К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости ЕАзЭС

Гость
0 - 31.08.2014 - 16:39
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что страна теоретически может покинуть Евразийский союз, если членство в нем будет угрожать независимости Казахстана. Об этом сообщает портал Kzinform.

Издание предполагает, что слова Назарбаева могли прозвучать в ответ на скандальное высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил в радиоэфире, что Россия должна заняться якобы существующими в Казахстане антирусскими настроениями, после того как «разберется с Украиной». Кроме того, портал сообщает, что среди казахстанских интернет-пользователей вызвали возмущение слова президента РФ Владимира Путина. Выступая на молодежном форуме «Селигер-2014» 29 августа, российский лидер, в частности, заявил, что Назарбаев «совершил уникальную вещь ― создал государство на территории, на которой государства не было никогда». Пользователи уверены в том, что казахстанской государственности около полутора тысяч лет, и предлагают отправить президенту России местные учебники истории, где это написано.

Помимо высказывания о государстве в Казахстане, Владимир Путин произнес много добрых слов в адрес Назарбаева. Он напомнил, что именно президенту Казахстана принадлежала идея Евразийского союза, охарактеризовал коллегу как «очень мудрого и опытного руководителя», который «всегда думает о будущем своей страны» и «никогда бы не пошел против воли своего народа». «Назарбаев очень грамотный руководитель. Думаю, что на постсоветском пространстве, может быть, самый грамотный», ― подчеркнул российский президент.

http://www.bfm.ru/news/271048



Гость
41 - 05.09.2014 - 23:13
Цитата:
Сообщение от plugin Посмотреть сообщение
но некоторых в стойло нужно ставить "здесь и сразу"
почему-то про постановку в стойло обычно заводят разговор те, кому только что насыпали полную кормушку комбикорма...
но еще не подоили...
не переживай, придет твоя доярка...
-
ЗЫ - а знаешь как приколько звучит что-то типа "ори тун такой непутевый" или "мере куным, йес кези инч гасым, зар-раза"...
ИМХО, примерно это и имела в виду Эвелина, а не то, что слово музыка придумал Ломоносов с князем Игорем...
Гость
42 - 06.09.2014 - 08:05
41-семерочка > глупый ты, эвелинофил:) приведенные тобой примеры это уровень разговора "колхозно-бытовой" + из уст недалекого билингва, который может смешивать в своей речи всё что угодно. А слово "музыка" в русском/казахском и подобные заимствования(коих десятки тысяч) это другой уровень. Зная русский и не зная казахского легко выуживать, даже на слух, различные заимствования первого уровня. Но палка о двух концах, и также легко выуживать простейшие заимствования и из русского. Не говоря уже о старых заимствованиях даже основных слов. Короче, эвелинин (6+1)-орка: наезд был в стиле: мы их всему научили и мне это не понравилось. Свободен:)
Гость
43 - 26.09.2014 - 12:51
Депутаты Госдумы ратифицировали договор о Евразийском экономическом союзе, который в мае текущего года подписали в Астане главы России, Белоруссии и Казахстана.
Гость
44 - 03.10.2014 - 20:12
Путин подписал закон об экономическом союзе с Казахстаном и Белоруссией.
Гость
45 - 09.10.2014 - 09:54
Депутаты верхней палаты парламента Казахстана на своем пленарном заседании ратифицировали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает в четверг агентство "Новости-Казахстан".

Закон о ратификации направлен на подпись президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141009/10275...#ixzz3Fd13uzya
Гость
46 - 09.10.2014 - 10:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Конгрессмены США, находящиеся с визитом в Астане, высоко оценили усилия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева
надеюсь понимаете, кто в дружбе с госдепом и Назарбаевым против русских:
http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI
Гость
47 - 09.10.2014 - 22:01
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе Об этом сообщают белорусские СМИ со ссылкой на слова главы администрации президента Андрея Кобякова.
Гость
48 - 10.10.2014 - 07:49
Сегодня в Минске состоится заседание высшего совета Евразийского экономического союза, который снова соберет за одним столом трех президентов: Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко. Эта встреча считается одной из последних перед тем, как 1 января 2015 года ЕАЭС начнет свою работу. Однако ожидается, что главы государств после решения технических деталей перейдут к обсуждению ключевого вопроса — вступлению Армении в Евразийский союз.
Григорий Марченко, сама идея развития Единого экономического пространства подразумевала выход интеграции за пределы постсоветского пространства при помощи Турции, Китая и Монголии. Включение в союз Армении и Киргизии не рассматривалось вообще. «Сейчас мы создаем ЕАЭС на троих: Россию, Казахстан и Белоруссию с перспективой расширения еще на три страны — Армению, Киргизию и Таджикистан. Если вы внимательно следили за этой темой, в прошлом году я называл данный формат не самым перспективным», — отмечает Марченко. Он вспоминает, что еще весной 2013 года «предлагал расширить Таможенный союз и пригласить в него Украину, Турцию и Азербайджан». «Тогда он стал бы более диверсифицированным, в нем не было бы такого откровенного доминирования одной страны — России. Но не менее важно то, что новый Таможенный союз в таком составе должен был подписать договор об ассоциации с Китаем и Монголией, а в перспективе и с другими странами», — рассказывает бывший председатель Национального банка Казахстана (НБК).
Гость
49 - 10.10.2014 - 08:22
На этой встрече в Минске планируется прекратить деятельность Евразийского экономического сообщества, в которое 14 лет входили Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, «ЕврАзЭС ликвидируется в связи с началом функционирования 1 января 2015 года Евразийского экономического союза».

В первый день работы саммита собирался Совет министров иностранных дел СНГ. Участники совета рассматривали 24 проекта документов в сфере межгосударственного гуманитарного сотрудничества и обеспечения безопасности. Главы министерств иностранных дел обсуждали нюансы сотрудничества стран Содружества в области туризма, профессионального образования, в сфере кино, музыки, театрального и музейного дела. Особняком стояли вопросы укрепления границ и безопасности, проблемы, связанные с незаконной миграцией и торговлей людьми.

Но главные решения принимаются сегодня, когда соберутся главы стран СНГ. Как стало известно накануне, от Украины (которая, между прочим, должна была председательствовать в СНГ весь этот год) не приедет Петр Порошенко. Тогда как отношениям с Украиной на саммите отведено значительное время. Глава Украины явно демонстрирует: какой уж тут саммит, если вовсю идет «война с Россией» (о которой, правда, Россию забыли предупредить), а сама «незалежная держава» направилась в ЕС, и потому с былыми союзниками ей не по пути.

Что ж, бывает. Правда, есть нюансы. Украина в глубокой кризисной ситуации, когда если и ждать от кого-то помощи, то прежде всего — от соседей и проверенных торговых партнеров. Напомню, что в Минске как раз и собираются такие страны, на которые приходится львиная доля украинского товарооборота. Но Украина, мечтающая нынче о введении английского как второго государственного языка, отворачивается от СНГ. Правда, на днях комитет по вопросам иностранной торговли в Европарламенте не поддержал предложение продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре. То есть, в переводе на русский, ничего конкретного от Европы Киев не получит. А вот вполне реальные потери в случае разрыва отношений с СНГ ему угрожают.

Похоже, Украина живет сегодня в какой-то феерической реальности.
http://www.trud.ru/article/10-10-201...v_ostatke.html
Гость
50 - 10.10.2014 - 08:35
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
На этой встрече в Минске планируется прекратить деятельность Евразийского экономического сообщества, в которое 14 лет входили Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, «ЕврАзЭС ликвидируется в связи с началом функционирования 1 января 2015 года Евразийского экономического союза».
Все проблемы были в названии, как яхту назовёшь так она и поплывёт))))
Гость
51 - 10.10.2014 - 10:13
Слово эксперту

Константин Затулин, директор Института стран СНГ

— Даже если Украина окончательно покинет СНГ, оно обойдется и без нее. Конечно, в результате такого расставания пострадают обе стороны, но Украине придется куда тяжелее. Она, по сути, потеряет все наработанные за годы пребывания в СНГ договоренности, причем не только с Россией, но и с другими странами. Речь ведь идет о многосторонних отношениях и юридических документах. СНГ — это в первую очередь нормативная база, без которой Украине будет очень сложно.

Хочу напомнить, что даже Грузия, когда решила покинуть СНГ, втихомолку попросила оставить ее почти в 70 соглашениях, которые были ею подписаны за годы пребывания в Содружестве. И это было, заметьте, во времена Саакашвили! Украина же — при Порошенко и Яценюке — действует совершенно топорным образом. Пока что она, насколько я понимаю, даже не задумывалась о процедурах по выходу из СНГ. И никаких документов по этому поводу тоже не получено. Все ограничивается декларациями. Однако уже можно констатировать: к власти в Киеве сегодня пришли люди, которые намерены переустроить Украину на совершенно других принципах. И создать страну, абсолютно враждебную России. Они пытаются решить эту невыполнимую, на мой взгляд, задачу любыми способами. Как говорил покойный генерал Лебедь, «дурак — это не отсутствие ума, это такой ум». Так и с украинской политикой: то, что они делают, есть не признак слабоумия, это просто такой способ мышления. http://www.trud.ru/article/10-10-201...v_ostatke.html
Гость
52 - 10.10.2014 - 10:50
51-Оля ля > они и мы должны поверить!, что только российские олигархи и коррупционеры (в совокупе с россискими офшорами американцев) могли даровать украине счастье!
Гость
53 - 31.10.2014 - 12:47
Реэкспорт разваливает Таможенный союз

Россельхознадзор предложил запретить транзит продуктов через Белоруссию и Украину в Казахстан .
Предназначенный для Казахстана товар, попадающий на территорию ЕАЭС через эти страны по поддельным документам, зачастую «теряется» в России, объяснило ведомство. У службы нет полномочий вводить подобные ограничения, однако предложение может подпортить отношения с партнерами по Таможенному союзу, говорят эксперты.

О намерении запретить транзит продовольствия в Казахстан через Белоруссию и Украину, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Причина — возросшее количество попыток ввоза на территорию РФ продукции из Евросоюза. «Мы будем речь вести о том, чтобы остановить сейчас транзит на Казахстан через белорусскую и украинскую границы и пропускать его только через наши пункты пропуска», — заявил Данкверт.

Доставка товара транзитом через Белоруссию, Украину и Россию в Казахстан — новый способ реэкспорта запрещенной продукции, убеждены в ведомстве. Подобный товар, запрещенный в результате ответных санкций, зачастую проходит по поддельным документам.

Например, транзитом через территорию Белоруссии было завезено якобы бразильское мясо, которое изначально, согласно фальшивым сертификатам, следовало в Казахстан. Большая часть этой поставки «затерялась на территории РФ». «Мы задержали где-то 300 тонн европейской продукции с липовыми бразильскими документами, а остальные 7,5 тыс. тонн так и не дошли до Казахстана, осели в России», — сказал Данкверт.

Ранее на этой неделе Россельхознадзор информировал и о польских продуктах, которые также везли в Казахстан через Белоруссию и Россию. По данным ведомства, следовавший из Белоруссии в Казахстан автомобиль с 20 тоннами польской плодоовощной продукции, в том числе яблоками и цветной капустой, за три дня дважды пытался въехать в Россию по одному и тому же белорусскому фитосанитарному сертификату, несмотря на то что машине по документам надо было проехать более 3 тыс. км. «Это свидетельствует о том, что первая партия продукции была разгружена на территории России, после чего автомашина вернулась в Польшу за новой партией «транзитного груза», — говорилось в сообщении ведомства. В Россельхознадзоре подчеркивают, что «как нарушение правил транзита, так и повторное использование фитосанитарного сертификата являются грубейшими нарушениями международного законодательства, законодательства Таможенного союза, России и Белоруссии в области карантина растений».

Астана уже отреагировала на предложение Россельхознадзора. «О введении какого-либо запрета на транзит товаров, которые импортирует Казахстан из Европейского союза, речи быть не может», — цитирует слова вице-министра национальной экономики республики Мадины Абылкасымовой портал Tengri News. Чиновница указала, что те санкции, которые существуют между Россией и ЕС, не имеют отношения к Казахстану.

«Мы проводим свою независимую экспортную и импортную политику. И в этой связи никаких ограничений на Казахстан не может быть распространено», — заявила Абылкасымова.

Казахстан готов сотрудничать с российской стороной для борьбы с реэкспортом, однако ужесточение контроля может происходить только на пунктах пропуска на границе России и ЕС, пояснила она.

Заявление главы Россельхознадзора не имеет юридической силы, объяснил «Газете.Ru» директор Центра исследований международной торговли ИПЭИ РАНХиГС Александр Кнобель. «Решения о том, какие товары могут пересекать внешнюю границу Евразийского союза, принимаются президентами трех стран — членов ЕАЭС, то есть России, Казахстана и Белоруссии. Исполнение же такого рода решений контролируется Евразийской комиссией — наднациональным органом трех стран, — объясняет он. — Россельхознадзор вправе запрещать ввоз продукции из ЕС на территорию России, однако запрещать ввоз всей продукции из стран Европы через границу Белоруссии и Казахстана служба не имеет никакого права». Президенты Назарбаев и Лукашенко не поддерживали антисанкции России, на их страны не распространяются и санкции ЕС и США, уточняет эксперт. По этой причине партнеры России по ЕАЭС могут проигнорировать призыв российского ведомства.

Предложение ограничения транзита на поставки товаров, следующих в Казахстан через Белоруссию, и реакция на него Астаны отражают сложившуюся после введения ответных санкций в ЕАЭС обстановку, считает первый вице-президент российского Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«Наши партнеры по ЕАЭС оказались в довольно противоречивом положении, — объясняет он. — С одной стороны, они жалуются, что их недостаточно уважают, что членство в союзе получается неравноправным. Они обижены, что в вопросе введения антисанкций с ними не посоветовались, хотя формально мы все вместе. С другой стороны, российское эмбарго оказалось для этих стран выгодным, так как оно позволяет им расширять фактическое присутствие на рынке, против чего как раз и выступал Россельхознадзор».

В сложившейся ситуации Белоруссии и Казахстану пришлось подстраиваться под действия России, поэтому в дальнейшем партнеры могут пойти на торг, утверждает эксперт. «Ни Белоруссия, ни Казахстан официально не хотели иметь какого-либо отношения к нашим санкциям, поэтому, если даже они пойдут в этом вопросе на уступки, в остальном будут требовать преференций в других сферах, — говорит Макаркин. — Здесь все очень прагматично».

«Нам придется им что-то предложить, ведь для России интеграция на постсоветском пространстве является стратегическим вопросом, — рассуждает Макаркин. — Россия не может полностью игнорировать позиции Белоруссии и Казахстана в рамках ЕАЭС». Если одна из стран — участниц ЕАЭС будет диктовать свои требования другим участникам и попытается фактически вернуть границы внутри союза, такая конструкция окажется нежизнеспособной, соглашается Кнобель.

Получить комментарий представителя Евразийской комиссии по поводу перспектив запрета на доставку продовольственных товаров в Казахстан транзитом через Белоруссию и Украину не удалось.
Гость
54 - 18.11.2014 - 11:28
Власти Казахстана запретили продажу на территории республики некоторых марок водки и пива российского производства. Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности, передает агентство Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное.

Ведомство рекомендует потребителям и предпринимателям обращать внимание на указанную продукцию во избежание неприятных покупок.

Российская сторона пока не прокомментировала информацию.

Алкогольная продукция российских производителей пользуется популярностью среди жителей среднеазиатской республики. Ранее глава ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев отмечал, что в республике с каждым годом растет импорт водочной продукции из стран – участниц Таможенного союза – России и Белоруссии. В общем объеме по республике импортная водка занимает около 30%, в крупных городах – около 50%. В крупных супермаркетах российская и белорусская водка занимает до 70% от общего количества товара, из них около 90% – водка из России.
http://top.rbc.ru/business/18/11/201...ors_picks=true
Гость
55 - 30.11.2014 - 09:53
Размер финансовой системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составит $3 трлн. Такую оценку высказал член коллегии Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейманов в ходе Второго Казанского форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы».

По его словам, на территории государств, входящих в ЕАЭС, функционирует около одной тысячи банков с капиталом в $250 млрд, совокупные резервы кредитных организаций составляют более 2 трлн долларов, а фондовый рынок превышает $1 трлн.

Сулейманов отметил, что объем взаимных инвестиций стран ЕАЭС с 2012 по 2013 год вырос на 14%, с $1,6 до $1,9 млрд

«Показатель инвестиций отражает уровень взаимного доверия стран», — подчеркнул он.

Организаторами проходящего в Казани форума, посвященного вопросам экономической интеграции стран ЕАЭС, выступают федеральное агентство «Россотрудничество» и правительство Татарстана.

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, договор о создании которого на базе Таможенного союза подписан в мае 2014 года и вступит в силу с 1 января 2015 года. Совокупный рынок стран-участников оценивается в 170 млн человек и составляет 2,5% мирового ВВП.
http://a-news.info/novosti-rossii/no...it-3-trln.html
Гость
56 - 23.12.2014 - 21:41
Киргизия подписала в Москве договор о присоединении к ЕАЭС. 307331.jpeg Киргизия подписала договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу и надеется к маю 2015 года стать полноценным участником объединения, заявил президент Алмазбек Атамбаев.
Гость
57 - 24.12.2014 - 00:44
Кремль никогда не встречает партнеров по военному союзу с пустыми руками. В мае перед днем Победы лидерам стран ОДКБ устроили экскурсию в Национальный центр управления обороной, где дали понаблюдать за тренировкой всех видов войск РФ, включая силы ядерного сдерживания. На этот раз к саммиту был приурочен запуск ракеты-носителя "Ангара А5", которая, как сообщил Владимир Путин, "будет использоваться не только для нужд экономики, но и для укрепления обороноспособности России, а значит, и всех участников ОДКБ. "Имеются в виду системы о предупреждении о ракетном нападении, разведки, навигации, связи и ретрансляции различных сигналов", - пояснил он.

На саммите выяснилось, что к старым задачам, которые стоят перед ОДКБ на протяжении последних десятилетий (борьба с терроризмом, наркотрафиком, техногенными катастрофами и киберпреступностью), добавились новые вызовы. Это во-первых, перспектива появления у границ Таджикистана боевиков Исламского государства. (Во вторник Владимир Путин предупредил о возможном захвате ряда афганских провинций и призвал в этом случае принять "адекватные, превентивные меры").

Во-вторых, более агрессивная политика НАТО в Восточной Европе в связи с последними событиями на Украине. Северо-атлантический союз не только увеличил свое присутствие в регионе, но и пытается всеми доступными способами дестабилизировать ситуацию в самих странах ОДКБ. Косвенными признаками этого, по данным секретаря организации Николая Бордюжи, является "непропорциональное увеличение численности сотрудников западных посольств и прежде всего США", а также "активизация деятельности многочисленных финансируемых через западные гранты неправительственных организаций". Чтобы противостоять угрозам, военное руководство стран ОДБК задумалось о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО), которая "накроет" всех участников договора. Пока такая система действует только у России и Беларуси. Ведутся переговоры о ее создании с Казахстаном и Киргизией.
http://www.mk.ru/politics/2014/12/23...ors_picks=true
Гость
58 - 24.12.2014 - 00:48
Со следующего года в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заработает единый рынок услуг в строительстве, сельском хозяйстве, в торговле и сфере услуг. Об этом сообщили вчера на заседании Высшего Евразийского экономического совета Таможенного союза (ТС) в Москве. При этом ЕАЭС станет фактически следующим этапом интеграции стран-участниц, заменив собой ТС. Однако товарооборот между бывшими советскими республиками в последнее время заметно снижается. А эксперты предупреждают, что никаких значимых экономических дивидендов Россия в обозримом будущем от ТС или ЕАЭС не получит.

«Свободного движения товаров у нас в полном объеме пока как не было, так и нет», – заявил вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко. Кроме того, Москва и Минск не обеспечили наиболее благоприятных национальных режимов доступа к государственным закупкам.
Гость
59 - 01.01.2015 - 11:29
С 1 января! Вот мы и в ЕАЗС!
Союзное государство Белоруссии и России находится в кризисе. Практически ничего из того, что предполагалось осуществить, не реализовано. Нет ни единого парламента Союзного государства, ни Конституции Союзного государства, ни единой валюты Союзного государства, ни даже паспорта гражданина этого самого государства.

Многие помнят нелепую и, в то же время, показательную историю заточения госсекретаря Союза Белоруссии и России Павла Бородина в американской кутузке. С тех пор мало что изменилось. Разве что председатель Госдумы Сергей Нарышкин совершенно чётко дал понять: на большее, чем достигнуто, рассчитывать не стоит — следует наслаждаться тем, что есть, ибо в нынешнем недоделанном виде Союзное государство Белоруссии и России якобы задумывалось изначально.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1882...#ixzz3NYYfM454
Гость
60 - 01.01.2015 - 11:31
...Возникает закономерный вопрос: какое будущее у Евразийского союза, если даже в формате Союзного государства Белоруссии и России дело доходит до крайностей? Очевидно, ни русофобские выпады в СМИ Белоруссии, ни задержания российских грузовиков по пути из Калининградской области не способны дать быстрый эффект и переформатировать веками складывавшийся в сознании белорусов образ России. Тем не менее, сложившаяся ситуация создаёт неблагоприятную среду для развития реинтеграционных инициатив. Союзное государство Белоруссии и России ранее приводили в пример успешной интеграции, сейчас же всё чаще приводят в пример успешной эксплуатации России как «дойной коровы».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1882...#ixzz3NYZe4JIw
Гость
61 - 01.01.2015 - 18:09
Россия, Беларусь и Казахстан с 1 января 2015 года начал действовать Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Он стал преемником Таможенного союза, созданного тремя странами в 2010 году.
ЕАЭС создает общий рынок, действующий на основе правил Всемирной торговой организации (ВТО).
Согласно договору о создании ЕАЭС, на территории союза обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Гармонизация национальных законодательств к правилам нового союза должна быть завершена в течение 10-летнего периода.
Гость
62 - 01.01.2015 - 18:53
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Киргизия подписала в Москве договор о присоединении к ЕАЭС.
Киргизы заменят таджиков и молдаван?
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Очевидно, ни русофобские выпады в СМИ Белоруссии, ни задержания российских грузовиков по пути из Калининградской области не способны дать быстрый эффект и переформатировать веками складывавшийся в сознании белорусов образ России.
А вот Влад переформатировался легко.
Гость
63 - 02.01.2015 - 12:33
Российская Газета - ‎42 мин. назад‎

С сегодняшнего дня Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном. А не позднее 8 мая войдет в ЕАЭС и Киргизия.
Гость
64 - 04.02.2015 - 02:25
Ввести временный запрет на импорт товаров из России предлагают власти Павлодарской области Казахстана, передает Tengrinews.kz. С таким предложением они обратились к первому заместителю премьер-министра Казахстана Бакытжану Сагинтаеву.








Производственные предприятия Казахстана оказались в сложной ситуации из-за хлынувшей на рынок дешевой российской продукции. "Казахстанские поставщики сталкиваются с тем, что российские конкуренты могут предложить цену на 30-60% ниже наших цен по некоторым видам товаров. Это негативно сказывается на деятельности местных промышленных предприятий", — пояснил предложение о введении запрета на импорт товаров из России заместитель акима области Дуйсенбай Турганов.


В качестве примера он привел павлодарский картонно-рубероидный завод, оказавшийся под угрозой остановки деятельности. "На наш рынок начала поступать российская рубероидная продукция, которая на 40-60% дешевле аналогичной продукции Павлодарского картонно-рубероидного завода. Производству грозит полная остановка", — сказал Турганов.


Не могут конкурировать с резко подешевевшей российской продукцией и другие крупные предприятия региона.


"Предлагаем ввести запрет либо ограничения на импорт тех товаров из России, потребность Казахстана в которых могут закрыть отечественные поставщики. Либо применить нетарифные антидемпинговые меры регулирования, которые успешно применяются Россией в отношении некоторых казахстанских товаров", — предложил замакима Павлодарской области. По его словам, можно предъявить дополнительные технические, экологические требования к импортируемым товарам из России.


В свою очередь, Бакытжан Сагинтаев отметил, что поиск путей выхода из возникшей ситуации уже ведется. В пятницу премьер-министр намерен посетить Москву, где проведет встречу с Дмитрием Медведевым.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/02/04/1364291.html
Гость
65 - 04.02.2015 - 07:23
Антирусских настроений в Казахстане не наблюдаются, там наоборот рады и приветствуют возвращение русских специалистов, создают все условия, могут расселить весь квартал если обидили русскую семью, у друга там родители живут, рассказывал. Казахстан не дает покоя нашим лидерам и депутатам, так как там сила воли господствующего класса направлена на экономический рост и благосостояние население, да звучит пародоксально, но факт, даже немцы возвращаются в Казахстан. Стоит зайти на Гугл карты и посмотреть какие там дороги и все строят китайцы в пять раз дешевле чем наши и в сто раз лучше и качественнее. Успехи Казахских депутатов раздражают наших депутатов, оно и понятно, сравнения не в нашу пользу.
Гость
66 - 06.02.2015 - 13:18
Минск заинтересован в налаживании прямого диалога между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время рабочего визита в ФРГ, сообщает пресс-служба МИДа страны.

Встречаясь с представителями деловых кругов Германии, Макей рассказал о подходах белорусской стороны к проблематике региональной безопасности и актуальным вопросам международной повестки дня, отметил важную стабилизирующую роль Белоруссии. Он сообщил о заинтересованности Минска в налаживании прямого диалога между ЕС и ЕАЭС для обсуждения долгосрочных перспектив взаимодействия.

Во время пребывания министра в Берлине состоялся также ряд встреч, посвященных обсуждению возможностей активизации белорусско-германского взаимодействия в различных областях, отметили в МИД.

6-8 февраля Владимир Макей примет участие в работе 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Напомним, в 2015 году Белоруссия председательствует в интеграционных органах Евразийского экономического союза.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/02/06/1365329.html
Гость
67 - 06.02.2015 - 13:24
66-saurus > Пока Россия и ЕС в контрах, Бацька решил взять на себя роль переговорщика? Типа, "а там, глядишь, и к рукам че-нить прилипнет".
Гость
68 - 07.03.2015 - 10:31
Согласно пресс-релизу ЕЭК, в Минске состоялось обсуждение проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.
Как отметил член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин, «в декабре 2014 года эксперты завершили работу над текстом проекта Таможенного кодекса ЕАЭС, и сейчас он находится на рассмотрении в государствах-членах союза в рамках внутригосударственного согласования. Мы рассчитывали до 1 марта 2015 года получить от сторон консолидированную позицию в отношении проекта ТК ЕАЭС, правки, замечания и предложения».

По словам министра ЕЭК, пока такие предложения ЕЭК получила только от России. Представитель ЕЭК выразил надежду, что «обсуждение проекта на площадке ГТК (государственного таможенного комитета РБ) позволит ускорить процесс внутригосударственного согласования и определить белорусскую позицию по дальнейшей доработке проекта».

В. Гошин подчеркнул необходимость для стран-участниц союза действовать как можно более слаженно и оперативно, чтобы Евразийский экономический союз получил новое, отвечающее современным техническим требованиям таможенное законодательство уже 1 января 2016 года.

Напомним, решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 декабря 2014 года проект Таможенного кодекса ЕАЭС одобрен и направлен в государства-члены Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) для проведения внутригосударственного согласования (ВГС). Планируется, что Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2016 года.
Гость
69 - 13.04.2015 - 17:54
Интеграция с Россией и Белоруссией иет полным ходом, никакой торговой войны нет, заявил журналистам вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев. «Есть обеспечение безопасности страны, если те или иные продукты не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, никто не желает потреблять продукты, которые не соответствуют. Речь не касается России, а речь касается конкретно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию. А возводить это в ранг в государственной политики абсурдно» — заявил чиновник.

Напомним, в Казахстане из торговых сетей стали изымать российские конфеты, сыр, масло и мясо из-за несоответствия требованиям санбезопасности. А Роспотребнадзор обнаружил нарушения норм в ряде продуктов из Казахстана.

«Независимо, будь это казахстанское предприятие, российское, американское, английское, без разницы. Мы не потерпим и не хотим терпеть, чтобы некачественная продукция была на наших столах, будь это некачественная казахстанская продукция, в России или где-то в какой-то стране. Поэтому надо говорить не Россия, а ТОО „Иванов“ или ТОО „Мыржакпаев“ неправильно сделал, мы его продукцию изымаем», — добавил Ускенбаев сегодня, 13 апреля.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1914...#ixzz3XCXNAjCi
Гость
70 - 16.04.2015 - 20:32
Россия передаст Казахстану свыше 1,6 млн га территорий, ранее арендованных ею под военные испытательные полигоны, сообщил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу. Соответствующее заявление он сделал на встрече с министром обороны Казахстана
Гость
71 - 04.05.2015 - 00:35
В воскресенье, 3 мая, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил в эфире нацтеканала "Беларусь 1", что страна решила диверсифицировать свой экспорт и не надеяться только на российский рынок. На экспорте в Россию в этом году республика потеряла около $900 млн.
Гость
72 - 04.05.2015 - 12:58
Запрещен ввоз в Казахстан любой сырой продукции птицеводства из РФ (есно, по санитарным соображениям))))
Гость
73 - 04.05.2015 - 13:59
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что у Белоруссии с Западом сейчас наметилось потепление в отношениях. "Нынешний уровень взаимоотношений мы характеризуем как некоторое потепление", - заявил он в понедельник, встречаясь с австрийским министром
Гость
74 - 04.05.2015 - 16:48
73-saurus > Правильно, потеплело - Бацько подставляе жопу Явропе и гавкае на Россию. К выборам все станет на свое место - Лука для европоидов станет опять диктатором, и Лука начнет усиленно лизать российскую руку чтоб поддержала его супротив супостатов.
Гость
75 - 09.05.2015 - 00:35
Страны ЕАЭС приняли решение о присоединении к союзу Киргизии
Гость
76 - 09.05.2015 - 08:12
ЕАЭС запустили переговоры об экономическом сотрудничестве с Китаем
РИА Новости - ‎12 ч. назад‎
Решение было принято в пятницу в Москве на первом саммите организации, объединяющей Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и в ближайшее время Киргизию. Заседание Совета Евразийской экономической комиссии в Москве.
Гость
77 - 09.05.2015 - 08:18
По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве лидеры государств-членов ЕАЭС приняли решение об окончательном вступлении в союз Киргизии.
Гость
78 - 22.05.2015 - 08:12
Президент Кыргызской Республики подписал закон «О ратификации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Кыргызской Республике в рамках процесса присоединения.
Гость
79 - 22.05.2015 - 09:14
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время выступления Астанинском экономическом форуме, предложил создать Объединенное Евразийское экономическое пространство.

«Я предлагаю создать Объединенное Евразийское Экономическое пространство. В рамках Объединенного Евразийского пространства необходимо создать постоянно действующую площадку. На этой площадке будут вырабатываться предложения по развитию континента, повышению уровня интеграции между её членами»,— приводит пресс-служба президента слова господина Назарбаева в Twitter.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2731216
Гость
80 - 25.05.2015 - 08:02
Кабмин России одобрил проект соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом

РИА Новости - ‎56 мин. назад‎

Как говорится в справке к документу, реализация Соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в АТР.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены