К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости КНДР

Гость
0 - 28.05.2015 - 14:37
"Жуткие" новости южнокорейской и западной прессы о жизни в КНДР (в частности, о расстрелах высокопоставленных военных из "зенитных пушек", голоде и о вопиющем ущемлении прав граждан) опроверг вернувшийся из КНДР российский эксперт — завотделом Кореи и Монголии в академическом Институте востоковедения Александр Воронцов.
В интервью РИА Новости он поделился своими впечатлениями от пребывания в этой, пожалуй, самой закрытой стране мира, сравнив жизнь в Северной Корее с той, какой она была еще год назад – в его предыдущий визит в КНДР. Оказалось, что она за это время значительно изменилась.
Так, например, раньше в КНДР не было (помимо железных дорог) межгородского общественного транспорта, поскольку свободное передвижение населения было ограничено.
Теперь, рассказывает Воронцов, в Северной Корее появилось немало коммерческих межгородских автобусов и поездов. "Платишь деньги и едешь достаточно быстро и комфортно", — рассказал ученый.
Резко, по наблюдениям Воронцова, увеличилось и число такси в Пхеньяне: "Как нам сказали, пять таксопарков располагают по 400-500 такси, и действительно: в городе 15-20% они составляют от общего потока машин".
Впечатлил российского ученого и строительный бум, который он назвал "очень впечатляющим". В частности, Воронцов обратил внимание на строительство на набережной реки Тэдонган новой улицы "Мирэ квахча-ый кори", что означает "Улица ученых будущего".
"Очень красивые высотные здания нестандартной архитектуры, концентрация рабочей техники и оборудования впечатляют. В других районах Пхеньяна тоже видны краны", — рассказал Воронцов.
Опроверг он и служи о якобы нехватке продовольствия в КНДР. По словам ученого, несмотря на санкции против Северной Кореи со стороны США, Японии и Южной Кореи, недостатка продуктов в коммерческих торговых точках не ощущается: "Рынки ломятся от товаров, продавцов и покупателей, изобилие полное— продают даже манго, ананасы, бананы".
А около гостиницы "Пхеньян" он наткнулся на небольшой продуктовый магазин, который был открыт даже в позднее время (после 22:00 вечера). На прилавках были выставлены замаринованное для жарки мясо, рыба, пельмени, хлебобулочные изделия.
Более того: рядом до полуночи работало небольшое кафе местного масштаба, где корейцы пили пиво "Кымгансан" по цене около 3 тысяч северокорейских вон (около 50 центов). Кафе, заметил ученый, явно рассчитано на местных жителей одного района, тогда как в прошлом строились рестораны общегородского масштаба (кроме ресторанов при гостиницах, где селились иностранцы).
Обратил внимание Александр Воронцов и на то, что женщины Северной Кореи стали одеваться разнообразнее. Им даже разрешили носить черные колготки, что ранее не приветствовалось, отметил российский ученый.
Ранее о том, что не так страшна КНДР, "как ее малюют", мировой общественности пытался доказать частый гость и друг лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — ветеран американского баскетбола Деннис Родман.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2614630

Ну вот оно как оказывается, а либералы нас всё Северной Кореей пугают.
Особо понравилось - "В частности, Воронцов обратил внимание на строительство на набережной реки Тэдонган новой улицы "Мирэ квахча-ый кори", что означает "Улица ученых будущего"." - может для учённых строят, как у нас в своё время академгородок в Новосибе.

241 - 06.01.2016 - 16:58
236-питон > таа ... Восток - дело тонкое.
Гость
242 - 06.01.2016 - 17:01
227-куч > Фильм по заказу Северной Кореи снимал российский режиссёр Виталий Манский, фильм о счастливой жизни восьмилетней пионерки под лучами Вождя. А получился фильм о элементах жизни в Северной Корее и о нас, бредущих тропой чучхе... Мне более всего понравились высотки без подъездов, назначение которых возвышаться и светиться в ночи и пассажиры метро, поехавшие все в друую сторону по просьбе тамошнего ГБшника.
Манский рассказывает, как он снимал фильм:
http://yablor.ru/blogs/severnaya-kor...kiy-ta/5323009
Ветеран перманентной войны рассказывает о Победе под руководством Вождя. Не напоминает?
Гость
243 - 06.01.2016 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
217-SAID > особо доставляет соседство на одном прилавке лаптопов и проводных "говностайл" телефонов. Просто шик!
Что смогли найти. Это не магазин для торговли, а витрина для остей страны...
Гость
244 - 06.01.2016 - 17:09
Вообще корейцы(северные) молодцы. Еслиб не США, жили бы очень неплохо.
Гость
245 - 06.01.2016 - 17:09
Карейским генералам шынельки подлиннее - туда можно больше цацек навешать...
Гость
246 - 06.01.2016 - 17:10
Цитата:
шынельки
То ж не шынэль
Гость
247 - 06.01.2016 - 17:10
244-_ё_ > если бы не сша, южные корейцы были бы не в лидером мировых технологий, а в северокорейской жопе. Факт!
Гость
248 - 06.01.2016 - 17:11
246-nicksheff > Тепло, [*****]! Шынели не нужны...
Гость
249 - 06.01.2016 - 17:15
Посмотрите фильм Манского, почитайте его интервью о том, как он снимал фильм... Это познавательно для оценки конечной цели, куда РФ пытается тянуть путинская бригадка.
Гость
250 - 06.01.2016 - 17:17
249-Так > Заповедник идеологического маразма, эта ваша северная корея. Рядовых корейцев жалко. Они на большее способны.
Гость
251 - 06.01.2016 - 17:19
Цитата:
Рядовых корейцев жалко. Они на большее способны.
Так и граждане России пока способны на большее...
252 - 06.01.2016 - 17:24
Ты льстишь себе, Так!
Гость
253 - 06.01.2016 - 17:28
251-Так > лучшие времена россии - в прошлом. к сожалению.
Гость
254 - 06.01.2016 - 17:28
нам писдец...
Гость
255 - 06.01.2016 - 17:29
Возможно, закуклившаяся Россия устроила бы военные круги мира в качестве "стабильной угрозы", но не хотелось бы, чтобы в России было так:
"Там люди — они родились вот в такой данности, в которой жили их родители и их деды, и у них нет никакой информации, что жизнь может быть какой-то другой, — они никуда не ездят, интернета у них нет. Мне кажется, у них и страха уже нет — ужас в том, что это нечто следующее, что-то после страха. Знаете, самое сильное объяснение и разоблачение, если хотите, страны, это её телевидение… Естественно, в Северной Корее запрещено записывать телепередачи, но мы с собой привезли такую установку: мы писали телевизионный сигнал 24 часа в сутки на жёсткий диск — на всякий случай. Так вот, там всего два канала, никакой, естественно, рекламы — вместо рекламных пауз клипы о великих вождях, контент — либо передачи, прославляющие вождей, либо чтение чучхе. Даже новостей нет в нашем понимании этого слова.

И фильмов про любовь нет?

Ни в одном фильме за всю историю северокорейского кино никто никогда не поцеловался.

Ваши герои, мама с папой — они как-то демонстрировали свои отношения?

Нет, никак. Они выполняли важное государственное дело: снимались в фильме.

Ну хорошо, но не могут же люди не задаваться вопросом, почему в фильме у них на столе еда, которую они отродясь не ели и не видели?

Они знают, что живут плохо только потому, что против них Соединённые Штаты… Когда мы снимали сцену приёма детей в пионеры, сопровождающие нам показали на детей — лет семи-восьми, в военной форме, и говорят: «Их родители погибли на войне, это дети войны». Какая война? Последняя война, в которой участвовала Северная Корея, была шестьдесят лет назад! Но они совершенно уверены: где-то идёт война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях… Они воюют, они реально воюют.

Как выглядят там газеты?

В Северной Корее выходит три газеты. Кстати, газеты запрещено вывозить из страны и их запрещено использовать как бумагу. Так вот, все газеты издаются по одному лекалу. Первая страница — это лик вождя на всю полосу с небольшим текстом. Вторая страница — это четыре лика вождя уже в каком-то наборе с чем-то и небольшие к этому тексты. Третья страница — это восемь ликов вождя, как правило, какие-то общие фотографии. И четвёртая страница — это фотографии свершений, а в самом углу — события в мире: маленькие тексты с ещё более маленькими чёрно-белыми фотографиями, где сообщается о забастовках, катастрофах, падениях самолётов. Каждый день за этими газетами стоит очередь в киоски.

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/severnaya-koreya-vitaliy-manskiy-ta/5323009"
Гость
256 - 06.01.2016 - 17:29
253-Stealth >Лучшие - это какие?
257 - 06.01.2016 - 17:29
Вам, однозначно. Тут никто и не спорит.
258 - 06.01.2016 - 17:30
252-_К0шница_ > +++
Были у него мозги. Променял на опподеятельность и подержанных немцев.
259 - 06.01.2016 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Но они совершенно уверены: где-то идёт война, туда уходят северокорейские войска, есть линия фронта, солдаты погибают, а вождь заботится об их детях… Они воюют, они реально воюют.
Там постоянные перестрелки на границах, уходят ДРГ, артиллерия работает, авиация, гибнут солдаты.
АМ/КГ
Гость
260 - 06.01.2016 - 17:32
255-Так >Вранье. Достаточно посмотреть вику. И Интернет у них есть и соцсети и куча газет.
Что за фрукт этот Манский?
Гость
261 - 06.01.2016 - 17:36
260-питон > интернет в СК есть, только пользоваться им некому.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...9D%D0%94%D0%A0
Гость
262 - 06.01.2016 - 17:41
Из вики:
На 2013 год количество IP, выходящих в сеть, оценивалось в 1200
Хи-хи.

244-_ё_ >
Вообще корейцы(северные) молодцы. Еслиб не США, жили бы очень неплохо.

Отсюда:
http://korrespondent.net/world/77543...pomoshchi-ssha

В Госдепартаменте отмечают, что в 2008 и 2009 годах США направили в Северную Корею 169 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последняя партия - 5 тысяч тонн - была отправлена в конце января.

Какие негодяи...
Гость
263 - 06.01.2016 - 17:43
261-Stealth >Список газет и журналов. Очень немалый. Если Манский врет насчет трех газет то и в другом веры нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...9D%D0%94%D0%A0
Гость
264 - 06.01.2016 - 17:48
260-питон >Ссылку можно на соцсети, чтоб не прослыть балаболом?
Гость
265 - 06.01.2016 - 17:53
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Вранье. Достаточно посмотреть вику. И Интернет у них есть и соцсети и куча газет.
Не могу удержаться:
"Когда мы приехали уже снимать, папа чудесным образом превратился в инженера на образцово-показательной швейной фабрике, мама — в сотрудницу образцово-показательной фабрики по изготовлению соевого молока, а живут они, как оказалось, в самом шикарном доме столицы с фантастическим видом из окна. Правда, линолеум там, изображающий паркет, просто ножницами отрезан и лежит поверх цементного пола — даже не подбит под плинтуса, мебель только что внесли, картинки только что повесили, я улучил возможность и заглянул в шкаф — он был пустой, ванной никогда не пользовались, да там и нет воды, свет включали на время съёмок: вообще у меня было ощущение, что дом нежилой и лифт запустили только ради фильма. Но в этом доме хотя бы три подъезда были открыты. А дом напротив — я его обошёл, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нём вообще не было входа. При этом вечером в нём горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создаётся некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нём нет подъездов. Там всё — фейк."
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/severnaya-kor...kiy-ta/5323009
К этой фейковости ползёт и Путин... Вспомнился его фейк на конспиративной квартире с ответами на переписи населения...
Гость
266 - 06.01.2016 - 17:54
264-Ёрш >
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%82%D1%8C)
Про сайты частных пользователей там есть. Про форумы тоже где-то есть - быстро не найду. Если настаиваешь - поищу.
Гость
267 - 06.01.2016 - 17:54
263-питон > вы полагаете, что северокорейский лагерь - норма государственного устройства 21 века? Чозханах...
Гость
268 - 06.01.2016 - 17:58
266-питон >А впрочем по ссылке Стеллса там есть.
"Кванмён стал доступен простым жителям КНДР, в сети появились форумы и подобие социальной сети"
Не знаю какое там подобие но факт то что Манский врет. Я только это и утверждал.
Гость
269 - 06.01.2016 - 17:59
266-питон > Не надо мне педией в нос совать, тоже мне авторитет. Если я тебе педию суну ссылкой на щит Олегов, что ты мне скажешь? Вот то-то и оно...
Гость
270 - 06.01.2016 - 18:01
268-питон > манский хуянский... северная корея - закрытый регион, да только шыла в мешке не утаить...
Гость
271 - 06.01.2016 - 18:02
267-Stealth >Я где-нибудь говорил о норме? Конечно они сильно отстали (впрочем люди живут как им нравится - не наше это дело, и мы мало кому нравимся. Тут уместна поговорка про чужой монастырь).
Я только о том что Манский врет.
Гость
272 - 06.01.2016 - 18:06
269-Ёрш >Пардон - более достоверных источников у меня о Корее нет. Все же педия авторитетнее Манского. Еще раз - я и не собирался расхваливать Корею - лишь указал что Манский по фактам врет.
В любой стране можно найти и шикарные виды и трущобы.
Гость
273 - 06.01.2016 - 18:09
Цитата:
Я только о том что Манский врет.
В чём, питонистый Вы наш? Там всё фейк (с) Запишите. Для показа могли локалку нарисовать. Может быть, с помощью "яблоновских троллей"? :)
Гость
274 - 06.01.2016 - 18:12
Из вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%82%D1%8C)

По заказам учреждений Центр компьютерной информации сгружает из Интернета сайты, в основном научно-технического содержания, проводит цензурную ревизию содержания сайта, после чего он загружается в Кванмён и становится доступен пользователям.

Кто-то имеет наглость называть ЭТО - Интернетом?
Гость
275 - 06.01.2016 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
В чём, питонистый Вы наш?
Что снова по кругу пойдем? В "трех газетах" хотя бы. А значит и прочему нет веры.
Ну вас. Задолбали.
Гость
276 - 06.01.2016 - 18:16
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Центр компьютерной информации сгружает из Интернета сайты, в основном научно-технического содержания, проводит цензурную ревизию содержания сайта, после чего он загружается в Кванмён
Фаерволл такой вот. Как в СССР научных журналах. Спасибо в университете Вестник IEEE был оригинальный...
277 - 06.01.2016 - 18:19
226-SAID > Такое ощущение, что для этих фото собрали авто со всей Кореи) (если сравнивать эти фото с предыдущими).
Гость
278 - 06.01.2016 - 18:20
Цитата:
В "трех газетах" хотя бы. А значит и прочему нет веры.
Неужели 4-е?! :) Три газеты он видел в доступном ему пространстве в Пхеньяне, о чём и написал. Очень уж Вы строги и пристрастны... :)
Гость
279 - 06.01.2016 - 18:20
276-Так >
Когда я учился, уже был Интернет-центр для студентов, бесплатный. Админы, конечно, бегали кругами всякий раз, когда я открывал окошко Telnet-а, но не более того :-)
280 - 06.01.2016 - 19:07
http://lenta.ru/articles/2015/01/30/myth/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены