0
- 06.12.2018 - 00:46
|
Так как предыдущие темы закрыли предлагаю новую.
| | |
17881
- 15.11.2024 - 14:38
| Ты правда думаешь что президент подписавший закон об увеличении пошлины не умный человек и он просто решил срубить бабла? | | |
17882
- 15.11.2024 - 14:40
|
17880-Адик > Тарасик тебя снова острый приступ хохлизма накрыл? | | |
17883
- 15.11.2024 - 14:53
|
17881-Falcon > Гаврила был экономистом Гаврила пошлины любил | | |
17884
- 15.11.2024 - 15:01
|
Некоторые лишены зачатков аналитики. ВВП - оборот (совокупная стоимость). Подрос, допустим, на 4% за год. Ах-ах, растём! За этот же период цена, например, хлеба и бензина в этом обороте возросла на 15-20%. А оборот чего и на сколько упал, если ВВП вырос всего на 4% ? Растём? | | |
17885
- 15.11.2024 - 15:05
| 17884-KohaVasin > значит надо смотреть структуру ВВП. например промышленное производство - важный показатель | | |
17886
- 15.11.2024 - 15:15
|
А чего её смотреть? Если при росте налогов, цен на бензин, продукты, ипотеку, ... ВПП отстает от указанного выше и от инфляции, то ... | | |
17887
- 15.11.2024 - 15:18
| Ты точно лишён. Структура ВВП по отраслям в процентах (данные Минэкономразвития РФ) В свободном доступе. | | |
17888
- 15.11.2024 - 15:21
|
На Урале семью затравили из-за видео с набросившимся на одноклассницу школьником-мигрантом из другого города России. Об этом пишет E1.RU. Ранее в сети появился ролик, на котором подросток подбежал к стоящей у окна девочке и в прыжке ударил ее ногой в живот. Инцидент произошел в одной из школ Нижних Серег Свердловской области. После того как видео разлетелось в социальных сетях, угрозы начали поступать полному тезке напавшего на девочку подростка из Североуральска. «На видео не наш ребенок. Мы из другого города, но травят все равно нас! Почему-то под видео слили данные нашей семьи. Мы хоть и за 500 километров живем от места происшествия, но травля продолжается. Мы получаем звонки и письма с угрозами вплоть до лишения жизни», — рассказал изданию отец подростка. Из-за травли семья обратилась в Следственный комитет. | | |
17889
- 15.11.2024 - 15:24
| Цитата:
ну и страны еще между собой меряются) | | |
17890
- 15.11.2024 - 17:16
| Цитата:
+0,2% - рост доли обрабатывающих производств -0,4% - снижение доли добычи ПИ Это позитивные или негативные показатели? Ты вроде посильнее меня в экономике соображаешь. | | |
17891
- Вчера - 14:40
|
Про что я хочу сказать. На наших глазах «2% мировой экономики» уделывают на поле боя в одну калитку недавних его капитанов в лице Запада. За почти три года войны пятьдесят с лишним стран не смогли организовать производство техники и боеприпасов, контролируя ТРЕТЬ мирового производства. А наши «2%», спокойно клепают необходимое, получая лишь малую толику от двух практически автаркий – Ирана и Северной Кореи. Наверное, лестно по ВВП ППС обогнать Японию и стать четвёртой экономикой мира, отставая лишь от полуторамиллиардных Китая, Индии и финансового агента всего мира США тоже с населением кратно больше нашего. Но куда более лестно получить под 20 тысяч санкций и показывать уверенный рост. Ведь именно способность накормить, защитить и дать кров своему населению и является главным критерием для жизнеспособности и успешности государства. И в этом случае в такие рейтинги просто не попадут всякие Люксембурги и Сингапуры, потому что вопрос безопасности там даже не поднимается. Они как Эстония, но просто кому-то нужны для локальных задач. Ориентиром для нас должны стать вовсе не цифры от МВФ, а планы и их реализация Китая. И дело не в красивой картинке их промышленности и урбанистики, логистики и быта. Дело в том, как легко в последнее время они закрывают пробелы в реально отстающих, вроде бы, совсем недавно отраслях. В сложных отраслях, например космосе, авиа- и судостроении. На сегодняшний день мы, пожалуй, можем с ними доминировать только в атоме и материаловедении. В остальном они нас догнали. Как минимум, догнали. Да, я не питаю иллюзий относительно устойчивости их модели развития, никто не знает, насколько они были бы способны к такому росту, если им отрубить связи с миром, как это сделали с нами. Думаю, намного хуже. Но это уже далеко не тот бумажный тигр, каким он был 25 лет назад. Мы много делаем, чтобы переломить плохие тенденции в науке и образовании, но недостаточно. Насколько это важно, можно понять по CHIPS Act Байдена. Международное управление даёт огромный ВВП и влияние, но если выделить 50+ миллиардов на заводы, которые и 10 не стоят, то, обладая лишь управленческими компетенциями, ты через пару лет получишь тонну бумаги с рекомендациями, как строить заводы и ни одного завода. Инженеров и квалифицированных рабочих от этого не прибавится, даже если построить и оснастить здания. Вот так и с вином. Вам может нравиться патока аргентинского мальбека, африканского пинотажа и австралийского шираза. Но лучше, если нам всё это представит Толстой с Галицкими. Вы можете любить элегантность Роны и Бургундии, но пусть это вам вырастят и сохранят Гуриков и Дюсенер. И если нам не ставят для вина санкции, давайте изобретём их сами, чтобы у нас появилось своё и не хуже, а лучше. Мне всё равно, сколько они получат медалей на международных выставках. Важно то, что я уже в подавляющем количестве сегментов выберу наше вино, а не импортное. А там, где это ещё не так, нужно только время, потому что усилия там уже и так прикладываются. И мне очень нравится гордость официанта, который в ресторане Лефкадии говорит мне, что 80% продуктов, используемых на их кухне, они производят сами. Так и надо. Нам не с кем меряться. Мы сами цивилизация. И уже не исчезающая. (с) ------ Цитата:
| | |
17892
- Вчера - 23:03
| Что верно, то верно. Даже нормальной оперативной системы материально-технического обеспечения как не было, так и нет. А забюрократизированность грантового финансирования - тоже изрядный тормоз научной деятельности. | | |
17893
- Сегодня - 00:10
|
Министр экономики России Максим Решетников в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал о действиях правительства против инфляции и роста цен. По его словам, отраслевые ведомства анализируют спрос и предложение, чтобы выявить наиболее дорожающие в краткосрочном периоде товары и услуги. «Такой анализ позволил правительству реагировать на видимые всплески цен на важные товарные группы прежде всего мерами таможенно-тарифного регулирования», — сказал Решетников. Он напомнил, что в 2024 году были сняты импортные пошлины на определенные категории продуктов, найдены новые поставщики. Среди основных мер по борьбе с инфляцией министр назвал постоянное наращивание предложения товаров и услуг, укрепление инфраструктуры, развитие передовых технологий. Для этого правительство задействует льготные кредиты и субсидии, стимулирует инвестиции. Ранее Решетников сообщил, что власти и Центробанк (ЦБ) ищут баланс между ростом экономики и снижением инфляции. По словам министра, в правительстве понимают, что попытки замедлить рост цен угрожают долгосрочному экономическому росту. | | |
17894
- Сегодня - 00:16
| 17893-fedvit > Да стараются - пытаются, конечно. На то они и есть по идее. А получается как получается. Не, я не ною и я не экономист, просто я так вижу. | | |
17895
- Сегодня - 05:10
| Цены, стой! Раз, два. | | |
17896
- Сегодня - 05:47
| то у тебя нет.а у нас есть.и система нормальная.не дает таким как ты тратить деньги впустую и воровать | |