К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О возможном размещении базы НАТО в Ульяновске

Гость
0 - 21.03.2012 - 15:12
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что США признали итоги президентских выборов в России в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО.
"База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов, - написал коммунист в твиттере. - Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?"

На выборах президента России, которые состоялись 4 марта, победу одержал действующий премьер-министр России Владимир Путин. По официальным данным, за него проголосовали более 63 процентов избирателей. Геннадия Зюганова поддержали почти 18 процентов избирателей.

После выборов госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США "готовы работать с избранным президентом Путиным после того, как он будет приведен к присяге и приступит к исполнению президентских обязанностей". Впоследствии президент США Барак Обама поздравил Путина с победой на выборах.

Геннадий Зюганов не признает итоги выборов президента. Он считает, что Владимир Путин победил благодаря фальсификациям.

В настоящее время МИД РФ ведет переговоры с НАТО о размещении в аэропорту "Ульяновск - Восточный" перевалочного пункта альянса для доставки грузов в Афганистан. Как сообщает радиостанция "Вести ФМ" со ссылкой на замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Россия получит за размещение этого логистического центра компенсацию, однако о какой сумме идет речь, не уточнил.

КПРФ и другие левые активисты выступают против строительства пункта НАТО в Ульяновске. В городе прошел пикет против этих планов.
Ссылка 21.03.2012
http://www.lenta.ru/news/2012/03/21/zyuganov/



81 - 31.03.2012 - 14:03
73-Совет_Ник >ёпрст,апять двадцать пять.Нету доктрины и планов нету.А командно-штабные учения проводились,это ни чё не говорит?Жуков против Павлова.Оно канешна полководцы те ещё,но Павлов оборонялся,а Жуков нападал и наверно же оперировали они армиями и соединениями реально имеющимися под рукой,а не их обозначениями на карте.Ну покрайней мере Павлов(о точной численности немцев могли не знать)
82 - 31.03.2012 - 15:02
81-JAZZ 77 > ыыыыыыыыы ... Ты решил со свежими силами ? Не указываю, что делать тебе, но - можно я в сторонке постою ? :) Ты как, против СоветНика и Влада - выстоишь ? :)))
79-Совет_Ник > откопайте тему ОСланда (OSland) про Резуна, там оччень много инфы и по началу, и по подготовке, и по ... Много. По мере сил и я пытался там поучаствовать.
Так что - да, отвечаю.
Гость
83 - 31.03.2012 - 15:19
КПРФ в апреле 2012 года планирует провести несколько акций против размещения транзитного пункта НАТО в Ульяновске. Об этом лидер думских коммунистов Геннадий Зюганов заявил на пленуме ЦК партии, проходящем 31 марта в Подмосковье. Слова политика передает "Интерфакс".
Так, соответствующий пункт будет в резолюциях мероприятий всероссийкой акции протеста, которую КПРФ назначила на 7 апреля. Кроме того, 21 апреля, накануне дня рождения Владимира Ленина, свою акцию против перевалочной базы для транзита сил НАТО из Афганистана проведут ульяновские коммунисты.

Ранее Зюганов высказывал предположения, что США признали законными итоги президентских выборов в России в обмен на согласие Кремля разместить натовскую базу на территории страны.

НАТО ведет с Россией переговоры об организации транзита грузов из Афганистана в обход Узбекистана. Согласно этим планам, грузы будут доставляться на перевалочный пункт воздушным путем, после чего Россия будет формировать железнодорожные составы, которые повезут грузы в страны НАТО. Одним из вариантов размещения хаба считается ульяновский аэродром.
31.03.2012 http://www.lenta.ru/news/2012/03/31/kprf/
84 - 31.03.2012 - 18:31
Типичное расщепление сознания (шизофрения) власти по афганскому направлению: НАТО преступник - поэтому дадим ей базу в Ульяновске, дадим транзит в Афганистан и из Афганистана по своей территории в дикое прямое нарушение Военной доктрины и Стратегии национальной безопасности РФ, поможем и поддержим НАТО!!!
Гость
85 - 02.04.2012 - 08:07
С другого форума © Copyright
.
Какие грузы? Что в Афгане есть кроме голых скал, ну?

Это Афганистан. С приходом туда НАТО объемы героина оттуда возросли в разы. Фактически они курируют производство и транзит герасима. Это государственная политика, военно-транспортными "бортами" товар перебрасывается в Таджикистан(Рахмонов "в теме", ибо без его одобрямса ни один Рафшан не пукнет, "семья" президента там крышует всё), откуда уже расходится по РФ и далее на Европу. Собственно контроль за героиновыми бабками, вот она настоящая причина присутствия НАТО в Афгане. Всё остальное-обыкновенная чушь.

И как вы видите, между прочим, поля-то американские золдатен охраняют, а не уничтожают, что могло быть сделано запросто, если бы американцы захотели. Не помните, как они весь Вьетнам обрабатывали дефолиантами. - Попрыскал с вертолётов - и нет никакой растительности. Вот так это легко делалось во Вьетнаме: http://en.wikipedia.org/wiki/File:De...t_spraying.jpg Только во Вьетнаме они применяли дефолианты - "оранжевый агент" диоксин (превед, Йущенко )http://en.wikipedia.org/wiki/Agent_Orange с другой целью - чтобы уничтожить джунгли, и оголить партизан, чтобы партизан видно было расстреливать с воздуха, как они обычно делают. . А тут в Афганистане у США вроде как бы, дескать, нет технологии опрыскивать поля, чтобы там ничего не росло. Более того - американцы охраняют маковые поля!
Так вот: база ВВС НАТО в Ульяновске для транзита героина(а чего еще!!!) зачем? А затем, что так проще и дешевле - сокращается цепочка посредников.
Гость
86 - 02.04.2012 - 08:09
+ © Copyright
Если посмотреть карту,то окажется,что до турецких военных аэродромов, а Турция,между прочим,член НАТО, расстояние примерно такое же как до Ульяновска. Вот и терзают смутные сомнения, зачем заморачиваться с Россией,если есть другой путь? Это только у Задорнова американцы тупые, за что они обещают "долларовый дождь"? Очень им хочется полетать над центром России практически бесконтрольно, да и составы будут идти, а что в вагонах неизвестно, любой хренью нашпиговать можно.
Гость
88 - 02.04.2012 - 08:13
+85, согласен, не поспоришь, и с точки зрения бизнеса логично, сократили логистические издержки до конечного потребителя.
89 - 02.04.2012 - 09:40
82-Winny >не,я нечаянно )))
90 - 02.04.2012 - 10:03
85-Лесник > база ВВС НАТО в Ульяновске
Ну ладно, база НАТО уже крепко в башке сидит, не выковырять. Но ВВС-то откуда? Или ты имел ввиду Би-Би-Си? )))
91 - 02.04.2012 - 11:52
90-Старый Пень >
А ты предполагаешь, шо "ихни" самолеты и экипажи будут обслуживать наши и заправлять нашим же топливом? И охрана будет нашей? :о)))
Гость
92 - 02.04.2012 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Ну ладно, база НАТО уже крепко в башке сидит, не выковырять. Но ВВС-то откуда?
Вообще это из приведённого мной копрайта. Но, всё равно. Ты хочешь сказать что это будет база чисто сухопутных сил НАТО или база гражданской авиации НАТО?
93 - 02.04.2012 - 12:04
(медленно и торжественно)
Не смеют
Крылья чёрные
Над Родиной
Летать !
94 - 02.04.2012 - 12:42
93-Winny >надобно ещё героически смотреть исподлобья )))
95 - 02.04.2012 - 12:45
А воще праильно говорят противники.А ну как война.Да нас же натовская база в Ульяновске тут же в плен возьмёт
96 - 02.04.2012 - 12:53
92-Лесник > Это вообще не будет база НАТО. Перевозки будет делать хорошо мне известная частная компания "Волга-Днепр", которая за 20 лет собаку съела на международных перевозках. А по сверхтяжелым, крупногабаритным грузам - вообще первая в мире (была, по крайней мере)
Гость
97 - 02.04.2012 - 13:14
96-Старый Пень >Ты всё лжош, наглый путинский наймит!
Хомяки говорят, что будет база ВВС НАТО, значит будет база ВВС НАТО!
:)
98 - 02.04.2012 - 13:27
94-JAZZ 77 > (взял под козырёк)
Разрешите выполнять ?
96-Старый Пень > видел разговор про Си-196 (?) "Геркулес". Полоса у вас длиной 5100, в этом и цимес.
99 - 02.04.2012 - 14:06
98-Winny >действуйте :)
Гость
100 - 05.04.2012 - 12:04
У здания МИД РФ прошла акция против базы НАТО в Ульяновске
Участники пикета держали в руках плакат "МИД - логово предателей", а также зажженные файеры и черно-желто-белые "имперские" флаги. Полиция не стала препятствовать демонстрантам, никто из них не был задержан.
"Путин опасен для страны. Он легко превратил МИД РФ в министерство торговли Родиной", - заявил в мегафон один из участников акции. Также пикетчики скандировали лозунг: "НАТО нам не надо".
Полностью Lenta.ru: В России: У здания МИД РФ прошла акция против базы НАТО в Ульяновске
101 - 05.04.2012 - 13:29
Грушко: никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет
- Установлены ли сроки создания перевалочной базы НАТО в Ульяновске? Какую сумму заплатит НАТО России за использование ульяновской базы?
- Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолеты контейнеров с нелетальными, т.е. невоенными грузами в адрес МССБ. Что касается финансового аспекта, то перевозки носят сугубо коммерческий характер, и цена этих перевозок определяется договором между заказчиками на перевозки и самими перевозчиками с учетом международных тарифов.
- Когда будет определена цена по этому проекту?
- Такая цена будет определяться в процессе переговоров по соответствующим контрактам. Если компании договорятся, то пункт в Ульяновске может использоваться. Если не договорятся, то переброски будут продолжаться по воздуху, либо железнодорожным транспортом через Российскую Федерацию, а также с использованием т.н. центрального и южного маршрутов.
- Когда можно ожидать окончания переговоров по цене этого проекта?
- Это вопрос отношений между хозяйствующими субъектами. Российская сторона уделяет особое внимание мерам безопасности, поэтому с НАТО есть принципиальная договоренность о том, что все транзитные грузы, следующие по территории нашей страны, могут подвергаться дополнительным проверкам, прежде всего, на наличие наркотиков.

Грушко: никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет | Интервью | Лента новостей "РИА Новости"
102 - 05.04.2012 - 13:31
Лавров: военного и гражданского персонала НАТО в Ульяновске не будет
Перевалочно-транзитный пункт для перевозки нелетальных грузов НАТО под Ульяновском будет действовать под полным таможенным контролем России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Как заявил Лавров на пресс-конференции в Бишкеке, присутствие военного или гражданского персонала альянса там исключено. Интерфакс 15:00
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военного и гражданского персонала НАТО в пункте транзита грузов в Ульяновске не будет, а транзит грузов из Афганистана и в Афганистан будет идти под полным таможенным контролем России. РИА Новости 14:29

Лавров: военного и гражданского персонала НАТО в Ульяновске не будет (96): Яндекс.Новости
103 - 05.04.2012 - 13:34
Это российский объект, склады России, а не какой-то перевалочно-транзитный пункт НАТО, о чем толдычит КПРФ и Зюганов в ее лице. (((
104 - 05.04.2012 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах
:о))) Как жаль, что МИДу не поручили разъяснить кардинальное отличие перевалочной базы от временных складов. Надо им Сальду в помощь отправить.
Гость
105 - 05.04.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Как жаль, что МИДу не поручили разъяснить кардинальное отличие перевалочной базы от временных складов
Если уж ты понять не в состоянии, то зачаем кичишься своей тупостью?
106 - 05.04.2012 - 14:23
Ломм, я предполагал, что в этом вопросе ты уступишь место даме. А ты весь в обидах, оказывается... Ну да ладно, я весь внимание... углубляю слух в направлении пояснений настоящих "патриотов", которых не коробит присутствие амеровских обоссаных туалетов на российской земле.
До недавнего времени был абсолютно уверен в том, что железных баранов не бывает. Встречались только тупые и в кучеряшках. Типа блондинок. Признаюсь теперь, я ошибался.
Гость
107 - 05.04.2012 - 14:27
Не спорю.тупость тво не позволяет отличить промежуточный склад от военной базы.
Я как-то этому даже не удивлён
108 - 05.04.2012 - 14:31
Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идет о временных складах
Как там у Крылова о мартышке, которая к старости слаба глазами стала.
109 - 05.04.2012 - 15:19
Уже четветрый день подряд по центральной улице Ульяновска бродят суровые дамы с плакатами на шее: "Нет НАТО!". Агитируют на митинг, который будет послезавтра. Ко мне тоже прицепилась одна: "Приходите на митинг против НАТО!". Говорю: "А если я "ЗА"? Глаза таращит: "Как??? НАТО - это агрессия! НАТО - это наркотики! НАТО - это проституция!" Ну, насчет агрессии спорить не буду. А проституция-то причем? Спрашиваю у дамочки: "Они нам вместе с наркотиками ещё и проституток привезут?" Шарахнулась от меня в гневе )))
Гость
110 - 05.04.2012 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение
Как там у Крылова о мартышке, которая к старости слаба глазами стала.
Зачем ты себя мартышкой назвал?
111 - 05.04.2012 - 16:44
Иди... с миром. Дальше по классике надо добавить "убогий". Но я не стану. :о)
Гость
112 - 05.04.2012 - 17:28
А чем временные склады имущества армии США отличаются от постоянных? Какие критерии определяют это в ГОСТ-ах, СНиП-ах и технических регламентах?
Гость
113 - 05.04.2012 - 17:31
110. Ну и какие умные слова вы сказали даме? Здается мне, что дамы умнее вас оказались!
Гость
114 - 05.04.2012 - 17:34
И чем отличается перевалочные склады от перевалочной базы?
115 - 05.04.2012 - 17:36
114. Никаких умных слов я этим дамам не говорил, экономлю. Я просто развлекался. Однако и дамы мне ничего умного не сказали. Как и здесь, мне никто так и не сказал, чего стоит опасаться. Слышу одни только заклинания о заклятом враге в сердце России.
Гость
116 - 05.04.2012 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
Здается мне, что дамы умнее вас оказались!
Не думаю что Lomm и Saldo4Soldo разбираются в этом лучше военного офицера Свиста.
Гость
117 - 05.04.2012 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Никаких умных слов я этим дамам не говорил ... и дамы мне ничего умного не сказали
Да оставь ты в покое Lomm-а и Saldo4Soldo, они не военные в отличии от офицера Свиста.
Гость
118 - 05.04.2012 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Свист
То есть твоё гонево не читать?
Гость
119 - 05.04.2012 - 17:44
Можно было бы поверить заверениям как НАТОвцев, так и наших ..., мягко выражаясь предателей-сторонников, если, хоть, кто-нибудь назовет, ХОТЯ БЫ ОДНО ОБЕЩАНИЕ ДАННОЕ НАТО России, которое ОНИ СДЕРЖАЛИ! Ну хотя бы ОДНО!
120 - 05.04.2012 - 18:21
120 А что, НАТО что-то когда-то обещало России? И что значит слово "обещание" в международных отношениях? Договор, конвенция, протокол... Это я понимаю. А что может некая организация обещать государству? Может быть, речь идет об обещаниях НАТО не расширяться на восток? Помнится, ещё Горбачев в конце 90-х вспоминал об этих "обещаниях". Так врал он - не было никаких обещаний...
Гость
121 - 05.04.2012 - 18:21
Вспоминаете? Ну-ну! Могу напомнить: с разрушения Китайск..., извините, Берлинской стены....! Ну-ну, ФРГ+ГДР=Единая Германия - не член НАТО? Так? Бывшие страны Варшавского договора - не члены НАТО! Было? НАТО не продвинется ни на "миллиметр" в сторону границ России! Было? Бывшие республики СССР - не будут членами НАТО! Было? А всякие СНВ и убрать танки за Урал! Было? А ПРО - прёт! А какие страны ПОКИНУЛИ войска НАТО или УБРАЛИ с территорий каких государств свои базы? И т.д, и т.п.! Так, может, в очередной раз поверим ЭТИМ ребятам?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены