![]() |
[quote=Адик;49502227] Цитата: Сообщение от REM I Или через железку? Через. [/quote]Понятно, а рядом с МЖК через больничку Пектиновая фабрика была, где из жмыха свеклы пектин при помощи спирта извлекали, там спирт рекой лился на продажу. |
[quote=Палач;49502203]ректинал? [/quote] ректификат. 96 градусов) ВЫпускал химкомбинат при Бухтоярове. Плюс премиксы, лигнин и фурфурол. Спец отдел был в соседнем ВНИИ Синтезбелок. Так что все уже было |
4242-Эвелина >завод Ректинал. Напротив МЖК. |
4243-Палач > ну, так его позже обозвали в конце 90-х. А до того просто химкомбинат на улице Новороссийская, 102, широко известный своим этиловым спиртом из пищевого сырья) |
[quote=Эвелина;49502277]А до того просто химкомбинат на улице Новороссийская, 102, широко известный своим этиловым спиртом из пищевого сырья)[/quote] А не там ли в конце девяностых-начале двухтысячных ядовитые напитки делали? Парус, кажется, назывался. |
4245-Дятловед > очень может быть. Это когда кооперативы буйным цветом расцвели. Там уж кто во что горазд лепили на продажу( |
[quote=Эвелина;49502277]химкомбинат на улице Новороссийская, 102, широко известный своим этиловым спиртом из пищевого сырья)[/quote] Гхм... ну как пищевого... Жмых, лузга такое себе... пищевое сырьё. Скорей отходы.:) Отсюда спирт с Ректинала требовал отдельной подготовки и в чистом виде употреблялся по большому счёту маргинальной частью Дубинки и Покровки.:) Отличался жОсткостью и прямо скажем отвратным вкусом ибо, по сути, тот спирт был техническим этанолом. |
Кстати, та самая "Андроповка" по 4-70 в конце 80-х, в народе получившая меткое погоняло "табуретовка", производилась именно из такого спирта в отличии от "Столичной" или "Пшеничной" в основе которых был спирт зерновой. |
4247-Снег > дегустировать не посчастливилось) Но дилетантски смею предположить, что спирт из кукурузной кочерыжки или подсолнечной лузги приятней, чем из сульфитных щелоков. Хотя бы психологически)) |
[quote=REM I;49502237]Понятно, а рядом с МЖК через больничку Пектиновая фабрика была, где из жмыха свеклы пектин при помощи спирта извлекали, там спирт рекой лился на продажу.[/quote] Круг замкнулся. На МЖК шелушили семачку, шелуху по трубе отправляли на химкомбинат напротив, там делали спирт, по другой трубе отправляли на пектиновую фабрику, где ... Короче, высокоразвитая была цивилизация.:) |
Опять и чисто в космос... Международная академия астронавтики (IAA) готовит самое значительное за 36 лет обновление протокола действий на случай обнаружения внеземного разума. По мере того, как методы поиска расширяются от радиоволн до лазеров и «техносигнатур» вроде сфер Дайсона, меняются и правила того, что делать в случае такого открытия... [url]https://sci.rambler.ru/science/55498026-astronomy-gotovyat-novyy-plan-reagirovaniya-na-sluchay-obnaruzheniya-inoplanetyan/#rcmrclid=0c774cac21316e4d[/url] Знаю, что бесполезно...ибо процесс самообразования "эталонного..." закончился вместе с подпиской журнала "Мурзилка". Посему все, что публиковалось за пределами этого издания, признается антинаучным мракобесием... С чем его и поздравляю. [quote=Адик;49502230]Только сомневаюсь, что макуха - с этого предприятия.[/quote] Не буду спорить, бо в те далекие времена "штанов на лямках", был интересен сам продукт, а не место его происхождения. Но круги макухи тащили именно оттуда. |
4251-Свист > Давно бы признал, что обосрался. Зачем елозить голой жопой по паркету? |
[quote=Адик;49502341] Цитата: Короче, высокоразвитая была цивилизация.:) [/quote] При коммунистах это было, а еще при коммунистах была ПВО. |
[quote=KVD;49502407]а еще при коммунистах была ПВО.[/quote] Да-да, как сейчас помню... [img]https://cdn-storage-media.tass.ru/resize/688x456/tass_media/2022/05/25/r/1653472414708915_r_3m5ogB.jpg[/img] |
[quote=KVD;49502407]При коммунистах это было, а еще при коммунистах была ПВО.[/quote] При них Украина была. И еще помельче образований чуть не полтора десятаа сплотила навеки... |
[quote=Снег;49502416] Цитата: Сообщение от KVD а еще при коммунистах была ПВО. Да-да, как сейчас помню... [/quote] Ничего, желтый, ты не помнишь, это был 1987 год, когда Горбачев, с его слов, уже половину Советского Союза развалил. |
[quote=Дятловед;49502417] Цитата: Сообщение от KVD При коммунистах это было, а еще при коммунистах была ПВО. При них Украина была. [/quote] И сейчас имеется в наличии. |
[quote=KVD;49502464]И сейчас имеется в наличии.[/quote] Перечисли признаки государственности. |
[quote=KVD;49502464]И сейчас имеется в наличии.[/quote] Они все имеются. Сплочение пропало. |
[quote=KVD;49502463]когда Горбачев, с его слов, уже половину Советского Союза развалил.[/quote] А коммунисты что в это время делали? |
[quote=Эдж;49502466] Цитата: Перечисли признаки государственности. [/quote] Сколько за это ты готов заплатить рублей? |
[quote=Дятловед;49502469] Цитата: Сообщение от KVD когда Горбачев, с его слов, уже половину Советского Союза развалил. А коммунисты что в это время делали? [/quote] Помню только статью Нины Андреевой «Не могу поступаться принципами». Тогда я политикой не интересовался. |
[quote=KVD;49502473]Сколько за это ты готов заплатить рублей?[/quote] Ты уже спрашивал. Напомнить?) |
[quote=Эдж;49502476] Цитата: Ты уже спрашивал. Напомнить?) [/quote] Тогда ты и пошел на три буквы, чего вернулся? Спроси еще чего-нибудь. |
[quote=KVD;49502475]Помню только статью Нины Андреевой «Не могу поступаться принципами».[/quote] То есть, ничего не делали. Плыли по течению. И ты в потоке. А тем временем Новодворская побеждала Андрееву. Потом и ты проснулся, а уже проехали... |
[quote=Снег;49502295]спирт с Ректинала требовал отдельной подготовки и в чистом виде употреблялся по большому счёту маргинальной частью[/quote] А вот нинада рабочий класс (меня и моих недолгих коллег по гидролизному цеху) именовать маргиналами. Пусть и гидролизный, не из пищевого сырья, но зато ректификат! Всяко не вредней, чем сивушные вискари :) Мы его сикабуром величали. Даже прейскурант был у главного механика Михалыча. Задержался на пару часов - помимо переработки 0,5 сикабура. На пол-смены - литр. На субботник вышел - литр. Ленинский субботник - 2! А какие шарабанчики в РМЦ делали! Из нержавейки, любых размеров от 0,1 до 0,8. Хошь - в носок, хошь - под поясок. |
[quote=Analytic;49502501]Мы его сикабуром величали.[/quote] Вы его чо, пили? o_O :) |
4267-Адик > нет, оптические оси протирали. Все пили, у кого доступ был. |
[quote=Winny;49502514]Все пили, у кого доступ был.[/quote] Мир Кемерово жесток и киберпанков.:) Я раз в жизни спирт пил. Чтобы из вежливости и не вызывать подозрений. Вотку раз десять. Но вовсе не трезвенник. Просто не нравится запах и вкус крепких реактивов, кроме коньяка (арманьяка, бренди). Мой нормальный предел - крепленое вино. Типа вермута. Но это редко. Обычно сухарь и пиво. А спиртом действительно протираю оптические оси.:) |
[quote=KVD;49502478]Тогда ты и пошел на три буквы, чего вернулся?[/quote] Прежде чем кому-то куда-то пойти или не пойти в связи со своим не согласием сначала нужно послать, а я что-то не припомню чтобы ты меня посылал да еще и на три буквы. Вероятно ты по своему обыкновению захотел обосрать, но опять забыл снять штаны, а теперь стоишь вот так и до сих пор ждешь, когда же я приду к тебе. [quote=KVD;49502478]Спроси еще чего-нибудь.[/quote] Тебе хотя бы теперь тепло?) |
[quote=Эдж;49502630] Цитата: когда же я приду к тебе. [/quote] Ежели пришел, то значит, вернулся от туда куда послан был. Спроси еще чего-нибудь. |
4270-Эдж >4271-KVD >ну и нафига превращаете форум в сортир? |
[quote=KVD;49502827]Ежели пришел, то значит, вернулся от туда куда послан был.[/quote] Мысль пряма как та прямая извилина. На все предложение тяму не хватило ответить так ты решил слепить ответ вырвав часть из контекста. Вывод: Читал ты Ленина, не читал ты Ленина - если ты тупой то тебе ничего не поможет. |
ФСБ задержала 18-летнюю девушку при попытке теракта против офицера в Ставрополе... [url]https://mt.ru/strana-rf/46453200816?&from=mail&dsend=1766822228&utm_campaign=daily_more&utm_medium=email&utm_source=mirtesen[/url] Наша кубанская, но в Ставрополе. |
[quote=Эдж;49502856] Цитата: Читал ты Ленина, не читал ты Ленина - если ты тупой то тебе ничего не поможет. [/quote] Ленин помогает всем, кроме наибаторов, он с ними до сих пор успешно борется. |
[quote=KVD;49503041]Ленин помогает всем, кроме наибаторов, он с ними до сих пор успешно борется.[/quote] В отдельно взятой голове, но только если там достаточно пустого места. |
[quote=Эдж;49503046] Цитата: Ленин помогает всем, кроме наибаторов, [/quote] Мне помогает, потому что я трудящийся, а не наибатор, в отличие от тебя. |
[quote=KVD;49503052]я трудящийся[/quote]ты, это, тавой, пот со лба толоконного не забывай стирать, дабы глазки твои не застило... |
[quote=KVD;49503052]Мне помогает, потому что я трудящийся[/quote] Не знаю чем он тебе может помочь. Сдавать родительскую квартиру и жить на их же(?) даче? А сыну что? [quote=KVD;49503052]а не наибатор, в отличие от тебя.[/quote] В отличие от меня ты до сих пор не знаешь, что начальство это прежде всего про ответственность и лидерство, а то о чем ты думаешь это уже после всего. |
[quote=Эдж;49503074] Цитата: Не знаю чем Ленин тебе может помочь. [/quote] Как Ленин может тебе помочь, если тебе твоя религия запрещает его читать? [quote=Эдж;49503074] Цитата: начальство это прежде всего про ответственность и лидерство [/quote] Это ежели у тебя задача на работе яйца высиживать с 8 нуль-нуль до 17 нуль-нуль. Ежели у тебя задача что-то на твоей работе делать, то прежде всего нужны знания, полученные в ходе образования, как говорил Великий Ленин: "учиться, учиться и еще раз учиться"! |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |