К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нормальная практика

Гость
0 - 14.01.2012 - 08:05
В Иркутске оправдали судью, обвинявшегося в изнасиловании студентки-практикантки

В Иркутской области за отсутствием состава преступления был оправдан экс-председатель Черемховского районного суда Михаил Добринец , которого обвиняли в изнасиловании студентки-практикантки. Суд решил, что его действия нельзя расценивать как изнасилование, поскольку судья находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 13 января сообщает Свободная Пресса.

Добринец был оправдан 26 декабря 2011 года. Суд постановил, что

судья из-за своего состояния не мог осознавать беспомощное состояние потерпевшей, соответственно умысла на изнасилование он не имел.

Как сообщил РИА "Новости" старший помощник прокурора области Александр Семенов,

прокуратура подала кассацию на приговор, она уже находится на рассмотрении Иркутского облсуда.

Инцидент произошел 25 ноября 2006 года в райцентре Черемхово. Студентка, проходившая у Добринца практику в суде, столкнулась с ним вечером в магазине. Он предложил девушке поехать с ним в кафе, и та согласилась.

Судья по дороге прихватил своего друга, и вместе они направились за город. Там студентку заставили выпить коньяка.

Она попыталась сбежать, но Добринец наставил на нее заряженный пистолет и отобрал телефон.

Студентка потеряла сознание.

В итоге родственники потерпевшей обнаружили ее ночью с признаками побоев и без одежды. Рядом с ней находился полуодетый Добринец. Отец девушки накинулся на него с кулаками.

На следующий день тот снял побои и заявил в милицию об избиении.

Долгое время родственники студентки не могли возбудить дело против Добринца, так как статус судьи давал ему неприкосновенность. Лишь в июле 2007 года квалификационная коллегия судей Иркутской области дала согласие

на возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 131 УК ("Изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей"),

которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Судья обжаловал решение в Верховном суде. Его полномочия были прекращены осенью 2007 года.

Наконец, дело против Добринца возбудили по распоряжению главы СК РФ Александра Бастрыкина, а в декабре 2009 года следственный отдел СК при Прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу предъявил ему обвинение.

В 2010 году дело передали в суд.

На протяжении разбирательств семья девушки настаивала на том, чтобы дело рассматривалось в другом регионе. Родственники опасались, что Добринец может влиять на дело, используя свои многочисленные связи, приобретенные за годы работы в суде.

Даа,без Сольды не разобраться."Идите в суд" говорите?



Гость
1 - 14.01.2012 - 08:14
Раз жадобу написала то и прокурор может ее пустить по кругу.Все возможно.
2 - 14.01.2012 - 08:23
Так это не сальдина дочь - чего переживать.
Гость
3 - 14.01.2012 - 08:27
3.+500
banned
4 - 14.01.2012 - 08:56
----Она попыталась сбежать, но Добринец наставил на нее заряженный пистолет и отобрал телефон.-----

И где крики о опасности короткоствола ?
Гость
5 - 14.01.2012 - 11:42
Это система, созданная Путиным. Вертикаль, на которой он держится. В замен за поддержку его режима членам вертикали все разрешается, и за любое все разрешается им гарантируется вседозволенность и безнаказанность. .
Гость
6 - 14.01.2012 - 11:54
плюсану п6 много
Гость
7 - 14.01.2012 - 12:10
из одного разговора:

- Какие проблемы
страны Вы считаете
самыми насущными,
требующими
немедленного
«ремонта»?

- 1. На первом месте
создание судебной
системы , это очевидно.
Никакие другие
реформы просто не
могут быть
осуществлены без её
создания. Никакой
борьбы с коррупцией не
выйдет. Никакие новые
партии не помогут, а
вновь избранные
губернаторы будут так
же плохи.
Обратите
внимание: «создание», а
не реформа или, тем
более «поднятие
престижа». Здесь я с
Вами категорически
расхожусь в
формулировках. Нельзя
поднять престиж того,
чего нет. Как поднять
престиж судьи
Боровковой ?
Эти люди и не
судьи вовсе, а «подотдел
очистки». К ним так
относится власть,
общество, и они сами
себя такими сознают.
Человеческое
общество нуждается в
справедливом
механизме разрешения
споров. Должно быть
такое место, где
рассудят
конфликтующие группы,
где можно добиться
справедливости.
8 - 14.01.2012 - 12:26
Вот жеж) Для любого простого водилы на дороге состояние алкогольного опьянения считается отягчающим, а для судей - облегчающим. Страна юристов))
9 - 14.01.2012 - 12:29
На месте линчевать надо было эту мразь, а не морду бить.
10 - 14.01.2012 - 12:30
Интересная информация для родственников пострадавших! Нужно им теперь найти "специалиста", который опустит оправданного, предварительно залив ему в глотку алкоголь, и затем сам скушает энное количество алкоголя.
11 - 14.01.2012 - 12:30
черное - это белое. Отягчающее обстоятельство служит оправданием на суде.
Гость
12 - 14.01.2012 - 12:35
Я вспомнил случай из времён совка. Состоялся групповой секс,пять пар кажется. Одну девицу вроде принудили,хотя тоже были все пьяны вдупель. Она написала заявление,поднялся кипиш и заставили написать заявы всех. И групповое изнасилование,хотя доказали,что происходило всё регулярно и это сотый случай.
И вот диалог судьи с потерпевшей.
- Вы сопротивлялись когда вас насиловали?
-Да.
-Как?
-Я кашляла.
Всем влепили по 7-8 лет.
Это я к тому,что при нелегитимной системе власти,при управляемых судах не стоит надеяться на справедливый суд. Что совок,что путинизм - две ягоды одного поля.На Эхе висит хорошее интервью Резника про суды.
banned
13 - 14.01.2012 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
На месте линчевать надо было эту мразь, а не морду бить.
Ну это вам не швейцарского диспетчера грохнуть. Власть своих в обиду не даст.
14 - 14.01.2012 - 13:48
Кстати, к вопросу о том, что защищают Лом, Сальда, Винни и прочие, страдающие тяжелой формой охранительства головного мозга.
Гость
16 - 14.01.2012 - 14:58
Где нет судов-там самосудие.(с)
17 - 14.01.2012 - 16:27
1-брат масон >
Даа, без Сольды не разобраться."Идите в суд" говорите?

3-Accountant >
Так это не сальдина дочь - чего переживать.

15-Satanas >
Кстати, к вопросу о том, что защищают Лом, Сальда, Винни и прочие, страдающие тяжелой формой охранительства головного мозга.

Утверждаю, у выступивших головной мозг и вовсе отсутствует. (((

Accountant, а тебе, свинье, очевидно, не ведомо, что такое дочь у настоящего отца и матери, и как такие родители могут воспринять то, что ты тут городишь о чужих детях! И уже не первый раз. Оно и ясно, припоминаю твои откровения о "воспитании" дочери-студентки, о которой говорил, что даже не знаешь на кого она учится. ((((((((((((
Масон, а ты-то куда морализировать? Ты, который сам откровенничал о своих аморальных сутенерских действиях в армии с молоденькими новобранцами, строишь тут благородного? Я с ужасом думаю, чему научишь ты своего ребенка, если у тебя только помойка в башке обо всех вокруг. ((((((

Мне хочется спросить у всех, у кого вместо мозга кость, откуда берутся выродки среди разных категорий людей и спецов разных профессий? Разве от того, кто там в Москве или мэрии сидит? Ведь ответ - рядом, а не в Кремле или муниципалитете. Сугубо из-за отсутствия человеческого воспитания в семье, отсутствия заботливых, мудрых и добрых отцов и матерей, именно после детства в семьях с искаженными ценностями появляются тупые педагоги, беспринципные аморальные судьи, распущенная молодежь и т.д. Все - бумерангом.
И никакие Путин, Явлинский, Прохоров, Зюганов... из Кремля это не исправят. Разлагаетесь сами, и все вокруг будет ужаснее.

По поводу изложенной истории. Описанный судья - скотина. Элемент обмана, насилия и произвола с его стороны налицо. Если все, включая изнасилование, реально доказано, он должен понести максимальное наказание. Точка. А девушка наивна и не осмотрительна. Уж сколько лет твердили миру... И очень жаль, когда разум и осторожность в связях приходит в голову только после такого вот печального опыта. (((

И еще. Подонки любых специальностей, не только случившиеся среди судей, шкуру свою, нарушив закон, спасают так же, как этот судья, всеми возможными способами, включая кошельки, разлагающие оных. Так что, далеко не ушли от судей по методам. И потом такие ищут закон, справедливость и вопят о коррупции?

А распространять выводы из этой истории на всех судей - тупость и безмозглость. Слава богу родители нормальные в России есть и есть такие, кто вырастил своих детей достойными и честными гражданами.
Гость
18 - 14.01.2012 - 16:41
Фонтан,гейзер демагогии,Ниагара пустозвонства. Путин 12лет организовывал систему открытого беззакония. Судам давались и даются конкретные заказы на приговоры,это меняет психику судьи. Фабрикуются дела,сажают оппонентов из политических соображений. Судьи уже руководствуются не законом,а ждут звонка от руководства. Вот и здесь явно был звонок сверху с просьбой строго не судить строго правильного патцана. Судья выполнил как сумел. Будь контроль - это было бы невозможно. Но Путин планомерно уничтожил систему контроля. Он сам организовал судебное беззаконие и полную безнаказанность в этих деяниях. И пока будет Путин,это будет продолжаться этот произвол - краеугольный камень системы. И чтобы сломать этот механизм тотального беззакония нужен человек из вне системы. Путина на свалку истории,он должен сменить Ходорковского на боевом посту по пошиву рукавиц.
Гость
19 - 14.01.2012 - 16:43
Ну вот и все прояснилось - то родители судьи виноваты, их и надо наказывать. А если их уже нет в живых. то ничего не поделаешь. Путин же не волшебник, воскресить их не может дабы восстановить справедливость.
Спасибо, Сальда, а то я сомневаться начал.
20 - 14.01.2012 - 16:52
19-АнапА крепкое >
Путин 12лет организовывал систему открытого беззакония. Судам давались и даются конкретные заказы на приговоры.
Хм, брешешь ведь, не сплюнув. (((

И чтобы сломать этот механизм тотального беззакония нужен человек из вне системы

И кто ж это?

20-Черный плащ >
то родители судьи виноваты, их и надо наказывать
Теперь и ты будешь тут паяца из себя изображать? (((
Гость
21 - 14.01.2012 - 16:55
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
Теперь и ты будешь тут паяца из себя изображать? (((
решил, что вдвоем нам будет веселее. Извини, не хотел составлять тебе конкуренцию, больше не буду.
Гость
22 - 14.01.2012 - 17:00
21-Saldo4Soldo >А по чём у Вас,в Новосибирске,должность федерального судьи?
Гость
23 - 14.01.2012 - 17:00
"Сугубо
из-за отсутствия
человеческого
воспитания в семье,
отсутствия заботливых,
мудрых и добрых отцов
и матерей..." В Иркутске оправдали
судью, обвинявшегося в
изнасиловании
студентки-
практикантки
Гость
24 - 14.01.2012 - 17:02
+24. Правильно? Это был ответ сальдо?
Гость
25 - 14.01.2012 - 17:03
21.Ха,ха. Многие тысячи случаев фальсификаций открытых на последних выборах. Откровенно подделывают протоколы. Приносят протоколы с подписями,штампами и увеличенными цифрами за ЕР. И что? Судья говорит-не существенно! Члены комиссии не могут вспомнить как их подписи на протоколах оказались и всё сходит с рук,Это как? Никакой ответственности за Уголовные преступления. Массовые случаи. Ни один осёл не будет этого делать сам. Это системные массовые преступления. Это работа системы беззаконий,построенная лично Путиным. Второй приговор Ходорковскому,это знаковое,наглядное событие. Все видят,что приговор бредовый,но он нужен Путину лично. Это видят все судьи в стране. И какие выводы они сделают? Преступить закон не опасно,опасно вступить в конфликт с властью. И это массово и повсеместно. В крупных городах ещё можно как-то возмущаться,найти защиту. А в глухой провинции путинизм уничтожил,вытоптал любое проявление свободы. И подконтрольная власти судебная система сыграла в этом решающую роль.
А перекладывать вину на людей. Мол не лично Путин,люди сами. Это грязнейшая демагогия. Люди живут по правилам,установленным системой власти. В нормальных странах власть под контролем народа. У нас же абсолютное беззаконие. И вина только на Путине,именно он организатор и вдохновитель творящихся беззаконий.
Гость
27 - 14.01.2012 - 17:32
По сальдиной логике и Гитлер ни в чём не виноват. Он никого не пытал в Гестапо. Гитлер никого не уничтожал лично в концлагерях.Люди всё сами,в глазах Сальды Гитлер-агнец божий. Похлопаем же Сальде.
Гость
28 - 14.01.2012 - 17:40
АнапА
крепкое
28 - Сегодня -
18:32
"Сугубо
из-за отсутствия
человеческого
воспитания в семье,
отсутствия заботливых,
мудрых и добрых отцов
и матерей..." появились: Гитлер, концлагерь, гестапо, ну и сам дьявол конечно
29 - 14.01.2012 - 18:04
18-Saldo4Soldo >Разве от того, кто там в Москве или мэрии сидит?
Сальда, даже не знаю, как сказать... Кто этих подонков посадил в судейские кресла, кто создал систему, при которой эти подонки фактически ненаказуемы? Само так получилось? Или потому что заборы некрашеные стоят?
30 - 14.01.2012 - 18:31
Этот судья - мразь, конечно. Но любому человеку не хочется считать себя мразью. Поэтому он и воспользовался всеми доступными ему средствами, чтобы отмазаться. Но его обязательно посадят в конце концов. Если этого не случится, я буду считать себя полным олухом.
Гость
31 - 14.01.2012 - 18:39
31.Смало можешь начинать считать. Так на сон грядущий и считай.Ничерта таким не было и не будет. Этот судья-основа режима. Он готов выполнять любые грязные приказы власти. Но нормальная власть его посадит,значит он пойдёт на всё,что бы нормальных к власти не допустить. И таких тысячи и именно такие нужны Путину судьи,прокуроры,милиционеры. Именно погрязшие в беззакониях.
33 - 14.01.2012 - 18:48
Все идет по плану...
"Источник близкий к следствию сообщил журналистам, что 25-летний чемпион мира по миксфайту Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве московского студента Ивана Агафонова, в ближайшее время выйдет на свободу. Как пишет сегодня «Московский комсомолец», следствие располагает результатами дополнительной экспертизы, которую проводили специалисты военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Эксперты установили, что причинно-следственная связь между ударом спортсмена и смертью Агафонова отсутствует. По их мнению, Мирзаев лишь шлепнул студента по щеке, а смерть студента наступила в результате удара об асфальт..."
===
Теперь с огнестрела можно валить всех подряд, ведь экспертиза однозначно покажет, что смерть наступила от удара пули, а я и пальцем к потерпевшему не прикасался... :)
34 - 14.01.2012 - 19:02
32-АнапА крепкое > А ты готов признать себя олухом, если его посадят? Конечно, на этом форуме не принято выносить на обсуждение случаи справедливых судебных решений. Но я специально для тебя буду отслеживать эту историю.
35 - 14.01.2012 - 19:04
Но я специально для тебя буду отслеживать эту историю.
соответственно, если не посадят, то олухом будешь ты? ;)
36 - 14.01.2012 - 19:06
36-Технолог > Само собой!
Гость
37 - 14.01.2012 - 19:19
А кто отслеживал историю про охотников на вертолете и горных козлов?
Гость
38 - 14.01.2012 - 19:20
35.Валяй,признаю. Раньше,когда на форуме был Иваныч,при всех прочих качествах он был человеком образованным. Он мою каждую букву проверял и иногда подлавливал на неточностях. Я признавал всегда.
И если этого судью засудят,я не насильника имею в виду,а автора этого расчудесного приговора- я сниму шляпу. И растекусь в комплиментах путинизму.
39 - 14.01.2012 - 19:20
37+ Добавлю. Здесь часто поднимаются темы, посвященные "несправедливости" нашей судебной системы. В абсолютном большинстве случаев судебные решения вполне укладывались в рамки законодательства (дело о "трех карасях", например). Обсуждаемый случай - особенный. Он не лезет ни в какие ворота. Думаю, в кассационном порядке всё решится согласно закону и здравому смыслу.
38-boria > Я отслеживал.
40 - 14.01.2012 - 19:22
39-АнапА крепкое > А вот автора приговора не тронут, даже не надейся. Он не совершил преступления.
Гость
41 - 14.01.2012 - 19:23
Старый Пень
40 - Сегодня -
20:20
Все виновые посажены?
Гость
42 - 14.01.2012 - 19:24
38.Ну я отслеживал,там пытались вертолётчиков обвинить,общественность возмутилась. От лётчиков отстали и положили дело. Потом прекратили за сроком давности. Виноватых нет. Губера Алтайского края Медведев вскорости похвалил даже.
А по экспертизе там представитель президента в госдуме был вдупель пьян. Во время выстрела качнула и он в приборную панель пальнул. Что-то такое вспоминается. Высота была минимальной. Но из организаторов этих охот не пострадал никто,даже обвинения никому не было предьявлено.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены