0
- 06.12.2018 - 00:46
|
Так как предыдущие темы закрыли предлагаю новую.
| |
1361
- 02.09.2019 - 15:49
| Президент России Владимир Путин заявил, что РЖД планируют модернизацию железных дорог Монголии для развития транзитного потенциала этой страны, сообщают СМИ. «Большое внимание в двустороннем диалоге уделяем транспортно-инфраструктурной сфере, дальнейшему раскрытию транзитного потенциала Монголии. В этих целях РЖД планирует модернизацию Улан-Баторской железной дороги – ключевой для страны транспортной артерии», – передает ТАСС слова российского лидера в интервью монгольской газете «Одрийн сонин», которое он дал в преддверии своего визита в Улан-Батор, запланированного на 3 сентября. https://vz.ru/news/2019/9/2/995489.html | |
1362
- 02.09.2019 - 19:39
| Челябинских школьников поздравили песней «Рюмка водки на столе» | |
1363
- 02.09.2019 - 20:01
|
В Санкт-Петербурге сотрудники ОМОНа провели показательное задержание на школьной линейке. Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Приморского района Санкт-Петербурга. В пресс-службе объяснили, что школа № 540 провела праздничную линейку в форме выездного мероприятия, которое представляло из себя игру. «В торжественной части общего построения участвовали сотрудники мобильного отряда особого назначения на транспорте ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у этого подразделения есть группа, которая делает показательные выступления. И в рамках патриотического момента был разговор о героических мужских профессиях, о защитниках родины было показательное выступление, буквально одна минута. У них есть заготовка, с которой они выступают. Потом школьники пошли на мастер-классы по ушу и футболу», — сказали в пресс-службе. Там также добавили, что программа была заранее утверждена с родителями. Ранее издания TJ и «Бумага» опубликовали фото и видео показательного задержания сотрудниками ОМОНа. На них видно, как мимо людей на школьной линейке проезжают служебные автомобили. Очевидцы рассказали TJ, что во время выступления сотрудники ОМОНа выбежали из машины, «скрутили человека и засунули его в машину». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6d3...?from=newsfeed | |
1364
- 02.09.2019 - 20:10
|
В одной из школ челябинского поселка Новосинеглазово на концерте ко Дню знаний кавер-группа исполнила песню «Рюмка водки на столе» Григория Лепса и композицию «WWW» группы «Ленинград», в тексте которой упоминается употребление алкогольных напитков. Ролики с записями выступления выложили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Новосинеглазово». На одной из видеозаписей исполнители говорят, что на праздник их пригласил «большой друг Виталий Паутов». Виталий Паутов – депутат первого созыва Челябинской городской думы, он член партии «Единая Россия». https://www.kommersant.ru/doc/4080080 | |
1365
- 03.09.2019 - 09:06
|
1361) Визит российского лидера приурочен к 80-летию победы советских и монгольских войск в битве с японскими войсками на Халхин-Голе. Как сообщает Интерфакс, в ходе визита российский президент проведёт переговоры с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой. Также он встретится с председателем Великого государственного хурала Монголии Гомбожавыном Занданшатаром и премьер-министром страны Ухнаагийном Хурэлсухом. Ранее Путин заявил, что отношения России и Монголии выйдут на новый уровень после подписания бессрочного договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве. | |
1366
- 03.09.2019 - 14:08
|
Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга принял приглашение президента России Владимира Путина посетить Москву на 75-ю годовщину Дня Победы в следующем году. Об этом монгольский лидер сообщил по итогам переговоров с главой России, передает ТАСС. «Я с благодарностью принял предложение президента России принять участие в юбилейных торжествах по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», — заявил он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6e31089a79476bf75086b9 | |
1367
- 03.09.2019 - 15:43
|
По следам Путина... Президент Сбербанка Герман Греф прибыл в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения, сообщает пресс-служба банка. Он прибыл в регион через сутки после того, как президент Владимир Путин раскритиковал Сбербанк за то, что он не откликается на просьбы пострадавших от наводнения реструктурировать кредиты. | |
1368
- 03.09.2019 - 16:48
|
Тулуноход-2 Как Владимир Путин опять приехал в затопленный город Владимир Путин идет к машине, видит толпу людей с утра ждущих его тут и во многих других местах города, и подходит к ним. У него запланирована встреча в районной администрации с представителями общественности Тулуна. Но это будет позже. Здесь никто ничего не говорит. Здесь все либо кричат, либо сразу плачут. – Постройте нам диагностический центр! – кричит ему средних лет женщина. – Постройте! И инфекционную больницу тоже! Я уже понимал, что Тулун после наводнения охватила некоторая лихорадка. Жители его слишком хорошо понимают: сейчас или никогда. И есть, есть шанс, что сейчас прямо вот тут они могут получить то, о чем никогда и не мечтали (хотя бы потому, что было просто вредно) – в том числе по той причине, что российский президент приезжает раз в месяц в этот небольшой городок в Иркутской области, и они, разумеется, видят, что он сочувствует их несчастьям и пытается помочь. И в этом их шанс. И они понимают: сейчас или никогда. – И аквапарк! – уверенно продолжает эта женщина. – Да, аквапарк. Даже мне хочется сейчас сказать, что разве не хватило Тулуну аквапарка, который устроила ему стихия? Нет, они хотят аквапарк, который устроит им Путин. – Вы город Грозный подняли! – кричит она ему. – Крым вернули! Что вам стоит?! Господин Путин не возражает. – Дело в том, – говорит он, – чтобы в целом оживить здесь жизнь. Вот зачем я сюда приезжаю… Так и они о том же. ... Человек с бутылкой лимонада, которую он тоже активно использовал налево и направо, добрался все-таки до президента (я уж подумал, что он сгоряча может пройти и его, уже просто по инерции). Все тут были, конечно, возбуждены, но один был точно перевозбужден. Оказалось, что он говорит про человека, который умер во время наводнения. – Что сделать? – спрашивал его Владимир Путин. Парень, размахивая бутылкой, рассказывал про умершего, и очень сбивчиво. Я только потом, уже в районной администрации, понял, что он имел в виду: вовремя не была сделана судмедэкспертиза, и теперь не выплачивают положенную компенсацию. – Ты скажи, что сделать, – повторял, положив руку ему на плечо (а то те, кому положено, давно по крайней мере бы отобрали у парня бутылку), Владимир Путин. – Я сделаю то, что ты скажешь. Не многим удавалось услышать от президента такие слова. Может быть, даже больше никому. – Умерла? – переспрашивали в толпе. – Утонула? – Вопрос как раз в том, – рассказывал им Владимир Путин, – отчего она умерла. Да что сделать-то? Но этот человек так и не сказал. Пожал плечами, растворился в толпе. – Владимир Владимирович, почему нас соцзащита отпинывает?! – кричали ему. – Подскажите, как жить?! – интересовались. Он успевал кивнуть: вопрос понял… – У меня три торговые точки были, хороший магазинчик… Все унесло… – повторял еще один молодой человек. – Что мне делать прямо сейчас? – Надо составить дельный план поддержки бизнеса: налоговая поддержка, субсидии, – отвечал российский президент. – Вернуть магазин? Есть нереализуемые вещи… – Да знаем мы это!.. – с досадой кричали ему. – Микрозаймы предлагают: на улице видишь, что под один процент, зайдешь к ним – уже десять!.. Одна девушка долго тянула к президенту руку, он наконец пожал ее, она теперь не отпускала, стоя на спиной парня, который что-то быстро и не очень связано говорил. Девушку наконец вытащили прямо к Владимиру Путину. Проблема у нее тоже была с жильем. – Запишите фамилию, – сказал президент. – Как ваша? – переспросил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. – Неуступова, – с готовностью кивнула она. – О-о-о! – оценил он. Тут к Владимиру Путину прорвался еще один человек, вооруженный мобильным телефоном. Причем он был именно вооружен им, он так и выглядел – вооруженным телефоном. – Начальник пресс-службы губернатора Алашкевич, – крикнул он, стоя перед президентом, – назвала пострадавших бичевней и быдлом! – Да? – переспросил Владимир Путин. – Вы этого не слышали? – не удивился этот человек, продолжая снимать его и себя на телефон, очевидно для какого-то информационного портала. – Мы ее уже отстранили, – быстро сказал Виталий Мутко. – Почему губернатор не отправлен в отставку за незаконную охоту?! – продолжил спрашивать этот человек. – Это доказано! – Не доказано, – неожиданно произнес господин Путин. – И не используйте эту ситуацию для… Его ответ потонул в новом крике: – Пропустите хоть священника! Пусть спросит! И священник спросил: – Я из Белоруссии, живу здесь. Прошу вас выдать мне гражданство РФ! И чтобы вы мне его вручили! – воскликнул батюшка. Просьба, казалось, растрогала Владимира Путина: – Это решается указом президента, – кивнул он. – Я сделаю. На самом деле это и правда было самое легкое из того, что он мог тут сегодня сделать. | |
1369
- 03.09.2019 - 16:50
|
– Вы повысите зарплаты в Тулуне? – опять кричали президенту. – Это касается паводка? – переспрашивал он. – Да! – с вызовом отвечал спрашивавший. – Вы два года обещаете! – Мы поднимаем, – сказал господин Путин. – А они не поднимаются! Заставьте работодателей поднять нам зарплаты! – Так не получится, – возразил Владимир Путин. Нет, не верили. И правильно делали. – С общества глухих хочем вас спросить! – услышал он и ответил, и еще что-то говорил, говорил кому-то, отходил к машине, потом возвращался в ответ на новые крики… Вопросы неожиданно в конце концов начали иссякать, и Владимир Путин минут через 40 все-таки уехал. Но у здания районной администрации его ждала новая толпа, и он опять подошел к ней. У него просили снять ограничение на продажу квартир и сертификатов на жилье, и Виталий Мутко разъяснял, что сняли еще в конце прошлой недели… – Сняли! – подтверждал он сам себя. – Будем ремонтировать дома, делать отмостку, будем красить… А вы продавайте! Он думал, что им сразу расхочется. Но они, по-моему, только еще больше воодушевлялись идеей продажи: дороже ведь будет стоить. – Воронцова Наталья Владимировна (министр труда и занятости Иркутской области. – А.К.) нам говорит: «Вы рабы мои, что хочу, то с вами и делаю!» Почему она так говорит?! – спрашивали Владимира Путина. – И мэр у нас никакой! – Так 8 сентября у вас выборы мэра! – обрадованно говорил господин Путин. – Выберите такого, чтобы все мог! – Вы бы нам лучше просто прислали своего человека в Тулун, да и все! Без выборов… – взмолился кто-то. – Да? – переспросил президент. – Может, Мутко? – Да! – выдохнула толпа. – Я лучше к вам в гости приеду! – кивнул он этим людям. – Сейчас договоришься… – негромко сказал ему Владимир Путин. Перспектива превратиться в мэра Тулуна вдруг стала для Виталия Мутко, по-моему, самой большой реальностью его жизни. – Не поддавливайте! – просил президент, двумя руками сам уже державший турникет, который отделял его тут от толпы. – За неделю все вопросы снимем! – уверял не присмиревший Виталий Мутко. – Пока все вопросы с жильем не закроем, режим чрезвычайной ситуации не снимем, - обещал Владимир Путин. Кто-то диктовал полпреду Сергею Меняйло свой телефон. Полпред писал его в листочке на спине у Виталия Мутко, предварительно сказав ему замереть. Виталий Мутко был покорен Сергею Меняйло. В конце концов и здесь вопросы стали заканчиваться. И через несколько минут у Владимира Путина состоялась еще одна, уже официальная встреча с пострадавшими – в районной администрации. https://www.kommersant.ru/doc/4080676 | |
1370
- 03.09.2019 - 16:54
|
Решали, что дома, которые идут под капитальный ремонт, будут признаны аварийными, а жители получат сертификаты на строительство жилья, останутся тут и будут строиться. – Люди, – объясняла эта женщина, врач, живущая там же, в поселке Знаменское, еще хотят жить там, но выше! Там есть еще улицы от поселка, и они хотят жить выше, чтобы им дали землю. – Мы так и будем делать, – говорил президент. – Слава богу, что они не хотят оттуда уезжать, слава богу, что они хотят остаться там жить! – Потому что уедут они – у меня не будет работы, мне некого будет лечить! – окончательно раскрывала карты доктор. – Послушайте, я же сейчас уже ответил: слава богу, что они не хотят уезжать. Их дома можно и нужно признать аварийными, выдать сертификат на ИЖС и 15 соток земли рядом, вот и все! – к концу третьего часа разговоров терпение стало наконец сдавать и у Владимира Путина. Но в основном здесь, в администрации, Владимира Путина благодарили всеми имеющимися в распоряжении людей словами. – Владимир Владимирович, хотел бы объявить благодарность от нашего города Нижнеудинска, от жителей. Они вас уважают, я тоже так же вас уважаю! – говорил президенту Александр Якубов. Тут, конечно, ему в соответствии с каноном оставалось спросить: «А вы меня уважаете?» (Даже, мне казалось, и вариантов никаких больше не было). Но он вместо этого интересовался, поручат ли строительство новой дамбы местным предпринимателям. Выступал мальчик лет шести: – Владимир Владимирович Путин, спасибо, что вы спасли нас, бабушку и меня, от наводнения. Потому что маму все обижали тулунчане, и мы спрятались во Втором Иркутске. До Второго Иркутска, конечно, далеко, но мы все-таки туда доехали, дотерпели. У мальчика была в голове, конечно, какая-то цельная история, но он законно волновался. – Молодец! Ты смелый мальчик! – похвалил его президент. – И то, что ты не испугался – это уже много значит. Потому что если бы ты сам испугался, то бабушка испугалась бы еще больше, и мама вместе с ней. А поскольку ты держался крепко, как мужчина, то этого ничего не произошло. – Владимир Владимирович, – подхватывала мама мальчика, – мы хотели бы выразить от семьи Сафроновых вам огромную благодарность за то, что вы нам помогли с приобретением дома, потому что если бы не вы, не знаю, что бы с нами было. Спасибо!.. Ни в одной толпе до благодарностей не доходило, а тут разговор рисковал уже в них одних и превратиться. | |
1371
- 03.09.2019 - 16:57
|
Президента благодарили за квартиры в Иркутске, квартиры в Красноярске… Наконец жаловались теперь, что некуда вывозить мусор. Он вникал. – В Иркутск возят мусор? – переспрашивал он (из села Куда.– А.К.). – Да! Представляете, такая там история. Там стоят урны, допустим, возле магазина, но в них не разрешают… Это был, конечно, непорядок. Владимир Путин обещал решить. Фермер Хохлов был краток и начинал за здравие: – Хотел бы объявить вам благодарность от всех!.. – Спасибо, мне приятно… – улыбался президент. – От всех фермеров, которые пострадали и потонули… – фермер заканчивал за упокой. Но все-таки он, кажется, имел в виду прежде всего материальную поддержку, которую вовремя оказали фермерам. Сотрудник ФСИН Николай Алексеенко рассказал тяжелую историю: – Я участвовал в спасении людей при наводнении и достал одного человека из воды, и у него сейчас новая проблема… Новая проблема все же меркла по сравнению с прежней: человеку, которого достали из воды, не дают компенсацию по жилью. – Владимир Владимирович, – вступал Виталий Мутко, – мы еще упростим задачу. Мы были там с губернатором, это село Евдокимово, там действительно неординарный случай. Я вам докладывал: у человека 20 лет назад дом сгорел, он переехал к знакомому, а потом… – Этот знакомый умер, – подтверждал президент. – Знакомый умер, и он остался, документов нет. Чтобы судебные тяжбы не делать, мы договорились и с судом, и с прокуратурой, мы приняли решение, что по выписке из хозяйственной книги сельской и будет соцзащита принимать… – Дай бог, чтобы книга была… – мечтательно произнес президент. – Книга, я думаю, должна быть, – с большой долей вероятности предположил Виталий Мутко (Я понимал: если и не будет, то появится. – А.К.). – Виталий Леонтьевич, там и книги может не оказаться, – опять сомневался президент. – Владимир Владимирович, она будет, – уже напрямую выражался Виталий Мутко. Потом еще было почти двухчасовое совещание о ликвидации последствий. Казалось, обсудили ну уже совсем все. Но тут, конечно, выяснялось, что разговор только начинается. Очень долго выясняли, куда деваются деньги, которые выделяются из федерального бюджета на ликвидацию последствий. Да разве можно было такое выяснить? – Деньги у вас есть? – спрашивал президент. – Есть! – докладывал губернатор. – А почему не перечисляете? – Не видел, честно говоря, – отвечал губернатор, потупив взор. – Не видели что? – переспрашивал Владимир Путин. Я-то понимал: денег. – Документов по лимитам, – расстроенно пояснял Сергей Левченко. – То есть от них (мэрий. – А.К.) не видели? – Да, – с облегчением признавался губернатор. – А почему губернатор не видел ваших документов? Они у вас есть, но он их не видел! Диалог был интересен тем, что это была, быть может, первая публичная попытка Владимира Путина проследить драматичный исход федеральных денег вниз, в эту непередаваемо великую и мрачную бездну. Точнее, это был все-таки исход из одной бездны в другую. – Документы есть! – заверял господин Путов, глава Нижнеудинска. – Они у вас есть или их еще нет? – пытался понять президент. Фамилия не извиняла господина Путова. Или извиняла не до конца. – Есть, Владимир Владимирович! – Как вас зовут? – Александр Викторович, – с достоинством отвечал тот. Как наводнение сменили пожары – Александр Викторович, люди работали в самый тяжелый момент, мусор вытаскивали, разгребали эти завалы и так далее. Мы деньги перечислили в полном объеме. Все, что нужно было, все, что зафиксировали здесь вместе с МЧС, – все в полном объеме перечислено! Вы говорите, что документы есть, губернатор говорит, что он их не видел, а люди сидят без денег. Это же непорядок! – расстраивался президент. – Вы знаете, я думаю, что это явное проявление некомпетентности! Все это уже не помещалось в голове. Казалось, разгрести этот грандиозный мусор, эти великие конюшни невозможно, и сейчас, и никогда, и что даже если этот разговор когда-нибудь тоже завершится, сразу начнется другой: как только Владимир Путин выйдет из здания и опять подойдет к толпе, все еще дожидавшейся его. На улице я увидел девочку лет семи. Она сидела около автобусной остановки с двумя подружками. – А правда, – спросила она полицейского за своей спиной, – что Путин еще здесь? – Не знаю, – солгал он. – Правда, – сказали ей подружки. – Ты же знаешь. – Я бы сказала ему… – девочка задумалась. – Спросила бы… – Да о чем?.. – Почему папа ушел от нас, – пожала девочка плечами. – Мы с мамой не понимаем. https://www.kommersant.ru/doc/4080676#id1766615 | |
1372
- 03.09.2019 - 17:06
|
1367) Сбербанк реструктурирует кредиты жителям и малым предприятиям Иркутской области, пострадавшим от паводка. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении банка после визита главы кредитной организации Германа Грефа в затопленный Тулун. «Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», — заявил Греф. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/09/201...79477b8c28f59b | |
1373
- 03.09.2019 - 17:11
|
Вице-премьер России Виталий Мутко на встрече с жителями Тулуна раскритиковал иркутского бизнес-омбудсмена Андрея Капитонова за работу с предпринимателями, которые пострадали от паводка, пишет РИА Новости. Как уточняет агентство, встреча прошла в воскресенье, 1 сентября, но на слова Мутко СМИ обратили внимание только во вторник, 3 сентября. «Уполномоченный, вы слышите, что говорят? Какой вы уполномоченный?.. Вот смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он не хочет этого делать... Но вы-то получаете зарплату, вы концентрируете... Вы — собирательный образ (бизнеса. — RT), это вы», — сказал он. Как подчеркнул Мутко, после возникновения паводка Капитонов должен был приехать в Тулун и приступить к работе. «Возьмите сегодня акты, заявления, завтра пойдите в администрацию. Кто там за это отвечает — поднимите, создайте реестр. Я-то с этого и начал, когда приехал. Дайте реестр бизнеса, дайте реестр пострадавших, дайте заявления», — добавил вице-премьер. Он также попросил полномочного представителя главы государства в Сибири Сергея Меняйло и местные власти взять ситуацию под контроль. «Чтобы в понедельник был кабинет, где эти акты выдаются. И форма актов. Договорились? Я вообще никакой к вам ещё власти не применял, ни к кому здесь», — указал Мутко. | |
1374
- 03.09.2019 - 19:42
| 1373) Мутко поинтересовался у иркутского омбудсмена, «какой вы на хрен уполномоченный?» | |
1375
- 03.09.2019 - 23:56
|
осла США пригласили в Госдуму по делу о вмешательстве в выборы Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России пригласила на заседание посла США Джона Хантсмана. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. «Надеюсь, что в ближайшее время мы определимся с датой заседания, чтобы задать интересующие нас вопросы, связанные с вмешательством посольства США во внутренние дела России», — заявил председатель комиссии Василий Пискарев. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6ec...?from=newsfeed | |
1376
- 03.09.2019 - 23:57
| как четко по фрейду то:))))))) | |
1377
- 04.09.2019 - 00:46
|
1376-Хаус MD > А напомни ка нам чей Крым, а то я как-то давно не видет тебя отрабатывающего полученные от меня деньги! Крым чей? | |
1378
- 04.09.2019 - 14:52
|
Следственный комитет России предъявил заочное обвинение гражданину Украины в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. «Российским следствием получены неопровержимые доказательства того, что 6 марта 2016 года гражданин Украины Владимир Кошовенко принял активное участие в беспорядках в Киеве», — приводит ТАСС слова официального представителя СК России Светланы Петренко. Она отметила, что он «совместно с иными участниками беспорядков совершил нападение на здание российского посольства». Ранее СК заочно арестовал гражданку Украины Ирму Крат, обвиняемую в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Также Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу украинского националиста Евгения Карася по делу о нападении на посольство России в Киеве в 2016 году. Кроме того, следственный комитет возбудил два уголовных дела по фактам нападений на сотрудников российских загранучреждений в Киеве в 2018 году. | |
1379
- 04.09.2019 - 18:57
| | |
1380
- 05.09.2019 - 09:37
|
Греф назвал странной идею о праве заемщиков выкупать долги с дисконтом По мнению главы Сбербанка, инициатива Минэкономразвития может привести к волне неплатежей. О возможных рисках при выкупе физлицами у банков своих долгов также говорил глава ВТБ Андрей Костин Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/05/09/20...7947d34d357019 | |
1381
- 05.09.2019 - 09:41
|
INTERFAX.RU - Сбербанк России не сможет подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) к 1 октября, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах ВЭФ. По закону системно значимые банки должны присоединиться к проекту до 1 октября 2019 года. "Процесс подключения начат, к 1 октября, конечно, не сможем подключиться физически, потому что это требует большого количества доработок и на нашей стороне, и на стороне СБП. Ведется диалог, определяются сроки, пока окончательно сроки не определены. Но процесс очень активного взаимодействия и процесс подключения начат", - сказал Греф. Он добавил, что банк присоединится к системе, поскольку это предписывает закон. Ранее в июле ЦБ РФ сообщил о переносе на месяц срока подключения к системе быстрых платежей (СБП) для системно значимых банков с 1 сентября до 1 октября. Греф неоднократно говорил о том, что Сбербанк не заинтересован в подключении к СБП, поскольку в течение нескольких лет развивал свою собственную систему переводов по номеру телефона получателя. К этой системе подключены также несколько сторонних банков. | |
1382
- 05.09.2019 - 10:14
|
Женщина принесла гранату в приемную ФСБ России. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел вечером 4 сентября. По словам собеседника агентства, в приемную ФСБ на улице Кузнецкий мост пришла 34-летняя жительница Подмосковья, у которой при себе была граната. Женщина пояснила, что это корпус гранаты без взрывателя, который она «купила с рук у незнакомого мужчины на радиорынке „Царицыно“». В результате силовики изъяли предмет и направили на исследование. Правоохранительные органы проводят проверку. (Гранаты были несвежие) | |
1383
- 05.09.2019 - 10:31
|
«Роснефти» пришлось снова сменить подрядчика на строительстве дальневосточной суперверфи «Роснефть» может быть вынуждена на год отложить запуск первой очереди верфи «Звезда» стоимостью более 200 млрд руб. Стройку покинул уже третий подрядчик, завершить работу могут китайские компании «Звезда» планирует решить проблему со стройкой с помощью китайских компаний, которые успешно строят вторую очередь, рассказали РБК источник, близкий к «Звезде», и источник, близкий к крупному подрядчику верфи. Недостроенные объекты первой очереди, вероятнее всего, отдадут китайской China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) или ее российской «дочке» «Китай Строй», рассказывают они. Строительство этих объектов может занять примерно один год, стоимость может составить 2–3 млрд руб., говорит источник, близкий к другому подрядчику верфи. Представитель компании «Китай Строй» отказался от комментариев. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/newspaper/2019/09...7947faa1e3b731 | |
1384
- 05.09.2019 - 10:36
|
INTERFAX.RU - ЦБ РФ рассматривает распространение переводов между физлицами через Систему быстрых платежей (СБП) на территории Евразийского экономического союза, сообщает в четверг газета "Коммерсантъ". По данным собеседников газеты, регулятор попросил участников рынка представить мнения о перспективах и целесообразности проекта до 11 сентября. Регулятор не раскрыл детали проекта и заявил о приоритетности подключения банков к СБП. В перспективе ЦБ рассматривает возможность распространения технологии за пределы РФ. Система быстрых платежей была запущена в пилотном режиме 28 января 2019 года, в промышленном масштабе - 28 февраля. Система позволяет по номеру телефона переводить средства между счетами в разных банках. СБП позволит гражданам в перспективе совершать мгновенные платежи в режиме 24/7 с использованием QR-кода. | |
1385
- 05.09.2019 - 10:56
|
РИА Новости. Количество руководителей в ОАК избыточно, даны рекомендации по оптимизации центрального аппарата, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков. В частности, с 15 до 11 сократилось количество руководителей и подразделений, находящихся в непосредственном подчинении президента ОАК», — сказал Сердюков. Кроме того, отметил он, упразднено пять должностей заместителей генерального директора. В дочерних компаниях ОАК также запущены процессы оптимизации административно-управленческогои вспомогательного персонала. «Отмечу, что квалифицированный инженерный и конструкторский состав оргштатные мероприятия не затрагивают», — добавил индустриальный директор Ростеха. https://news.mail.ru/economics/38591366/?frommail=1 | |
1386
- 05.09.2019 - 11:02
| На Дальнем Востоке начнут выдавать ипотеку молодым семьям под 2% годовых | |
1387
- 05.09.2019 - 11:10
|
Консультационный пункт по вопросам внутренней трудовой миграции впервые открыт в Ростове-на-Дону, сообщает Центр трудовых ресурсов Комитета по труду и занятости населения Смольного. Таким образом, власти надеются увеличить количество ростовчан, работающих на предприятиях Петербурга, до 4000 человек в год. Новый консультационный пункт обещает стать самым успешным с точки зрения привлечения в Санкт-Петербург рабочей силы из других регионов страны. В прошлом году в Северной столице трудоустроились около 2000 ростовчан. При средней зарплате в 45 000 рублей это почти 100 миллионов рублей, которые остались в российском финансовом пространстве, чего бы не произошло, займи соответствующие рабочие места иностранные граждане. Директор Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков полагает, что Ростов-на-Дону с его мощной промышленной и сельскохозяйственной инфраструктурой может стать одним из наиболее перспективных субъектов для мобильной миграции в Петербург. Реализация таких планов позволит сохранить в экономическом пространстве страны почти 299 млн рублей в год. Это не очень много по сравнению с более чем 60 млрд рублей, которые, по оценкам Центра трудовых ресурсов, ежегодно перечисляют к себе на родину из Петербурга иностранные специалисты. Но вполне прилично, если учесть, что только в 2018 году в нашем городе трудоустроились почти 221,4 тыс. работников из других регионов России, что позволило оставить в экономике страны около 119,5 млрд рублей. https://www.fontanka.ru/2019/09/04/117/ | |
1388
- 05.09.2019 - 12:07
|
Алексей Толмачев, заместитель главы города-курорта Сочи, решением суда привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на шесть месяцев, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Претензии надзорного ведомства к вице-мэру Сочи связаны с нарушением норм законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии. По данным прокуратуры, по итогам проверок в адрес господина Толмачева выносились представления об устранении нарушений, чиновник дважды был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Однако, как сообщили в прокуратуре края, вице-мэр Сочи продолжал допускать формальное рассмотрение актов прокурорского реагирования и игнорировать законные требования прокурора. | |
1389
- 05.09.2019 - 13:26
|
3 Российский лидер Владимир Путин в ходе сессии ВЭФ заявил, что Россия произведёт ракеты средней и меньшей дальности, которые ранее были запрещены ДРСМД, однако не станет их размещать до США. | |
1390
- 05.09.2019 - 13:56
|
ФАС о чеболях... Костин (ВТБ): У нас есть "Магнит", "Динамо", зерновая компания, хопперы, зерновой терминал в Новороссийске, трейдеры, "Теле-2".... | |
1391
- 05.09.2019 - 14:05
|
Сотрудника Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех») задержали по запросу США. Об этом говорится в сообщении «Ростеха», поступившем в РБК. Впервые о задержании специалиста ОДК сообщил журналист Сергей Брилев. Он упомянул об этом на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке, напомнив президенту Владимиру Путину о задержании российских граждан по запросам США в третьих странах. В ответ на это президент заявил, что обвинения выдвинуты «в отношении конкретного лица, которое занимается двигателестроением», «с намеками на то, что он занимался там кражей каких-то там секретов». О каком именно сотруднике идет речь, в «Ростехе» не уточнили. «Мы разбираемся в ситуации. Для этого задействованы дипломатические каналы, ведется работа по линии посольства и представительства корпорации», — заявила госкорпорация. «Мы подтверждаем факт задержания за рубежом своего сотрудника, — сообщили РБК в пресс-службе ОДК. — Уверены, что он не причастен к какой-либо противоправной деятельности. Корпорация будет делать все, чтобы защитить его интересы». РБК направил запрос в Минюст США. Источник РБК в корпорации сообщил, что сотрудник, о котором идет речь, — это директор по развитию бизнеса корпорации Александр Коршунов, его задержали 30 августа. О задержании Коршунова также пишет «Фонтанка». По данным газеты, это произошло 3 сентября в аэропорту Неаполя, куда он прилетел из Москвы. Коршунова заподозрили в экономическом шпионаже в период работы директором по маркетингу и продажам ОДК, сообщает издание. В посольстве России в Италии РБК не смогли оперативно прокомментировать задержание сотрудника ОДК. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/05/09/20...7947f0d092a675 | |
1392
- 06.09.2019 - 08:17
|
Российская сторона потребовала у США отменить запрос на экстрадицию задержанного в Италии топ-менеджера Объединённой двигателестроительной корпорации (входит в «Ростех») Александра Коршунова. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Вашингтоне, опубликованном после посещения дипломатами Госдепартамента США. «Выразили решительный протест в отношении неправомерных действий. Потребовали объяснений причин его задержания и незамедлительного отзыва запроса на экстрадицию нашего соотечественника», — сообщили в диппредставительстве. В посольстве отметили, что расценивают такие задержания как «охоту на российских граждан» и подчеркнули, что подобные действия нарушают нормы международного права. «Обратили внимание на то, что подобная порочная практика властей США по развязанной ими охоте на российских граждан по всему миру недопустима. Она идёт вразрез с нормами международного права, а также ведёт к дальнейшей деградации и непредсказуемости российско-американских отношений», — указали дипломаты. Ранее в российском МИД подтвердили, что Коршунова арестовали в аэропорту Неаполя ещё 30 августа на основании выданного США международного ордера. Дипломаты получили консульский доступ к задержанному и оказывают ему всю необходимую помощь и юридическую поддержку, находясь на постоянной связи с представителями компетентных органов Италии. Согласно обнародованному в четверг, 5 сентября, пресс-релизу Минюста США, директора по развитию бизнеса Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) обвиняют в сговоре и попытке кражи коммерческой тайны у американской компании, занимающейся производством авиационных двигателей. По мнению американского ведомства, Коршунов якобы мог использовать наработки компании GE Aviation для получения информации о некоторых компонующих авиадвигателей. Помимо россиянина обвинения также предъявлены гражданину Италии Маурицио Паоло Бьянки, который возглавлял дочернюю компанию GE Aviation, отвечая за бизнес в Китае, России и Азии. Позже Бьянки перешёл в компанию Aernova в Италии. Американская сторона отмечает, что эта фирма сотрудничала с «ОДК-Авиадвигатель», нанимая специалистов для ускорения разработки реактивных двигателей. «Предполагается, что в период между 2013 и 2018 годами Бьянки от имени Коршунова нанимал действующих или бывших сотрудников итальянского дочернего предприятия GE Aviation для оказания консалтинговых услуг, связанных с дополнительными редукторами для реактивных двигателей», — говорится в сообщении Минюста США. Утверждается, что в документах был пункт, согласно которому владельцем патента и интеллектуальной собственности от этой работы становился Минпромторг России. В письменных показаниях говорится, что Коршунов в 2013 году на авиасалоне в Ле-Бурже и в 2014 году в Милане якобы встречался с консультантами для обсуждения работы. Отмечается, что за сговор с целью кражи коммерческой тайны в США может грозить до 10 лет лишения свободы. | |
1393
- 06.09.2019 - 08:19
|
Курирующий в правительстве вопросы строительства и регионального развития вице-премьер Виталий Мутко остался недоволен работой Минэкономразвития и лично его главы Максима Орешкина с пострадавшими от паводка в Иркутской области предпринимателями. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в регионе, передает «РИА Новости». Мутко отметил, что еще ни один предприниматель не получил выплаты после удара стихии. «Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил [министру экономического развития] Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФе, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили», — пояснил зампред правительства. По словам Мутко, кабмин оперативно принял решение о выделении 500 млн руб. на эти цели, Минэкономразвития со своей стороны же ничего пока не сделало. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/05/09/20...79471f1aed5e00 | |
1394
- 06.09.2019 - 08:24
|
РИА Новости. Минэкономразвития ответило на критику вице-премьера Виталия Мутко по поводу поддержки предпринимателей в Тулуне, пострадавших от паводка. Мутко ранее в четверг выразил недовольство работой ведомства и его главы Максима Орешкина в этом направлении. Он напомнил, что правительство выделило на поддержку бизнесменов 500 миллионов рублей, однако со стороны Минэкономразвития никаких решений нет, - предприниматели в подтопленных районах еще не получили "ни копейки". В министерстве в ответ заявили, что им "стоило немало усилий" добиться выделения этих средств в рекордно короткий срок. При этом основную поддержку оказали вице-премьер Антон Силуанов и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, а участие Мутко в этом вопросе "было минимальным". В МЭР добавили, что теперь необходимо распределить эти деньги "справедливым образом". | |
1395
- 06.09.2019 - 08:24
|
РИА Новости. Представители правительства Ставропольского края, где в 2017 году был паводок, поедут в Иркутскую область, чтобы передать свой опыт работы с населением при ликвидации последствий наводнения, рассказал журналистам вице-премьер Виталий Мутко. "Я попросил представителей правительства Ставропольского края, министра социальной защиты и несколько заместителей, специалистов, чтобы направили, кто прошел такое наводнение", - сказал Мутко. По словам вице-премьера, губернатор, правительство региона и муниципалитеты "более эффективно начинают работать". | |
1396
- 06.09.2019 - 11:27
| Путин против зарвавшихся авиаперевозчиков(а), Znak.com Подлинная учетная запись @znak_com Путин о ценах на авиабилеты «Аэрофлота» на Дальний Восток: «все время прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими». … 00:07 - 6 сент. 2019 г. | |
1397
- 06.09.2019 - 12:29
|
INTERFAX.RU — Основным владельцем телевизионного творческого объединения «АМИК», которому принадлежит «КВН», стал Александр Масляков-младший, следует из материалов аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Смишно? | |
1398
- 06.09.2019 - 13:21
|
В Томске завели уголовное дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по капоту машины, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает TV2 со ссылкой на его отца Евгения Сафронова. Инцидент произошел 5 июня. Трехмесячного щенка подростка задавил джип марки Nissan, это произошло около гаражей, где Сафронов с другом чинил машину. «Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», — рассказал Сафронов. Из рассказа Евгения Сафронова следует, что водитель вызвал участкового, а тот — сотрудников ДПС. Они составили схему ДТП, но административное дело заводить не стали, так как собака не была на поводке. Позднее выяснилось, что водитель написал заявление на подростка, оценив ущерб от его удара по машине как значительный (14 тысяч рублей), а также пожаловался на угрозы с его стороны и вымогательство денег за собаку. По словам отца мальчика, на ребенка завели уголовное дело. Статьи об умышленном повреждении чужого имущества есть и в административном, и в уголовном кодексе. Уголовное дело заводится, если потерпевшему был причинен значительный ущерб, который рассчитывается из его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей. TV2 пишет, что в действиях подростка следствие нашло признаки еще одного уголовного преступления — об угрозе убийством (статья 119 УК РФ), а также административного правонарушения — об оскорблении подростком водителя. Отец ребенка рассказал, что при проведении доследственной проверки свидетелей со стороны подростка не опросили. https://tvrain.ru/news/v_tomske_zave...chenka-492995/ | |
1399
- 06.09.2019 - 18:05
|
6 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона. По его словам, столкновение произошло по вине пилотов. «Сейчас в подробностях аварии разбирается специальная комиссия, которая, в частности, будет устанавливать степень вины каждого из экипажей», — пояснил собеседник агентства, добавив, что произошедшее расценивается как серьезный авиационный инцидент. В силовых структурах региона также отметили, что один из самолетов поврежден сильно, второй меньше. Собеседник агентства подчеркнул, что «летчикам, возможно, придется возмещать причиненный ущерб». «По итогам изучения характера повреждений решение об отправке на завод будет приниматься по каждому самолету отдельно. После работы специалистов-техников и следователей должна быть полностью восстановлена картина произошедшего», — прокомментировали ситуацию в силовых структурах РИА Новости. Утром 6 сентября два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время тренировочного полета. Причиной столкновения стала потеря визуального контакта. В двигатель одного из самолетов попали обломки. Оба воздушных судна получили серьезные повреждения, но пилотам удалось их посадить. Летчики остались живы, пострадавших нет. | |
1400
- 06.09.2019 - 19:42
| Политзаключённые - есть. Телефонное право в судах - есть. Несменяемая власть - есть. Маразмеющий лидер - есть. Государственная экономика - есть. Друзья типа Венесуэлы и Мозамбика есть. Пропаганда - есть. Ещё выездные визы и пломбир - и СССР готов. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |