0
- 05.06.2018 - 19:13
|
Россия изменилась. Стремительно и радикально. Это сделано без Майданов, при прежнем Президенте, прежней Конституции, прежней Думе и почти тех же лицах в правительстве. Тут главное слово "почти". Ибо как оказалось, дело вовсе не в них. Для перемен оказалось ненужным менять правительство на 100%. Не нужно менять Конституцию, как того требовали неуёмные радикал-патриоты. Оказалось вполне достаточным проголосовать за Путина большинством в 77% голосов при 70-ти процентной явке. Хватило референдума о доверии. Сначала Госдума 22 мая приняла в первом чтении закон о цифровой экономике, одним из авторов которого является председатель Госдумы Вячеслав Володин. А затем правительством был внесен в Госдуму закон, который позволяет президенту устанавливать "особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения хозяйственных обществ в отдельных сферах деятельности", а также дает право главе государства принимать решения в области военно-технического сотрудничества без соблюдения отдельных требований закона, и принят в третьем чтении 24 мая. Поправки ко второму чтению были внесены депутатами Аксаковым и Дивинским. Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций. и так далее http://www.iarex.ru/articles/57929.html | | |
Модератор 401
- 07.06.2018 - 15:31
| 400-KVD > ну то есть никак не контролировал и не принуждал.. просто сказал как голосовать и твой племяш голосовал как ему было сказано, а не так, как он хотел на самом деле? я все верно понял? | | |
402
- 07.06.2018 - 15:36
| джакузей совки не знали. Говорят, граждане, в Америке бани отличные. Туда, например, гражданин придёт, скинет бельё в особый ящик и пойдёт себе мыться. Беспокоиться даже не будет — мол, кража или пропажа, номерка даже не возьмёт. Ну, может, иной беспокойный американец и скажет банщику: — Гуд бай,— дескать,— присмотри. Только и всего. Помоется этот американец, назад придёт, а ему чистое бельё подают — стираное и глаженое. Портянки небось белее снега. Подштанники зашиты, залатаны. Житьишко! А у нас бани тоже ничего. Но хуже. Хотя тоже мыться можно. У нас только с номерками беда. Прошлую субботу я пошёл в баню (не ехать же, думаю, в Америку),— дают два номерка. Один за бельё, другой за пальто с шапкой. А голому человеку куда номерки деть? Прямо сказать — некуда. Карманов нету. Кругом — живот да ноги. Грех один с номерками. К бороде не привяжешь. Ну, привязал я к ногам по номерку, чтоб не враз потерять. Вошёл в баню. Номерки теперича по ногам хлопают. Ходить скучно. А ходить надо. Потому шайку надо. Без шайки какое же мытьё? Грех один. Ищу шайку. Гляжу, один гражданин в трёх шайках моется. В одной стоит, в другой башку мылит, а третью левой рукой придерживает, чтоб не спёрли. Потянул я третью шайку, хотел, между прочим, её себе взять, а гражданин не выпущает. — Ты что ж это,— говорит,— чужие шайки воруешь? Как ляпну,— говорит,— тебе шайкой между глаз — не зарадуешься. Я говорю: — Не царский,— говорю,— режим шайками ляпать. Эгоизм,— говорю,— какой. Надо же,— говорю,— и другим помыться. Не в театре,— говорю. А он задом повернулся и моется. «Не стоять же,— думаю,— над его душой. Теперича,— думаю,— он нарочно три дня будет мыться». Пошёл дальше. Через час гляжу, какой-то дядя зазевался, выпустил из рук шайку. За мылом нагнулся или замечтался — не знаю. А только тую шайку я взял себе. Теперича и шайка есть, а сесть негде. А стоя мыться — какое же мытьё? Грех один. Хорошо. Стою стоя, держу шайку в руке, моюсь. А кругом-то, батюшки-светы, стирка самосильно идёт. Один штаны моет, другой подштанники трёт, третий ещё что-то крутит. Только, скажем, вымылся — опять грязный. Брызжут, дьяволы. И шум такой стоит от стирки — мыться неохота. Не слышишь, куда мыло трёшь. Грех один. «Ну их,— думаю,— в болото. Дома домоюсь». Иду в предбанник. Выдают на номер бельё. Гляжу — всё моё, штаны не мои. — Граждане,— говорю.— На моих тут дырка была. А на этих эвон где. А банщик говорит: — Мы,— говорит,— за дырками не приставлены. Не в театре,— говорит. Хорошо. Надеваю эти штаны, иду за пальто. Пальто не выдают — номерок требуют. А номерок на ноге забытый. Раздеваться надо. Снял штаны, ищу номерок — нету номерка. Верёвка тут, на ноге, а бумажки нет. Смылась бумажка. Подаю банщику верёвку — не хочет. — По верёвке,— говорит,— не выдаю. Это,— говорит,— каждый гражданин настрижёт верёвок — польт не напасёшься. Обожди,— говорит,— когда публика разойдётся — выдам, какое останется. Я говорю: — Братишечка, а вдруг да дрянь останется? Не в театре же,— говорю. Выдай,— говорю,— по приметам. Один,— говорю,— карман рваный, другого нету. Что касаемо пуговиц, то,— говорю,— верхняя есть, нижних же не предвидится. Всё-таки выдал. И верёвки не взял. Оделся я, вышел на улицу. Вдруг вспомнил: мыло забыл. Вернулся снова. В пальто не впущают. — Раздевайтесь,— говорят. Я говорю: — Я, граждане, не могу в третий раз раздеваться. Не в театре,— говорю. Выдайте тогда хоть стоимость мыла. Не дают. Не дают — не надо. Пошёл без мыла. Конечно, читатель может полюбопытствовать: какая, дескать, это баня? Где она? Адрес? Какая баня? Обыкновенная. Которая в гривенник. | | |
403
- 07.06.2018 - 15:39
| Несколько часов работы разнорабочего в провинции. Это совсем не дешево, зарплаты в 20-е годы упали раза в три по сравнению с царизмом. | | |
404
- 07.06.2018 - 15:39
| Ещё раз спрашиваю, а как он проверял? | | |
405
- 07.06.2018 - 15:41
| Он слышал о хронической нехватке продуктов, о тесноте коммунальных квартир, о том, что гигантская хлебородная держава вынуждена закупать зерно за границей, а вывозить на международный рынок может только сырье, спортсменов и музыкантов. Но ведь, с другой стороны, там нет безработицы, там бесплатное медицинское обслуживание и образование, там спутники, метро и электростанции, а главное, не бывает забастовок, волнений и демонстраций, никакие толпы не выходят на улицы, не поджигают автобусы, не засыпают камнями полицию. Тишь да гладь. И то, что некоторые люди прыгают через колючую проволоку, идут через минное поле, плывут в ледяной воде, бегут под пулями, чтобы вырваться из этой благодати, — что ж, таких ведь единицы. Может быть, это просто маньяки, искатели опасных приключений или преступники, бегущие от наказания? | | |
406
- 07.06.2018 - 15:55
| Он бы об этом узнал. когда отправился бы на новое место службы в дальние северные края. | | |
407
- 07.06.2018 - 15:59
| Так времени и денег на отдых у советских трудящихся хватало, почему бы еще и на выходные+отгулы на море не поехать? | | |
Модератор 408
- 07.06.2018 - 16:01
| 407-KVD >ахахха :)))) ты красавчик, кожвен :))) | | |
409
- 07.06.2018 - 16:03
| Завидуешь? | | |
Модератор 410
- 07.06.2018 - 16:15
| 409-KVD > ну немного... веселым людям с хорошей фантазией всегда немного завидуешь :)) | | |
411
- 07.06.2018 - 16:34
| КВДушка,читаю тя и мя раздирают два противоположных чувства-плакать или ржать над твоим фуфлом,кое ты строчишь совершенно не вникая в сови тупизмы... Достойная зарплата,это,прррдон,сколько..? Сколько лет надо гнуться у станка або круча баранку штоп заработать на дом иль кооператив..? Или машину..? Далее...Сделаю те,КВДанька так больно,што ты замолкнешь-сколько м2 приходилось на жильца в той безплатной квартире,представь соцнорматив..? Пидскажу,што в Германии перед ПМВ тот норматив был 17 м на душу,а в нонешней Пиндоссии приходится от 60 до 70 м2 на чоловика... Просто вспомнил,што со мной в одном классе учился парниша,кой жил с матерью в бане,кою им сдавали одни инвалиды..После 6 класса ушел в ПТУ,не знаю как там,но тяжко ему было по жисти... Наша семья 5 чел жила в доме 5х5,5м,кой срубил мой дед с отцом,для сведения,и ни о какой квартире не мичтались,бо их просто не было..К нам заходили иногда граждане желавшие купить наш дом и отец штоп их не расстраивать отвечал типа пжалста,4тыщи руб,но потенциальныя покупатели тут же исчезали не торгуясь,бо шипко большая цена... Хуже нет в жисти,когда опчаешься с восторженным идиотом больным социализмом... | | |
412
- 07.06.2018 - 16:36
| 405-_Кошница_ > а, просто слетевшие с катушек. Это все от пресыщения жизнью всяченки захотелось. | | |
413
- 07.06.2018 - 16:36
| сам себе кажешься гением. кац маладес. | | |
414
- 07.06.2018 - 16:47
| Ну вообщем командир месяц за едросов агитировал, твой племяш проголосовал. А ты трындиш про север и мнимую проверку. | | |
415
- 07.06.2018 - 16:49
| Чтобы на все хватало и еще осталось. Щас это делать вообще бесполезно, ибо едирассы никогда сполна не платят, наибаторы потому что. | | |
416
- 07.06.2018 - 16:52
| Так агитировал, что не спал не ел, солдатикам небо с овчинку показалась от етовой агитации, они боялись что он и после выборов агитировать не перестанет, вот и проголосовали за едирассов единогласно, а куды ж деваться то? | | |
417
- 07.06.2018 - 16:55
| Я тя спросил за норматив на жилье в м2 и жду бравурнаго ответа,плиз..? Вот похохочем... | | |
418
- 07.06.2018 - 16:56
| 416-KVD >Давай потрынди, как командир результаты солдатиков бы проверил. | | |
419
- 07.06.2018 - 17:12
|
Как и ожидалось КВДуранго слился напрочь... И это правильно(С)! Полагаю песни за безплатныя квартиры уйдут в небытие... | | |
420
- 07.06.2018 - 17:35
|
численность лиц, улучшивших жилищные условия (миллионов человек) Численность лиц, получивших жилую площадь или построивших себе собственные квартиры из них получивших жилую площадь или построивших себе собственные квартиры в новых домах получивших или расширивших свою жилую площадь в ранее построенных домах Шестая пятилетка 54,0 41,7 12,3 в том числе 1960 г. 12,0 9,6 2,4 Седьмая пятилетка 54,6 42,7 11,9 в том числе 1965 г. 10,8 8,2 2,6 Восьмая пятилетка 54,9 42,1 12,8 в том числе 1970 г. 11,2 8,4 2,8 Девятая пятилетка 56,1 41,5 14,6 в том числе 1975 г. 11,0 8,2 2,8 Десятая пятилетка 51,0 37,2 13,8 в том числе 1980 г. 9,9 7,1 2,8 Одиннадцатая пятилетка 50,0 35,5 14,5 в том числе 1985 г. 10,0 7,0 3,0 1986 г. 10,5 7,4 3,1 | | |
421
- 07.06.2018 - 17:36
| http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=3wy...31306788079347 | | |
422
- 07.06.2018 - 17:38
| 420-Бурсаковский >421-Бурсаковский > Коряво вставилась таблица. Пройдите по ссылке и увидете цифры по вводу жилья в СССР. | | |
423
- 07.06.2018 - 17:43
|
419-Афанасий Ибрагимович Кац > Цитата:
Я получил квартиру бесплатно. Двухкомнатную в 22 года на Урале, и потом четырехкомнатную на Кубани в 28 лет. | | |
424
- 07.06.2018 - 17:45
|
422-Бурсаковский >А кто за эти квартиры платил? Только не рассказывай байку про самодобывающийся песок и кирпич. А уж проблему комуналок СССР так и не мог решить. Да и строения типа "барак" до сих пор существуют. То что строили, и люди туда жить ехали это правда. Только не трынди про бесплатное. Всё свою цену имело. | | |
425
- 07.06.2018 - 17:47
| Кстати. Черёмушки, Гидрострой, Комсомольский, Фестивальный и так далее до 1992 года был построен в СССР и распределён БЕСПЛАТНО за малым исключением кооперативных квартир. | | |
426
- 07.06.2018 - 17:49
| Цитата:
А ще расскажите какие Ви квартиры получили по ведомству и за што..? | | |
Модератор 427
- 07.06.2018 - 17:52
|
422-Бурсаковский > перехожу по ссылке твоей.. беру первый попавшийся год и вижу, что в 1980м году было построено 59,5 млн м2 жилья.. а в 2015м например (ссанкции, кризис уже) - 85,3 млн.. рост - 44%... в 1980 в России было 13,4 м2 жилья на душу населения, а к 2015 стало 23,9 м2 жилья на душу населения.. рост - 78%... | | |
428
- 07.06.2018 - 17:52
|
10-371-Lich > А секретари обкома ещё ровнее. Поболтать хочется? Сколько тех секретарей-то было! мизер относительно массы народа. И при этом тот же секретарь не мог вести себя с народом так, как сейчас ведут себя с другими людьми некоторые - уже не мизер - пупы земли на джипах. Надоели вы со своими единичными случаями в качестве типичных примеров. 374-семерочка > Наглая ложь. Впрочем, вот что я те скажу: С недавних пор вся западная верхушка, потеряв берега в своей порядочности, начала нагло, безбашенно, без оглядки на вся и всё врать напропалую, даже если факты против вранья. Вперёд, напролом! Доказательства? Какие доказательства! раз высокие face с высоких трибун вещают, значит, все верно, а кто сомневается - рот заткнуть демократическим кляпом. За рубежом сомневаются - игнор и молчание, продолжать кукарекать о том же и далее. Ваша, Семерочка, либершобла здесь начала "работать" ТАК же. Толи указивки с запада получили, толи глядя на западных господ-хозяев, сами догадались перестроиться и подстроиться под хозяев на западе? Вопрос, однако, но не столь существенный, ибо ответ на него виден по вашему поведению и оборзению в брехне. 10-375-семерочка > ты так и не смог внятно, без шаблонов и лозунгов, обосновать - что хорошего в бесплатности того, на что затрачены ресурсы? Для умных моё объснение выше о безплатности было достаточным. 10-397-семерочка > ..и чего им по бесплатным домам отдыха и санаториям не отдыхалось... Опять врёшь, ты, прям, генератор лжи. Не было безплатных домов отдыха и санаториев. Были (без/полу)платные путёвки для работников, которые всё равно оплачивало предприятие, организация по полной цене, и т. п. 10-399-NoThanks > Чо ты тут В советское время поехал на машине или на автобусе на море, нашёл свободное место, палатка, котелок, воточка, колабска, салатик... и никакая наглая капиаталистическая морда не мешала отдыхать и не заставляла платить за место. (Так было во всём СССР, кроме заповедников.) А теперь более-менее пригодные для отдыха места заняли хозяйчики-буржуи, заборы поставили как в тюрьме (и это всё благоустройство), плату за пребывание требуют. За что, спрашивается? Ну-ки, капхари, Семерочка и NoThanks, ответьте. Наём жилья на время отдыха, это уже другая песня. Кстати, я со всей семьёй в советское время ездил на море по путёвкам почти каждый год. | | |
429
- 07.06.2018 - 17:54
| Цитата:
Семья дядьки (брата отца Фёдора) жила в хате 4х10 м2. 2 комнаты проходные. Отец говорил:Фёдор - да он лодырь. Живут в хатке, а он ружьё через плечо и на охоту. Так что кто как работал тот так и жил. | | |
Модератор 430
- 07.06.2018 - 17:55
| 428-Фотон > я хрен его знает о чем ты говоришь, фотоша.. когда мне хочется - я в веселовку езжу с палаткой, катаюсь на кайте (ты знаешь что такое кайт?), никто мне не мешает.. а когда хочется иначе - снимаю номер метров 50 хотя бы в гостинице с бассейном, баней, спортзалом и рестораном.. в союзе я тоже застал отдых... если это можно назвать отдыхом.. хотя, наверное, на дачах у жуликов и воров из кпсс наверное было лучше, чем там, где бывал я... | | |
431
- 07.06.2018 - 17:57
| За то что получил специальность ПГС, квалификация инженер- строитель. | | |
Модератор 432
- 07.06.2018 - 17:59
| 429-Бурсаковский > 63 метра на шестерых, братан... и это еще хорошо считалось.. мне этих 60ти метров только одному хватало.. когда женился - еще както туда сюда.. а как только стало ясно что дети будут скоро - сразу поменял жилье.. ну человек - это же не скотина чтобы в загоне жить.. | | |
433
- 07.06.2018 - 18:01
| Ну так значит были? Дачки обкомовские ты не видел? А спецпаёк для них? Или там личный авто по блату? И нифига ничего не поменялось. Есть богатые со властью. Есть бедные без оной. Хорошая идея всемирного равенства хороша. Но не реализуема. | | |
434
- 07.06.2018 - 18:02
| Цитата:
Процентов 20 куплено для сдачи - опять же нет денег у нуждающихся их купить. | | |
Модератор 435
- 07.06.2018 - 18:03
| 434-Бурсаковский > да, да.. в убыток себе построили строители :))) ну не говори ерунды... | | |
436
- 07.06.2018 - 18:04
| 433-Lich > конечно расслоение было, но по сравнению с текущим моментом пренебрежимо мало. Да и переборзевших периодически расстреливали, сажали с конфискацией. Наворованное возвращали государству. | | |
437
- 07.06.2018 - 18:07
| Ну я вам извините не братан. Четверо - это дети. Закончив школу, уехали в Краснодар, закончили Сельхоз, Политех, Кулёк и Сахарный техникум и к родителям уже не вернулись. | | |
438
- 07.06.2018 - 18:10
| Цитата:
Дефицит их был и люди по договорам уходили с заводов,квалифицированные станочники,штоп отпахав два-три года на стройке каменщиком получить вожделенную квартиру,а на прмом производстве нать было лет 7-10 отпиздякаться за ту безплатную... Но и те квартиры были ведомственныя-работаешь на заводе живи,увольняешься таки будь любезен квартиру обратно... | | |
Модератор 439
- 07.06.2018 - 18:11
| 437-Бурсаковский > да я понимаю что четверо это дети.. четверо детей (особенно позднего школьного) и двое взрослых на 60ти метрах... ты хочешь сказать что это успех? | | |
440
- 07.06.2018 - 18:13
| Цитата:
Ничуть не умаляя достижения СССР в социальной политике, но и приукрашивать и трындеть о всеобщем благе .... | |