К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Новости экономики: Провал. Путина. Икра подорожает.

Гость
0 - 13.10.2015 - 08:05
"Провальная путина на Дальнем Востоке привела к подорожанию красной икры" - http://lenta.ru/news/2015/10/12/ikra/
Провальная лососевая путина на Дальнем Востоке стала причиной повышения цен на красную икру этого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.
По его словам, стоимость этой продукции преодолела отметку в 3 тысячи рублей за килограмм. Если цена килограмма красной икры прошлого года в среднем выросла примерно на 500 рублей — с 2281 до 2747 рублей, то свежая торгуется по цене 3-3,5 тысячи рублей за килограмм.
Савельев привел данные Центра системы мониторинга рыболовства и связи, согласно которым вылов тихоокеанских лососей в 2015 году составил 334 тысячи тонн, что на 47 тысяч тонн меньше показателей 2013 года. И только треть из этого количества поставлена на внутренний рынок.
«Даже на такую народную рыбу, как горбуша, цены "перегреты", и она уверенно перемещается в премиум-сегмент», — заявил Савельев. Он также сообщил, что рыба вошла в число тех продуктов питания, которые в этом году подорожали больше всего.
По данным Росстата, с сентября 2014 года рост цен на мороженую рыбу составил 36,6 процента — со 100,88 до 137,87 рубля за килограмм.
В декабре 2014 года поставщики рыбной продукции констатировали, что красная икра стала дешевле почти на 100 рублей. Тогда они поясняли удешевление продукции тем, что икры было получено больше, чем годом ранее.
В сентябре 2014 года производители и ретейлеры предупреждали об опасности подорожания икры из-за продуктового эмбарго. В то же время Евросоюз в августе обсуждал запрет на импорт российской икры, водки и алмазов.
...
Теперь и икорки уже не купишь...(((

Гость
41 - 13.10.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
шо цены искусственно завышают.
нормальные цены, не хочешь не бери
Гость
42 - 13.10.2015 - 13:17
Цитата:
Раньше они за валюту икру продавали.
Красная икра, собссно, никому нигде не нужна, кроме России. Да и в России её едят всего около ста лет.
---------
ее попросту выбрасывали вместе с другими отходами при обработке рыбы, как абсолютно несъедобный продукт. То есть стоимость икры была нулевой. Вплоть до 1800 годов красная икра упоминается только в связи с традиционным питанием аборигенов.
В источниках, посвященных описанию природных богатств Камчатки и изданных еще до 1900 года, встречаются упоминания об икре лососевых рыб, однако о применении лососевой икры в пищу свидетельствований очень мало. В XIX веке красная икра употреблялась ительменами (камчадалами) либо свежей, либо в засушенном (вяленом) виде.
Москва и Санкт-Петербург попробовали красную икру в 1899 году, причем никакого ажиотажа она не вызвала, более того, к ней остались все полностью равнодушны. Торговцы, чтобы не прогореть, продали икру в самые бедные харчевни — для возниц.
В 70-80-е годы искусственно создавалось впечатление, что вся красная икра оптом уходит за границу. На самом же деле из 2400 тонн икры в зарубежные страны отправлялось только 20 тонн. Остальная красная икра благополучно продавалась в Союзе «из-под полы», «с черного хода» [так, собссно, и создавался барыгами искусственно во всём "дефицит"]
http://ikrasochi.ru/articles/163/
-----------
А в США на Аляске красную икру выбрасывают, как "отходы разделки рыбы". Мало того - её в Россию по дешёвке поставляют.
https://www.vedomosti.ru/business/ar...-krasnuyu-ikru
--------------
Так что в фильме про Ивана Грозного, прозванного за жестокость Васильевичем, "икра чёрная, икра красная..." - косяк Гайдая.
Гость
43 - 13.10.2015 - 13:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ace пойди работать, Зачем мне работать? Мне и так неплохо платят. Цитата: Сообщение от Ace Так ты до хозяев своих донести, шо без икры тебе ну никак Проецируешь, раб?
Либерасты, какие же вы либерасты...
Сам пишет: Зачем мне работать, мне и так неплохо платят, и при этом считает рабом абсолютно свободного человека. Я раньше думал, либераст и идиот - разные диагнозы, но смотрю, они вместе рука об руку идут.
Так вот, свободный ты наш, только от пайки черного господина зависящий, раб это ты, именно продавший себя и свою Родину за кусок хлеба, и даже без икры. Только раба может устраивать его пайка, нормальный человек всегда стремится к большему, в том числе и в материальном плане. Я - свободный человек, у меня, в отличие от тебя нет хозяина, директора, надсмотрщика, или какого-нибудь другого абамы. Я зарабатываю сам,своим умом, не жду когда мне выдадут пайку. При этом имею возможность выбирать, с кем работать, а с кем нет. А раб - ты. Не потому, что ты по факту принадлежишь кому-то, а скудным умом твоим рабским ты выдаешь всю ссвою сущность.
Я сегодня в хорошем настроении, для тебя акцию решил устроить, смотри уже сколько постов у тебя, скринь скорее, не пропусти ничего, и твой господин к твоей пайке одну икринку добавит. Если мало, пиши исчо, отвечу, и у тебя будет праздник икринки.
Гость
44 - 13.10.2015 - 13:46
Забыл, вы же текст не понимаете без неопределенного артикля Бгггггг!!!!
Гость
45 - 13.10.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Ace Посмотреть сообщение
только от пайки черного господина зависящий,
Мммм... ты это о ком?
Цитата:
именно продавший себя и свою Родину за кусок хлеба, и даже без икры.
Договор купли продажи покажи, балабол))
Цитата:
Только раба может устраивать его пайка,
Ну, если тебя не устраивает, то чо ты тогда тут на форуме так рьяно отрабатываешь, аки пёс смердячий?
Цитата:
Я - свободный человек, у меня, в отличие от тебя нет хозяина, директора, надсмотрщика, или какого-нибудь другого абамы.
Чем тебе Абама не нравится? Расист?
Цитата:
Я зарабатываю сам,своим умом, не жду когда мне выдадут пайку
По 10,80 за пост?
Цитата:
При этом имею возможность выбирать, с кем работать, а с кем нет.
Так чего ж на форуме работаешь? Сам выбрал?
Цитата:
Я сегодня в хорошем настроении, для тебя акцию решил устроить, смотри уже сколько постов у тебя, скринь скорее,
Вы своему куратору скрины отправляете? Прошлый век какой-то. У нас уже давно автоматически посты считают.
Цитата:
Если мало, пиши исчо, отвечу, и у тебя будет праздник икринки.
Ну, ты своих 10,80 за этот пост заработал. А мог бы и на несколько разбить. Учись, а то так с голоду и загнешься.
Гость
46 - 13.10.2015 - 14:24
А нам все равно, а нам все равно, пусть боимся мы волка и совы....Красной икры в магазинах завались и все из-за политики ценообразования. Самое интересное, что теневой бизнес ее выпускает и поставляет в разы больше чем официальный. Заявление о подорожании, просто утка. А тут еще и Фукусима под боком.
47 - 13.10.2015 - 16:06
Цитата:
Раньше они за валюту икру продавали. Теперь тока на внутреннем рынке. Вот и получается, шо цены искусственно завышают...
Экспортные 196 тонн из 13000??!:) Не смеши мои тапки.:)
Гость
48 - 13.10.2015 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Экспортные 196 тонн из 13000??!:) Не смеши мои тапки.:)
Остальное контрабандили.
49 - 13.10.2015 - 17:01
Цитата:
Остальное контрабандили.
Куда, пардон? И главное сколько?:) Основные потребители красной - страны бывш Союза. Напомню данные 2014. Произведено 13000 тонн, экспорт - 196.
Гость
50 - 13.10.2015 - 17:16
Писец, никуша, куда смотрят твои кураторы, если для тебя 3000 р за кг икры это дорого?
Гость
51 - 13.10.2015 - 17:23
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Писец, никуша, куда смотрят твои кураторы, если для тебя 3000 р за кг икры это дорого?
Ну так проклятый Обама с Меркелью решили, шо поцреоты с форума кубань.ру не представляют не то что никакого интереса для Госдепа, но даже медицинского интереса для западных психиатрических клиник и урезали финансирование за ваш троллинг.
Гость
52 - 13.10.2015 - 17:44
Как похвально такое слышать от "врожденного" троля. Садись пиши челобитную с просьбой повысить зарплату.
Гость
53 - 13.10.2015 - 17:47
Цитата:
Как похвально такое слышать от "врожденного" троля. Садись пиши челобитную с просьбой повысить зарплату.
Так говорят шо не стоишь ты и тех копеек, шо нам платят. Говорят, шо не поцреоты тут на форуме, а какое-то унылое говно, и шо платить за вас больше никто не станет.
Гость
54 - 13.10.2015 - 17:56
Ну и сколько "унылых копеек" тебе платят? На икру точно не хватает, раз так скулишь.
Гость
55 - 13.10.2015 - 17:59
Цитата:
Ну и сколько "унылых копеек" тебе платят? На икру точно не хватает, раз так скулишь.
Все, что платят - все моё. Уж точно поболе тебя, нищеброд. Плюс, в валюте платят.
Гость
56 - 13.10.2015 - 18:06
Во-во, нищеброды и не могут на кг икры "валюты" набрать.
Гость
57 - 13.10.2015 - 18:12
Цитата:
Во-во, нищеброды и не могут на кг икры "валюты" набрать.
Не тебе считать мою валюту)
Гость
58 - 13.10.2015 - 18:55
Цитата:
Не тебе считать мою валюту)
Нет, блин, счетовод, чего тебе надобно?
Вот завтра отнесу четыре банки икры по 500 грамм за 1500.
Отборной...Икринка в икринку....
Дороговато для обычного пипла. Но сейчас курица химическая по 250. Вроде и не совсем дорого....
--------------------------------------
Так чего тебе старче надобно?
Гость
59 - 13.10.2015 - 19:03
Та ниче ему не надо, кроме как срать против ветру в каждой теме.
Гость
60 - 13.10.2015 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Писец Посмотреть сообщение
Но сейчас курица химическая по 250.
Твой друг кописта в Ашане по 79 берет.
Гость
61 - 13.10.2015 - 19:08
Цитата:
Та ниче ему не надо, кроме как срать против ветру в каждой теме.
Странно, я думал, шо сру на тебя.
Гость
62 - 13.10.2015 - 19:08
Цитата:
236 59 - Сегодня - 19:03 Та ниче ему не надо, кроме как срать против ветру в каждой теме.
(со вздохом)Таки да,когда здесь мы прекратим киданием говяшек туда-сюда..?
Панове,я требую таки креатив!(креатив?говенная таки слово...Неужель нам буит пребывать в навязанымя нам феней?)
Ну да...
Их им не будя!
Гость
63 - 13.10.2015 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Неужель нам буит пребывать в навязанымя нам феней?)
Какой форум - такой и креатиф. На Большее не платят.
Гость
64 - 13.10.2015 - 19:16
Цитата:
Какой форум - такой и креатиф. На Большее не платят.
Вот и я о том...
Тема таки не катит...

З.Ы.(личное)ДВ,таки наше будующее...
Жаль,што сей лесурс не могет сыскать авторов,хто расширить сию тему...
Жаль,просто жаль...
В остатке остаются панове Пунька,Засрусько,да к ним примкнувший НикШефъ...
Жаль,я грю!
Гость
65 - 13.10.2015 - 19:19
Цитата:
В остатке остаются панове Пунька,Засрусько,да к ним примкнувший НикШефъ... Жаль,я грю!
Даже пан Кацъ тут уже не котируется... сдулся, старый хрычуган...
Гость
66 - 13.10.2015 - 19:32
Цитата:
Даже пан Кацъ тут уже не котируется... сдулся, старый хрычуган...
Хе-хе-хе...
Да лано Вам пан...
Хе-хе...
Гость
67 - 13.10.2015 - 19:33
Цитата:
Хе-хе-хе... Да лано Вам пан... Хе-хе...
Ну вот тебе тока хе-хекать и осталось.
Кстати, а чего ты тут, удмурт, вообще делаешь? На кубанском то форуме?
Гость
68 - 13.10.2015 - 19:58
Цитата:
На кубанском то форуме?
А что счетовод здесь делает? У которого дед - еврей? Но какой то особенный...
Гость
69 - 13.10.2015 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Писец Посмотреть сообщение
У которого дед - еврей?
Это с каких это пор?
Ты, байстрючонок, лучше за своей родословной следи)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены