![]() |
[quote=Эдж;49504207] Цитата: потому что все досталось от родителей, [/quote] Родители честно трудились, наибаторы тогда сидели, жить тогда было лучше, жить было веселей, спасибо коммунистам. |
[quote=Эдж;49504204] Цитата: Вот с того и маешься, что четвертый им в хрен не вдуделся. [/quote] Чтобы тебе это понять, нужно изучить эффект Рингельмана. Тебе твоя религия позволяет Рингельмана прочитать? Или тебя опять, как с Лениным, будет мордой тошнить? |
[quote=Analytic;49504098] Цитата: Сообщение от KVD Другого кода я не понимаю Это твоя личная специфика. Может ты и прав. А может нет. [/quote] Разъясни, пожалуйста, значение Рождества в русском культурном коде и почему русский культурный код обязательно должен противопоставляться советскому культурному коду. |
[quote=Dimentiy;49504206] 25584-Analytic > понял. Я душнилу не читаю. Было непонятно как ты понял эту брендовую формулировку [/quote] Моя формулировка "средний топ-манагер". Её могу пояснить. Это это наёмный работник, занимающий руководящую должность, в название которой, как правило, входит слово "директор". Они, естественно, очень разные. Руководят организациями разного масштаба. Если выражать масштаб численностью персонала, то мне знакомы в основном те, у кого под руководством находится от десятков до тысяч человек. И к сожалению, значительная их часть некомпетентны в том, чем управляют. И их приоритет - просидеть в своём кресле как можно дольше, изображая бурную деятельность и выкачивая деньги из инвестора. |
25604-Analytic > Мое видение на уровне Начальник цеха. За время работы в Краснодаре видел такого одного, потом пошли Управляющие. Это в моей терминологии и согласен с твоей характеристикой. |
25604-Analytic > Если бы ты говорил по-русски, то недопонимания и смешков не возникло. Ты имеешь в виду руководителя среднего звена. Это не обязательно директор. Может быть управляющий, заведующий, просто начальник чего-то там. Но ты прилепил манагера. На хрена? Манагеры у нас - это офисные хомячки, менеджеры клининговой машины (веника и швабры), менеджеры отдела продаж и отдела закупок (т.е. операторы телефона), и т.д. И даже ненавистные мерчендайзеры - тоже манагеры в каком-то смысле. |
25606-Адик > Вот да, по нашему, сермяжному, понятней. Это я Управляющий написал, так то менагерами обзывались) менеджер цеха, вроткомпот)) |
[quote=Адик;49504312]Ты имеешь в виду руководителя среднего звена.[/quote] Руководитель среднего предприятия. Средний топ менеджер - в принципе понятная формулировка. Непонятно топ менеджер среднего звена. Но это я такое прочел в цитате, в которой перечеркнутый текст не отобразился. |
[quote=Адик;49504312]Ты имеешь в виду руководителя среднего звена[/quote] Нет. Я что пишу, то и имею ввиду. Топ-менеджеры это гендир, финдир, техдир, дирпокач... |
[quote=Analytic;49504308] Моя формулировка "средний топ-манагер". Её могу пояснить. Это это наёмный работник, занимающий руководящую должность, в название которой, как правило, входит слово "директор". Они, естественно, очень разные. Руководят организациями разного масштаба. Если выражать масштаб численностью персонала, то мне знакомы в основном те, у кого под руководством находится от десятков до тысяч человек. И к сожалению, значительная их часть некомпетентны в том, чем управляют. И их приоритет - просидеть в своём кресле как можно дольше, изображая бурную деятельность и выкачивая деньги из инвестора. [/quote]И какое отношение к твоему определению имеет грязная рубашка кvd? |
[quote=Analytic;49504316]Нет. Я что пишу, то и имею ввиду. Топ-менеджеры это гендир, финдир, техдир, дирпокач...[/quote] Тогда тебя еще труднее понимать. Ты не обозначил разницу между линейным руководителем и функциональным. По-русски это называется "руководитель функционального подразделения или направления". А под манагером подразумевается кто угодно. Хоть топ-менеджер клининговой машины. |
[quote=Брусникина;49504317] Цитата: И какое отношение к твоему определению имеет грязная рубашка кvd? [/quote] Все эти средние директора есть просто петухи, высиживающие в рабочее время яйца в креслах, у них у всех рубашки от кутюр. Ежели нужен человек, который будет на работе работу работать, то тут, прежде всего, нужно смотреть на его обувь. |
[quote=Адик;49504312]Но ты прилепил манагера. На хрена?[/quote] Для того, чтобы дифференцировать его от менеджера, который понимает то, чем управляет и нацелен на результат процесса, производства, бизнеса, а не на демонстрацию перед своим "хозяином" ((с) Эдж) своей активности и нужности для для хозяина. Кстати Эдж верно подметил. Рабский менталитет у таких управленцев. Они стремятся беспрекословно подчиняться хозяину и требуют того же от нижестоящих. Если хозяин ему скажет, что неплохо бы сократить промежуток времени от оплодотворения женщины до рождения ребенка месяцев до двух-трех, он обязательно поручит нижестоящим составить план работ по решению этой задачи, и будет требовать еженедельные отчеты с приложением фото - видео материалов. |
[quote=Брусникина;49504317]какое отношение к твоему определению имеет грязная рубашка кvd?[/quote] Достаточно непосредственное. Не умея оценить квалификацию специалиста, оценивают его внешность по имеющимся у него стереотипам. Что интересно, у некоторых руководителей аккуратная одежда и прическа для руководителя контрольно-аналитической лаборатории - это плюс, а для программиста или специалиста по R&D - это минус. |
[quote=Analytic;49504325]Что интересно, у некоторых руководителей аккуратная одежда и прическа для руководителя контрольно-аналитической лаборатории - это плюс, а для программиста или специалиста по R&D - это минус.[/quote] С чего ты это взял? Да заменил бы руководитель программиста-засранца на метросексуала, но некем. А будет возможность - заменит. Другое дело, что у руководителей тоже бывают стереотипы. А бывает расчет. Напуркуа ему хорошо одетый? Он же дороже... |
[quote=Адик;49504319]руководитель функционального подразделения или направления[/quote] Руководитель подразделения (к примеру завлаб) не топ-менеджер, по определению. Руководитель направления - вполне может быть таковым. Например финансовый директор компании, который руководит лишь одним направлением - движением финансов, а иногда просто главный бухгалтер - вполне топ. Или директор по качеству. |
[quote=Адик;49504326]С чего ты это взял?[/quote] Из личного опыта общения. Обрати внимание на слово "некоторые". :) |
Ясно. Говорим на разных языках. Химики не проходят теорию управления. Обобщенной терминологией не владеют. |
Ого... ну и насрано тут у вас. Чтож, я, пожалуй, зайду на неделе. |
25619-Эдж > Улетел. А то ж да, не было в тот момент дел важнее и интереснее, чем про менагеров месить. |
[quote=Адик;49504339]Химики не проходят теорию управления[/quote] А управленцы нынешние в большинстве своём не проходят ни теорию, ни практику химического производства. Ну управляют им, не учитывая мнение специалистов. Оттого большАя часть российского химпрома уже и Вьетнаму сливать начала. Про Корею, Индию и Китай и говорить нечего. |
25621-Analytic > Плохо. В советские времена в ВУЗах экономиссов учили какой-то отраслевой технологии. Обычно так и назывался: инженерно-экономический факультет. Бухов тоже технологией чего-то долбали. Причем строго по экономике было два последние года. А первые три - вот это самое. Были некоторые экономические специальности без привязки к технологии. Макроэкономические, так сказать. Но не об этом. А о том, что учили хорошо, а рулили советскими предприятиями в основном "кадровые партийные руководители". Сегодня заводом, завтра симфоническим оркестром... Знаешь такой анекдот? Поэтому времена не меняются. Так что так всегда было. |
[quote=Адик;49504623]рулили советскими предприятиями в основном "кадровые партийные руководители". Сегодня заводом, завтра симфоническим оркестром.[/quote] Согласен. К чему это привело, известно. Огорчает, что выводы не делаются. Не хочется повторения. |
Как же вся семья рада борщу... Сподобился таки на пятый день подумать о нормальной еде. После праздничных деликатесов народец жаждет этого. Завтра натушу говядины, наварю картофана... |
Учителя не довольны своими з.п. 20 лет назад приняли национальные проекты, в том числе и в их адрес, а им всё мало. |
[quote=Адик;49504677]Завтра натушу говядины, наварю картофана... [/quote] Вот это новость масштаба всей России. Страна теперь в курсе про твой стол. Давай про стул. |
25626-Эвелина > Ждем выход начальника. Ща кааак припечатает!) |
Мы хотим, чтобы в нашей стране появлялось больше детей, иначе население будет сокращаться. Но, произнося эти призывы к многодетности, мы в то же время даём людям понять: многодетная семья должна быть малоимущей, ведь льготы от региона — с оговорками. Так что не стремитесь выскакивать из ловушки бедности. Действительно, получается, что говорим мы людям одно: «Рожайте!» — а на деле вдалбливаем им в головы чёткий тезис: многодетные равно малоимущие. Это ошибочная стратегия и, как сказал Путин, в чём-то аморальная... [url]https://mt.ru/actualno/46907729023?&from=mail&dsend=1767601395&utm_campaign=daily_more&utm_medium=email&utm_source=mirtesen[/url] А ведь верно сказано... |
[em]Долина отказалась передавать квартиру Лурье 5 января, перенеся дату на 9 января. [/em] Тянет на новость всероссийского масштаба? |
[quote=Адик;49504867] Долина отказалась передавать квартиру Лурье 5 января, перенеся дату на 9 января. Тянет на новость всероссийского масштаба? [/quote] Более того, Долина теперь перешагнула рубеж с новостей всероссийского масштаба на уровень всероссийской национальной идеи. |
[quote=Адик;49504867]Тянет на новость всероссийского масштаба[/quote] Уже привычно. Как надцатый мешок ссанкций. |
| Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |