Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.04.2018 - 21:43
|
Научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Фёдор Лукьянов предрекает Армении бурные новые выборы. Армянская властная конструкция оказалась намного более хлипкой, чем думали: Серж Саргсян ушел в отставку. С одной стороны, это правильный шаг. Обстановка стала накаляться, а уверенности в словах и действиях начальства не ощущалось. Цепляться за власть в таких обстоятельствах - рискованно для государства. С другой - отставка под давлением митинговых страстей всегда чревата. Предстоят новые выборы, кампания, разогретая успехом протестующих, может быть бурной, а Армения - страна не самая прочная и в очень опасном регионе. Несменяемость становится фактором риска, а не стабильности. И это не только Армении касается , - пишет он в своем Телеграм-канале.
| | ||
81
- 30.04.2018 - 19:08
| Цитата:
Диктатура Путина или есть или нету, поскольку народ ее неприемлет и, как может, старается самоуправляться? | | ||
82
- 30.04.2018 - 19:26
|
74-питон--"Везде правят элиты и кланы." Совершенно верно,но есть страны где элиты разумны,а есть страны где элиты не разумны. Там где разумны понимают не на словах,а на деле,что свобода лучше не свободы! Что правовое государство и элитам гарантирует защиту от произвола! Ребята,вы забываете что и элита не монолит,там разные люди и разные интересы,и всем нужны гарантии и предсказуемость. Да, чистой демократии нет на уровне современного государства,но есть понимание общего интереса и ценности демократических институтов,рынка, гражданского общества и прав человека. Тут, на "политике", некоторые всё ещё рассуждают,по простоте душевной,штампами классовой борьбы 19 века. Мир уже живёт в 21 веку,вы о чём? | | ||
83
- 30.04.2018 - 19:34
|
81-taras--вы забыли,что недавно в РФ прошли выборы Президента и наш народ проголосовал за В.В.Путина? Народы России доверяют В.В.Путину и его команде и далее 6 лет управлять Россией. | | ||
84
- 30.04.2018 - 20:06
| Швейцарии тоже нет вообще. И никогда не было. С их референдумами. :-) Зато мы по демократии впереди планеты всей. Но только в Крыму пока почему-то. Я считаю, это недоработка двух избранных у нас людей с юридическим образованием, что пока не внедрена подобная электронная система в России. Недоработку устранять паралелльно с повышением экспертности граждан с задействованием ТВ. | | ||
85
- 30.04.2018 - 20:16
|
84-Сильный Саша-- "Недоработку устранять паралелльно с повышением экспертности граждан с задействованием ТВ." А вот эту команду направляйте прямо в Администрацию президента. Там уже заждались ваших указаний. | | ||
86
- 30.04.2018 - 20:31
|
85-ray >Та не. :-) Думаю, может самому заняться журналистикой. | | ||
87
- 30.04.2018 - 22:09
| это не есть ответ на мой вопрос, есть ли диктатура или нет :) | | ||
88
- 30.04.2018 - 22:34
|
87-taras--пока диктатуры нет. При СССР было намного жёстче. Сейчас мы наблюдаем в РФ авторитарное правление, но страна открыта,сохраняется свобода слова,есть интернет,можно заниматься бизнесом,покупать валюту,выезжать из РФ, и даже с приличной суммой. Каждый обыватель предоставлен сам себе,нет идеологии,нет единой и не делимой партии, можно не работать и зарабатывать на хлеб игрой в биллиард или в карты, и за это не закроют на 2 года за тунеядство. Пока диктатуры нет, наши начальники пока считают это лишним. Но расслабляться не нужно, нет сомнения,что если сочтут необходимым--диктатура будет! | | ||
89
- 30.04.2018 - 22:50
|
84-Сильный Саша >И в Швейцарии элиты. А вы думали кто? Банкиры какие-нибудь. А поскольку они очень богаты, то имеют возможность давать народу всякие плюшки и видимость свободы. До тех пор пока народ предсказуем и голосует на референдумах предсказуемо. Если бы там народ вдруг захотел допустим национализировать какие-нибудь банки - посмотрел бы я что от той демократии осталось бы. | | ||
90
- 30.04.2018 - 23:11
| во-первых, зачем им это может быть нужно? во-вторых, я привел пример Сингапуа, где нынешние демократии начинались с диктатуры Кац мне заявил, что это не канает, поскольку у нас, как и у пиндосов, народ не любит душителей свобод так что я не догоняю совсем, что у нелюбителей Путина на уме.. диктатура бывает полезной при необходимости, история это доказала демократия бывает так же неполезной, история это так же доказывает,даже на нашем собственном примере, горячие демократы в 17-м сбросили иго царя, но нажили себе потом другое иго, куда более серьезное, а кроме того нарушили процесс развития общества итого вопросов несколько: нужна ли нам сейчас полноценная демократия? чем плоха будет для нас мягкая диктатура или авторитарность? | | ||
91
- 30.04.2018 - 23:21
|
89-питон--"Если бы там народ вдруг захотел допустим национализировать какие-нибудь банки - посмотрел бы я что от той демократии осталось бы." А вы задайте себе вопрос--а зачем это народу нужно? И сразу найдёте ответ Шарикова--отнять и поделить! А что потом? А потом свести все банки в один госбанк и устроить из Швейцарии новый СССР--диктатуру! Перебить много народу,разрушить до основания экономику и выслать интеллигенцию, и после этих "подвигов" устроить застой! Вы считаете швейцарцев за идиотов? Это Швейцария,а не Россия! | | ||
92
- 30.04.2018 - 23:31
|
90-taras--Вам уже отвечал пан Кац--нельзя сравнивать остров размером с пятак и РФ. Сингапур это по факту город-государство, город-порт,с исключительно удобной логистикой на традиционных торговых путях. Там никогда не строили из себя сверхдержаву,не говорили о духовных скрепах и прочей мишуре. Там сразу взяли за основу Британское право и открыли себя для любых инвестиций. 80% экономики Сингапура принадлежит иностранному капиталу. Всё это делалось только для одного--не подохнуть с голоду ! Было не до жиру,нужно было выживать, и они смогли это сделать,молодцы! | | ||
93
- 30.04.2018 - 23:38
|
91-ray >За идиотов я не считаю ни швейцарцев ни россиян. И разрушить до основания сейчас ни у кого не получится ни в Швейцарии ни в России. С другой стороны - если повезет - народу можно внушить что угодно, даже если он состоит не из идиотов и благоденствует. Имеются технологии. Известны времена и ситуации и из истории Швейцарии. Вспомните Цвингли. В 16 веке "еретиков" было сожжено в Швейцарии чуть ли не больше всех в Европе. При том что швейцарцы жили чуть ли не лучше всех в Европе. Вспомните ублюдочную "Гельветическую республику" при Наполеоне. Вот нафига она им была нужна? | | ||
94
- 30.04.2018 - 23:39
|
В продолжение поста 92 о России. Нам не нужно пока так напрягаться,как Сингапуру--у нас валом сырья! И если у нас получится запалить Ближний восток,или он сам запылает,нефть опять будет выше 100 баксов за бочку--так зачем нам корячится? Наши любимые руководители ждут не дождутся когда нефть опять подорожает. И на всякий случай тренируют национальную гвардию! | | ||
95
- 30.04.2018 - 23:46
|
92-ray > ну а вам лично сейчас отвечает российский народ, получивший в 90-е свободы :) вы же очень сильно много говорите о коррупции, о том, что нужно жестко ее давить нужно то, нужно это.. и одновременно вы считаете, что беда этой коррупции в том, что у руля элита.. не такая, которой нужно эту коррупцию давить? Хотя если посмотреть, то договариваются все со всеми на всех уровнях и в больших количествах только постепенно восстанавливаются экономические процессы, постепенно взращиваются кадры, мыслящие не деребанством, а управлением, созиданием а остальные продолжают договариваться и вам заадют простой вопрос, чем частая смена власти в условиях, когда все со всеми живут по понятиям в большинстве своем может помочь? вас спрашивают, каким образом за 10-20 лет в таких условиях под стягом демократии перевоспитать народ так, чтобы он начал самоуправляться с качеством, к которому остальные империи и страны шли не одну сотню лет? расскажите... вот адепты навального говорят там что-то про список 500 коррупционеров. Хватит реально? Но это будет уже как в Сингапуре, поскольку это жесткий диктаторский шаг и никак иначе. Без всяких "демократических" соплей, без суда и следствия, по-большому счету. Как тот же Сингапурец - я просто расстрелял пару своих друзей. То же самое примерно, ибо далеко не факт, что просто попробовав посадить 500 из списка навального этот улсовный навальный не исчезнет через неделю-месяц правления, поскольку кто-то из этих 500-та просто дотянется до него даже из зоны. Ну много вопросов на самом деле, на которые адепты демократии навального не дают ответов. | | ||
96
- 30.04.2018 - 23:46
|
93-питон--да всё это было,но вы же сами написали-- "и разрушить до основания сейчас ни у кого не получится ни в Швейцарии ни в России," сейчас 21 век,а не 16,мир уже другой! Мы, в сравнении с Европой лет через 10 будем выглядеть как Нигерия, или, не дай Бог, как нынешнее Сомали. Мы отстанем от Запада навсегда, и тогда развал РФ, и скатывание в хаос и одичание неизбежен,это только вопрос времени. | | ||
97
- 01.05.2018 - 00:03
|
94-ray >геополитика есть следствие геоэкономики. Рулят финансы. Копейка трилион бережет. Т.е. в глобальную экономику втянуты все- война в районе значимой добычи регулирует цену на добываемое там же. А посредников везде стремятся выпилить. Раньше шли строем, кавалерия, пехота, захватить территорию. Потом танки, ЯО. А сейчас нолики на экране монитора эффективней пробивают любую оборонку. Поэтому опора на Гвардию. Собрать 500 000 человек, заплатив им по $500 , это реально? И если они поверят, что "после дела, когда всё пойдет как надо", еще по $10 000 получат? И вот, целая часть рынка отлетает в чей то бездонный карман... | | ||
98
- 01.05.2018 - 00:07
|
Мирового рынка. 10% ВСЕГО МЕТАЛЛА ИЛИ НЕФТИ ИЛИ ГАЗА. игра стоит свечь? | | ||
99
- 01.05.2018 - 00:09
|
95-taras--я понял ваш вопрос. Я сам русский,родился в России,и всегда жил в России, и вот,что я скажу русскому народу в вашем лице: Пусть русский народ мне внятно скажет--кто будет делать реформы в России? Пусть мне народы России скажут-- а нужны ли им реформы? И как понимать тогда прошедшие выборы Президента,когда народ по факту проголосовал за продолжение нынешнего курса? Понимает ли народ России,что серьёзные реформы приведут лет на 10 к серьёзному его обнищанию,готов к этому народ? Ведь нужно понимать,что в стране разрушено почти полностью производство,на 75% разрушена инфраструктура,потеряна во многом наука и прочие кадры. Отдаёт ли себе отчёт русский народ в каком плачевном положении оказалась наша Родина? Никто нам помогать в решении наших проблем не будет,инвестиции с Запада сюда не пойдут--мы под санкциями,а Китаю мы и "нафиг" не нужны о нас заботится. Так где нам брать новые технологии для подъёма? Русский народ пока ещё не до конца осознал в какой ж... он оказался. | | ||
100
- 01.05.2018 - 00:16
|
Правительство ворующее, нужно только САЖАТЬ, а не скидывать майданом, приводя за ручку еще более выгодных для них самих аферистов. Потому что смена воров на других никак не может быть выгодна лохам, при помощи которых новые воры выхватывают власть у старых. Если Майдан получается, на место старых воров приходят новые, ворующие еще больше, это ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ВЛАСТИ КРИМИНАЛА. Иначе просто нет смысла обьявлять войну старым, ложить людей, и не получать потом заметно больше. У власти всегда будет та группа, которая более эффективно снимает ресурсы с территории. А что народ??? Эгегей!? Вы хотите снять воров из власти и поставить хороших правителей??? ТАК ПОСАДИТЕ ОДИН РАЗ ПЛОХИХ, УНИЧТОЖТЕ ПО ЗАКОНУ!!" что бы РАБОТАЛ ЗАКОН! и только тогда, на место их согласится идти честный человек, а вор подумает. В свое время, в развитых странах, королям рубали головы аж свистело!!!! | | ||
101
- 01.05.2018 - 00:23
| 100-BlackTerra--вы не горячитесь, статью 282 УК РФ ещё не отменили. | | ||
102
- 01.05.2018 - 00:24
|
99-ray >мы знаем , в какой мы ж... оказались. Еще в 1917- м годку!!! Мы знаем, как всё строилось и рушилось, и как строиться сейчас!! и такой МИР лучше предлагаемой СМЕНЯЕМОСТИ, когда всё политит тупо к чёрту!!! | | ||
103
- 01.05.2018 - 00:28
|
101-ray >ты про свой пост99? подходит! втираешь тут | | ||
104
- 01.05.2018 - 00:31
| реально разжигаешь | | ||
105
- 01.05.2018 - 01:05
| Цитата:
лично по моему мнению, технологии еды, жилья, машиностроения, хим промышленности у нас на таком уровне, что они могут обеспечить отсутствие голода, проживания, и, главное - постепенного развития. Вопрос лишь в двух вещах 1) Сможем ли мы удержать территорию, ресурсы от внешнего захвата, ну и внутренних межэтнических конфликтов 2) Сможем ли мы мотивировать критическую массу сограждан не уехзжать за самыми современными технологиями куда-то туда, а принять те технологии, которые есть здесь и начать их развивать самим до желаемого уровня? Понимаете, я лично инженер в ИТ, и по моему мнению, процентов на 70-80 объема тот софт, который сейчас разрабатывается, он не нужен. И по тому же мнению, просто как для обывателя, который стремится самосовершенствоваться и развиваться, большая часть того,что производят люди - оно не нужно в принципе для жизни как нечто критичное. Еда, информационные технологии, хим промышленность, роботостроение - это все совершенно некритично для человека сегодня с точки зрения его потенциального выживания, здоровья, творческого развития, и физического. По моему личному мнению людям сегодня надо не технологии развивать, а голову, разум. Поскольку на сегодняшний день на 99% люди - это полуразумные ущества, жизненные ценности которых диктуются именно их животной составляющей. Даже у тех, кто вроде как тянет это человечество вперед технологически, культурно. Они живут материализмом, стремяся развивать матерализм. И от этого все беды, поскольку на развитие общества в духе материализма нужны ресурсы, много ресурсов. Больше, чем общество сегодня может себе позволить, если брать самый высший уровень для ВСЕХ. Посему лично для меня ворпос выживаемости РФ не стоит, во-первых ,в отрыве выжиаемости человечества вообще. В моем понимании даже общепризнанно лучшие люди сегодня, богатые меценаты с человеческим лицом - это тупик для развития человечества. Если бы все люди по менталитету были бы такими, то и тогда человечество бы очень сильно рисковало бы почить в бозе через пару сотен лет. Так вот, для того, чтобы развиваться в правильном направлении, где баланс материального развития урезан, максимально эффективно в пользу духовного развития личности и обществе, РФ не нужны в принципе все те технологии, о которых вы тут печетесь. Уровень удовлетворенности жизнью, на мой взгляд, и на моем опыте, равно как и на опыте многих и многих людей, совершенно не зависит от технологий, а лишь от уровня здоровья - физического и психического. Вот этим следует в первую очередь серьезно заниматься. И не только РФ. А для этого нужно очень немного: время. Которые можно выиграть, сделав две вещи: 1) Не позволив внешним врагам и внутренним внести раскол в общество 2) Воспитывать новые поколения в направлении "любите труд, а не его результаты". Во на мой взгляд, Путин и его команда, какими бы уродами многие из них не были, нам выиграли уже почти 20 лет мирной довольно жизни, за которую российский народ изменился. Он изменился, хотя вам может это и не понятно, не заметно. И он будет меняться и дальше, если ему дать время. Не нужно особых технологий, особого богатства, достатка. Поверьте, длина жизни и уровень качества этой жизни не будет измеряться уровнем медицины или там уровнем личного жилища, одежды, транспорта. Он абсолютно от них не зависит при правильном подходе к экологии, к так называемому ЗОЖ и других вещах, которые нам даны уже от рождения просто природой. Проблема в том, что технололгии давно и сильно замылили уже глаза, разум. Как-то так. Как мы будем все исправлять? Я думаю, как и все остальные народы - через понмиание того, что все то, за что сейчас идет война, войны - за ресурсы, власть, деньги, уровень жизни и ее длина через генные модификации - все это просто не нужно, чтобы жить долго и счастливо. И развиваться, кстати, скука ведь никому не нужна. Я думаю, что время - наш основной ресурс. И доступ к знаниям. И то и другое у нас есть. У всех нас. Я про Человечество в общем. | | ||
106
- 01.05.2018 - 07:36
| Цитата:
Забей, это от томления души. Все проходит, и твоя меланхолия пройдет)) | | ||
107
- 01.05.2018 - 07:43
| Цитата:
Надо понимать, что вот эти все домыслы, рассуждения, предположения - домыслы, рассуждения и предположения одного пожилого человека из азиатской глубинки, который если и видел в живую объекты своего анализа, то только из окна туристического автобуса. Шанс попасть - как сорвать джек-пот в спортлото. | | ||
108
- 01.05.2018 - 08:23
|
Неправда, что в России нет идеологии! Только Русские могут сделать мир лучше, счастливее и добрее. Огнедышащие Драконы о трёх головах, ведьмы и прочие либерасты будут нам вредить. Но Великий Вождь Сильная рука укажет Путь и приведёт к цели. Ради великой идеи мы готовы отказаться от всего, даже от жизни - собственной, наших детей и родственников. "Ребята, надо верить в чудеса!" Лишь бы Великий Вождь не оказался Кощеем Бессмертным, по совместительству... | | ||
109
- 01.05.2018 - 08:33
| Цитата:
По поводу тобой сказаннаго касательно последнего опуса пана Тараза... Действительно,Тарантино какое-то,уйма какая-то идей... Хрен осилишь в коментах... Попробую позднее... Цитата:
К сожалению того романтика тута подзабыли,как и его вещий завет... | | ||
110
- 01.05.2018 - 10:51
|
" Мы смогли добиться этих изменений в профсоюзном движении Сингапура без серьезных забастовок и индустриальных конфликтов. Повышению зрелости профсоюзного движения и его лидеров помогли несколько настойчивых и способных служащих, которые в 1962 году были направлены в Отдел изучения труда НКПС (Labour Research Unit). Это произошло вскоре после того, как в 1961 году коммунистические профсоюзы откололись от Конгресса профсоюзов Сингапура (Singapore Trade Union Congress), чтобы сформировать собственную федерацию профсоюзов, оставив некоммунистические профсоюзы без достаточного числа квалифицированных руководителей, готовых вести переговоры с предпринимателями. Одним из них был С.Р.Натан (S.R. Nathan), который до того был социальным работником. Он обладал здравым смыслом и неплохо сработался с профсоюзными лидерами. Впоследствии Натан стал постоянным секретарем Министерства иностранных дел и нашим послом в Вашингтоне. В 1999 году он был избран президентом Сингапура. " https://www.senat.org/senat-news/LiK...ya_istoria.pdf Президент(ы) Сингапура не получают власть по наследству, следовательно опасности потери связи от народа нет. Да и насчёт их диктаторности есть вопросы. :-) *улыбка скорее доброжелательная, чем нет* | | ||
111
- 01.05.2018 - 11:33
| Что-то у нас мелькают в последнее время темы о так сказать друзьях Путина. Госдеповская пропаганда? :) | | ||
112
- 01.05.2018 - 11:47
|
104-BlackTerra--я высказываю своё оценочное суждение по текущему моменту. Я не призываю идти свергать башни Кремля или рубить кому то головы, да и не вижу у нашего доброго народа таких позывов. Люди до конца будут терпеть и пытаться выжить. Многие выживут и приспособятся к любому повороту событий, ведь начальники у нас будут в любом случае и когда нужно радоваться, и когда плакать,нам скажут. Что ещё нужно? | | ||
113
- 01.05.2018 - 12:06
|
105-taras--Вот смотрите: 1.Пока у нас есть стратегическая ядерная триада мы нашу территорию от внешних прямых посягательств удержать сможем. 2.Критическая масса сограждан никуда не уедет--у неё нет необходимого потенциала и она не готова действовать самостоятельно,без команды с верху. Теперь о технологиях. А кто знает что нужно людям?,государство? Полезность определяет рынок! Да,на рынок выносится много дублирующего--зачем десятки сортов зубной пасты?--хватит и двух! Зачем десятки сортов мыла, разнообразие одежды,моделей велосипедов и автомобилей,зачем всё это множество и такое неразумное разбазаривание ресурсов? Зачем все эти разные дома и квартиры с разной мебелью и разной бытовой техникой в них? Ведь вполне достаточно "общаги" в бараке, радио на стене, фуфайки и ботинок, а для труда совковая лопата и тачка,а для отдыха гармоника и балалайка! Вполне достаточно для радостного труда на фоне жизни! Но бестолковые люди,почему то,так жить не хотят! И почему--вот загадка для ума! | | ||
114
- 01.05.2018 - 13:00
| Цитата:
| | ||
115
- 01.05.2018 - 13:14
| Цитата:
| | ||
116
- 01.05.2018 - 13:20
|
Хе-хе... Как всегда,начинается спорная полемика,как тут же набегут мудэ с лопатами полными говна и внесут в спор коррективы... Ничего путного при том не скажут,а типа въедливых замечаний,от коих тоже несет тем же говном... Тьфу! | | ||
117
- 01.05.2018 - 13:46
| 115-Falcon--я отвечал на вопросы taras. | | ||
118
- 01.05.2018 - 13:50
|
117-ray >а че не в личку???? бггг© | | ||
119
- 01.05.2018 - 13:54
| 118-Onlykubanru--а зачем? Вот пост 105 taras,а вот пост 113-мой ответ. Публичный вопрос--публичный ответ. | | ||
120
- 01.05.2018 - 14:34
|
119-ray >шоб не накидывать свое гоффно на уентилятур бггг© | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |