0
- 06.01.2013 - 18:11
|
Тонька-пулеметчица, как ее называли тогда, работала на оккупированной немецкими войсками советской территории с 41-го по 43-й годы, приводя в исполнение массовые смертные приговоры фашистов партизанским семьям. Передергивая затвор пулемета, она не думала о тех, кого расстреливает - детей, женщин, стариков - это было для нее просто работой. "Какая чушь, что потом мучают угрызения совести. Что те, кого убиваешь, приходят по ночам в кошмарах. Мне до сих пор не приснился ни один", - говорила она своим следователям на допросах, когда ее все-таки вычислили и задержали - через 35 лет после ее последнего расстрела. Уголовное дело брянской карательницы Антонины Макаровой-Гинзбург до сих пор покоится в недрах спецхрана ФСБ. Доступ к нему строго запрещен, и это понятно, потому что гордиться здесь нечем: ни в какой другой стране мира не родилась еще женщина, лично убившая полторы тысячи человек. | | |
41
- 07.01.2013 - 11:15
| Шифровальщик, на самом деле, мог слышать многое. Но сов.секретно, да кто бы этой Матильде дал:) И мну не дают, тебе - под вопросом:) | | |
42
- 07.01.2013 - 11:18
|
+39 Существует разряд документов, от сохранности которых в тайне, зависит безопасность государства даже на века вперед, причем в отдельно взятом, такую степень секретности может иметь всего лишь отдельный фрагмент информации в нем содержащийся. Только гибель государства может отменить правило о сохранении подобной информации в секрете "вечно". После развала СССР, лукаво мотивируя утерей секретности, много информации сплавили на Запад. Хреновы "демократы" постарались. При чем я не говорю о секретных сведениях, уплывших с территорий бывших союзных республик. С территории России тоже. | | |
43
- 07.01.2013 - 11:24
|
Насчет темы - она муссируется уже второй раз на моей памяти. Но наш украинский друг почему-то ничего не хочет рассказать нам, и обсудить участие карательных отрядов, состоящих почти сплошь с людей (правильно - нелюдей) с украинской национальностью. Немцы применяли таких для проведения карательных акций на территориях России и Белоруссии. | | |
44
- 07.01.2013 - 11:28
|
43- Повар-"..наш украинский НЕдруг...":) Которого давно пора дружно всем игнорировать. | | |
45
- 07.01.2013 - 11:29
| 31. Да я понял, Райхан. Тут то что скрывать? Когда читаю, что приговор вынесен 20 августа, а 11 августа приведён в исполнение, я тут же вхожу в ступор.:) Причём эта очепятка (ли?) переходит из статьи в статью. Совершенно очевидно, что автор один единственный. В итоге приходим к источнику художественного свиста... "Московский комсомолец" 2005-й год. ВСЁ! Не, подписались под статьёй двое... Оля Багалейша - руководитель одела по связям с общественностью ОАО "Брянские Коммунальные Сети" и собственно корр МК Катя Сажнева. Весь рассказ базируется на неких интервью офицеров КГБ, расследовавших дело. Причём если сами материалы "засекречены", то гэбисты ничтожесумняшеся охотно и подробно поведали о них тридцать лет спустя. Не, вот понимаю если бы это был СНВ.:) Но матёрые следаки... :) Там ещё куча феерических отступлений в части фамилие, которые совершенно не вписываются в канву хронологии... В общем, лично для меня этого недостаточно, чтобы конкретизировать личность Панфиловой-Парфёновой-Макаровой-Гинзбург... | | |
46
- 07.01.2013 - 11:32
| 0-Гавайские субтитры >эва,спохватился.Да у нас даже док.фильм сняли про тоньку,и ещё в одном упоминали,достаточно обширно. | | |
47
- 07.01.2013 - 11:32
|
не дам ггггг сбрехал не 70 лет а 75 лет знакомый как раз 30-ми годами занимался "коллегия Роскомархива приняла временное положение "О порядке доступа к архивным документам и правила их использования". [34] Согласно положению был введен 30-летний срок давности для секретных документов и 75-летний для документов, затрагивающих права личности. так шо раньше срока 75 лет не рассекретят шоп не поубивали | | |
48
- 07.01.2013 - 11:36
| гггггг ля тупой лично принимал совсекретные шифровки, читал всю переписку конторы с москвой и регионами, а шифры так они вообще особой важности гриф имеют ггггг а щас особо не интересуюсь делами конторы, бо ещо шпионаж припишут ггггг гыгыгыгы | | |
49
- 07.01.2013 - 11:41
|
вот мобилизационные доки не читал, и слава богу, нахрен оно надо, у нас ими отдельный чел и подразделение занимались.. а текущую работу - про всех пойманных "шпионов" и диссидентов в курсе был более того принимал и читал шифровки для Горбачева, когда он приезжал, естественно что их кроме руководства более никто не читал гггг гыгыгыгы | | |
50
- 07.01.2013 - 11:46
| а 75 лет про подробности - фамилии свидетелей, жертв, полицаев и т.д так шо кода 75 лет пройдет - рассекретят | | |
51
- 07.01.2013 - 11:51
| ггг у меня подписка была 10 лет да и присяги у меня нет да и в Канаду мне паспорт на ПМЖ выдали так шо могу всё рассказывать уже но ну ево на... гггг | | |
52
- 07.01.2013 - 12:01
|
51-хмурый > Читая тебя почему-то кажется, что ты все время уколотый. Последний раз видел тебя у домика (бывшая контора по сбору мусора (это на Левоневского-Горького рядом), там некоторое время контора "Домашнего" помещалась - показался нормальным:-) ИМХО А по твоему (51), - так ты просто служащим был, раз у тебя присяги не было. Напомнил ты мне одну бабенку, которая через десять минут разговора, совершенно не в тему стала рассказывать о том, что работает в КГБ уборщицей. Значимость, что ли, свою показать хотела? Как ты думаешь? | | |
53
- 07.01.2013 - 12:02
| Успокойся, Матильда. Снег, дык и я о том жеж. Выдают на гора, а там сами разбирайтесь. Фигня полная. | | |
54
- 07.01.2013 - 12:06
| Цитата:
все советские документы до 30-х годов уже рассекретили не рассекретили только начиная с 30-х годов "На сегодняшний момент в государственных и ведомственных архивах по-прежнему не рассекречены и недоступны многие важнейшие документы, характеризующие эпоху советских репрессий. И это находится в вопиющем противоречии с Указом Президента РФ (июнь 1992 г.) о рассекречивании документов, связанных с репрессиями, и Законом 1993 г. о государственной тайне. В Российском государственном архиве социально-политической истории недоступны документы "особой папки" Политбюро ЦК периода 1934-1952 гг., где сосредоточены материалы о массовых репрессиях не только 1937-1938 гг., но и о многочисленных выселениях послевоенного времени." ну как 75 лет пройдет ... так и рассекретят шоп не поубивали | | |
55
- 07.01.2013 - 12:08
| 50. ц-ц-ц, громкие дела по изменникам как-то "случайно" не попали в этот список, доступ к ним совершенно свободен для историков и журналистов... не менее громкое (казалось бы) дело, "вдруг", оказалось засекреченным настолько, что подробностей ну никак нельзя узнать... и тем не менее, публикуется коллаж из фотоматериалов "дела", цитаты, фото самого "дела" и даже некая левая фотка (см. сабж), как доказательства подлинности материала... :) бред...:) | | |
56
- 07.01.2013 - 12:14
| гггг а как ты думаешь генерал василенко нач УКГБ зачем книги писал?? значимость свою показать хотел?? ему не хватало?? да и многие бывшие чекисты книги писали и щас пишут книги я вот тож думаю - мож напесать мемуары как оно было на самом деле.... гыгыгыгыгы | | |
57
- 07.01.2013 - 12:17
| да если открыть доступ к этому делу - из него такое раздуют.... вот слили чуток информации и хватит позора.. хотя просто баба реально считала что она просто выживала еще недавно была гражданская где убивали миллионами русские русских и анька пулеметчица строчила.. перекос ценностей в жизни произощел | | |
58
- 07.01.2013 - 12:17
| 56-хмурый > Напиши, придем на презентацию опуса:-) | | |
59
- 07.01.2013 - 12:21
| ГЕРОИ, боровшиеся с проклятой контрой. | | |
60
- 07.01.2013 - 12:26
| шо семенчег, твой дедушка небось тоже расстреливал?? ггг | | |
61
- 07.01.2013 - 12:28
| да от тут кусочки правды иногда выкладую гггггг | | |
62
| 57. :) раздуть можно из чего угодно. Вот только есть нюанс, если "тонька-пулемётчица", приговорённая партизанами к смертной казни, действительно существовала в том ореоле сомнительной славы, то упоминания о ней существовали бы не только в архиве ФСБ, но и МО, РГАСПИ, ГАРФ | | |
63
| Цитата:
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1204/35_01 | | |
64
- 07.01.2013 - 12:29
|
57-хмурый > Наконец-то ты стал осмысленный текст выдавать, но это так, к слову. По сути, никто не спорит, что в Гражданскую уже давно пора обозначать припиской рядом - братоубийственная., хотя определение "гражданская война" это и значит. Насчет "пулеметчицы". Можно продолжить ряд - Чикатило. Это отморозки того общества, которого уже нет, а его оставшиеся представители уходят в мир иной. А в современном обществе - не знаю как насчет чикатильщины (это все же больше медицинский случай), я подозреваю что, к величайшему сожалению "выживальщиц и выживальщиков" типа обсуждаемой пулеметчицы, если она была, и если количество ее жертв даже не столь велико, - таких прибывает. Дерьмократы угробили идеологию, теперь добираются до религии. Но плоды придется пожинать всем. | | |
65
- 07.01.2013 - 12:29
| 61-хмурый > Оглянись, Матильда, тебя уже ведут:) | | |
66
- 07.01.2013 - 12:31
| 65-Classic_T > :-)))) | | |
67
- 07.01.2013 - 12:32
| 64-повар > Не-а, не спишешь все на гражданскую. Доры и Ребеки, ну никак не впишутся в общее дело. Да, их давно нет, но ить дело то живет. Напомни, ул.Артабекова еще есть в Краснодаре? | | |
68
- 07.01.2013 - 12:41
| гггг это ты считешь плохо?? что теперь за идеологию никто убивать не пойдет??плохо что брат брата за бредовую идею "коммунизьма" убивать не станет?? дак и хватит жить идеологиями надо просто жить.... и религия - тоже идеология гнусная причем.... тоже братоубийственная | | |
69
- 07.01.2013 - 12:46
| 68-хмурый > это ты про Авеля и Каина? | | |
70
- 07.01.2013 - 12:49
|
+69 Да и еще, уничтожив коммунистическую идею, дерьмократы не создали ничего взамен. А нужна стране идеология патриотизма. Так наоборот, они сделали все что бы просто понятие, - патриотизм, вообще вытравить из людских душ. | | |
71
- 07.01.2013 - 12:51
| хз хто это ваще я сказки не читаю я про гражданскую опять же - когда церкви взрывали и убивали за веру - шо в бога шо в коммунизьм шо одно и то же ну и в чечне - тоже чисто религиозная война | | |
72
- 07.01.2013 - 12:57
| вступление России в цивилизованный мир, в НАТО, в ЕС, (в ВТО уже) - вот истинный патриотизм, спасение России объединение против фанатичного ислама - иначе Россия первая под ним погибнет | | |
73
- 07.01.2013 - 13:37
|
на пути обычных людей, которые хотят узнать судьбу своих репрессированных родственников, закон о гостайне также создает немало препятствий. Например, он запрещает рассекречивать сведения о "лицах сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами" разведки, контрразведки или ОРД. А на этом основании можно запретить доступ почти ко всем уголовным и оперативным делам НКВД, МГБ и КГБ: боимся, дескать, агентуру засветить, даже ту, что на пенсии. Так, наша приятельница пыталась познакомиться с уголовным делом своего деда, которого расстреляли как врага народа в 1937 году и получила от ФСБ отказ. Ей пояснили, что участники тех событий могут быть еще живы, поэтому информацию о них разглашать нельзя, ссылаясь на то, что еще не истек 75-летний срок ограничения доступа к документам, которые "содержат компрометирующие сведения как о лицах, на которые они заведены, так и о третьих лицах, а также тайны личной жизни граждан". | | |
74
- 07.01.2013 - 13:59
| Была, есть и будет. Имена героев революции не будут забыты никогда. | | |
75
- 07.01.2013 - 14:00
| охринеть, хмурый первый рас сказал что-то умное! йафшоки! | | |
76
- 07.01.2013 - 14:19
| гыгыгы когда я против кпсс попер - начали готовить документы в москву на перевод меня в другое подразделение и обнаружили шо я уже капитан - а присяги нету, хотя я об этом говорил кадровику когда сам как секретарь комитета влксм принимал присягу от прапорщиц гггг ну приходит от кадровика мой начальник грит - "а чо - у тебя присяги нет??" я грю а хрен его знает - ну в военном билете точно нету.. он грит ну тогда готовься принять присягу я грю а чо надо делать?? он грит - потом скажу.. ну и как то сижу один в кабинете, читаю журнал огонек, заходит нач грит - готов присягу принять?? грю готов, а чо? ну грит на читай - дает бумажку с текстом читаю - написано присяга... грит прочитал грю прочитал ну распишысь ну распесался он забрал и ушол.. гыгыгыгы потом когда выдали обратно военный билет - дата присяги в нем так и не указана похоже шо я всетаке присягу не принимал гыгыгыгыгы могу изменять Родине налево и направо ггггггг те скан военного билета прислать?? где звание и отсутствие присяги... гыгыгыгы | | |
77
- 07.01.2013 - 14:37
|
Берта Наумовна Бородкина по прозвищу Железная Белла (1927—1983) — руководитель треста ресторанов и столовых в Геленджике, заслуженный работник торговли. Последняя[1] женщина, казнённая в СССР и на на территории России — к смертной казни была приговорена за систематические хищения социалистической собственности. …Неоднократно получала взятки от большой группы подчиненных по работе. Из полученных взяток Бородкина сама передавала взятки ответственным работникам за оказанное содействие в работе и иные услуги, создающие в тресте обстановку совершения преступлений. Так, за период последних двух лет было передано секретарю горкома партии Погодину ценностями, деньгами и продуктами на 15 тыс. рублей… В 1982 году была приговорена к смертной казни. Приговор был приведён в исполнение в августе 1983 года. ------- нда.... сердюкову и его соскам похоже это не грозит | | |
78
- 07.01.2013 - 15:26
| В истории Тоньки-пулеметчицы много нестыковок. Сами расстрелы в н.п. Локоть, центре т.н. "Локотской республики" отдают пропагандистским душком. "Википедия. Локотское самоуправление". У большевиков этот р.п.Локоть был бОльшей опасностью, нежели сама немецкая оккупация. | | |
79
- 07.01.2013 - 16:03
|
Самое интересное в истории Тоньки-даже не её кровавость или там секретные архивы КГБ, а тот факт что она без проблема прошла через все сита советской фильтрационной системы. И пока Власовы и Красновы, солдаты РОА и казаки Панвица истребялилсь тысячами прямо на месте взятия в плен, настоящие военные преступники без проблем проходили все препятсвия и устравивались в СССР ветеранами, получали пайки,Ю пенсии и звания. Сталинский порядок такой порядок. | | |
80
- 07.01.2013 - 16:11
| 79-_Кошница_ > С точки зрения сов.системы она ничего такого не сделала, потому на 3 года условно надеялась. Ей не повезло со временем, при Джугашвили ее бы отпустили, ну те же 3 года дали. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |