![]() |
Ненормативная лексика. 16+ Ненормативная лексика - это хорошо ли плохо? Разобраться что такое ненормативная лексика, осознать ситуации её применимости и недопустимости, поможет статья военврача, психиатра, готовившего советских космонавтов Китаева-Смыка [URL="http://ec-dejavu.ru/m/Mat.html"]СЕКСУАЛЬНО-ВЕРБАЛЬНЫЕ ЗАЩИТА И АГРЕССИЯ (МАТЕРНАЯ РЕЧЬ И МАТЕРНАЯ РУГАНЬ)[/URL], а так же его интервью, размещённое на авторском сайте [URL="http://www.kitaev-smyk.ru/node/57"]Эрос и Логос, яд матерной речи[/URL]. Можно воспользоваться аналогией: опиум - это хорошо или плохо? Для экстренного купирования боли - хорошо, в повседневном употреблении - чрезвычайно плохо, это наркомания. Не уподобляйтесь наркоманам, не разменивайте мощное средство на избавление от ежедневной ломки. В рамках предотвращения наркомании, на форуме кубань.ру существует правило: [I]5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме, использование грубых, бранных выражений. К данному нарушению причисляются даже слова, частично скрытые под символами *, #, $ или подобными, а также слова, написанные с орфографическими ошибками. При цитировании нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. За нарушение — 10 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 10 суток.[/I] |
то есть тут можно?:))) |
1-Хаус MD > можно, конечно! Но цена велика... :) |
[quote=Хаус MD;47676230] то есть тут можно?:))) [/quote] Для экстренного купирования если. |
Матершинники... |
В качестве оскорбления собеседника - плохо, как и любая другая попытка оскорбить... В качестве выражения эмоций - нормально, как и любые другие слова выражающие эмоции... |
[quote=нейтралино;47676221]В рамках предотвращения наркомании, на форуме кубань.ру существует правило:[/quote] Смешно |
5-osho > небольшая поправка: для выражения запредельных эмоций и только в ненормативных ситуациях. В остальных случаях должно срабатывать правило адекватности выражений. Если человек неадекватен, приведение его в осознанное состояние может быть очень жёстким. Русский язык - очень богат и обладает достаточным инструментарием, чтобы выразить любую эмоцию адекватно месту выражения. Тем, кто не способен освоить богатство и разнообразие русского языка, лучше искать места и контингент общения, соответствующий свои интеллектуальным способностям. |
[url]https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B3-%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0_(%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD)[/url]) |
[quote=osho;47676241] В качестве оскорбления собеседника - плохо, как и любая другая попытка оскорбить... В качестве выражения эмоций - нормально, как и любые другие слова выражающие эмоции... [/quote] Когда на улице идет молодая ПАРА и просто на нем беседует, то как то эти эмоции не совсем... |
7-нейтралино >Для меня с точки зрения адекватности и осознанности фразы: "Это просто о******но, ты п*****ый художник!" и "Это просто великолепно, ты замечательный художник!" равны, просто в первой фразе сильней выражено мое эмоциональное состояние... Но это конечно ИМХО не имеющее никакого отношения к правилам этого форума... |
9-Дятловед > буквально сегодня мне довелось приводить в состояние адекватности малолеток лет 14-ти. Поняли моментально, с первой же моей фразы извинились, исправились. Компашка резко перешла на русский литературный. :) |
9-Дятловед >Тебе не совсем, а им так понятней... Мне как-то один паренек десять минут пытался вынести мозг из-за того что я своей девушке сказал "Ок", а не "хорошо", что с его точки зрения было не по славянски, и требовало немедленного запрещения... Благо девушка была филолог, и только посмеялась над его доводами... |
[quote=osho;47676262]Тебе не совсем, а им так понятней...[/quote] тебе взападло ширяться каждый день, а им так приятней... Есть объекты, слова и диапазон их применимости. Для того, чтобы различать что для чего, у человека есть разум. Те, у кого разума недостаточно, обязаны слушаться тех, кто с разумом дружит, но никак не наоборот. |
Педераст-прекрасное культурное слово для определения оппонентов ,а на форуме почему-то за это банят. |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1935444/6d293b6d-9338-4ae4-95b7-9a72a69a873d/s1200[/img] |
14-_Кошница_ > сутки на анализ ошибок правописания и осознание адекватности построения письменной речи. |
[quote=нейтралино;47676267]Есть объекты, слова и диапазон их применимости. Для того, чтобы различать что для чего, у человека есть разум. Те, у кого разума недостаточно, обязаны слушаться тех, кто с разумом дружит, но никак не наоборот.[/quote] Не вопрос [quote=osho;47676256]Но это конечно ИМХО не имеющее никакого отношения к правилам этого форума...[/quote] А в жизни я без проблем строю предложения состоящие из слов 3-4 языков, в том числе и "русского матерного", и главное для меня, то что меня понимают... :-)))))) Ну а здесь как всегда: "ты начальник- я дурак, я начальник - ты дурак"... :-))))))) |
[quote=_Кошница_;47676268]Пед**аст-прекрасное культурное слово для определения оппонентов[/quote] Уговорил, так тебя и буду называть! |
17-osho > главное - что тебя ПРАВИЛЬНО понимают. :) Данная тема именно об этом. |
Хех, мне одному кажеца, шо нейтралино слишком много в разделе?, суета сует, вопчем по теме, сопсна по и на. |
[quote=Флуд1;47676289]Хех, мне одному кажеца, шо нейтралино слишком много в разделе?[/quote]Вам не угодишь:))) |
[quote=Хаус MD;47676293] Цитата: Сообщение от Флуд1 Хех, мне одному кажеца, шо нейтралино слишком много в разделе? Вам не угодишь:))) [/quote]хех, та по, хош слитно, хош раздельно, суета нужна при ловле блох, в остальных случаях это показатпль неуверенности вносящий некоторую нервозность))) |
))А если ненормативная на китайском - фиг его знает что там в их крякозябрах... загогулинках..? |
У них там новостное агенство "синьхуа"... уже на грани фильтра. |
24-DSDT > [em]1.7. Официальным языком общения на форуме является русский. Исключения возможны в разделе «Языкознание», при одобрении модератором раздела.[/em] |
[quote=Флуд1;47676289]сопсна по и на.[/quote] Разделы За рулём, Молодёжный, Чулан и прочие, где де-факто отсутствует модерирование, ждут Вас. Так зачем Вы приходите в раздел, где "нейтралино слишком много"? Вы приходите убиться об нейтралино? Каждый выбирает по себе © |
[quote=нейтралино;47676331]Разделы За рулём, Молодёжный, Чулан и прочие, где де-факто отсутствует модерирование, ждут Вас.[/quote]хех, не надо говорить мне что делать и я не буду указывать куда тебе идти [quote=нейтралино;47676331]Так зачем Вы приходите в раздел, где "нейтралино слишком много"? Вы приходите убиться об нейтралино?[/quote] хех, сопсна нейтралино мне абсолютно по, корону сними то, кому ты на сдался))) |
Напомнило... [url]https://lleo.me/arhive/humor/maslo.shtml[/url] |
[quote=нейтралино;47676331]Разделы За рулём, Молодёжный, Чулан и прочие, где де-факто отсутствует модерирование, ждут Вас.[/quote] [quote=нейтралино;47676221]В рамках предотвращения наркомании, на форуме кубань.ру существует правило:[/quote] То ли к умным, то ли к красивым Определитесь уже |
Вообще интересная тема... Есть правила форума, в которых русским по голубому написано, что: [em]5.7. Нецензурная, ненормативная лексика, мат, оскорбление участников Форума, намеренное унижение чести и достоинства собеседника, выраженное в неприличной форме, использование грубых, бранных выражений. К данному нарушению причисляются даже слова, частично скрытые под символами *, #, $ или подобными, а также слова, написанные с орфографическими ошибками. При цитировании нецензурные слова и выражения необходимо полностью заменять на символы ### или подобные. За нарушение — 10 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 10 суток.[/em] Есть модератор, который должен следить за соблюдением правил форума... И вдруг, появляется эта тема... Она о чем? О том что, нужно ли выполнять эти правила? О том, хорошие эти правила или плохие? О том что, модератор должен контролировать их выполнение или не должен? Или просто поговорить о нецензурных выражениях в русском языке? |
[quote=Дятловед;47676250]Когда на улице идет молодая ПАРА и просто на нем беседует[/quote] Слабое воспитание, скудоумие.... |
[quote=osho;47676373]О том что, нужно ли выполнять эти правила? О том, хорошие эти правила или плохие? О том что, модератор должен контролировать их выполнение или не должен? Или просто поговорить о нецензурных выражениях в русском языке?[/quote] Дай чуваку почувствовать себя начальником)) Вон даж малолеток там чему то научил, правда я больше поверю что дали ему волшебного пендаля и послали на три буквы, что правильно и сделали) |
[quote=Boorman;47676377]дали ему волшебного пендаля и послали на три буквы[/quote] Малолетки правильно сделали, что дали пендаля взрослому, попросившему их не сквернословить? Прям западные ценности какие-то.... |
[quote=HONDA;47676374]Слабое воспитание[/quote] Кто их воспитывает? Школа,родители,м? Никто.. |
[quote=HONDA;47676384] Цитата: Сообщение от Boorman дали ему волшебного пендаля и послали на три буквы Малолетки правильно сделали, что дали пендаля взрослому, попросившему их не сквернословить? Прям западные ценности какие-то.... [/quote] Ну может по привычке он им угрожал баном, вот они ииспугались |
0-нейтралино > Тема , похоже связана с матерной провокацией устроенной в разделе За рулем ? Нет ? Там как раз минут за 30 до сей темы , кто то напостил матерных тем и комментариев. Специально устроенная провокация.Туда ушли многие ники из политики, недовольные нейтралино, навязанного форуму Политика.Типа и там вас достанем и нагадим вам. Не хотите нас слушать, а мы всё равно приперлися. Впечатление что это всё явно синхронно. |
[quote=HONDA;47676384]Прям западные ценности какие-то....[/quote] Да обычная российская школота |
[quote=HONDA;47676384]Прям западные ценности какие-то.... [/quote] Ну не всем как тебе нравятся японские ценности. ;) |
Жаль, но Психиатрии, как науке, гораздо больше лет, чем статье г-на Китаева-Смыка. Копролали́я (лат. coprolalia; от др.-греч. «кал, грязь»+«речь») — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях. Близкими к копролалии понятиями являются копропраксия — импульсивное влечение к запретной или непристойной жестикуляции, и [u]копрография — влечение к написанию матерной ругани[/u], у религиозных людей — бласфемия (навязчивое богохульство). |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |