К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новый мэр Краснодара

Гость
0 - 09.04.2015 - 15:12
Увидел тут у местного деятеля в ЖЖ интересный пост. Советую к ознакомлению, лично я совершенно солидарен:

"Как-то вчера краевая общественность мало внимания уделила годовому отчету Евланова. А это, между прочим, главное политическое событие с начала года - ни больше ни меньше.
Если посмотреть чуть глубже официальных заявлений, то можно признать, что вчерашнее мероприятие - это достаточно мощная заявка нынешнего мэра на то, чтобы остаться в своем кресле.

Во-первых, заявлены достаточно абмициозные цели: справиться с транспортным коллапсом, ликвидировать очереди в детсады, обновить транспорт. Во-вторых, озвученные в отчете показатели, которых удалось достичь за год - действительно не самые плохие. Я вот, например, не знал, что за прошлый год появилось 1700 мест в детских садах. Нет, я конечно видел новые сады, как в ЖК "Панорама", например, но не думал, что это явление - достаточно массовое. Круто и то, что Евланов признает свои ошибки. Как он вчера сказал "с Северной мы обожглись". Да, обожглись. Но. Признаем это - раз. Будем искать другие решения - два. Аналогичные эксперименты на других участках дали отличные результаты - три.

Евланову в его посыле нехило так помог Хатуов. Есть такое понятие в политике - "паровоз". Вот вчера Хатуов Евланова вытащил именно как паровоз. Бах - объявил о четких планах по постройке моста-дублера в Яблоновку. Грозятся уже летом перейти к активной стадии реализации проекта. Бах - заявил о необходимости создания новых площадок для диалога власти и общественников. Ну эту инициативу вчера уже попытались неумело обгадить, но это в целом в духе времени. Нет диалога - плохо. Предлагают диалог - плохо предлагаете. Черт бы с ним, но как мне вчера показалось, Хатуов начал себя проявлять мощнее, чем просто вице-губернатор в традиционном кабинетном смысле. Тут уже начинает вырисоваться реальная политическая воля.

Короче говоря, соберется таки Евланов на пост мэра или нет - время покажет. Но конкурентам будет трудно. Не потому что "админресурс". А потому что команда есть. Других командных игроков я лично сейчас на "поляне" не вижу."


Источник: http://osmomisl.livejournal.com/61657.html



Гость
41 - 23.06.2015 - 20:57
В Краснодаре на набережной реки Кубани появятся аллеи, велодорожки и скейт-площадки


По словам главного архитектора города Игоря Мазурка, в новом Генеральном плане краевого центра должна будет закреплена концепция по «развороту» города к реке, создания новой набережной и рекреационной зоны отдыха вдоль Карасунских прудов.


В администрации города состоялось совещание с участием главы Краснодара Владимира Евланова по корректировке Генерального плана города.

В настоящее время департамент архитектуры и градостроительства ведет проектную проработку благоустройства набережной Кубани от моста Поцелуев до жилого комплекса Новый город в Юбилейном микрорайоне — всего около 10 км.

- Согласно проекту, здесь будут создано пешеходное пространство с прогулочными аллеями, велодорожками, детскими, спортивными и скейт-площадками и многое другое. В качестве начальной точки проекта мы взяли Платановый бульвар на пересечении с Рождественской Набережной, далее развитие набережной пойдет в двух направлениях - на запад и восток, - одчеркнул Игорь Мазурок.

На совещании в администрации города также обсудили вопрос благоустройства территории в Комсомольском микрорайоне — Городского сада «Карасунский» - между Свято-Духовым храмом и кафе «Казачий хуторок». Собственники земельных участков, находящихся на этой территории, в настоящее время привлекаются к разработке концепции по созданию здесь детского парка с аттракционами и детскими площадками.

Также сейчас готовится проект реконструкции Вишняковского сквера, который получит дополнительную территорию в размере примерно 1 га. Работы по приведению в порядок сквера будут вестись сразу с учетом этой территории. В границах сквера разместится фонтан, благоустроенные зоны отдыха, площадки для детского отдыха.

Что касается работы по корректировке Генерального плана города, то уже проведен ряд встреч с представителями общественных организаций, архитекторами, строителями для выработки предложений.

По словам главного архитектора, в новом Генплане военный аэродром будет позиционироваться как действующий военный объект государственного значения, и развитие близлежащих территорий города будет строиться с учетом его потребностей.

Будут также разработаны новые транспортные коридоры, предусмотрены территории для строительства развязок, особое развитие получит Восточная промышленная зона с учетом разработки подъездов к ней.

Помимо этого, будет возобновлена работа над проектом «Краснодарский транзит», уже создана межведомственная рабочая группа, которая состоит из специалистов федерального, краевого и муниципального уровней, которая займется сбором данных для корректировки проекта, сообщает пресс-служба пдминистрации Краснодара.
Гость
42 - 24.06.2015 - 07:34
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
35-OLLY71 > Из окопа вещаешь? :о)
Я не отмороженый на всю голову пусть безмозглые бараны кладут свои жизни за утопичемкие идеи небольшой кучки авантюристов ( местных гражданских правда жалко им не повезло с местом жительства )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены