К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новая национальная идея России формируется в муках

Гость
0 - 04.09.2014 - 20:41
Подлинно национальная идея рождается сегодня в Новороссии. Рождается не в кабинетах разного рода "образованцев", а в муках, крови и жестком, вооруженном противостоянии русских людей новой нацистской своре, снова спущенной с поводка сильными мира сего и снова — против России.

Свора эта, согласно заветам Гитлера ("Drang nach Osten" — "Натиск на Восток"), вот уже два десятилетия вновь движется к российским границам вовсе не для того, чтобы формировать вместе с Россией "Большую Европу от Лиссабона до Владивостока", но совсем с другими целями. С какими? Это хорошо видно на примере Украины, где "цивилизованный" Запад — в лице НАТО, Евросоюза, Госдепа США и других своих "передовых" отрядов — склонен поддерживать всё, что направлено против России, Русского мира и евразийства.


В самом начале кровавых событий на юго-востоке Украины жители Донецкой и Луганской областей, ощущая нарастающую угрозу привычному и дорогому им миру — с русским языком, постсоветской интернациональной культурой и православными ценностями, первоначально не могли объяснить причины этих "внезапно" возникших угроз и, тем более, облечь объяснение происходящего в понятные тексты и мыслеформы. Однако же противостоять нацистским рефлексам без какой-либо сильной идеологии за спиной невозможно, особенно, когда на тебя прут военная мощь целого государства и частные армии олигархов, поддержанные самой мощной державой мира.

Разумеется, либеральная идея тут не поможет, как не помогла она политкорректной Европе в борьбе против нацистов в годы Второй мировой войны. К сожалению, никто и никакой новой и внятной идеи Сопротивлению юго-востока не предложил. И люди в Новороссии стали искать идейную опору сами. Они хватались за все, что, как им казалось, могло бы противостоять идее "единой Украины без русских": пытались найти альтернативу в советской и имперской идеях, в православной вере и антифашистской солидарности, в псевдоаналитике КОБ и ДОТУ и видеороликах с гэгами лидеров ЛДПР и КПРФ, становясь объектом стеба со стороны рафинированных ведущих известной столичной радиостанции… Но постепенно, шаг за шагом, в среде Сопротивления стало вызревать понимание сути происходящих в мире пертурбаций. Здесь стали избавляться от псевдоидеологической шелухи, и сегодня мы видим, как на юго-востоке Украины формируется идея суверенности Русского мира, вновь вынужденно противостоящего Западу. Западу как глобальному рынку и "Миру денег, технологий и развлечений", трансформирующемуся в "Мир хаоса, насилия и извращений".

Впрочем, правильнее было бы сказать: не рождается, а возрождается, как бы всплывает из глубин народной памяти, из национального подсознания — архивов, библиотек и прочих закрытых до сего дня на семь замков сундуков как некое мощное интеллектуально-ценностное наследие, которое необходимо открыть и осознать заново.

Наследие, о котором идет речь, — это десятки выдающихся, мирового уровня, российских и советских мыслителей. Это тысячи трудов, преданных в XX веке забвению, но сегодня возвращающихся к благодарной аудитории.


РИА Новости http://ria.ru/zinoviev_club/20140904...#ixzz3CMxNqvqp

интресные размышления. умная статья.



Гость
1 - 04.09.2014 - 20:51
Так о России или Новороссии таки речь..?
Гость
2 - 04.09.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от rfw2014 Посмотреть сообщение
Так о России или Новороссии таки речь..?
- если ты не понял что речь о России, то значит не читал статью. ну или ...
Гость
3 - 04.09.2014 - 21:03
0- Общие фразы .. :(
Чтобы противостоять "миру денег, технологий ( а это ещё зачем?) и развлечений" надо сначала самим из него выскребстись.
Гость
4 - 04.09.2014 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
ну или ...
Поясняю,следите за Коломойским-если Ви таки о России,то я и читать не буду,бо российская национальная идея скомплектована еще в 18 веке Михаилом Васильевичем Ломоносовым...
А читать весь Рунет дело таки затратное...
Гость
5 - 04.09.2014 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
0- Общие фразы .. :(Чтобы противостоять "миру денег, технологий ( а это ещё зачем?) и развлечений" надо сначала самим из него выскребстись.
- мне тоже про технологии слух "резануло", но направление мысли правильное. такое "переосмысление почвенности" возврат (по настоящему!) к почвенности.
Гость
6 - 04.09.2014 - 21:13
Цитата:
Сообщение от rfw2014 Посмотреть сообщение
Поясняю,следите за Коломойским-если Ви таки о России,то я и читать не буду,бо российская национальная идея скомплектована еще в 18 веке Михаилом Васильевичем Ломоносовым...
- например в исламе есть подобные вам, которые уверены, что есть только одна книга - коран, а все остальные - либо ее повторяют (тогда зачем читать) либо противоречат и враждебны - нужно уничтожить.
Гость
7 - 04.09.2014 - 21:28
Ладна,прочту-доложусь...
А щас спать...
Гость
8 - 04.09.2014 - 21:51
Мракобесие....16 век.
9 - 04.09.2014 - 23:54
0-Лысый Чибис >...понравилось в конце статьи "Словом, автором идеи России как "страны-цивилизации" становится многонациональный российско-новороссийский народ. А вот что такое новая Национальная идея по существу, мы расскажем в следующих наших публикациях.!
)))
Гость
10 - 05.09.2014 - 07:14
Не очень то видно пока никакой там "национальной идеи" в этой войне.
Ну, воевать русские всегда во все времена умели хорошо - тут спору нет.
А что же дальше?
Повоевали, победили - а потом?

А потом начинается период когда на первый план выходит мелкий средний и крупный бизнес, тороговля.
А торговать и бизнес делать русские как раз таки практически не умеют (типа как укропы воевать) - потому пустующую нишу займут кто?
(армянеевреипрочиенерусские)

Вот и вся "национальная" идея для победившего в тяжёлой войне мужика уткнётся в шахту, водку, селёдку, курево...

А ведь для того чтобы нацидею продвинуть достаточно вместо нынешних школ в которых (ещё по Кропоткину) воспитывают слуг для сильных мира сего, ввели что то типа хотя бы синагог в которых не просто наукам учили а ещё и жизни???
Да сделай русских торговцами - и не надо войн никаких. И попов в школы не надо пущать - а только тех кто успешно умеет торговать. Вот и вся идея на сегодня.
Гость
11 - 05.09.2014 - 07:22
Цитата:
Сообщение от неважно Посмотреть сообщение
"Словом, автором идеи России как "страны-цивилизации" становится многонациональный российско-новороссийский народ. А вот что такое новая Национальная идея по существу, мы расскажем в следующих наших публикациях.!
(этак гадливенько..)Бю-ги-ги-ги-ги...
И тем не менее,пан Лысой Чибисъ,глядел в книгу,а видел фигу...
Ить тот же Лепехин оказывается еще концом июля месяца сыскал:Национальная идея найдена!: http://ria.ru/zinoviev_club/20140731/1018124260.html ...

Тут надо разобраться прежде всего с автором,кто такой,почему не знаю?(с)
http://www.lobbying.ru/content/perso..._linkid_1.html
М-дя..Типичный номенклатурный пропутинец...(видвиженец всем известной политической лесбиянки Шахрая,замечен Лепехин также,как лоббист небезызвестного учреждения Мост,в компании Хакамады и голубого адвоката Макарова..)
Вышеозначенная статья,пан Чибис,писана не про Вас,бо набита для подготовленнаго читателя,кой ориентирован в основах философии,в чем Вам я отказываю...Если возжелаете мне возразить,то проше пана изложить в популярной форме национальнуюидею,што нашкарябал Лепехин...Нихрена не получится,я Вас уверяю,бо как вчерашний комсомолец Лепехин пишет обо всем и ниачем...И никому не по силам понять чо хочет сказать сей вумник...ИМХО,разумеется...
В статье замечательна ссыла на висказываение пана Пу: "мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент — это патриотизм…"(лизинг,таки да,а как быть без него,ить редакция не попустит..)
Пордон,пан Лысый,но я до сей поры полагал,што ежели строить будущее России,то стоит опираться на народ,прежде всего русский и никакой альтернативы я не вижу..!А искомого патриотизма и в ПЖиВ в избытке...
Не преминул автор лизнуть видающихся авторитетов России-Гундяева и Зорькина,кои для мя не больше чем видающиеся приспособленцы-лизуны,а Зорькин особо,если не сказать больше за его облико моралес...
Рассматриваю пачкотню Лепехина как заказ,кой каким-то образом подразумевает подвести политику Пу под русскую проблематику,коя щас будоражит великороссов в связи с событиями на Донбассе...
Таки нет,приручить русского гражданина Лепехину не удастся,равно как и его заказчикам...
Гость
12 - 05.09.2014 - 07:55
11-rfw2014 > в постинге 5-Лысый Чибис > я обозначил что считаю главным в статье. а лизунство как вы выразились и коньюктуру - так получилось мой мозг игнорирует. я на это не обращаю внимания.

и еще главное - действительно в новороссии рождается будущее всей России.
Гость
13 - 05.09.2014 - 08:00
12-Лысый Чибис > еще мне думается - главные события в новороссии еще не произошли.
Гость
14 - 05.09.2014 - 08:05
Национальная идея- это так пиндосы называют СМЫСЛ жизни?
Гость
15 - 05.09.2014 - 08:07
10-Фримен > что значит сделайте русских торговцами? если уж на то пошло то кто мешает становится торговцем и учиться? или вы про насильное оторгашивание? так оно произошло уже в 90-х - или челноков забыли? был учитель стал торгаш на рынке.
Гость
16 - 05.09.2014 - 08:12
Смысл для России простой-спасти мир от дьавола во всех его проявлениях.
banned
17 - 05.09.2014 - 08:23
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Национальная идея- это так пиндосы называют СМЫСЛ жизни?
Национальная идея - это чтобы Дерево бросил бухать и шел работать.
Гость
18 - 05.09.2014 - 08:25
15 Лысый Чубайс - да, было в 90-х, но из всех кто начинал выжили единицы.
Потому как не были готовы.
А некоторые национальности с детства торгуют и знают там всю подноготную.
Поэтому если хотят русскую идею на ближайшее время - обучить всех русских торговать\оказывать услуги (типа как в 20-х годах прошлого века поголовно грамоте учили) и оказывать поддержку по национальному признаку.
А кто мешает? Никто не мешает но ИДЕИ такой нету - нету идеологии ваще никакой у этих русских на сегодня, и кроме как воевать, работать на дядю за копейки и воддку жрать русские никем не обучены.
Гость
19 - 05.09.2014 - 08:32
18-Фримен > простите - вся территория нашей державы - это что - сделано в промежутке между жранием водки и работы на дядю?
Гость
20 - 05.09.2014 - 08:35
19 Что то я не пойму ви за русских или просто так?
Гость
21 - 05.09.2014 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
19 Что то я не пойму ви за русских или просто так?
- погодите - я вас поймал на глупости - а ведь это глупость - сказать, что русский умеет только жрать вотку и работать на дядю - достаточно посмотреть на территорию и то чего русские добились чтобы это понять. а вы задаете мне странный вопрос из разряда "ты меня уважаешь?".
неинтересно
Гость
22 - 05.09.2014 - 09:04
21 Демагогия.
Игнор.

Русская идея должна быть проста как 5 копеек: сколько русских в россии столько % мест в бизнесе, культуре, чиновничестве и т.д. они должны занимать.
Не умееют - научить и поддержать.
Даже оружием если надо.
Всё.
Гость
23 - 05.09.2014 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Поэтому если хотят русскую идею на ближайшее время - обучить всех русских торговать\оказывать услуги
Ни согласен...
Коммерсантом надо родиться,а научится тому русскому гражданину не дано...
Мне было 18 лет,когда приехав в Ростов я впервые увидел мужчины лет 35 торгующим газировкой..Для мя это был абздец!
Для коммерции нужна незаурядная усидчивость(а вовсе не ум и умение-навыки-технологии), а также особенный менталитет,примерно как у народов Востока...
Евреи признанныя мастера гешафта,в чем они нам отказывают...
Вот,для понимания: http://maxpark.com/user/4112189755/content/592308
И он прав,сей безвестный еврей-не дано нам сие...
Да и поздно учится...
Што касаемо сферы услуг,где Ви также предлагаете нам учится,то и здесь провал...
Сталкивался я с одним високопоставленным столоначальником,кой ведал аэрофлотом эпохи развитаго совка...
Дык он мне жалился,што на буржуйские линии наших летчиков берут охотно,а стюардесс таки ни в какую...
Пошто,возопил я?!А то,пояснил мне тот гражданин,што русского,независимо от пола,хрен заставишь глыбако прогнутся перед клиентом..Ну да,улыбаются,все хорошо исполняют,но своего отношения к клиенту скрыть не могут...А нам,русским,вельми трудно угодить,а вот мы угождать кому не горазды...
Кроме того,надо учесть,што дабы обрести взыскуемую профессию,надо на нея виучится,а вот культуры профобучения у нас нет и не было...
Да и не любим мы,русския,учится...
Это наш рок!
Гость
24 - 05.09.2014 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
достаточно посмотреть на территорию и то чего русские добились
Раскройте сие-чего там о территории..?
И чего ми добились,мне таки интересно...
Гость
25 - 05.09.2014 - 09:11
Цитата:
Сообщение от rfw2014 Посмотреть сообщение
Да и не любим мы,русския,учится... Это наш рок!
- и не надоело вам лить всякие пакости на нас русских? что-то я сомневаюсь в том что вы русский.
Гость
26 - 05.09.2014 - 09:13
Цитата:
Сообщение от rfw2014 Посмотреть сообщение
Раскройте сие-чего там о территории..? И чего ми добились,мне таки интересно...
- вы же сами про себя только что сказали, что вы робот - повторяете заученные в детстве-юношестве движения и функции и все, не самообучаемы и не интересны.
Гость
27 - 05.09.2014 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
- и не надоело вам лить всякие пакости на нас русских? что-то я сомневаюсь в том что вы русский.
Слив сфиксирован...
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
- вы же сами про себя только что сказали, что вы робот - повторяете заученные в детстве-юношестве движения и функции и все, не самообучаемы и не интересны.
Таки да,я такой,а вот Вам не помешало бы подружится с грамматикой русского языка,в частности с частицей не и как оная пишется с наречиями...
28 - 05.09.2014 - 09:30
27-rfw2014 >дамаешь, что Чибис - хохол?
Гость
29 - 05.09.2014 - 09:32
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
27-rfw2014 >дамаешь, что Чибис - хохол?
- вы тоже считаете что русские не любят учиться?
30 - 05.09.2014 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff 27-rfw2014 >дамаешь, что Чибис - хохол? - вы тоже считаете что русские не любят учиться?
я считаю, что ты неграмотный хохол - нации рабов и проституток...
Гость
31 - 05.09.2014 - 09:35
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Лысый Чибис Цитата: Сообщение от nicksheff 27-rfw2014 >дамаешь, что Чибис - хохол? - вы тоже считаете что русские не любят учиться? я считаю, что ты неграмотный хохол - нации рабов и проституток...
- каковы основания для подобного утверждения?
Гость
32 - 05.09.2014 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
- каковы основания для подобного утверждения?
Основания тут без надобности,достаточно прочесть Вашу галиматью...
Если опять начнете артачится,то прошу,еще раз,изложить своими словами национальную идею Лепехина,коей Ви безмерно таки восхищаетесь...
Или што,опять в какашки..?
Таки да,сие свойственно тупому хохлу...
Гость
33 - 05.09.2014 - 09:43
32-rfw2014 > я вам уже сказал - почвенность. или вы не понимаете что это означает?
к тому же - вы лжете - речь не о национальной идее по лепёхину, а о том, что идет процесс ее формирования, причем "снизу", в народе.
Гость
34 - 05.09.2014 - 09:44
Цитата:
Сообщение от rfw2014 Посмотреть сообщение
Таки да,сие свойственно тупому хохлу...
- а кому свойственно высказываться по отношению к русским, что они тупые необучаемые болваны? это же вы сказали, это ваши слова. вот и возникает вопрос - а вы то кто?
35 - 05.09.2014 - 09:45
Русская идея - это неистребимая жажда справедливости. И работа на государство, а не на дядю (и не столь важно как это государство оформлено - варианты от монарха до анархической ассоциации). И разумеется ожидание взамен от государства достойной награды и достойного обеспечения в старости.
Все!
Горы можно свернуть!
Гость
36 - 05.09.2014 - 09:52
Это шо? Это как? А? То бишь, таперь национальная идея России гробить тысячи людей в войнах за газовые месторождения на ЧУЖИХ территориях? (Кому не ясно - читайте договор премьера Путина с премьером Азаровым от 2010 года)
37 - 05.09.2014 - 09:54
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
на ЧУЖИХ территориях
Зачем читать какие то договоры? Выделенного вполне достаточно ;)
Гость
38 - 05.09.2014 - 09:54
30-nicksheff > ты дурак или совсем уж отмороженый - народ так обзывать?
Гость
39 - 05.09.2014 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
я вам уже сказал - почвенность. или вы не понимаете что это означает?
Поясните,што Ви понимаете по почвенностью..?
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
к тому же - вы лжете - речь не о национальной идее по лепёхину, а о том, что идет процесс ее формирования, причем "снизу", в народе.
Еще раз,русская национальная идея сформулирована Ломоносовым!На этом все!
И не лепехиным судить о национальных идеях,што,по его разумению,рождается на ЮА..Такие там не водются...
Цитата:
Сообщение от Лысый Чибис Посмотреть сообщение
- а кому свойственно высказываться по отношению к русским, что они тупые необучаемые болваны?
Соблаговолите привести цитату.
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
И работа на государство, а не на дядю
Штош,это свойствено имперскому народу...
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
И разумеется ожидание взамен от государства достойной награды и достойного обеспечения в старости.
Увы,а вот это не свойственно империи...
Россия зачастую была непростительно черствой ко своим героям...
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Горы можно свернуть!
При одном условии,што российская власть повернется своим рылом к русскому народу!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены