0
- 04.09.2014 - 20:41
| Подлинно национальная идея рождается сегодня в Новороссии. Рождается не в кабинетах разного рода "образованцев", а в муках, крови и жестком, вооруженном противостоянии русских людей новой нацистской своре, снова спущенной с поводка сильными мира сего и снова — против России. Свора эта, согласно заветам Гитлера ("Drang nach Osten" — "Натиск на Восток"), вот уже два десятилетия вновь движется к российским границам вовсе не для того, чтобы формировать вместе с Россией "Большую Европу от Лиссабона до Владивостока", но совсем с другими целями. С какими? Это хорошо видно на примере Украины, где "цивилизованный" Запад — в лице НАТО, Евросоюза, Госдепа США и других своих "передовых" отрядов — склонен поддерживать всё, что направлено против России, Русского мира и евразийства. В самом начале кровавых событий на юго-востоке Украины жители Донецкой и Луганской областей, ощущая нарастающую угрозу привычному и дорогому им миру — с русским языком, постсоветской интернациональной культурой и православными ценностями, первоначально не могли объяснить причины этих "внезапно" возникших угроз и, тем более, облечь объяснение происходящего в понятные тексты и мыслеформы. Однако же противостоять нацистским рефлексам без какой-либо сильной идеологии за спиной невозможно, особенно, когда на тебя прут военная мощь целого государства и частные армии олигархов, поддержанные самой мощной державой мира. Разумеется, либеральная идея тут не поможет, как не помогла она политкорректной Европе в борьбе против нацистов в годы Второй мировой войны. К сожалению, никто и никакой новой и внятной идеи Сопротивлению юго-востока не предложил. И люди в Новороссии стали искать идейную опору сами. Они хватались за все, что, как им казалось, могло бы противостоять идее "единой Украины без русских": пытались найти альтернативу в советской и имперской идеях, в православной вере и антифашистской солидарности, в псевдоаналитике КОБ и ДОТУ и видеороликах с гэгами лидеров ЛДПР и КПРФ, становясь объектом стеба со стороны рафинированных ведущих известной столичной радиостанции… Но постепенно, шаг за шагом, в среде Сопротивления стало вызревать понимание сути происходящих в мире пертурбаций. Здесь стали избавляться от псевдоидеологической шелухи, и сегодня мы видим, как на юго-востоке Украины формируется идея суверенности Русского мира, вновь вынужденно противостоящего Западу. Западу как глобальному рынку и "Миру денег, технологий и развлечений", трансформирующемуся в "Мир хаоса, насилия и извращений". Впрочем, правильнее было бы сказать: не рождается, а возрождается, как бы всплывает из глубин народной памяти, из национального подсознания — архивов, библиотек и прочих закрытых до сего дня на семь замков сундуков как некое мощное интеллектуально-ценностное наследие, которое необходимо открыть и осознать заново. Наследие, о котором идет речь, — это десятки выдающихся, мирового уровня, российских и советских мыслителей. Это тысячи трудов, преданных в XX веке забвению, но сегодня возвращающихся к благодарной аудитории. РИА Новости http://ria.ru/zinoviev_club/20140904...#ixzz3CMxNqvqp интресные размышления. умная статья. | | |
41
- 05.09.2014 - 10:02
| - https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE...E5%F1%F2%E2%EE - привожу | | |
42
- 05.09.2014 - 10:07
| И где здесь о тупости и болванах..? А Вам напомнить вот экое:Мы ленивы и нелюбопытны... Кому сие принадлежит не помните..? | | |
43
- 05.09.2014 - 10:12
| - нет, не помню. но как нелюбопытные ленивые люди создали такую большую страну? загадка ) | | |
44
- 05.09.2014 - 10:16
| а есть такой нород? или дедушко Ленен придумал? | | |
45
- 05.09.2014 - 10:20
| Почему загадка? Самый простой пример - Ермак и Сибирь. ЧОП Строгановых под управлением Ермака был послан поглядеть на восток чо там да как. По окончании мероприятий им было просто влом возвращаться назад, и посему Сибирское ханство как то незаметно стало частью России... | | |
46
- 05.09.2014 - 10:24
| Цитата:
если бы все было так просто. | | |
47
- 05.09.2014 - 10:28
| Таки да,страх,лень,зависть двигатели прогресса... И еще,Лысой,а Ви любите учится..? Это я к тому,што привел слова Пушкина,а Ви оказывается забыл... Какое у Вас образование и профессия..? Или аноним..? Уж очень по своей тупой въедливости Ви напоминаете тутошнюю Криху... | | |
48
- 05.09.2014 - 10:32
| Цитата:
Нынешняя власть ни с какими идеями несовместима. Путин своими последними телодвижениями несколько поднял патриотизм. Это отрадно. Но недостаточно. | | |
49
- 05.09.2014 - 10:32
| 44-nicksheff > И шо? Таки малороссов до дедушки Ленина ни було? И кого это Катька насильно на Кубань переселяла? И на якой воны балачке балакали? Поди на русском литературном? С московским говорком? И почему они встречаются и в чешской истории и в польской, а вот в русской - НИ-НИ!? | | |
50
- 05.09.2014 - 10:34
| А кто такие русские и их предназначение, или, как вам будет угодно - национальной идее, на мой взгляд , лучше всего высказал Блок в "СКИФЫ". Читайте. | | |
51
- 05.09.2014 - 10:40
| Цитата:
"Ива́н Фёдорович Паске́вич (8 [19] мая 1782, Полтава — 20 января [1 февраля] 1856, Варшава) — русский полководец и государственный деятель, генерал-фельдмаршал. Один из четырёх полных кавалеров ордена Св. Георгия. Родился 19 мая 1782 года в Полтаве. Происходил из Паскевичей, малороссийского потомственного казацкого рода Полтавского полка, ведущего начало от Пасько, старшины в армии гетмана Богдана Хмельницкого. Отец его..." | | |
52
- 05.09.2014 - 10:41
| - пушкин... "Я,конечно,презираю моё отечество с головы до ног-но мне досадно,если иностранец разделяет со мной это чувство" Александр Пушкин презирает он. пре зи ра ет. Мы – русские, и потому победим. /А.Суворов/ | | |
53
- 05.09.2014 - 10:43
| 51-Легыч > Знаю, знаю, спасибо. Эт я для тех кои ныне утверждают, что и народа такого не было, и язык какие-то вороги в конце девятнадцатого придумали..... | | |
54
- 05.09.2014 - 10:48
| Почему не было?Были и есть сибиряки,забайкальцы,поморы... А ноне возродились малороссы... Разговор они вели на малороссийском диалекте русского языка... Вот у нас рядом Пермь,но некоторые слова тамошния я не понимаю,хотя корни по отцовской линии оттеля,из самых глухих мест бассейна средней Камы,там и щас можно затерятся и хрен кто сыщет...Кстати,сей город является родиной существительного шняга.. Пан Эри-с-Марией,а Вам,в свою очередь,я рекомендую для начала прочесть "Чук и Гек"... | | |
55
- 05.09.2014 - 10:48
| 52-Лысый Чибис > Ну и чё? И я презираю - ложь и раболепство повсюду - "немытая Россия, страна рабов, страна господ.." И могу презирать хоть да у-с-ра-ч-ки. Но ежели кто-то , со стороны , позволяет себе оскорблять её, пусть не обижается. Эт я могу презирать, эт братья мои, кои родились и выросли здесь могут презирать и я их пойму, но "власовцами" мы не будем. | | |
56
- 05.09.2014 - 10:50
| Цитата:
а любить не пробовали? | | |
57
- 05.09.2014 - 10:50
| Лысый Чибис = Жовтый Бубен. | | |
58
- 05.09.2014 - 10:51
| 54-rfw2014 > Я с любителями "Мурзилки" не общаюсь. А ежели хотите чего сказать, внимательнее читайте тему. Точка. | | |
59
- 05.09.2014 - 10:53
| Цитата:
| | |
60
- 05.09.2014 - 10:58
| 56-Лысый Чибис > А , по Вашему, любовь к отечеству - эт чё? Эт когда тебе лгут , а ты соглашаешься? Эт когда унижают твоё человеческое достоинство, а ты радостно в ладошки хлопаешь? Или , мож, когда в законодательном порядке ввели неравенство ГРАЖДАН перед законом, а ты вопишь "одобрям-с", это любовь к Отечеству? Мож, когда ты усомнился в искренности руководителей страны и тебя за то клеймят врагом, не не их, а сразу - НАРОДА? Прилом клеймит тот самый мифический "НАРОД". И ты должен радостно повизгивать "Ой, как я люблю всё это, как обожаю!" Вот это у Вас любовь? | | |
61
- 05.09.2014 - 11:03
| 59-nicksheff > А при том, что малороссы - отдельный, самостоятельный этнос. Что украинский язык - не диалект русского, а самостоятельный, родственный русскому, как сербский, как хорватский, как болгарский. Чего не понятно? Мож, ежели называем их братьями, то и общаться надо по братски? | | |
62
- 05.09.2014 - 11:05
| Цитата:
| | |
63
- 05.09.2014 - 11:06
| 62-Легыч > Разжигатель войны? | | |
64
- 05.09.2014 - 11:09
| Это я то? Между архангельскими поморцами и рязанской эрзей? | | |
65
- 05.09.2014 - 11:11
| Цитата:
а вот помесь румынско-польско-русского, что вы сейчас выдаете за малороссийский, это просто диалект непонятного этноса, живущего к западу от Днипро. | | |
66
- 05.09.2014 - 11:36
| Цитата:
Начало и великорусского и украинского этносов - начало 14 века. Но необходимое условие правильного развития этноса - государственная самостоятельность. У русских это было (даже Орда во внутренние дела не лезла). У украинцев не было никогда. Лучшие и наиболее энергичные люди с Украины всегда уходили. Например тот же Боброк - герой Куликовской битвы. Таких Боброков было множество. Этот процесс продолжается по сей день. Конечно языковая и культурная близость этот процесс облегчает. В результате украинский этнос ан масс оказался в основном состоящим из обывателей-жлобов, т.е. недоразвился. | | |
67
- 05.09.2014 - 11:44
| А можно поподробнее? | | |
68
- 05.09.2014 - 11:52
| 67-osv >Да, я тоже интересуюсь. | | |
69
- 05.09.2014 - 11:53
| Ога, от тёмной материи))) | | |
70
- 05.09.2014 - 12:02
|
35-питон > Русская идея - это неистребимая жажда справедливости. И работа на государство, а не на дядю (и не столь важно как это государство оформлено - варианты от монарха до анархической ассоциации). И разумеется ожидание взамен от государства достойной награды и достойного обеспечения в старости. Все! "Жила бы Страна Родная И нету других забот.."" | | |
71
- 05.09.2014 - 12:05
| 66-питон >...вас посодют...на Украине!) | | |
72
- 05.09.2014 - 12:09
| Цитата:
Но тогда рыночная экономика - не наш путь, не так ли? А если от этой экономики деваться никуда нельзя (так уж устроен мир что после завоевания или защиты территорий идут бизнес и торговля плюс сильная власть то есть много чиновников), то надо идею как то к реалиям приспосабливать иначе русский народ так и будет постоянно качаться между войной и миром или жить в своей стране на правах шудр (если брать по аналогии традиционное индийское деление на касты или варны). | | |
73
- 05.09.2014 - 12:19
| 72-Фримен >А я поэтому и говорю, что национальная идея, устроившая бы русских, с нынешним устройством власти и общества несовместима. Возможно и с капитализмом (с олигархическим уж точно). Что же делать? Копировать китайскую модель? Не уверен. Не знаю что делать. | | |
74
- 05.09.2014 - 12:23
|
71-неважно > А на пЭтон нужен украинцам?) | | |
75
- 05.09.2014 - 12:24
|
73-питон > Не уверен. Не знаю что делать. Икто у тебя спрашивать будет? | | |
76
- 05.09.2014 - 12:25
| Владик, для тебя на интернета стишок нашел: НИКОГДА ВАМ НЕ БЫТЬ ЕВРОПОЮ, ХОТЬ РАБОТАЙТЕ РТОМ, ХОТЬ ЖОПОЮ. ДУХА НЕТУ У ВАС СВОБОДНОГО, ДА, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ ГОДНОГО. А У ВЛАСТИ ОПЯТЬ ОЛИГАРХИ, ПОРОШЕНКИ,ТИМОШЕНКИ-ПОГАНКИ, КОЛОМОЙШИ,ЛЯШКИ-[*****], ПЕДОФИЛЫ АВАКОВЫ -ВОТ ВАШИ ВЛАСТИ!!! ВЕСЬ МАЙДАН ВАШ- СПЛОШНЫЕ УРОДЫ, НИКОГДА НЕ ВИДАТЬ ВАМ СВОБОДЫ .. ЗА ПЕЧЕНЬКИ И ЗА ВАРЕНЬЕ, ВЫ СТРАНУ РАЗВАЛИЛИ В МГНОВЕНЬЕ!!! ВСЕ КАЦАПЫ РАБЫ-ВЫ ВОЕТЕ!!! А В ЕВРОПЕ ПАРАШИ МОЕТЕ, А В РОССИИ ПИЗДОЙ ТОРГУЕТЕ... У СЕБЯ ЖЕ С НАРОДОМ ВОЮЕТЕ! НО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ: МОСКАЛЕЙ ВЫ ВО ВСЁМ ОБВИНЯЕТЕ. МОСКАЛИ ВАМ СТРАНУ ПРОЕБАЛИ, ПОКА ВЫ НА МАЙДАНЕ СКАКАЛИ. ВАМ КАЦАПЫ ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАЮТ, СРУТ В ШТАНЫ ВАМ, И [*****] В БОРЩ МАКАЮТ... КРЫМ У НЕНЬКИ НАХАЛЬНО ОТЖАЛИ, ПОКА ЛУК НА МАЙДАНЕ САЖАЛИ! ТАК СКАЧИТЕ, НЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ И ФАШИСТАМ ВЫ ГОЛОС ОТДАЙТЕ! ПОДСТАВЛЯЙТЕ ОЧКО ПЕДРИЛАМ, САЛА НЕТ??? ТАК НАМЫЛЬТЕ МЫЛОМ | | |
77
- 05.09.2014 - 12:26
| Есть мнение, что мир можно устроить и по другому... а в принципе какая разница чем из "невыполнимых" задач заниматься ;) | | |
78
- 05.09.2014 - 12:27
| 75-Vlad55 >Владик, это наши внутренние дела. Не встревай, плиз. | | |
79
- 05.09.2014 - 12:28
|
73 питон - вот и я о том что если даже в Новороссии победят "наши", то они всё равно проиграют потому что устроить там себе жизнь по какой то фантастической несуществующей "справедливой" системе им не удастся - снова придёт корпоратократия, торговля, рынок, с ним всякие нерусские элементы и всё такое. А победители тупо сопьются или по тюрьмам будут жить. В лучшем случае в шахтах. А вот копировать тупо китайскую модель не надо но надо у них поучиться как переходить от одной модели мироустройства к другой без войн, революций и т.д. | | |
80
- 05.09.2014 - 12:28
| Несовместима с капиталистической системой ценностей, а не с его экономической составляющей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |