном отсутствии демократии поставил раком и экономическое чЮдо Тайваня и обломал всю малину Ю.Корейцам это значит не замечать реальностей.
Врете , это если кратко.
Когда к Китае был коммунистический тоталитаризм Китай ничего особенного как держава не представлял. Подъем пошел после того как в Китае подзабили на коммунизм.
И случилось это много позже Тайваньского и корейского чуда. Да собственно приличные вещи из Китая появились лет этак шесть семь назад.
112 - 08.02.2013 - 20:55
2(105) Да какой тут секрет - 1957 г.р.
2(112) Это правда, но не вся. Развитие нынешнего Китая - это была улица с двусторонним движением. "Забитие на коммунизм" - стоит только помянуть, что "коммунизма" в классическом советском понимании в Китае даже при Мао не было - очень удачно совпало с тем, что США почувствовали, что могут устроить СССР нехилого врага на пустом месте, и решили Китай немного технологически подкормить. Себя любимых они, разумеется, не забыли - в Китай были выведены преимущественно не хайтековские отрасли, но лиха беда начало. Вспомни, что еще Никсон ездил в Китай, хоть придурки в США и орали, что-де коммунизм. Причем ЕМНИП Мао был еще довольно живой :) Потом был Тяньаньмынь - придурки тоже орали. Вот только на тот момент товарооборот США с Китаем составлял свыше пары десятков ярдов бакинских - тогда очень неслабое бабло. Почти весь текстиль, нехайтековская электроника только первое что в голову приходит. Не прими во время Никсона США стратегическое решение о партнерстве с Китаем против СССР, сиди в нем хоть пяток Дэнов, возились бы с домашними домнами по сей день.
Гость
113 - 08.02.2013 - 21:07
113)-Colder, сильна.., вспомнился старый амеровский фильм про цветок, который пожирал своих владельцев (при этом говорил: - Гив ми!.. гив ми!..), а потом расцвёл мордами тех, кого пожрал.. пиндосы, походу, перестарались..
banned
114 - 08.02.2013 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
стоит только помянуть, что "коммунизма" в классическом советском понимании в Китае даже при Мао не было
А кто знает какой должен быть классический коммунизм ? По Марксу не вышло , в СССР тоже были шатания , то так то этак.
Гость
115 - 08.02.2013 - 22:03
115)-aivariz, класический, это када под музыку вивальди.. (как говорил дущка Брежнев: - отличный от других) у нас, у нас был классический коммунизм..(а у кетайцев - кетайский..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены