К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости сельского хозяйства: Россия потеряла половину виноградников за 25 лет

Гость
0 - 10.05.2016 - 18:44
"Россия потеряла половину виноградников за 25 лет" - http://lenta.ru/news/2016/05/06/wine/
Площади российских виноградников в период с 1990 по 2015 год уменьшились с 212,2 до 85,1 тысячи гектар. За 25 лет сбор винограда сократился с 922,8 до 457,2 тысячи тонн. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве сельского хозяйства России.
В текущем году виноград будет массово высаживаться в Дагестане, Краснодарском крае и Крыму. Однако посевной план, значащийся в госпрограмме по развитию сельского хозяйства России, виноградарями выполнен не будет — вместо девяти тысяч гектар будет разбито около шести тысяч. По словам президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича, это связано с дефицитом саженцев. Доля отечественного посадочного материала не превышает 30 процентов на рынке, а на закупку зарубежных саженцев в кризис у виноградарей не хватает средств, посетовал Попович.
В Минсельхозе отметили, что размер субсидий на закладку гектара виноградника в 2014 году был увеличен с 30 до 50 тысяч рублей.
26 апреля стало известно, что цены на вино в России в первом квартале 2016 года выросли на 10-15 процентов. Согласно прогнозу Союза виноградарей и виноделов, рост стоимости вина в текущем году сохранится на уровне на 15-20 процентов из-за колебания курса валют.
...
Это уменьшились в 2 раза даже с учетом крымских виноградников?
До чего ж проклятые 90-е страну довели.
Небось, землю всю испоганили, шо за последние 16 лет не могут посадить виноград. Не растёть?

Гость
41 - 10.05.2016 - 21:29
38-nicksheff >Не твой точно.
Гость
42 - 10.05.2016 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Хохломоскаль Посмотреть сообщение
Я тебе предлагал для начала на гинесс перейти.
вот про это мне не чеши. гинесс как раз я пил. но редко, т.к. его практически нигде не продают. имею ввиду гинесс, а не тот шмурдяк по 80 рублей за 0,5.
Гость
43 - 10.05.2016 - 21:31
Цитата:
38-nicksheff >Не твой точно.
та а мне он на что?
Гость
44 - 10.05.2016 - 21:31
36-nicksheff >дурилка.. это было еще тогда когда твой прадед у твоего прапрадеда мутной каплей висел..
45 - 10.05.2016 - 21:37
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А так, дома у родителей растет.
А сам? Сам, кроме клавы и калькулятора, своими руками че-нить можешь?
Гость
46 - 10.05.2016 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Сам, кроме клавы и калькулятора, своими руками че-нить можешь?
Конечно. Прихожу в магазин - покупаю. Слышала про разделение труда и про то, что не всем нравится копаться на огороде?
Гость
47 - 10.05.2016 - 21:39
42-nicksheff >Ох и неблагодарное же ты существо, николенька. Именно я тебя и заставлял тут бросить пить шмурдяк и перейти хотя бы на гинесс. Причем именно на разливной. Даже вроде и места тебе советовал.
Могу и сейчас тебе подсказать как и относительно неплохое выпить и относительно недорого. Любишь ты крепкое?Найди в разливных магазинах сорт "шоколадный заяц". Литр примерно 450-480 руб. Насыщенное и как ты любишь крепкое. Но не увлекайся. Повторяю. Крепенькое.
И помни кто тебя помои пить отучил. ))
Гость
48 - 10.05.2016 - 21:44
Цитата:
Могу и сейчас тебе подсказать как и относительно неплохое выпить и относительно недорого. Любишь ты крепкое?Найди в разливных магазинах сорт "шоколадный заяц". Литр примерно 450-480 руб. Насыщенное и как ты любишь крепкое. Но не увлекайся.
я пиво сейчас не пью. только крепкое. желательно, с выдержкой.
banned
49 - 10.05.2016 - 21:50
Цитата:
Ох и неблагодарное же ты существо, николенька. Именно я тебя и заставлял
Ну че, либерастня, пейсы дергать дуг другу будете?
Бгггггг (с)
50 - 10.05.2016 - 21:53
Цитата:
Прихожу в магазин - покупаю.Слышала про разделение труда и про то, что не всем нравится копаться на огороде?
То есть только потреблять тебе любо.
Тогда морального права писать вот такое
Цитата:
Небось, землю всю испоганили, шо за последние 16 лет не могут посадить виноград. Не растёть?
у тебя нет, пустоцвет)
Гость
51 - 10.05.2016 - 21:58
Цитата:
То есть только потреблять тебе любо.
ну почему? у меня очень хорошо получается производить Add Value. Но это уже совсем другая история.
Цитата:
Тогда морального права писать вот такое Цитата: Сообщение от nicksheff Небось, землю всю испоганили, шо за последние 16 лет не могут посадить виноград. Не растёть? у тебя нет, пустоцвет)
странно, вроде налоги плачу, все до копейки, зарплату тоже белую получаю, взяток не беру. значит имею право писать.
52 - 10.05.2016 - 22:10
Цитата:
у меня очень хорошо получается производить Add Value.
ККайлом ворочаешь, проценты на проценты накручивая?
Считаю, что белые воротнички в принципе не имеют права критиковать крестьян.
Гость
53 - 10.05.2016 - 22:14
Цитата:
Считаю, что белые воротнички в принципе не имеют права критиковать крестьян.
А шо, министерство с/х, минэкономразвития, правительство - сплошь крестьяне?
Лол)) Жги есчо))))
Гость
54 - 10.05.2016 - 22:20
51) получается производить Add Value - производить или присваивать? :)
Гость
55 - 10.05.2016 - 22:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
51) получается производить Add Value - производить или присваивать? :)
я не собственник бизнеса.
обычный наемный работник.
56 - 10.05.2016 - 22:25
Цитата:
Лол)) Жги есчо))))
ты вырасти сам из семечка хоть репейник, а мы всем форумом поржом над твоим урожаем, успешный производитель Add Value
Гость
57 - 10.05.2016 - 22:27
Цитата:
ты вырасти сам из семечка хоть репейник,
зачем?
Пусть этим занимаются специально обученные люди. Зачем составлять конкуренцию отечественному производителю, встающему на рельсы импортозамещения?
58 - 10.05.2016 - 22:29
Сорняк
Гость
59 - 10.05.2016 - 22:32
Цитата:
Сорняк
шо, сказать больше нечего? бггг)))
я ж не виноват, что тебе приходится помимо работы еще стоять раком на огороде, пропалывая картоху и борясь с колорадским (не путать с калорадами) жуком).
Гость
60 - 10.05.2016 - 23:06
Цитата:
Именно я тебя и заставлял тут бросить пить шмурдяк и перейти хотя бы на гинесс.
Ох ля, пипец просто! Вы пьёте этикекту или пиво вообще?! Где вы тут нормальный Гиннесс найти сможете? Шо сделанное в России, шо привезённое из Англии - однохерственно фильтрованное и пастерилизованное со сроком хранения год.
Не, я, конечно, люблю тёмное пиво, и Гиннесом иногда балуюсь под настроение, но... ваши понты как минимум смешны. ))

А вина в крае хорошие, хоть ординарные, хоть марочные или "номерной резерв". И это без учёта "винного туризма", который года три как разрешили, когда фермеры со своих виноградников делают вина, бренди, коньяки... В магазинах такого, естественно не найдёте.
Ну и качественные вина Фанагории, Мысхако, Шато Легран Восток, естественно, не а анашанах с гамнитами смотреть нужно.

В общем, кроме пустых, смешных понтов с итекетками, да тонны навоза с метаном, из под вас ничего, убогие. )))
banned
61 - 10.05.2016 - 23:07
Цитата:
шо, сказать больше нечего? бггг)))
Гость
62 - 10.05.2016 - 23:14
все в поля - сажень патриотичную репу и виноград.
Эвелина одобряет.
Гость
63 - 10.05.2016 - 23:14
61-Технолог >Бггг голубок ты наш :)))
Гость
64 - 10.05.2016 - 23:17
49-Технолог >комми. Ты чего это вдруг либирастней обзываться начал?
Гость
65 - 10.05.2016 - 23:20
50-Эвелина >А вы, мадам, как я понимаю, постите прям грядки или доя корову?
Гость
66 - 10.05.2016 - 23:22
52-Эвелина >А вы, мадам, весьма категоричны.
Гость
67 - 10.05.2016 - 23:29
Цитата:
год уменьшились
я винограда больше съесть не смогу. Разве что его экспортировать. Виноградная игла и всё такое.
Гость
68 - 10.05.2016 - 23:39
60-GreenSnake >Ну нашлось еще одно....
Слышь. Тебе тоже повторить?
Еще раз. Речь идет именно о массовом качественном вине.
И у кого понты так это именно у тебя. Причем и понты какие то.... хуторские. Типа "ну я то знаю в отличии от вас лохов места где хороший шмурдяк брать надо фанагории и шато...."
Осебенно умиляет вот это вот "шато". ))
Может мне тоже сало беконом называть? ))
Гость
69 - 11.05.2016 - 00:02
68)- публика вся в дерьме.. и тут выходит ХМ (из бана) в белом смокинге.. (а от самого тремя семёрками несёт..)
Гость
70 - 11.05.2016 - 00:36
69-kaldyr >Че эта вдруг выходит да еще и в смокинге то?
Стою себе тихонько в вышиванке.....Подтягиваю шаровары. )
71 - 11.05.2016 - 06:14
(0) уменьшить лись площади, тк много импортировали вина. Сейчас, в связи с баксом и санкциями обратно наращивать будут.
(68) ну Сильвио-то, наш, Берлускони, побаловался нашим винишком. Вроде ему понравилось. Даже еще попросил.
Гость
72 - 11.05.2016 - 06:37
Цитата:
52-Эвелина >А вы, мадам, весьма категоричны.
У неё юношеский максимализьм стал проявляться.
Ну или просто с праздников из запоя не может выйти...
Гость
73 - 11.05.2016 - 09:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Хохломоскаль 52-Эвелина >А вы, мадам, весьма категоричны. У неё юношеский максимализьм стал проявляться. Ну или просто с праздников из запоя не может выйти...
не похожа она на нашего брата (алкоголика).. молчаливость, серьёзность и краткость в общении указывает, скорее, на её функциональную принадлежность.. (у функционеров в манере поведения ничего с советских времён не поменялось..)
Гость
74 - 11.05.2016 - 11:29
71-Beholder >Он и автопромом нашим "баловался". Уазом.
Баловство, забава....
75 - 11.05.2016 - 11:34
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
не похожа она на нашего брата (алкоголика).. молчаливость, серьёзность и краткость в общении
А ты всех алкоголиков по себе не мерь!))))
Гость
76 - 11.05.2016 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
уменьшить лись площади, тк много импортировали вина. Сейчас, в связи с баксом и санкциями обратно наращивать будут.
Да-да. Помнится, года два назад про сыр аналогично рассказывали))
Отлично его импортозаместили))
Щас и для винища что-нибудь найдут и будут гнать шмурдяк.
Гость
77 - 11.05.2016 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kaldyr не похожа она на нашего брата (алкоголика).. молчаливость, серьёзность и краткость в общении А ты всех алкоголиков по себе не мерь!))))
мой имеет диплом заслуженного измерителя алкоголиков РФ.. (со мной считаются даже в германии..)
78 - 11.05.2016 - 19:37
77-kaldyr >))) Считаются в Германии? )))) Да не смеши!) Пиво пити и шнапса жрати.))))
Да один Толя-сосед пару армий без алкоголя без пития за неделю оставит. А если своих друганов пригласит, то часа за 2-4.
При этом тишайшие люди. Не дерутся, не шумят. В подъезде не гадят.
79 - 11.05.2016 - 23:21
:о)))
Не, ну не получилось у либеров откопать "горяченькую" тему... ракеты взлетают, хлеб продают, парады проходят, российское оружие покупают, на пиндосов хрен кладут...
О!!! "Винограднике опасносте!" Ляяя, идиоты...
Гость
80 - 14.05.2016 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Винограднике опасносте!
Прапор, так а чо с виноградниками то?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены