К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новый миропорядок грядет...?

0 - 11.03.2015 - 09:18
Мало кого могут обмануться фарисейские причитания о том, что текущий миропорядок служил дело обеспечению мира, ведь это именно держатели существующего миропорядка занимают лидирующие места по числу агрессивных войн и инспирированных государственных переворотов нарушающих суверенитет независимых и формально независимых стран. Нельзя сказать, что Россия сознательно стремилась к действиям, которые разрушают этот миропорядок, Россия долгие годы пыталась в эту систему встроится, но как наши Западники не старались, им регулярно указывали на дверь. В конечном итоге, Россия была вынуждена вставлять палки в колеса существующему миропорядку сначала в Грузии, потом в Сирии, а теперь и на Украине. Ни в одном из этих ключевых событий, Россия не была инициатором процесса, а выступала с позиций обороны, где-то успешно, где-то не очень. Но даже это, неприемлемо для тех, кто получает основные гешефты от того, что наш мир устроен так, а не как-то иначе.

Россия не может сейчас предложить миру какой-то глобальный проект или парадигму развития, отказ от сверхдержавности закреплен на уровне базовых идеологических установок, Россия никак не может заменить США, даже если очень сильно захочет. Поэтому речь не идет о том, что Россия пытается сковырнуть США с их горделивой высоты и занять место мирового гегемона. Такими мыслями, да и то в долгосрочной перспективе может пробавляться разве что Китай. Россия просто хочет закрепить за собой определенные сферы влияния и пересмотреть правила игры, где США действуют не как первые среди равных, а как суверен и вассалы (порой непокорные).



1 - 11.03.2015 - 09:21
Поэтому сам по себе конфликт на почве подобных установок, разрушает и будет продолжать разрушать существующий миропорядок, как в силу естественного развития холодной войны между США и РФ, так и в силу долгосрочных последствий генерируемых этим конфликтом войн и политико-экономических кризисов.

Скрытый текст
Так как Россия де-факто разрушает существующий миропорядок во главе с США, а США наоборот хотят его сохранить - в старых рамках и принципах поздневашингтонского мироустройства, Россия конечно будет объявлена виноватой, но если смотреть на ситуацию в логике пост-вашингтонского мироустройства, действия России прямо и косвенно ведут к созданию реального многополярного мира, когда США и их европейские сателлиты уже не смогут обеспечить поддержание старых институтов контроля над земным шаром. Война на Украине, по сути является частью процесса деструкции старого мира, на обломках которого будет прорастать мир новый. Задача России довольно проста - выжить в этом конфликте, чтобы в случае удачного исхода этого противостояния, занять совсем иную роль. Задача США так же довольно ясна - похоронить Россию под обломками распадающегося мироустройства и обеспечить модернизацию имеющихся инструментов управления миром.
При этом надо отметить, что роль США в деле дестабилизации и разрушения старой системы мироустройства куда как больше, нежели России. Именно США расшатали своими агрессиями и переворотами каркас существующего миропорядка, считая, что обладая огромной военной, экономической, культурной и политической мощью, мир все это проглотит и прямой угрозы американской гегемонии не возникнет. В результате чем сильнее США пытались сжимать мир в кулаке своей сверхдержавности, тем больше песка рассыпающегося старого мира сыпалось сквозь пальцы. Закончилась неудачей война в Афганистане, где талибы только и ждут, когда американцы свалят, чтобы захватить власть.
Разрушили светские автократии на Ближнем Востоке и в Северной Африке и получили на выходе вышедшее из под контроле исламистское безумие, угрожающее в том числе и американским интересам. Хотели проучить Россию на Украине, получили на выходе войну, угрожающую базовым основам существующего миропорядка. Причем чем больше и настойчивее США пытаются вести агрессивные войны и свергать неустраивающие режимы, тем явственнее видно реальное ослабление мирового гегемона, сквозь пальцы которого постепенно утекает контроль над ситуацией.

Сейчас США дают последний шанс Европе уговорить Россию уступить на Украине, но той капитуляции которую на Западе ждут от России, они вряд ли получат. Повторение ситуации с "перемирием" на Украине (хунта там продолжает паясничать и сегодня было заявлено http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/03/10/1376181.html, что легальной властью на Донбассе является власть избранная при Януковиче) хорошо показывает, что после всех дипломатических танцев, стороны снова и снова упираются в стенку неразрешимых противоречий, сколько бы Россию не обвиняли в том, что это она во всем виновата. Так как агрессивные войны и цветные перевороты прекращать никто и не думает, то нет никаких оснований полагать, что все эти ультиматумы и попытки загнать несогласных в стойло поздневашингтонского мироустройства, приведут к исцелению ран старого мира, более вероятен его слом под грузом неразрешимых противоречий и формирование новой системы мироустройства, бенифициарами которой станут победители текущего конфликта.

http://colonelcassad.livejournal.com/2083870.html
2 - 11.03.2015 - 10:31
Давно пора перестать играть по навязанным нам западом понятиям. Повернуться к западу широкой азиатской рожей. Игра без правил. Выход из ДОВСЕ - логичный шаг. Несимметричные ответы - логичный шаг. Похоже, Путин читал Никитина "Русские идут". А если не читал, то мыслит в том же направлении.
3 - 11.03.2015 - 11:35
А какое вам собственно дело до барских разборок? Вам все равно будет никак при любом исходе)))
Гость
4 - 11.03.2015 - 11:37
Systems
А можно поинтересоваться, вы кого имеете в виду под словом "вам"?
5 - 11.03.2015 - 11:50
4-Солнечный лучик > ну, скажем, 95%+ населения, в том числе 100% посетителей этого форума.
6 - 11.03.2015 - 11:51
Этот форум называется "Политика", тебе на "домоводство". Заблудился, малой, бывает:-))
Гость
7 - 11.03.2015 - 11:51
Systems
Это надо же быть таким наивным. Уже касается, разве нет?
8 - 11.03.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Systems Это надо же быть таким наивным. Уже касается, разве нет?
Где я написал что не касается? Я имел ввиду что "вот теперь заживем" - оно не оправдается для 95% населения, традиционно уже, все сливки снимают топ 5%.
Так зачем тогда все эти чаяния форумные? Поболеть за сборную олигархов?
Гость
9 - 11.03.2015 - 12:06
Systems
А лучше вообще не переживать,а сразу отдать чужим?
10 - 11.03.2015 - 12:10
Этим 95% нужно головы поднять. А с западопочитательными настроениями, привитыми во времена Горбачева-Ельцина, за страну не болеть, олигархам услужливо кланяться. Поднимут голову - дойдут руки и до олигархов (хотя бы загнать оных в рамки законов), не поднимут - писец России, 5% разворуют окончательно.
Гость
11 - 11.03.2015 - 12:17
KohaVasin
Пока не время, но и до них дойдут, не сомневаюсь. Кого могут достают сейчас.
Нельзя сильно сейчас всё раскачивать в разные стороны, на море шторм.
12 - 11.03.2015 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
KohaVasin Пока не время, но и до них дойдут, не сомневаюсь. Кого могут достают сейчас. Нельзя сильно сейчас всё раскачивать в разные стороны, на море шторм.
Это стандартная мантра уже много много лет.
Раскачивать, да, нельзя, получится как на украине или даже хуже. Но вокруг такой вшивенькой элиты никто сплачиваться не будет, вы понимаете к чему это приведет в нынешних условиях?
13 - 11.03.2015 - 12:26
Пока приходится президенту поддержку оказывать хотя бы рейтингом. Он начал действовать в правильном направлении. А осторожничает с олигархами потому что сила пока на их стороне. Вообще при капитализме силой являются олигархи, а поворачивать строй к социальному государству нужно неспешно, революциями и майданами сыты по горло уже.
Гость
14 - 11.03.2015 - 12:27
Systems
Из двух зол... как говорится. Вот поэтапно и точечно выпиливать, работы конечно много. По другому-революция,а она нам нам мульен лет не нужна.
15 - 11.03.2015 - 12:30
14-Солнечный лучик > мы уже потеряли очень много времени, теперь чтобы не было революции - эволюция должна идти очень быстро, иначе можем опоздать попросту.
Гость
16 - 11.03.2015 - 12:33
Systems
Согласна, о потерянном времени. Проблем много и решить в одночасье сразу все не реально. О все равно видно даже за 2000 км от Москвы. Начали с дорог.
17 - 11.03.2015 - 12:44
16-Солнечный лучик > Нынешние темпы никуда не годятся к сожалению, чтобы наверстать упущенное нужно шевелиться в несколько раз быстрее, нужно пересмотреть свое отношение к стране и ее населению. Нормальное крепкое государство - это роскошь в которую нужно вкладывать деньги, а не выкачивать из нее, как это происходило последние 25 лет и происходит сейчас.
18 - 11.03.2015 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Systems Посмотреть сообщение
мы уже потеряли очень много времени, теперь чтобы не было революции
Затянешь эволюцию - получишь революцию.
Или вообще станешь колонией или протекторатом.
Вон сидели суверенные негры на своих пальмах веками чтя заветы предков и дождались что пришел бвана.
19 - 11.03.2015 - 12:57
18-aivariz > Эк ты Окраину то приложил! Сидели хохлы на жопе ровно все время существования своего нэзщалэжного недоразумения, и досиделись до Майдана. А следом и пиндос оказался в президентском кресле, а Параша скромненько сбоку сидит и выслушивает ЦУ из Вашингтону.
20 - 11.03.2015 - 13:00
В России те же яйца только с нефтью.
Сидели на попе нефть дорожала , заводы реконструировали в торговые центры...
21 - 11.03.2015 - 13:03
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Затянешь эволюцию - получишь революцию. Или вообще станешь колонией или протекторатом.
Ага, ваш, хохляндия, пример нам наука... :))))
22 - 11.03.2015 - 13:20
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
В России те же яйца только с нефтью. Сидели на попе нефть дорожала , заводы реконструировали в торговые центры...
- еще немного, и ты станешь государственником, а то и коммунистом! )))
Айварис - вот скажи - ты хотя бы секунду думал над тем, что нужно сделать, как преобразовать общество и государство ну типа перейди от "критикуешь" к "предлагай"?
23 - 11.03.2015 - 13:24
22-KRIHA > К таким как Айваро полностю приложима русская поговорка "Пи...дь не мешки ворочать!" - а ты у него спрашиваешь за конкретику....
24 - 11.03.2015 - 13:34
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
как преобразовать общество и государство
Ну есть два варианта
-Реальный, придет добрый царь (президент , фюрер , генеральный секретарь) разгонит казнокрадов , бюрократов усилием воли поднимет цену на нефть , клонирует Королевых с Сахаровыми т.д.
-Фантастический , свободные выборы , независимые суды и СМИ, прозрачность власти и подотчетность.
25 - 11.03.2015 - 13:42
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
свободные выборы, независимые суды и СМИ, прозрачность власти и подотчетность.
Как на Украине?
26 - 11.03.2015 - 13:43
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
свободные выборы , независимые суды и СМИ, прозрачность власти и подотчетность
Это где такое?
27 - 11.03.2015 - 13:47
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aivariz свободные выборы , независимые суды и СМИ, прозрачность власти и подотчетность Это где такое?
Это в умных книжках американских пишут, что так должно быть вообщем-то, и как бы по идее правильно. Некоторые впечатляются и берут на веру.
28 - 11.03.2015 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
22-KRIHA > К таким как Айваро полностю приложима русская поговорка "Пи...дь не мешки ворочать!" - а ты у него спрашиваешь за конкретику....
- он верит, что, к примеру, в сша - свободные выборы.
а еще - нобелевский комитет - отличный образчик прозрачности )))))
29 - 11.03.2015 - 13:51
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
- он верит, что, к примеру, в сша - свободные выборы.
Да-да, а ещё независимые СМИ у них.
30 - 11.03.2015 - 13:54
И права человеков в сша - святая корова. Особенно в городе Фергусоне)))
31 - 11.03.2015 - 13:58
Цитата:
Сообщение от My sick duck Посмотреть сообщение
Да-да, а ещё независимые СМИ у них
По сравнению с "идеальным газом" полный отстой , на фоне России вполне.
Когда на Путина была сатира из ящика последний раз ? Лет 10 назад....
32 - 11.03.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Когда на Путина была сатира из ящика последний раз ? Лет 10 назад....
- мне вспомнился анекдот, про "граждане, он меня с.кой обозвал".
вот в чем связь между сатирой (же сьюис еще вспомни) и экономической мощью?
33 - 11.03.2015 - 14:03
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Когда на Путина была сатира из ящика последний раз ?
Ну как же - а амфоры? А стерхи?
Ну реально же ржала вся страна.
34 - 11.03.2015 - 14:04
Западное общество научилось хорошо делать вид, что чего-то такого достигло.
Я не говорю, что все это плохо. Но на самом деле человечество до этого еще очень не доросло.
Почти на всем протяжении истории монархия была самым прогрессивным устройством общества. Сейчас это конечно в прошлом.
Тем не менее.
В современных условиях для успешного развития страны разумная доля авторитаризма и - не побоюсь этого слова - деспотизма, совершенно необходима.
И так оно и есть.
Если в США диктатор не президент лично, значит какие-то кланы. Они и заказывают музыку в СМИ, на "выборах" и всем прочем.
35 - 11.03.2015 - 14:04
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
вот в чем связь между сатирой (же сьюис еще вспомни) и экономической мощью?
Для поцреотов это слишком сложный концепт :))
Гость
36 - 11.03.2015 - 14:05
То есть автор фактически признает, что РФ не сверхдержава и эта роль ей не по силам. Вопрос получается в том, что бы "не трогайте нас". Обладание ядерным оружием уже никак не приравнивает государство к сверхдержаве.Сейчас яо есть у многих стран (официально и типа "все знают, что оно у нас есть") Это лишь некий "щит" от прямого военного вмешательства.У РФ нет влияния на мировые процессы (во всяком случае прямого и явного) путем экономическим или политическим.Максимум, что может РФ это попытаться " в эту систему встроится". То есть встроиться в ту систему которую формируют действительно великие державы. Соответственно ни о каком величии говорить не приходиться. И истерика по поводу того, что обамка назвал РФ "региональной державой" похожа на истерику понтовитого хулигана которому определили его истинное место. Так получается?
37 - 11.03.2015 - 14:09
36-bandito mexikano >А что вообще такое "сверхдержава"? Нужны ли таковые? Уж сколько твердим о многополярном мире. А ведь было бы лучше для всех.
Гость
38 - 11.03.2015 - 14:12
34-питон >признать, что кто-то опередил тебя в плане социального и культурного развития почти на сотню лет всегда тяжело. И действительно смог внедрить те социальные и государственные институты, которые выглядят значительно выигрышнее и которые при этом никак не удается внедрить в России. Поэтому и рождаются тезисы о "разумной доле авторитаризма". Как банальное оправдание.
39 - 11.03.2015 - 14:12
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Для поцреотов это слишком сложный концепт :))
- а у тебя какое образование? )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены